Roman
30/04/02 23:50
# 21272
|
Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-)
[re: Roman, #21270] |
| |
Кто не верит - посмотрите внимательно на коряво - квадратную графику в линуксе. Толи дело в том, что ее рисовали системщики (Особенно Gnome папки - $%&^$%), то ли в том, что ыз принципа работали под неправильным софтом. Я уже когда-то говорил, что в свое время целый диск перелопатил в поисках нормального растр редактора, но лучше шопа на бывает. Пока.
|
Spectator
02/05/02 20:56
# 21410
|
[re: Roman, #21270] |
| |
И чем-же GIMP ужас? Тем, что уважаемый вообще не умеет им пользоваться, или потому что забыл установить необходимый размер Swap? Как на меня, то GIMP имеет намного больше наворотов, чем Ваш PhotoShop (о чем знаю, о том и говорю). Плюс! GIMP программируется не каким-то непонятным ANSI С-like Adobe Scripting, как Шоп (уверен на все 101%, что Вы только об этом может-быть краем уха слышали, но ничего с этим не делали), а и Perl, Python, LISP...
P.S. Уважаемый наверняка не видел что творят люди на GIMP. ;)))
--
./bo
|
Spectator
02/05/02 21:16
# 21411
|
[re: Roman, #21272] |
| |
Кто не верит - посмотрите внимательно на коряво - квадратную графику в линуксе.
Я не верю. Увеличить тебе картинку от "правильной" Win 3.1? Нет? То может от еще правильнее Win2000? Тоже нет? А... XP! Ну да уж, сперли интерфейс у Mandrake Linux (гы! даже цветовая гамма по гекскодах почти сходится) и продали, таким как ты за $400. И правильно сделали. ;P
Во-первых, ненаезжай. Linux -- самая что не есть красивая OS. Вот тут ты увидишь "корявые иконки GNOME": http://www.muhri.net/shot20.jpg , а тут еще дюжину "коряво-квадратной графики": http://www.muhri.net/nav.php3?node=screenshots
Также советую сходить на www.kde-look.org и открыть глаза, да посмотреть каков прекрасен мир.
Вот если твоя виндоза так смогет (natively!) безо всяких глюкаво-коммерческих ресурсоченджеров AKA WinBlins'ы и Талисман'ы (лет через десять, наверное), то тогда поговорим. А пока-что... --
./bo
|
Roman
08/05/02 07:10
# 21679
|
[re: Spectator, #21410] |
| |
Уважаемый говорит про удобство работы (юзабельность) и про качество того же smuge и airbrush, которое в GIMP хуже чем в PaintShop'е. А вобще люди и в Paint'e рисуют. Рисовать можно везде, только где-то это делать проще, а где-то жизнь усложняется. А на чем оно спрограммированно мне и ряду пользователей как я все равно.
|
Spectator
09/05/02 23:13
# 21786
|
[re: Roman, #21679] |
| |
Что значит высосаный из пальца термин "юзабельность"? В Windoze не только PhonoShop милее, там даже мышь приятнее кликается и клавиатура нажимается. ;-)
А тов в GIMP AirBrush будет плох, если в Вашей XFree неправильно сконфигена мыша, вот и все. Мне, например, очень не хочется иметь GIF'ы на 20% толще (PhotoShop), чем оптимизенные в GIMP. Чесно гря, я спорить с Вами не собираюсь: нравится платить 500$ за "милый AirBrush" -- пожалуйста. Но кричать, что софт "неправильный" и "кривой" -- лучше молчать, чем говорить nonsence. IMHO.
P.S. Кстати, какой Вы дизайнер и знавец PhotoShop -- ясно. Вы даже не поняли при чем я упоминал программирование. А именно я имел в виду то, что PhotoShop *программиуется* дизайнерами макроязыком Adobe Script. Описание языка Вы найдете в лицензированном PhotoShop (книжечка такая в ~250 страниц от Adobe). Дык вот: GIMP поддерживает Perl, Python, LISP и т.д. Кроме создания макрофильтров (как в Adobe Script for professional design) и создания собственных имидж-процессоров, можно запрограммировать рутинную работу для "кнопки одним кликом" (в PhotoShop это, кстати, нельзя). На Западе дизайнеры -- это далеко не те кустарные самоучки, что кроме как испольовать готовые обьекты на синем градиенте в Corel DRAW! большего не тянут. Так-что не надо "ля-ля" об юзабельности и проч. ;-)
|
Roman
10/05/02 08:14
# 21814
|
[re: Spectator, #21786] |
| |
Минутку... Я нигде не говорил, что я Дизайнер. И что я Знаток - тоже. (Хотя я шоп знаю неплохо). Так, рисую потихоньку :). К примеру, я работаю в CakeWalk, и тем не менее никогда еще Cal скрипты не делал - оно мне просто не надо было. А Вы тест проведите - как много дизайнеров знают, на каком языке программируются макросы в Шопе... Так что... А про юзабельность - так это действительно имхо. Мне не удобно, а Вам удобно.
Мне это немного напоминает моего знакомого, который говорит, что его самопальный усилитель, плюс самопальные колонки другого кустарника - и оно вставляет комплект от peavey(или как оно там пишется) за $3000. А когда начинаешь слушать, и тебе что-то не нравится, начинаются отговорки, что у тех провода неправильные, а те - пульт не настроили, а те - вообще петь не умеют.
А спорить действительно бесполезно, поскольку ни я Вас не смогу переубедить, ни Вы меня.
|
Spectator
10/05/02 22:47
# 21853
|
[re: Roman, #21814] |
| |
Минутку... Я нигде не говорил, что я Дизайнер. И что я Знаток - тоже.
Ага... Хоть часик. Говорил. Если человек о чем-то судит, значит он это ХОРОШО знает, а не таляляпает языком на ветер, не так-ли? Например, если я могу свободно судить какой язык для чего лучше: Python или Perl, так как я хорошо знаю оба этих языка. Но чел, скажем, не знает ни того ни другого, ограничившись ёрзанием мыши по коврику (а громко заявляет), то выводы о таком человеке-горе-знавце можно делать немедленно и сразу.
А Вы тест проведите - как много дизайнеров знают, на каком языке программируются макросы в Шопе...
;-) НЕ смешите. Нормальные -- знают и не только знают, а еще и свои языки создают (к пример, Parser от Лебедева). Среднестатистические может и нет. По поводу ЮЗАБЕЛЬНОСТИ Linux (какой-он там кривой и квадратный), то Вы расскажите плиз всяким DreamWorks'ам, Pixar'ам и прочим Warner Bross'ам. До сих под ни один нормальный 3D мультик, ни фильм (начиная с "Титаник"'а) не был зделан за участью "правильных" и "прогрессивных" Windoze, а все почему-то избирают "кривой" и "неправильный" Linux и IRIX или для профдизайна Macintosh.
Наверное Вас забыли спросить... :)))
--
./bo
|
Roman
11/05/02 08:39
# 21883
|
[re: Spectator, #21853] |
| |
>> Хоть часик. Говорил.
Возможно, я неправильно выразился. Конечно, нельзя говорить, что suxxx на основании моего субъективного впечатления. Но, тогда и Вас призываю к тому же :).
>>НЕ смешите. Нормальные -- знают и не только знают, а еще и свои языки создают (к пример, Parser от Лебедева). Среднестатистические может и нет.
ВЫ серьезно полагаете, что Парсер делали дизайнеры и лебедев??? ;) Да у него там программистов полстудии, почитайте списочек на дизайн.ру... Каждый делает свою работу. До сих пор вон спорят программеры, как сделать так, чтобы бедненького дизайнера не смущали foreach{} к примеру, когда html код в перемешку со скриптом... псевдотеги там придумывают и т. п. Да Вы лучше меня знаете. По моему скромному ИМХО, дизайнер - это тот, кто дизайнит, а не вебмастер на все ноги.
>>До сих под ни один нормальный 3D мультик, ни фильм (начиная с "Титаник"'а) не был зделан за участью "правильных" и "прогрессивных" Windoze, а все почему-то избирают "кривой" и "неправильный" Linux и IRIX или для профдизайна Macintosh.
Ничего не скажу... Здесь я "ноль". Да и не говорю я, что винда такая правильная, я ж не пропогандист. Я сказал только про gimp, который лично мне не очень и все. Если я выразился не так как-то, то я не прав, извините. В плане серверов никто ж не спорит -- будь я системщиком, я бы к MIIS близко бы не подошел. А если сейчас еще линух не вполне укомплектован необходимым (мне, конечно, как я могу судить о широкой общественности?) софтом или драйверами (уворачиваюсь от тухлых помидоров), так не стоит говорить, что 20 програм под nix лучше 1000 под винд. Вообще, мне кажется, не так важно, в чем разрабатывается (я сейчас не про копирайты) главное чтобы результат был хороший, и ресурсы затрачивались адекватные.
>>Наверное Вас забыли спросить... :)))
Видимо, я Вас за живое задел :).
ЗЫ. Я отвечаю только потому, что у меня впечатление, что вы меня неправильно поняли, и считаете, что я за винду жизнь готов отдать. Я и без компа проживу, если надо будет :). И вполне Вам верю, что Вас OS Lin устраивает на все 100% и как системщика, и как музыканта и как... Сорри, я о Вас не так много знаю. Я не хотел бы, чтобы через это железо ссорились христиане.
|
Spectator
11/05/02 23:43
# 21913
|
[re: Roman, #21883] |
| |
Возможно, я неправильно выразился. Конечно, нельзя говорить, что suxxx на основании моего субъективного впечатления. Но, тогда и Вас призываю к тому же :).
А я где-то разве сказал, что PhotoShop suxx? ;-) Если сказать откровенно честно, то по красоте виджетов сам PhotoShop может и поудобнее процентов на десять. Но не более. Тоесть, GIMP имеет все те-же функции (и еще больше) для дизайна Web, интерфейсов, surfaces и т.п. что и PhotoShop, за исключением полиграфического дизайна: CMYK GIMP не поддерживает. Но и не надо: у нас есть куча проприетарного коммерческого софта под *NIX, портированного с IRIX. 3D? Linux -- да; UNIX -- да; IRIX -- да... Ну а Windows?.. Опять среднестатически: сил на что-то подобное как SoftImage не найдется, ну а Maya она сильна только рендерингом, и в *NIX она значительно побеждает. К тому-же если говорить об настоящем дизайне, то уж лучше Mac точно не найдете. Поймите, Windoze для начинающих: коль не отличают Folder от File, "сейвят" документы не на диск, а в Ворд (и т.д.), то им -- Windows. Со временем, если человек становится профом (программистом или дизайнером или музыкальным оператором или кем-то другим), то Windows уже сильно не устраивает по всем стандартам: ни стабильности, ни производительности, ни удобства, ни расширяемости самой OS.
Согласен: среднестатически -- да...
Я не хотел бы, чтобы через это железо ссорились христиане.
Мы не ссоримся. У нас-же дискуссия... ;-)
--
./bo
|
Тимофей Христианин
21/05/02 06:49 timh.ru
# 22597
|
[re: Тимофей, #21113] |
| |
Если кому интересен опыт установки Linux, пишите по почте.
Я попробовал "на своей шкуре" российские ASPLinux, Alt Linux и американский Redhat 7.3 -- последний встал на моей машине лучше всего, нашел все железно и прилично работает с русским языком. После некоторого потуга гладко заработал и OpenOffice 1.0 (rus).
Продолжаю осваивание.
Redhat 7.3 на шести дисках можно купить в магазине linux-online.ru за 500 рублей. Скачать его можно с ftp.redhat.com или ftp.chg.ru (зеркало в России)
|
|