Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20311 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikodim (18) Nurse (16) Sheva (14) Malvina (12) DmitryM (8) ABDA (4) Шарфик (2) Anzim (1) Atenais (1) Grigoriy (1) Masha (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Nurse
христианка
30/12/04 13:34

# 211854

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211342] Help admins  

Приветствую вас, Никодим!

Слежу за темой с самого начала. Поскольку ситуация непростая, долго не решалась ничего советовать. Однако сейчас не могу промолчать, поскольку здесь было дано несколько советов, не соответствующих Писанию. Не хотелось бы, чтобы вы пошли по ложному пути, да еще повели за собой эту женщину.

Во-первых, не имеет никакого значения, какие обряды имели мeсто в их жизни. Важно то, что для Бога брак (любой) священен, и Его воли нет на то, чтобы брак распадался, и у Него есть ответ и решение для любой семьи. И для Него нет ничего невозможного; даже изменить пьяницу и бийцу. Понимаете, люди приходят к Богу не для того, чтобы начать правила какие-то соблюдать и мучиться, а для того чтобы обрести спасение и благодать от Господа, Отца, у которого приготовлено для нас всe самое лучшее. Только надо ухватиться за Бога обеими руками, встать перед Ним в правильное положение и уповать на Него. Остальное Он сделает Сам. В семьях, где такие тяжелые ситуации, кто-то один должен ухватиться за Бога, и в этой ситуации это могла сделать она. Смысл не в том, чтобы терпеть всe и сносить, а в том, чтобы дать Богу возможность совершить то, что мы сами не в силах. В Библии сказано, что жена должна повиноваться мужу как Господу, и что муж - господин. Заметьте, не сказано, что только хорошим мужьям или верующим. Ещe сказано, что если мы любим только тех, кто нас любит, и если повинуемся только добрым господам, то нет в том нам никакой награды, потому что так же поступают и грешники. А христиане должны быть сынами своего Отца.

Должна также заметить, что вам неверно сказали, что если муж бьeт жену, то это оправдание для развода. Ничего такого в Библии нет. Прелюбодеяние -да, это оправдание в глазах Бога, НО: Бог однозначно даeт в своeм слове понять, что Его воли на развод нет. Это только позволение, попущение. Но жена должна в таком случае оставаться безбрачной. "Жена связана законом, ДОКОЛЕ ЖИВ МУЖ ЕЕ". То есть если она и развелась по уважительной причине (а я так и не уловила, что именно было причиной развода на тот момент: то, что он ее бьет или детей - это не Библейская причина), то она должна оставаться безбрачной, пока муж жив.

Я знаю, что сейчас начнeтся горячий спор, поскольку среди христиан также нет единства в понимании вопроса допустимости развода и повторного брака. Хочу вас только предостеречь от того, чтобы вы так легко убеждали человека, что она свободна и может вступить в повторный брак. Вам правильно здесь брат сказал: много свидетельств есть, когда Бог спасал и наполнял благословениями такой казалось бы безнадeжный брак, если женщина крепко стояла на Божьих обетованиях. У меня самой была очень непростая ситуация в браке, много раз опускались руки, но эти свидетельства и Божье слово укрепляли меня. И Бог уже сильно изменил моего мужа и отношения в нашей семье. В любом случае, нужно молиться и ждать, что ситуацию разрешит Сам Бог; так, как Ему угодно. Готовых рецептов вам здесь никто не сможет дать. Мы даже и представить себе не можем, как Бог в один день может эту ситуацию разрешить. Но пойдя своим путeм, путeм наименьшего сопротивления, неизбежно теряешь благословения Божьи.

Вообще в ее поступках немного не хватает последовательности. Она разводится, но продолжает считать его мужем и вести себя как жена, но опять-таки за одним немаловажным исключением. Eсли уж она развелась, то она разведена, a не зaмужем, и должна оставаться безбрачною, пока муж жив. Более того: кто на ней женится, тот в глазах Бога прелюбодей. Так Библия говорит, ничего не поделаешь. Два возможных варианта снова быть в браке - если муж еe умрeт, либо если Бог исцелит ее брак.
Кстати, напрасно она не делилась этой проблемой в своей церкви. У нас в таких случаях вся церковь встаeт на молитву согласия и молится хот каждый день, пока не будет ответа.



В качестве итога: присоединяюсь к Шеве с пожеланиями не торопиться, а молиться, чтобы Бог как-то разгрeб всю эту по незнанию наломанную кучу дров. Ну и, конечно, Божьего слова не преступать. Будет только хуже.

Пусть Бог благословит вас за ваше неравнодушное сердце и наставит вас в том, как ей помочь.
Благословений.

Malvina
Христианка- Армянской Апостольской Церкви
30/12/04 13:53

# 211857

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #211854] Help admins  

Здорово, Вы написали, действительно правы. Спасибо.
Все, что соединяет Бог, люди не могут расторгнуть.
Вообще, надо остерегаться в таких случаях давать советы. Я вот первый свой постинг написала вся в эмоциях, так как действительно посочувствовала женщине. Но, тут надо отключить эмоции, и включить разум, дабы посмотреть на то, что говорит нам Слово Божье.

Исправлено пользователем Malvina 30/12/04 01:54 PM.


ABDA
христианин
30/12/04 14:09

# 211863

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #211854] Help admins  

>> "Жена связана законом, ДОКОЛЕ ЖИВ МУЖ ЕЕ". То есть если она и развелась по уважительной причине, то она должна оставаться безбрачной, пока муж жив.

Житие мужа относится к тому периоду, пока жена связана законом замужества (они женаты). Если они развелись, уже нет этого закона, и это место теряет силу - у нее даже уже нет никакого мужа.

1 Коринфянам 7:15 "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] НЕ СВЯЗАНЫ".

Именно это и произошло в данной ситуации.

Nurse
христианка
30/12/04 15:00

# 211868

Re: Как помочь человеку? нов [re: ABDA, #211863] Help admins  

//Житие мужа относится к тому периоду, пока жена связана законом замужества (они женаты). Если они развелись, уже нет этого закона, и это место теряет силу - у нее даже уже нет никакого мужа.//


Интересная у вас логика. Следуя ей, можно разводиться и жениться сколько угодно. Перечитайте стих внимательно. Говорится, что жена связана законом, ДОКОЛЕ ЖИВ МУЖ ЕЕ. Если бы было как вы говорите, было бы написано: жена связана законом, доколе не разведется с мужем.

Теперь читаем 1 Коринфянам 7:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,
- и мужу не оставлять жены своей.

//1 Коринфянам 7:15 "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] НЕ СВЯЗАНЫ//

Во-первых, я нигде не увидела, что развестись хотел именно муж, Как раз поняла, что она не выдержала и развелась.
Во-вторых, приведенный вами стих есть позволение разводиться, если того хочет неверующая сторона, но никак не позволение вступать в повторный брак. По поводу повторного брака всe уже сказано в Коринфянам 7:11. Кроме того, сказано, что кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф. 5, Матф. 19).

Nurse
христианка
30/12/04 15:01

# 211869

Re: Как помочь человеку? нов [re: Malvina, #211857] Help admins  

//Но, тут надо отключить эмоции, и включить разум, дабы посмотреть на то, что говорит нам Слово Божье.//

Аминь, сестра.

Nurse
христианка
30/12/04 15:37

# 211873

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #211612] Help admins  

Еще пару комментариев, если позволите.

//А по поводу "развелась или нет" - то развод гражданский, церковь его не признает, и, насколько я понимаю, она может считать себя свободной только тогда, когда ее бывший муж женится или умрет.//

Официальный "гражданский" развод в глазах Бога является разводом. Равно как и официальный, заключенный перед людьми и государством брак, является браком в глазах Бога. Все прочие придуманные некоторыми церквями человеческие обряды не имеют никакого значения. Церковь может только давать или не давать свое благословение как на одно, так и на другое, Если ее церковь не давала благословения на ее развод, то правильно делала. Но тем не менее развод является свершившимся фактом и для Бога, и для людей, и для церкви.
Точка зрения, что она может выйти замуж повторно, если ее муж женится, также не находит в Писании подтверждения. Только если муж умрет, она может выйти замуж .

//Вопрос решило вот что: сказал, что до того, как она стала христианкой, она могла пять раз выходить замуж и разводиться. И что, сейчас у нее в таком случае пять мужей было бы, целый гарем? После этого она просияла и сказала: "Все, я свободна!"//

Вывод сделан совершенно противоположный тому, что говорит об этом Божье слово. Если бы она до прихода к Богу 5 раз была бы замужем и развелась, она бы целых 5 раз согрешила, только и всего. После покаяния Господь ей простил бы эти грехи, но ето вовсе не значит, что теперь жизнь с белого листа пишется."Прощена" не значит "свободна". Кроме того, какое отношение к ней имеет приведенный вами пример, если она развелась после того, как приняла, кaк вы говорите, "обряд баптистского крещения"? Она развелась уже после своего обращения к Богу. То есть после того, как пообещала Ему жить по Его слову и по Его воле.

ABDA
христианин
30/12/04 15:42

# 211875

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #211868] Help admins  

>>Если бы было как вы говорите, было бы написано: жена связана законом, доколе не разведется с мужем.

Именно так и написано в 1 Коринфянам 7:15.

Nurse
христианка
30/12/04 15:46

# 211876

Re: Как помочь человеку? нов [re: ABDA, #211875] Help admins  

Я уже вам написала по поводу того, как следует понимать Коринфянам 7:15. Не извращайте Писание.

Malvina
Христианка- Армянской Апостольской Церкви
30/12/04 16:26

# 211882

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #211876] Help admins  

Вы знайте, вот читаю Ваши посты, и....хочется этакое написать, добавить, в подержку Вас. Но чувствую, что ограничуб только ответом:
Вы безусловно правы.
Респтект Вам.

Но, обряд венчания ( для верующих людей), не "человеческие обряды и имеют некоторое значение." Но не будем оффтопить тему:) Это другая история:))))

Malvina
Христианка- Армянской Апостольской Церкви
30/12/04 16:31

# 211883

Re: Как помочь человеку? нов [re: Malvina, #211882] Help admins  

Хотя. Не знаю, если не дай Бог, сама попала бы в такую ситуацию, какую "песнью" запела бы? Ведь мне, незамужней, не имея абсолютно никакого опыта, легко рассуждать.....
Скажу одно: самое главное, Господь видит сердце этой женщины, и воздаст он ей по справедливости.

Исправлено пользователем Malvina 30/12/04 05:01 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на