Andrew христианин
06/12/02 20:05
# 46630
|
Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-)
[re: Тимофей, #21113] |
| |
Ставлю опыт выживания в Линуксе на себе, чтобы потом и другим помочь :-)
слово - не воробей - вылетит не поймаешь :-)
Спасибо тебе за помощь, пишу из под Линуха :-)
---------------------------
вся слава Иисусу Христу!
|
vladimir христианин
23/12/02 23:49
# 49708
|
[re: Spectator, #21268] |
| |
Спектатор, а вы не подскажите, для линукса достаточно програм, которые бы смогли заменить огромный арсенал программ под Виндоус, вот например я иногда работаю с графикой или видео, что тогда делать?? ставить две паралельные системы? что можете посоветовать
благодарю
|
vladimir христианин
23/12/02 23:57
# 49709
|
| |
Спасибо Тимофей за тему....я давно думаю как мне избавится от пиратского
я понимаю что операционку все равно прийдется покупать, но если про линукс ты скажешб хорошо то я попробую.....
далее, у меня есть набор бесплатных программ
я попробывал Иероглиф - русский текстовой редактор - супер есть свойства лучше чем в ворде.
рекомендую подписаться на новости во этого сайта по софту , там много есть бесплтного софта проходит
http://www.softcash.net
а вот по графике мне подскажите что есть бесплатное
|
u_sergey10 христианин
26/12/02 04:35
# 50095
|
| |
Мир вам.
... ну ладно, если я купил пиратский диск, осознавая, что это противозаконно. А что, если я ту же операционку и оффис взял с работы, где она оффициально куеплена? Потом: я сам этим занимаюсь... у завода есть сертификат, а я на этом же заводе ставлю ту же операционку с пиратского даска, ведь какая разница? И если я имею право дома поставить заводскую операционку, то будет ли преступлением если я ее буду ставить не с копированной копии, а с пиратского диска, который лежит на полке или просто остался на винте? Какая разница? Далее: предположим, я покупаю что-то на барахолке... предполагая то, что многое из продающегося - ворованное, мы ведь не расспрашиваем продавца о происхождении товара, так? А если я просто попоршу у кого-нибудь ту же операционку перекатать на свой диск, будет ли это преступлением?
С Богом!
Ющенко Сергей
|
Aleksanders вероисповедание присутствует
26/12/02 19:33 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 50216
|
[re: u_sergey10, #50095] |
| |
Все измышления на эту тему - не более чем попытки разума сделать дозволенным то, что запрещает делать совесть, то есть обольщение.
-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.
|
Basilio Cat
30/12/02 22:44
# 50826
|
|
По поводу бесплатной альтернативы ввиде FreeBSD... Нет, я к это системе нормально отношусь, у нас в конторе абсолютное болшинство серверов под ее управлением. Только у системного администратора на стене плакат висит, с чертом (чертенок - это эмблема FreeBSD). Не стоит, на мой взгляд, так уж бегать от платного софта, вдаваясь в крайности.
|
31/12/02 06:05 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 50861
|
|
Если черт - главное препятствие в использовании свободного ПО, то лучше уж пользоваться Виндой и платить деньги самому маммоне. ;)
-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.
|
a2j Charismatic
01/01/03 02:39
# 50991
|
|
Послушай Aleksanders, кто поставил тебя судьёй? не боишься ли ты Бога, что приклеиваешь ярлыки? Я не защищаю Билли. Однако если ваше маловерие не позволяет вам покупать платное ПО, это ещё не значит, что люди, разрабатывающие его (и желающие получать за это деньги) - сволочи. Смотри, чем ты меряешь тем и тебе отмерят, да ещё и мерою унетённою, наполненной и переполненной. Поэтому иди покайся, и уверуй в Евангелие. (Говорю это тебе как верующий - верующему).
Евангелие: благая весть. Это благая весть, когда ты знаешь, что ты не хуже других. Однако, там же и факт, что ты и не лучше. И это благая весть для окружающих тебя. (с) мой.
Для остальных: я обычно почитываю вас в off-line (когда хватает времени), но уж коль вылез таки сюда, хочу обратить ваше внимание на то, как вы себя ведёте. Перед людьми не стыдно - все согрешили и лишены славы Божьей, но скоро ведь давать отчёт Ему. Задумайтесь, прежде, чем писать сюда всё, что в голову пришло. Ведь не всё приходит в голову от Бога или от себя. Не превращайте эти демагогии в трибуну лукавого.
Надеюсь не стал вам врагом. Если что - простите.
|
03/01/03 12:31 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 51331
|
[re: a2j, #50991] |
| |
Неохота мне отвечать на это! Я вообще считаю, что прогресс от лени человеческой идет. Ну зачем изобретать водопровод, когда можно по воду к ручью сходить? Или зачем нужна стиральная машина, если можно в проруби белье постирать? Зачем работать, если можно придумать и запатентовать что-нибудь прикольное, а потом, продав изобретение жить всю жизнь, пальцем о палец не ударяя? Честно говоря, есть у меня много неудовольствия по поводу эксплуатации труда других людей. Такие, можно сказать, красно-революционные настроения. Может быть, я сам ленив, поэтому и завидую, когда человек удачно раскрутит бизнес, а потом ничего не делает и тратит миллионы, которые ему другие зарабатывают?
-----
|
paulus брат
03/01/03 18:42 www.baznica.info
# 51374
|
|
Однажды, вдохновленный постингами этой темы решил я с Линухом познакомиться. Но сначала попросил знакомого админа небольшой некоммерческой конторы его поизучать. Он с радостью согласился, потом плюнул и сказал, что по вине этого Линуха у него вся работа встала. Так как он кроме того что админит 5 компов еще и выполняет функции зам директора и попутно готовит презентации, переводит буклеты и еще много чего. Овчинка выделенки не стоит - времени убиваешь много а в итоге получаешь не так и много преимуществ. Он получил по почте Русский Линукс, поставил. Оболочка (KDE)глючит, с распознаванием железа еще хуже чем в Вин2000. А ко всему прочему у него стоят брендовые Асусы с интегрированным видео, звуком и сетью - система узнала только сеть и та стала работать в несколько раз медленнее. Ничем ее полечить не удалось. Плюнул, снес. А представьте себе среднего юзера, ли, тем более среднестатистического баптистского пастора? Заворот мозгов и клиника на полгода обеспечены. Я даже рисковать не стал. Здоровье дороже денег.
Из пиратского пока приходится пользоваться только Шопом и АфтерЭффектом. премьер шел с видеокартой матроксовской. Принетры эпсоновские с Шопом не покупаем по причине их бесполезности. А без Афтер Эффекта никуда (реклама и еще много чего в нем делается). Может есть аналоги и под Линуксом. Но как представлю что придется платить отдельному человеку который будет запоминать и ручками все эти линуксовые абракадабры вводить (3 месяца и стоимость лицензионного Шопа выплачена), потому что для того чтобы это делать самому просто ни времени ни сил уже нет (ухожу на работу в 9:00 прихожу в 23:30).
Так что Линух он рулезный для больших сетей или кластеров (потому на нем фильмы и считают). Но для небольших контор пока Винда и удобнее и дешевле в конечном итоге.
А вот Опен Оффис - круто. Мне больше чем M$ понравился однозначно. Даже одним дизайном. кстати много бесплатного софта в журнале Chip на дисках идет. Там же я нашел и Мозиллу и ОпенОффис и многое другое.
Но вот в пофессиональной сфере для обычных людей (а не снобов типа Лебедева, который только поговорки переделывать и мастак. Честно говоря его дизайн -это промо бренда который он из себя слепил, но идей новых и интересных там ни на грош) удобнее все же стандартный набор проф софта под Винду. В случае чего есть хоть с кем по нему консультацию получть и с обменом файлами проблем нет
И еще . не знаю как там дизайнерам, но мне конкретно внешний вид шрифтов на сайте под Маками или Линухов решительно не нравится. Какой то он кривой и грубый. Была у меня мысль Мак прикупить, но после того как я сравнил внешний вид сайта своего на Маке, Линухе и под Виндой - сказал: к терапевту.
================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus
|
|