Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikodim (18) Nurse (16) Sheva (14) Malvina (12) DmitryM (8) ABDA (4) Шарфик (2) Anzim (1) Atenais (1) Grigoriy (1) Masha (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Nikodim
27/12/04 23:36

# 211342

Как помочь человеку? Help admins  

Как помочь человеку?
Я из маленького украинского поселка. У моей знакомой и сослуживицы большие семейные неприятности. Расскажу об этом как только смогу подробнее.
Сейчас ей 36 лет. Замуж вышла в 19. Родители ее были коммунисты, и она на тот момент не была крещена. Венчалась в православной церкви, некрещеной, но ее тогда никто ни о чем и не спрашивал, да и значения она этому обряду не придавала.
Крестилась в православной же церкви через несколько лет после свадьбы.
А затем в ее жизни начался кошмар. Муж начал пить. К тому времени он потерял работу, а желания найти новую не имел и до сих пор не имеет. И если бы он только пил, то это было бы пол беды. У него проявились явные садистские наклонности по отношению к жене и к детям. По всякому поводу и без повода он бил и жену, и детей. И изменял. Приходил пьяный на работу, устраивал скандалы, распускал руки. Несколько раз на работе вызывали милицию, но после 15-ти суток все начиналось сначала.
К тому времени Валя (это ее имя) пришла к Богу, приняла баптистский обряд крещения. Она бы, возможно, и терпела все садистские выходки мужа, если бы они не распространялись и на детей (девочка и мальчик, погодки, сейчас им 16 и 15 лет).
И вот 7 лет назад она развелась, и муж уехал жить к своим родителям, это километров 80 от нас. Но периодически, два-три раза в год, приезжает сюда и кошмар для нее начинается снова. Так как она считает его по-прежнему своим мужем, то она безропотно кормит его, а он не уезжает, пока не пропьет все имеющиеся деньги. Не пустить его она не может, так как по суду одна комната в доме принадлежит ему (она живет в своем доме).
И вот получается, что, во-первых, она не может выйти замуж, так как считается замужней, а отсутствие мужчины в своем доме ощущается гораздо болезненнее, чем при жизни в квартире. Также большие трудности в воспитании сына, которому 15 и который без мужчины в доме отбивается от рук.
Во-вторых, родители мужа уже в преклонном возрасте, и большая вероятность того, что, если он останется один, то приедет сюда, сядет на ее шею и кошмар для нее начнется снова.
И немаловажно то, что ее полюбил один наш же коллега. Он старше ее, мы видим, что он ухаживает за ней, похоже, что и она не совсем равнодушна к его ухаживаниям, но, как замужняя женщина - христианка, не может дать волю своему чувству.
И сама она страдает, и сын скатывается по наклонной - в школе двойки появляются, у мальчика сейчас самый сложный возраст. И кажется, что положение безвыходное. Но, может быть, где-то когда-то подобное было.
Возможно, есть способ помочь человеку.
Очень рассчитываю на ваш совет. Помогите, пожалуйста.

Sheva
Христианка
28/12/04 00:18
sheva-vet@ЖЖ

# 211358

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Я думаю, ей нужно молиться. Единственный, Кто может спасти ситуацию - это Бог. Человеку невозможно. Это банальные слова, но на самом деле других путей нет.

Nikodim
28/12/04 00:34

# 211363

Re: Как помочь человеку? нов [re: Sheva, #211358] Help admins  

Да, я ей советую то же самое, и сам молюсь за нее. Но больно смотреть, как человек, по долгу службы контактирующий с посторонними людьми, периодически приходит на работу с тщательно припудренными синяками и с тоской и безысходностью в глазах...

DmitryM
Христианин
28/12/04 00:51
rusprotest.netfirms.com

# 211365

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Она сейчас в церкви?
В какой?
Какова численность церкви?
Церковь считает ее замужней?
Церковь не может предоставить ей убежище?
А соседние церкви той же деноминации?
Дом в любом случае необходимо инженерно разделить, или же разменять.

Sheva
Христианка
28/12/04 01:50
sheva-vet@ЖЖ

# 211372

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211363] Help admins  

""Но больно смотреть, как человек, по долгу службы контактирующий с посторонними людьми, периодически приходит на работу с тщательно припудренными синяками и с тоской и безысходностью в глазах...""

Да, я понимаю - это ужасно.

ABDA
христианин
28/12/04 10:24

# 211398

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

>>И вот 7 лет назад она развелась
>>И вот получается, что, во-первых, она не может выйти замуж, так как считается замужней

Простите, запутался я что-то. Так развелась она или нет?

Nikodim
28/12/04 14:18

# 211439

Re: Как помочь человеку? нов [re: ABDA, #211398] Help admins  

Прошу прощения за задержку с ответом - интернет только дома, а днем я на работе.
Да, она регулярно посещает христианскую церковь. Церковь небольшая (около 80 человек).
Она стесняется обращаться со своим вопросом в церковь, и там о ее положении могут только догадываться. Но сама она считает себя замужней. Мои робкие попытки переубедить ее в этом успеха не имеют. Да и настатвать я не имею права.
У нас есть в поселке еще одна христианская церковь, кроме той, которую посещает она.
А вот с разменом дома или с перестройкой - проблемы. На размен он не согласен, а без него это не сделать. А на перестройку нужны немалые средства, и на одну ее зарплату (на трех человек) это не сделать.
Поясню еще, что я сейчас являюсь ее непосредственным начальником на работе - недавно ее перевели в мой отдел. И я чувствую ответственность за человека, в том числе и за не лады в ее быту.
Еще одна подробность: Когда она крестилась по христианскому обряду, то была уже разведена.
Добавлю также, что сын ее сейчас в сложном возрасте и заметно, как он отдаляется. Мальчик не хочет учиться. То есть решается не только ее судьба, но и определяется будущее ребенка.
Парадокс состоит еще и в том, что ее бывший муж считает себя верующим. Посещает там, где сейчас живет, православную церковь. И одновременно ведет по прежнему такой же образ жизни - пьет горькую и развратничат.
А по поводу "развелась или нет" - то развод гражданский, церковь его не признает, и, насколько я понимаю, она может считать себя свободной только тогда, когда ее бывший муж женится или умрет. Ни то, ни другое он делать пока не собирается.
Хорошо еще (простите за интимные подробности), что она может отказываться от исполнения супружеских обязанностей, так как он прелюбодействует на стороне. Хотя он и требует этого во время всоих приездов сюда.

ABDA
христианин
28/12/04 14:59

# 211448

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211439] Help admins  

Во-первых если муж ей постоянно изменяет и бьет ее и их детей, она имеет полное право с ним развестись, что они и сделали, и как церковь может не признавать такого развода?

Во-вторых, 1 Коринфянам 7:15 - Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны.
Неверующий - в оригинале "неверный", каким он и является согласно вашему описанию, как ей, так и Богу своим образом жизни - и вообще, продолжая оставаться бийцей и блудником, подлежит отлучению.

Разведясь, она уже не связана со своим мужем законом, и является свободной, не зависимо от того, женился ее бывший муж, или нет, умер или нет.
Более того, будучи свободной от закона замужества, но тем не менее вступая в половую связь со своим бывшим мужем, она ведь сама совершает блуд.
Постарайтесь объяснить ей это, чтоб она поняла, что являетися свободной.

Другое дело - если она считает себя замужней из-за того, что сама этого хочет, но тогда получается, что ей самой нравится находится в таком положении.

Ревекка
Христианка
28/12/04 15:06

# 211452

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211439] Help admins  

как-то у вас все сложно....
то что нужно решить проблему с домом-однозначно!! То что муж не согласен - только его проблема, при разводе все прекрасно делится -и не важно согласна с этим церковь или нет, но она разведена и имеет право на часть дома! а потом просто не пускать его и все! Не давать денег!
Еще молодая - пусть выходит замуж!
Есть ли унее друзья? пусть помогут ей отвадить мужа (поговорят как мужчина с мужчиной).

С пьяницами надо все строго, а не нюни разводить.

А вам, как близкому для нее человеку, могу посоветовать - пробудите в ней вкус к жизни - скажите что Бог хочет решить ее проблемы, хочет помочь ей, но только она может ПОЗВОЛИТЬ Ему это сделать - право выбора дано нам от сотворения! Пусть молодая женщина возлюбит себя и начнет действовать, а если ей так жалко мужа - потом Бог даст ей мудрости и ему помочь.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
28/12/04 16:30
prikolist.us

# 211466

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

А милиция на что ? для мебели ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на