Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 467751 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mr.Smith() (38) Тимофей (36) Aleksanders (18) Andrew (14) F.D.V. (14) Zucshauer (14) GA2905 (13) Alex Pol (10) shourisha (9) Spectator (9) egorFiNE (8) Emix (8) Fares (8) Shinsei (7) araud (6) atapin (6) CONDOR (6) lion1375 (6) PbI6A (6) Qmax (6) ilyasmykalov (5) Roman (5) Шарфик (5) alex_is (4) Nick Nickolson (4) Pisklov_A (4) sarbash (4) Shelle (4) Шломо (4) 115 (3) AHTOXA (3) copyhold (3) Eugen (3) Hanogorgon (3) Kovur (3) lomaxe (3) mike (3) nik (3) paulus (3) Rootman (3) VIP9N (3) Web4you (3) Лакмус (3) a2j (2) Alexandr2009 (2) Brat Pavel (2) dimi (2) Feofil (2) Geodesist (2) go3don (2) HappyEnd (2) IIoI (2) johnchik (2) kadet (2) lem (2) MiTOSmile (2) N_A (2) pchelp (2) RomanU (2) shafirs (2) ToMaS (2) usersss (2) ValeryZ (2) vertex (2) vladimir (2) Андриан (2) Артемыч (2) Иноходец (2) adimetrius (1) amelin-ed (1) an_old_yiddish (1) astala_Vista (1) avis (1) AVP (1) Basilio Cat (1) bohm (1) crusi2007 (1) Danielsaved (1) Danolog (1) DanSol (1) dim_man (1) GregoryM (1) Guest007 (1) illi (1) InHim (1) Klangtao (1) Konstantin (1) leib2009 (1) leopold_the_cat (1) Leo_green (1) LGFox (1) MobiDik (1) NewMeen (1) Pavlushek (1) phlogiston (1) plover (1) R00ler (1) ratz (1) SalMarZ (1) set (1) Sharrumken (1) shasta_ehb (1) StarIK (1) timothy777 (1) u_sergey10 (1) vcccdell (1) Viggo (1) VladimirY (1) xBoo (1) Ареопагус (1) Быстрый (1) Пельменник (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Andrew
христианин
06/12/02 20:05

# 46630

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Тимофей, #21113] Help admins  

Ставлю опыт выживания в Линуксе на себе, чтобы потом и другим помочь :-)
слово - не воробей - вылетит не поймаешь :-)

Спасибо тебе за помощь, пишу из под Линуха :-)

---------------------------
вся слава Иисусу Христу!

vladimir
христианин
23/12/02 23:49

# 49708

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Spectator, #21268] Help admins  

Спектатор, а вы не подскажите, для линукса достаточно програм, которые бы смогли заменить огромный арсенал программ под Виндоус, вот например я иногда работаю с графикой или видео, что тогда делать?? ставить две паралельные системы? что можете посоветовать
благодарю

vladimir
христианин
23/12/02 23:57

# 49709

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Тимофей, #21113] Help admins  

Спасибо Тимофей за тему....я давно думаю как мне избавится от пиратского

я понимаю что операционку все равно прийдется покупать, но если про линукс ты скажешб хорошо то я попробую.....

далее, у меня есть набор бесплатных программ

я попробывал Иероглиф - русский текстовой редактор - супер есть свойства лучше чем в ворде.

рекомендую подписаться на новости во этого сайта по софту , там много есть бесплтного софта проходит
http://www.softcash.net

а вот по графике мне подскажите что есть бесплатное

u_sergey10
христианин
26/12/02 04:35

# 50095

Мир вам.
... ну ладно, если я купил пиратский диск, осознавая, что это противозаконно. А что, если я ту же операционку и оффис взял с работы, где она оффициально куеплена? Потом: я сам этим занимаюсь... у завода есть сертификат, а я на этом же заводе ставлю ту же операционку с пиратского даска, ведь какая разница? И если я имею право дома поставить заводскую операционку, то будет ли преступлением если я ее буду ставить не с копированной копии, а с пиратского диска, который лежит на полке или просто остался на винте? Какая разница? Далее: предположим, я покупаю что-то на барахолке... предполагая то, что многое из продающегося - ворованное, мы ведь не расспрашиваем продавца о происхождении товара, так? А если я просто попоршу у кого-нибудь ту же операционку перекатать на свой диск, будет ли это преступлением?

С Богом!
Ющенко Сергей

Aleksanders
вероисповедание присутствует
26/12/02 19:33
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 50216

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: u_sergey10, #50095] Help admins  

Все измышления на эту тему - не более чем попытки разума сделать дозволенным то, что запрещает делать совесть, то есть обольщение.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Basilio Cat
30/12/02 22:44

# 50826

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Aleksanders, #29740] Help admins  

По поводу бесплатной альтернативы ввиде FreeBSD... Нет, я к это системе нормально отношусь, у нас в конторе абсолютное болшинство серверов под ее управлением. Только у системного администратора на стене плакат висит, с чертом (чертенок - это эмблема FreeBSD). Не стоит, на мой взгляд, так уж бегать от платного софта, вдаваясь в крайности.

Aleksanders
31/12/02 06:05

# 50861

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Basilio Cat, #50826] Help admins  

Если черт - главное препятствие в использовании свободного ПО, то лучше уж пользоваться Виндой и платить деньги самому маммоне. ;)

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

a2j
Charismatic
01/01/03 02:39

# 50991

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Aleksanders, #50861] Help admins  

Послушай Aleksanders, кто поставил тебя судьёй? не боишься ли ты Бога, что приклеиваешь ярлыки? Я не защищаю Билли. Однако если ваше маловерие не позволяет вам покупать платное ПО, это ещё не значит, что люди, разрабатывающие его (и желающие получать за это деньги) - сволочи. Смотри, чем ты меряешь тем и тебе отмерят, да ещё и мерою унетённою, наполненной и переполненной. Поэтому иди покайся, и уверуй в Евангелие. (Говорю это тебе как верующий - верующему).

Евангелие: благая весть. Это благая весть, когда ты знаешь, что ты не хуже других. Однако, там же и факт, что ты и не лучше. И это благая весть для окружающих тебя. (с) мой.

Для остальных: я обычно почитываю вас в off-line (когда хватает времени), но уж коль вылез таки сюда, хочу обратить ваше внимание на то, как вы себя ведёте. Перед людьми не стыдно - все согрешили и лишены славы Божьей, но скоро ведь давать отчёт Ему. Задумайтесь, прежде, чем писать сюда всё, что в голову пришло. Ведь не всё приходит в голову от Бога или от себя. Не превращайте эти демагогии в трибуну лукавого.

Надеюсь не стал вам врагом. Если что - простите.

Aleksanders
03/01/03 12:31

# 51331

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: a2j, #50991] Help admins  

Неохота мне отвечать на это! Я вообще считаю, что прогресс от лени человеческой идет. Ну зачем изобретать водопровод, когда можно по воду к ручью сходить? Или зачем нужна стиральная машина, если можно в проруби белье постирать? Зачем работать, если можно придумать и запатентовать что-нибудь прикольное, а потом, продав изобретение жить всю жизнь, пальцем о палец не ударяя? Честно говоря, есть у меня много неудовольствия по поводу эксплуатации труда других людей. Такие, можно сказать, красно-революционные настроения. Может быть, я сам ленив, поэтому и завидую, когда человек удачно раскрутит бизнес, а потом ничего не делает и тратит миллионы, которые ему другие зарабатывают?

-----

paulus
брат
03/01/03 18:42
www.baznica.info

# 51374

Re: Тест на выживание с бесплатным софтом :-) нов [re: Nick Nickolson, #27062] Help admins  

Однажды, вдохновленный постингами этой темы решил я с Линухом познакомиться. Но сначала попросил знакомого админа небольшой некоммерческой конторы его поизучать. Он с радостью согласился, потом плюнул и сказал, что по вине этого Линуха у него вся работа встала. Так как он кроме того что админит 5 компов еще и выполняет функции зам директора и попутно готовит презентации, переводит буклеты и еще много чего. Овчинка выделенки не стоит - времени убиваешь много а в итоге получаешь не так и много преимуществ. Он получил по почте Русский Линукс, поставил. Оболочка (KDE)глючит, с распознаванием железа еще хуже чем в Вин2000. А ко всему прочему у него стоят брендовые Асусы с интегрированным видео, звуком и сетью - система узнала только сеть и та стала работать в несколько раз медленнее. Ничем ее полечить не удалось. Плюнул, снес. А представьте себе среднего юзера, ли, тем более среднестатистического баптистского пастора? Заворот мозгов и клиника на полгода обеспечены. Я даже рисковать не стал. Здоровье дороже денег.

Из пиратского пока приходится пользоваться только Шопом и АфтерЭффектом. премьер шел с видеокартой матроксовской. Принетры эпсоновские с Шопом не покупаем по причине их бесполезности. А без Афтер Эффекта никуда (реклама и еще много чего в нем делается). Может есть аналоги и под Линуксом. Но как представлю что придется платить отдельному человеку который будет запоминать и ручками все эти линуксовые абракадабры вводить (3 месяца и стоимость лицензионного Шопа выплачена), потому что для того чтобы это делать самому просто ни времени ни сил уже нет (ухожу на работу в 9:00 прихожу в 23:30).

Так что Линух он рулезный для больших сетей или кластеров (потому на нем фильмы и считают). Но для небольших контор пока Винда и удобнее и дешевле в конечном итоге.

А вот Опен Оффис - круто. Мне больше чем M$ понравился однозначно. Даже одним дизайном. кстати много бесплатного софта в журнале Chip на дисках идет. Там же я нашел и Мозиллу и ОпенОффис и многое другое.

Но вот в пофессиональной сфере для обычных людей (а не снобов типа Лебедева, который только поговорки переделывать и мастак. Честно говоря его дизайн -это промо бренда который он из себя слепил, но идей новых и интересных там ни на грош) удобнее все же стандартный набор проф софта под Винду. В случае чего есть хоть с кем по нему консультацию получть и с обменом файлами проблем нет

И еще . не знаю как там дизайнерам, но мне конкретно внешний вид шрифтов на сайте под Маками или Линухов решительно не нравится. Какой то он кривой и грубый. Была у меня мысль Мак прикупить, но после того как я сравнил внешний вид сайта своего на Маке, Линухе и под Виндой - сказал: к терапевту.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов