Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4502 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
21/12/04 23:36

# 210230

В России выпущен мультфильм о князе Владимире Красное Солнышко Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-12-2003 17:31 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/12/17/5410

В России выпущен мультфильм о князе Владимире Красное Солнышко

В эти дни закончилось производство первой части мультфильма "Князь Владимир", который называется "Выбор". Главный герой - Владимир Красное Солнышко, время действия - 10-й век, имена не вымышлены, а вот любые совпадения - случайны. Подробности - у корреспондента НТВ Антона Николаева.

Андрею Добрунову давно намекали о том, что про кого-то не того он делает мультфильм. А когда объявили дату выхода, год выборов президента, уже и намекать не надо. Чтобы не задали коварный вопрос: "Who is mister Vladimir?", на интернет-сайте специальное уточнение - этот мультфильм не про Владимира Владимировича. Он - про Владимира Святославовича.

Андрей Добрунов, продюсер мультфильма "Князь Владимир": "Нас нельзя уличить в том, что мы специально это создавали для того, чтоб попасть премьерой фильма в год президентских выборов". От греха подальше, Андрей все-таки добавляет: "Наш выбор - это наш президент".

Медведь такой большой, потому что сказка, а Владимир - потому что царь. Верховный Главнокомандующий Всея Руси. В десятом веке он крестил Русь. За это Патриарх Алексий Второй благословил фильм о Владимире на долгие лета кинопроката.

Решение крестить Русь для князя Владимира было шагом к укреплению вертикали, когда они убоялись и склонили голову, а другие сетовали, что крещение навязано огнем и мечом, но поделать ничего не могли. Владимира поддержали тогдашние силовики, дружина и воеводы. Без административного ресурса на Руси ничего не решается.

Мультфильм о главе государства в России снимают впервые. Не удивительно, что им уже заинтересовались иностранцы. За границу будут продавать игрушечного Владимира, а на йогурты, шоколадки и школьные рюкзаки поставят русский бренд - "Владимир Красное Солнышко".

У проекта много поклонников, но немного спонсоров. Деньги почему-то дают осторожно. Пришлось даже сэкономить на гонораре Сергею Безрукову. Голос князю Владимиру он отдал почти бесплатно. Сергей Безруков, актер: "Все понимают, насколько это здорово, насколько это, круто, говоря современным языком, насколько это потрясающе, насколько это может быть брендом, хитом, как угодно".

Пока готова только первая серия. В ней закручиваются интриги и появляются враги, злобные печенеги. В течение всего мультфильма Владимир будет с ними бороться, а поборет в результате себя. В конце жизни покается за ошибки прошлого. Но только во второй серии.

Тимофей
Христианин
21/12/04 23:49
timh.ru

# 210231

Re: В России выпущен мультфильм о князе Владимире Красное Солнышко нов [re: Новости, #210230] Help admins  

Премьера исторического мультфильма "Князь Владимир" пройдет в марте
"Религия и СМИ", http://religare.ru/news12975.htm

В марте 2005 года состоится премьера самого масштабного проекта в истории российской анимации - впервые его героем станет святой князь Владимир. Режиссер-постановщик Юрий Кулаков сообщил, что "мультфильм стал первым, получившим благословение Патриарха Алексия", передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "весной в кинотеатрах зрители увидят первую часть полнометражной ленты "Выбор", вторая - "Подвиг" должна выйти через год". Он сказал, что история князя Владимира - это "история прозрения: в первой части - это жестокий, мстительный человек, во второй - мудрый правитель, принявший христианство и крестивший свой народ, открыв для Руси новую эпоху".

В мультфильме "Князь Владимир" действуют как исторические лица, так и вымышленные персонажи, например, оборотень Кривжа. Главный герой говорит голосом Сергея Безрукова, а другие персонажи озвучивают Василий Лановой, Борис Невзоров, Юрий Назаров.

Как отметил Кулаков, "это один из самых дорогих мультфильмов, и не столько по деньгам (3 млн долларов), сколько по затраченным энергии и труду". Над лентой работают около ста человек. "Каждый кадр рисуется вручную, только для спецэффектов используется компьютерная графика", - пояснил он. Работа ведется с 1999 года, когда сценарий одобрил Дмитрий Лихачев.

Во всех деталях соблюдена историческая достоверность - даже в кулинарии. "На столе - только блюда, подававшиеся в Х веке: никаких огурцов, помидоров, картофеля, капусты - только рыба, мясо, моченые яблоки, репа, ягоды", - отметил режиссер.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на