Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26413 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Pandora (25) Andrei (10) Leila (8) Masha (7) Володя (5) Brass (4) Леша (4) Элиос (4) А.Боголюбский (3) Шарфик (3) Я ЕСМЬ (3) DmitryM (2) Leona (2) Andrew (1) Toha (1) ЕВА (1) Пятрусь (1) Странник (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Leila
Вероисповедание присутствует
23/01/05 12:49

# 217327

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Masha, #216974] Help admins  

"А в собственно о чем? Я о ссорах в семье, да и вообще не обязательно в семье."

Ну тогда ещё раз перечитайте название темы, и впредь делайте так всегда, когда надумаете что-либо писать на форуме.


"ССОРА ж. свара, несогласие, раздор, побранка, (перебранка), размолвка, вражда, козлы, нелады, разлад, неприязнь, розни, вздоры"

Именно этого в нашей семье за семь лет её существования ни разу не было.


Поделитесь лучше с нами, как Вы достигли гармонии и благополучия в своей семье.

Masha
христианка
23/01/05 16:11

# 217349

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Leila, #217327] Help admins  

Уважаемая Лейла.

///Ну тогда ещё раз перечитайте название темы, и впредь делайте так всегда, когда надумаете что-либо писать на форуме.///

Съезвили? Полегчало?
-)))))))).

///Именно этого в нашей семье за семь лет её существования ни разу не было.///

Так и я о том, что если человек заявляет, что в его семье за 7,5 лет не было ни разу ни "несогласия", ни "размолвки", ни "неладов", ни "разладов", а у них всегда "мир" и "дружба" и "согласие", то либо он говорит неправду, либо живет в иллюзорном мире. А врочем не я так одна говорю. Почитайте что пишут христианские психологи о браке и что пишут о счастливом браке и каков их рецепт счастливого брака.

///Поделитесь лучше с нами, как Вы достигли гармонии и благополучия в своей семье. ///

Я не выношу проблемы или радости моей семьи на люди, тем более на виртуальный форум. Это мое личное право.
Но все семьи практически проходят один и тот же путь, только с небольшими отклонениями. И этот путь не усыпан розами.


У меня, честно, нет желания ссориться с вами и доказывать, что вы- плохая или что-ниубдь тому подобное.
До свидания.

Pandora
23/01/05 17:31

# 217354

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Masha, #217349] Help admins  

Дорогие Лейла и Маша

Было бы классно, если бы мы следовали теме и не зацикливались на ссорах в семье.
Тема о рецептах счастливых браков. Если у кого то счастливый брак, то ожидается, что он поделится опытом, но не будет хвастаться тем, что у него нет ссор в семье, не давая конкретного "рецепта" как он этого достиг
Высказывание о том, что нет ссор вообще выглядит фантастичным, тем не менее не нужно переводить разговор со счастливых рецептов на спор о том, может ли быть брак вообще без ссор в принципе. Если у кого-то брак без ссор и он говорит правду, то он наверняка поделится с нами рецептом.

"Почитайте что пишут христианские психологи о браке и что пишут о счастливом браке и каков их рецепт счастливого брака" - здесь я вполне соглашусь с Машей, даже христианские специалисты говорят о том, что "страйк" бывает в любой, даже самой благополучной семье...
НО в большинстве случаев (это моё личное наблюдение, потому как не один раз я переводила христианских консультантов по семье и браку) даются довольно обобщенные теоретические советы. Думаю, здесь не нужно лишний раз напоминать насколько теория расходится с практикой. То, что пастор Сандей сказал, что он никогда не ссорится с женой - как мне кажется - это его маленькая уловка для паствы (т.е "делайте как я")
Довольно редко люди идут к психологу, только если слишком далеко все зашло и брак на грани развода, что неприемлемо для христианской семьи. Частенько идут женщины к лучшей подруге и жалуются ей, а та дает "советы", или же беспрестанно молятся в церкви за "проблемы", а они так и остаются неразрешенными, потому как прежде всего сердце жены или мужа глухо.

Я начала эту тему именно потому, что считаю, что в каждой семье должны быть свои какие то положительные особенности или привычки, которыми можно поделиться с другими. Как и рецептами :-) Например Leona, Элиос, Brass замечательно написали не то как жить ссорами, а именно РАДОСТНЫМИ светлыми моментами, которые возможно помогут избежать ссор, чтобы эти мысли натолкнули кого то на размышление, и может даже помогли кому то добавить еще больше "семейной радуги":-)

Исправлено пользователем Pandora 23/01/05 05:33 PM.


Pandora
23/01/05 17:48

# 217359

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Leila, #217327] Help admins  

Лэйла, вы счастливая жена, у вас благополучная семья, а вот задумайтесь над тем, что у христиан бывают довольно серьезные проблемы, и им просто или времени или находчивости не хватает, чтобы сделать свою семью счастливой...для примера приведу один постинг, из другой темы, правда, касаемый пилежа
"Мой муж меня пилит . Я работаю, а он - нет. У него много времени думать о вечном и читать Библию, а у меня - мало. Я - какая-то "меркантильная и злая", а он - духвный и добрый. Ему хочется гостей из церкви постоянно дома встречать, а мне - отдохнуть. "
эта тема именно для них, чтобы они прочли ваш счасливый постинг и задумались, и, возможно, в идеале конечно же, сделали то, что вы применяете в своей семье!

Поделитесь с ними своим "рецептом", а вдруг, даст Бог, это сделает кого то немного счастливее? :-)

Masha
христианка
23/01/05 20:11

# 217385

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Pandora, #217354] Help admins  

Ну ладно, чего ты так на Сандея.
цитата слов Сандея из твоего постинга: "и что он с женой никогда не ссорится".

Могу кстати и согласиться. Потому что это слова в настояшем времени.
Прожив много лет вместе, люди действительно начинают понимать друг друга, поступки, слова и т.д. и особо духовные перестают ссориться. -))))))))
( почти шутка)
Но про то, что никогда не ссориЛСЯ, вряд ли.

Но кстати я тут стала размышлять о причинах отсутсвия ссор( разногласий и недовольства) у супругов. Пока придумала три:

1. Люди живут не понимая что недовольства и разногласия существуют. Они прячутся от этого, не признают это, считая что это нормальная жизнь.
2. Один из супругов очень зависимый и подчиненный человек, который полностью принимает жизнь другого, не имеет своего мнения и не развивается как личность.
3. Когда брак заключен как контракт-соглашение между двумя людьми. Люди находясь в браке остаются чужими друг другу, живут своими жизнями и пересекаются минимально.Что не есть вообще брак с христианской точки зрения.

Но касаясь счастливого брака, мне кажется все равно все сводиться к проблемам понимания и принимания человека человеком и ЖЕЛАНИЯ это сделать.
То есть если один в браке хочет сделать брак счастливым а другой нет, то пока другой не захочет, хоть об стенку бейся, вряд ли что-то получиться.
Можно смириться. загнать проблему в темный угол, но проблема понимания, принимания и уважения не исчезнет.
То есть есть два разных человека, а дожны быть как одно. Отсюда и трудности.
А рецепта, как такого наверно все таки не существует.

Leila
Вероисповедание присутствует
24/01/05 00:38

# 217463

Re: "рецепты" счастливых браков нов [re: Pandora, #217359] Help admins  

Да, Pandora, мы действительно отвлеклись от темы, извините.

Что касается психологов и разных христианских авторов, пишущих о семье, то я тоже читала великое множество книг на эту тему, и везде тоже упоминалось о том, что ссоры - это естесственный и неизбежный процесс более близкого знакомства со своим спутником.
Мы с мужем, прожив и два года, и три, ради смеха говорили друг другу: " Ну давай уже хоть один раз поссоримся, чтоб быть "нормальной семьёй". :-)

Вот Маша утверждает, что ей проще поссориться с близким человеком, чем с тем, кого она видит один раз в год. Есть в этом логика! Но, по моему личному убеждению, крайне невыгодно ссориться с тем человеком, с которым тебе жить всю жизнь, которого видеть каждый день, детей которого тебе растить, и, в конце-то концов, человеком, которого ты любишь.

Бывали в нашей жизни моменты, бывают и будут бывать :-), к которым у нас с мужем принципиально разное отношение. Но ни разу не было таких, чтобы ради отстаивания своей точки зрения, нам пришлось бы выяснять отношения и обижать друг друга.
В таких случаях я высказываю свою точку зрения и обосновываю её по возможности, то же самое делает и мой муж, и мы вместе решаем, чьё мнение обоснованней. Если же мы не сошлись во мнениях, то откладываем решение данного вопроса на какое-то время (до выяснения более детальных обстоятельств).

А если о конкретных "рецептах", то могу только посоветовать - берегите друг друга и цените каждой минутой, проведённой вместе.
Мой муж часто, каждый день просто подходит ко мне, обнимет, и скажет какие-нибудь добрые слова, вроде: "ты моя любимая". Кстати, по вопросу, который поднимал Дмитрий, моё мнение, что это самый действенный способ для начала подъёма духовного уровня. Потому что в такие моменты в моём сердце есть только одна мысль:"Спасибо Тебе, Господи, за этого человека!" А что ещё, кроме благодарности, может зажечь в сердце желание искать Его лица?!

Ещё есть одна черта в моём муже, за которую я его просто обожаю, - он каждый вечер укладывает детей спать. Он рассказывает им сказки "собственного сочинения", причём это очень интересные сказки, сериалы! О, если бы кто-нибудь уговорил его записать все эти сочинения, это был бы сборник бестселлеров христианской литературы для детей!

А ещё, когда нашей старшей дочери было 7 месяцев, и я забеременела второй, он по собственной иннициативе вызвался подыматься по ночам к ребёнку, чтоб я хорошо высыпалась. И это при том, что у него очень ответственная умственная работа. И даже когда родилась младшая, он продолжал подыматься к старшей по несколько раз за ночь, а нам предложил спать в другой комнате, чтоб детки друг друга не будили. И я ему за это очень благодарна.

И как, скажите, ссориться с таким человеком, ведь он любит меня, бережёт и ценит. И даже если после всего этого он будет оставлять свою обувь под дверью каждый день, хотя для неё есть специально отведённое место, я не буду из этого делать проблему, разрушая тем самым мир в наших отношениях.


Вот и поэма вышла.
...вышла и пошла.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на