Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20310 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikodim (18) Nurse (16) Sheva (14) Malvina (12) DmitryM (8) ABDA (4) Шарфик (2) Anzim (1) Atenais (1) Grigoriy (1) Masha (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Шарфик
христианин
28/12/04 18:08

# 211483

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Возможно ли через суд решить вопрос обмена? Если бывший муж не дает жизни под одной крышей, то может есть механизмы, которые могут заставить его подчиниться размену?

Nikodim
28/12/04 23:58

# 211545

Re: Как помочь человеку? нов [re: Шарфик, #211483] Help admins  

Они переселенцы из Чернобыльской зоны. Здесь им дали дом (хату), которая сейчас является их совместной собственностью. По суду одна комната в этом доме перешла ему. откупить эту комнату Валя не может - и не за что, да и он не продает. Перестроить дом, чтобы у него был отдельный вход - и дорого, да и без него это не сделать - не может же она без него (а он здесь не живет, лишь приезжает иногда, чтоб поиздеваться) вскрыть его комнату и начать там работы. Разменять свой дом - это как? Что-то вроде бартера? Тоже не получается. И не пустить его она тоже не может - дети его, он не лишен родительских прав, имеет право их видеть.
А милицию она вызывает, когда не может терпеть. Милиция его увезет, отвесит тумаков - и отпускает. Их сейчас тоже можно понять, так как если посадить на 15 суток, то кормить надо, а им средств на это не выделяют. Им и приходится ограничиваться "воспитательными мерами".. А чтобы предъявить более серьезное обвинение, то это нужны как минимум свидетели, а он же в хате руки распускает. И даже при наличии свидетелей нужна еще справка о нанесении..., которую дает только судебно-медицинская экспертиза, а это в обласном центре, за 60 км.
Так что сложностей здесь достаточно.
Но сегодня был у меня с ней продуктивный разговор, надеюсь, что почти убедил ее в том, что она свободная женщина. Правда, она говорит, что ее церковь все равно не согласится с этим, но это уже частности.
Дело еще в том, что сам я не христианин. Могу сказать про себя, что Бога в душе имею. И пока с этой проблемой не столкнулся, то слышал, конечно, о баптистах, но знал о Вашей церкви не больше, чем, скажем, о буддийской. Так что можно сказать - ищущий. И сейчас вот дал себе слово внимательно перечитать Новый Завет, подготовиться, а затем встретиться с прихожанами ее церкви и решить для нее этот вопрос.
Она действительно выглядит очень молодо и очень привлекательная женщина, и вполне может еще быть счастлива. Не было бы это только поздно для ее сына. Я стараюсь его увлечь компьютерными играми (на работе у меня в отделе достаточно компьютеров), чтобы потом использовать их как пряник - как не член семьи кнут брать не имею права.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в судьбе Вали и помог мне разобраться в этом вопросе. Оказалось все не так беспросветно, как она мне описывала.

Sheva
Христианка
29/12/04 00:19
sheva-vet@ЖЖ

# 211550

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211439] Help admins  

""Хорошо еще (простите за интимные подробности), что она может отказываться от исполнения супружеских обязанностей, так как он прелюбодействует на стороне.""

Этого достаточно для того, чтоб считать ее незамужней. Так говорится в Библии.

DmitryM
Христианин
29/12/04 01:41
rusprotest.netfirms.com

# 211559

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211439] Help admins  

Она стесняется обращаться со своим вопросом в церковь, и там о ее положении могут только догадываться.

Это она зря, попытайтесь ей это объяснить.
Но сама она считает себя замужней.

И совершенно безосновательно.
Кстати, она имеет доступ в интернет? (на работе, например)
Мои робкие попытки переубедить ее в этом успеха не имеют. Да и настатвать я не имею права.

А возможность имеете? Как она реагирует на Ваши увещевания?
На размен он не согласен, а без него это не сделать.

Сделать, по суду. Надо, если перестроить дом не получается (кстати, он вообще теоретически поддается перепланировке? Какой у него метраж и когда он построен?)
А на перестройку нужны немалые средства, и на одну ее зарплату (на трех человек) это не сделать.

Это ясно.
Поясню еще, что я сейчас являюсь ее непосредственным начальником на работе - недавно ее перевели в мой отдел. И я чувствую ответственность за человека, в том числе и за не лады в ее быту.

Побольше бы таких начальников
Еще одна подробность: Когда она крестилась по христианскому обряду, то была уже разведена.

Маленькое уточнение: крестилась в православной церкви? или в баптистской?
Добавлю также, что сын ее сейчас в сложном возрасте и заметно, как он отдаляется. Мальчик не хочет учиться. То есть решается не только ее судьба, но и определяется будущее ребенка.

Вы полагаете, что ситуацию можно выправить так быстро?
Даже если она завтра же выйдет замуж ребенок может очень просто конфликтовать с отчимом, даже скорее всего.
Парадокс состоит еще и в том, что ее бывший муж считает себя верующим. Посещает там, где сейчас живет, православную церковь. И одновременно ведет по прежнему такой же образ жизни - пьет горькую и развратничат.

Мда...:(((((
Возможно, имеет смысл поставить в известность священника церкви, которую он посещает?
А по поводу "развелась или нет" - то развод гражданский, церковь его не признает, и, насколько я понимаю, она может считать себя свободной только тогда, когда ее бывший муж женится или умрет.

Насколько я понял ситуацию она не состоит в браке (с христианской точки зрения), хотелось бы услышать обоснование этой церкви, у них есть сайт? Или хотя бы e-mail?
Ни то, ни другое он делать пока не собирается.

ее это сейчас не касается никак, ИМХО.
Хорошо еще (простите за интимные подробности), что она может отказываться от исполнения супружеских обязанностей, так как он прелюбодействует на стороне. Хотя он и требует этого во время всоих приездов сюда.

В христианском браке она с ним никогда и не была, и факт крещения уже после развода (гражданского) это подчеркивает.
Бутафорское "таинство" венчания, осуществленное над нехристианами очевиднейшим образом недействительно.
Речь идет о ситуации описанной в 1 Кор. 7:15, она свободна выйти замуж, но только за христианина.
Секс с бывшим мужем, как уже тут писали -- недопустим.

Nikodim
29/12/04 13:26

# 211612

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Все, всем большое спасибо! Убедил!
Вопрос решило вот что: сказал, что до того, как она стала христианкой, она могла пять раз выходить замуж и разводиться. И что, сейчас у нее в таком случае пять мужей было бы, целый гарем? После этого она просияла и сказала: "Все, я свободна!"
Уф, больше недели мучался я с этим вопросом. Не будучи христианином, я все-таки не верил, что в какой-то общности людей могут быть столь жестокие порядки по отношению к ее членам. Рад, что оказался прав.

Шарфик
христианин
29/12/04 20:06

# 211724

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211545] Help admins  

Но она может сдать свою половону дома и жить в другом месте.. Может есть вариант продать её, но он посложнее будет.

В любом случае, я за то, чтобы физически отделиться, путём переезда в другое место, чтобы спокойнее было и ей, и детям... Вопрос легального развода - дело её совести в соотвествии с верой.. У нас есть женщины, которые перетерпели подобное в смирении, и Бог спас их мужей... На это нужны силы и мужество.

Sheva
Христианка
29/12/04 20:32
sheva-vet@ЖЖ

# 211731

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211612] Help admins  

"" Не будучи христианином, я все-таки не верил, что в какой-то общности людей могут быть столь жестокие порядки по отношению к ее членам. Рад, что оказался прав.""

А можно вот эти слова как-то более развернуто?

Nikodim
30/12/04 00:25

# 211797

Re: Как помочь человеку? нов [re: Sheva, #211731] Help admins  

Я имел в виду вот что. Первоначально, не зная ничего о христианской церкви, я мог делать выводы, основываясь на словах единственного (на тот момент) знакомого мне ее члена - Вали. А она утверждала, что, не смотря на все те несоответствия, которые я описывал раньше (венчание в православной церкви некрещеной невесты, последующий развод и следующее за разводом вхождение (можно так сказать?) в христианскую церковь), а также не взирая на жестокое обращение бывшего мужа она по церковным законам считается замужней женщиной. Она не видела этих несоответствий, а я увидел и, если бы она оказалась права, то это действительно было бы жестоко - тебя убивают, а ты корми убийцу и мой ему ноги, и не смей от него уходить.
Судя по тому, что я узнал сейчас о христианской церкви, точнее краткая характеристика (однобокая, конечно) ее - то это несколько замкнутая общность людей со своими, вполне гуманными законами и порядками. То, что замкнутая, не есть недостаток, это диктуется вашими общими интересами, во многом отличными от интересов большинства других людей - скажем, неверующих.
А сейчас здесь у меня появилось несколько знакомых-христиан, с которыми мне весьма приятно общаться.

Sheva
Христианка
30/12/04 01:11
sheva-vet@ЖЖ

# 211802

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211797] Help admins  

"" То, что замкнутая, не есть недостаток, это диктуется вашими общими интересами, во многом отличными от интересов большинства других людей - скажем, неверующих.""

Церковь не замкнута. Она наоборот направлена в мир, потому что главная ее цель и предназначение - нести Евангелие миру. Просто мир это не всегда понимает.

""А сейчас здесь у меня появилось несколько знакомых-христиан, с которыми мне весьма приятно общаться.""

Вообще-то мы не всегда тут кажемся белыми и пушистыми. Иногда спорим, со стороны может даже показаться, что ругаемся. Но ты не пугайся - мы все добрые и друг друга любим. Просто в пылу дискуссионных баталий иногда переходим границы. Случайно.

Malvina
Христианка- Армянской Апостольской Церкви
30/12/04 13:10

# 211849

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Боже мой, ужас. Чего только не бывает?:(
Я тут вижу, наши дорогие форумчане, уже достаточно высказались. И мой совет ничем не будет отличаться от ихнево.
Так, что остается просто верить, что все постепенно утихнет, Господь все видит:))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на