Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Элиос (14) Miguel (7) Andrei (3) Я ЕСМЬ (3) Nat (2) Sheva (2) А.Боголюбский (2) gihon (1) Leona (1) sventas (1) Анатолий (1) Стефан (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Я ЕСМЬ
17/12/04 17:48

# 209276

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Элиос, #209268] Help admins  

Справедливость и милость существуют только для ограниченного эгоцентричного ума (эго), наблюдателя, исследователя. Бог (иначе то, что есть или Бытиё) не знает ни милости, ни справедливости, ни добра, ни зла, ни жестокости. Бог чист. Эта чистота абсолютна, пустотна. Все суждения о доброте и зле - сами по себе иллюзорны, подобны сновидениям. Он (Бог) причина милости справедливости (как зла, разрушения, убийств и т.п.), но не сами эти относительные аспекты: милость, справедливость, зло, разрушение, созидание и т.п.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
17/12/04 17:56

# 209282

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Я ЕСМЬ, #209276] Help admins  

:)) ваш безапелляционный тон выглядит по меньшей мере забавно :)
сказал как отрезал :)
дело ваше- думайте как хотите

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/12/04 18:30

# 209293

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Элиос, #208749] Help admins  

что такое "не везет"

--- это отсутствие смирения.


и как с этим бороться?

--- Как? Смиряться , конечно... Бог вам в помощь!

Andrei
Верую в Люцию
17/12/04 18:55

# 209306

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Я ЕСМЬ, #209276] Help admins  

<<<Эта чистота абсолютна, пустотна>>>

Скучный у вас какой-то Бог. Похож на какого-то китайского монаха, пребывающего в своем вымышленном мире. Если бы Бог был таким как представляете вы, то мир, который создал бы такой Бог был бы черно-белым и не было бы такого дикого богатства разнообразия в творениях Бога.

gihon
19/12/04 07:14

# 209611

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Элиос, #208749] Help admins  

Везение это не от Бога. Все дело в благословении. Если есть на тебе благословение Божие, то как бы ты не поступала, правильно или не правильно, тебе будет сопутствовать успех. Бог благословляет тех кто ему нравиться, независимо от дел христианина. Поэтому мой рецепт проверенный опытом: Надейся на Божье благословение, ожидай чуда. Я заметил, что благословение приходит от откровения. Бог открывает это тому, кто очень этого хочет и ищет Его благословения. Необходимо искать. В этом могут помочь правильная духовная литература, молитва. Период без благословений в нашей жизни - результат неведения (читай духовного невежества). Дьявол пользуясь нашим неведением обкрадывает людей. Мне получить откровение в этом вопросе помогли некоторые книги глубокого духовного содержания. А затем пришло Божье благословение. В моем опыте и других христиан благословение приходило часто за откровением. Хотя и не всегда так. Бог любит делать по Своему. Повторяю, Бог благословляет тех кто Ему нравиться. Когда Он видит наше жаждущее Его откровений, ищущее Его благословений сердце, Ему это в большенстве случаев нравиться. Мой совет- узнавай побольше о Боге и Его благословении.

Miguel
20/12/04 02:20

# 209827

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Я ЕСМЬ, #209276] Help admins  

Да вы буддист, батенька.

Miguel
20/12/04 02:26

# 209828

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Элиос, #209282] Help admins  

Не горюнь, все через это проходим.
Тяжело жить самостоятельной жизнью, самолично принимать решения.
Просыпаться и помнить о Боге без будильника.
Верить без воскресной проповеди.
Благословлять врагов.
Любить окружающих тебя пофигистов.
Вести к спасению ближних. Которые и сами с усами.

Все это охохо. Как непросто.
Но это делать нужно. А ежели нужно, то есть на то благословение свыше.
А ежели оно есть, то жизнь удалась.
Как ни крути.
Время и место ощущения этого факта роли не играют.
Просто происходит переоценка явления веры.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
20/12/04 12:38

# 209897

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Miguel, #209828] Help admins  

у меня щас непростой период- изнутри поднимается ооочень много какой-то поганой греховной пены, какая-то дикая драка между духом и плотью и,как следствие, тяжелый, но необходимый "пересмотр" ценностей, в т.ч. и понятия "Божье благословение". Я ..ну наверое, бОльшую часть христ. жизни считала, что благословение- это когда у тебя по всем фронтам всё просто зашибись- денег много, маршрутка вовремя подошла, с семьей все ок, здоровье супер..ну и все-все-все. Вроде бы это так, да. особо не поспоришь.
Но вот у меня щас кое-какие жизненные напряги и я остро ощущаю, что моя радость и умонастроение уж больно сильно зависят от того, насколько моё "земное" благополучно. И душа мечется и психованная и злая, как собака :))) потому что недополучает положенной порции благополучия, к которой привыкла...И вот я хожу и думаю- почему же она так зависит от земного? Такое ощущение что она несвободна! она слишком сильно зависит от этого самого "благословения", прямо психует, когда её "недокормили"- привычной з/п, в лужу случайно угодила и ногу промочила и т.п, купила десяток яиц в магазе- а они испорченные оказались.... Вот под этой всей пеной где-то мигает осознание, что это ненормально, что настоящее благословение- это свобода от благословений, когда ты можешь пребывать в покое и радости независимо от того, сколько у тебя денег в кошельке или сколько ног ты промочила...
я вот хочу как-то вылезти в то пространство, где ум не будет привязываться к земному шматью...кто-нить знает быстрый и точный рецепт? :) давайте его суда!

Miguel
20/12/04 13:20

# 209909

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Элиос, #209897] Help admins  

"...изнутри поднимается ооочень много какой-то поганой греховной пены, какая-то дикая драка между духом и плотью и,как следствие, тяжелый, но необходимый "пересмотр" ценностей, в т.ч. и понятия "Божье благословение..."

Блажен, кто не осуждает себя в том, что он избрал. Это - главный императив, когда нечего потрогать руками. Поганая греховная пена - скорее всего ошметки некогда съедобной религиозной морали, коей замазывались все щели и шероховатости былого мироздания. Добро пожаловать в индивидуальное христианство.

"я вот хочу как-то вылезти в то пространство, где ум не будет привязываться к земному шматью...кто-нить знает быстрый и точный рецепт? :) давайте его суда!"

Советую купить путевку в ближайшие горы. Или попыхтеть на меня, по адресу:

http://fota.mota.ru/view.php?id=17936

И вообще - больше думать о горнем. Возможно, это пространство - творчество. Меня, например, вставляет - когда я переключаюсь на творчество.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
20/12/04 14:55

# 209928

Re: что такое "не везет" и как с этим бороться? нов [re: Miguel, #209909] Help admins  

ну не знаю. Я как-то четко ощущаю внутренний конфликт между духом и плотью. Я чувствую, когда внутри меня вскипает злоба или зависть к кому-то - и тут-же ощущаю как им где-то "внутри" противостоит покой, миролюбие и радость, проистекающие от присутствия Божьего. И всегда нужно усилие воли, чтобы выбрать из какого умонастроения будешь жить. Так что религиозность религиозностью, но борьба с собой имеет (и должна иметь) место. Я не верю, что мы здесь на земле "целиком" освящены и всегда и везде ходим в духе. Я лично ни одного такого человека не знаю.

творчество "просто так"- имхо, туфта полная. только в БОге есть 100% духовная сытость, а все остальное- так, заменители сахара.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на