Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 16881 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nuttys (16) Джошуа (14) Unmasker1 (12) palatinus (6) leovs (3) Alex Pol (2) angelsweta (2) Leo7nid (2) Andrei (1) joseph_israel (1) klerik (1) PascaL (1) Wergiliy (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
15/01/12 04:10

# 881946

Re: Прозрение протестантизма,...или мысли о духе святом. нов [re: leovs, #881895] Help admins  

Второй: "А я исполнен силы Духа Господня", откуда видно, что Дух Господень имеет силу, говорить, что сила имеет силу -- бессмысленно.

Просто неправильно поняли сообщение. От того что он имеет дух, он исполнен от этого силы.

Здесь Иисус явно говорит, что дух человека и его тело -- не одно и то же.

Нет вопросов. Но к чему этот аргумент?

Дух же есть Бог, Бог есть Дух.

То что дух Бога является Богом, того нет в Писании. А вот что Бог является духом, неоспоримо. Только из чево вы заключили что дух Иеговы это Бог?

Бог, Который обитает в неприступном свете, оставаясь там, может быть Духом Своим с людьми гораздо реальнее.
Это похоже на правду.

Nuttys
христианин
18/01/12 15:09

# 882743

Re: Прозрение протестантизма,...или мысли о духе святом. нов [re: Джошуа, #881946] Help admins  

То что дух Бога является Богом, того нет в Писании. А вот что Бог является духом, неоспоримо. Только из чево вы заключили что дух Иеговы это Бог?

Библия говорит, что Дух Святой - Бог. Читайте.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Теперь сопоставим параллельные стихи.

И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Иегову? И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Иегову, говоря: есть ли Иегова среди нас, или нет?
(Исх.17:2-7)

В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

(Евр.3:7-11)
В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой. Вывод простой, Дух Святой это Бог.

О некоторых стихах Ветхого Завета, сказанных Иеговой, говорится в Новом Завете как о написанных Духом Святым. Например, в Книге Исаии 6:9 говорится:
И сказал Он (Иегова): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому:

Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите
(Деян.28:25,2б).
Вывод тот же, Дух Святой - Бог.

Далее.

Вот наступают дни, говорит Иегова, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Иегова. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Иегова: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Иегову", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)

Сравните:

[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:15-17)

В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог.

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен:
То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!.

klerik
30/01/12 23:39

# 885668

Re: Прозрение протестантизма,...или мысли о духе святом. нов [re: Джошуа, #207654] Help admins  

Братья и сёстры!А стоит ли участвовать в темах затеянных некоторыми господами. Особенно ежели они уже прежде "засветились" со своим миропониманием. Ведь ясно же что Джошуа не нужен наш ответ, ему важно продвинуть свою идеологию, дабы увлечь маловерных или неутверждённых. Я полагаю что этот форум, место для поиска ответов теми кто не может найти ответ в оффлайн.
Будьте здравы!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на