Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19341 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nikodim (18) Nurse (16) Sheva (14) Malvina (12) DmitryM (8) ABDA (4) Шарфик (2) Anzim (1) Atenais (1) Grigoriy (1) Masha (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Sheva
Христианка
03/01/05 07:56
sheva-vet@ЖЖ

# 212374

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #212307] Help admins  

""Ты удивишься, наверное, но это из статьи с ...твоего сайта. В инете таких статей много, но с твоего сайта прикольнее :)))""

Почему я должна удивляться? У меня на сайте есть католические, православные и иудейские статьи. Это не значит, что я принимаю все написанное в полном объеме. Это не мой личный дневник, а сайт для посетителей. Каждый имеет право выбрать то, что ему больше понравится.

Sheva
Христианка
03/01/05 08:02
sheva-vet@ЖЖ

# 212375

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #212371] Help admins  

""Все так, только к данному случаю не применимо. Не враг он мне. Да и Вале, насколько я понял, тоже. Просто крайне неприятный человек. Вот как крыса - не полюблю я ее никогда, не смогу. Или убегу, или раздавлю.""

Очень даже применимо. Вы сами говорите: никогда не полюблю. А полюбить нужно и возможно. Бог любит каждого одинаково - и Гитлера, и нас с Вами, и самого замечательного святого человека. Как мы можем не любить того, кого любит Бог?

""Воспитанное за всю жизнь чувство чести сопротивляется. Трудно его сломать, это чувство.""

Я очень хорошо Вас понимаю. Я ведь тоже не всегда была христианкой, когда-то и я рассуждала как Вы. Пока Вы - необновленный человек, Вы не сможете понять этого, и полюбить каждого.
У Вас все впереди. И я так думаю, что Ваш путь до понимания и обновления уже недолог. Не зря ведь Вы оказались в одной "компании" с Богом! Осталось только протянуть Ему руку. :)

Nurse
христианка
03/01/05 12:21

# 212394

Re: Как помочь человеку? нов [re: DmitryM, #212352] Help admins  

Вы меня снова не поняли. Поисковик дает хорошее представление о том, что вообще сегодня христианский мир на эту тему думает. Вы же утверждали, что, по вашему мнению, большинство конфессий придерживается вашей точки зрения. Я вот вас и отсылаю убедиться, что это не так.

А богословов известных найдите сами, если хотите. Мне наверное будет трудно вам угодить; я же не знаю, кто для вас авторитет. Да и вообще, я вас ни в чем не убеждаю и ничего не доказываю. Мне лично вопрос ясен, и этого хватит.

Nurse
христианка
03/01/05 12:27

# 212397

Re: Как помочь человеку? нов [re: Sheva, #212374] Help admins  

Странно, но обычно люди не публикуют на личных сайтах то, что считают ересью, "чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше понравится".

Nurse
христианка
03/01/05 12:34

# 212398

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #212371] Help admins  

//Я еще ищу и нахожусь посередине между процитированной Вами позицией и такой: если тебя ударили по правой щеке, подставь левую ногу и бей снизу в челюсть.
Воспитанное за всю жизнь чувство чести сопротивляется. Трудно его сломать, это чувство. //

Послание к Римлянам, глава 12
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Вы никогда не сможете так наказать человека, как накажет его Бог. А вот на себя неприятностей навлечете. Предоставьте все Богу.

Nikodim
03/01/05 12:55

# 212402

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nurse, #212398] Help admins  

Да, да, я согласен с тем, что месть недопустима. Да и она почти чужда мне. Но вот конкретная ситуация: сильный обижает слабого. Что делать? Честь требует, чтобы я вступился за слабого (женщины - слабый пол, известно). Я могу одинаково любить и обижаемую, и обидчика, но встать на защиту считаю своим долгом.
А если конкретно обо мне, то за всю жизнь ударил человека лишь однажды. Когда учился, на первом курсе послали в колхоз. Только один из нас был не городской. И один студент начал над ним издеваться: "Деревня, колхоз, от тебя пахнет..." и т.д. Я подошел и дал ему пощечину. И горжусь этим. А должен стыдиться?
Больше руку на человека не поднимал. Есть другие способы защиты.

Atenais
в поиске
03/01/05 16:32

# 212426

Re: Как помочь человеку? нов [re: Nikodim, #212017] Help admins  

"И я, открывая эту тему, хотел лишь, чтобы она поняла, что он ей не муж, что она не обязана его принимать и кормить. В этом случае его посещения должны стать гораздо реже. А там, быть может, она и полюбит настоящего мужчину. И узнает счастье."

А Вы, уважаемый Никодим, жениться не собираетесь?
У меня создалось впечатление, что женщина эта Вам очень дорога и не только друга Вы в ней видите.
Странно, что она до сих пор считает его своим мужем, тем более после развода. Может, она все еще любит его?
Каждый счастье понимает по своему,может такая жизнь ее устраивает.

Masha
христианка
03/01/05 17:31

# 212436

Re: Как помочь человеку? нов [re: Atenais, #212426] Help admins  

///А Вы, уважаемый Никодим, жениться не собираетесь?
У меня создалось впечатление, что женщина эта Вам очень дорога и не только друга Вы в ней видите.///

Знаете, есть все таки правила приличия.
Если человек не захотел сказать что-то, значит есть причины.
А лезть со своими психологическими изысканиями ( причем не факт, что правильными) в душу и топтаться там, как вы собственно и сделали этим постингом, я бы не позволила. Что и советую Никодиму - игнорить ваш пост в первой его части, а впрочем и во второй.
-(((((((((

Nikodim
03/01/05 17:39

# 212439

Re: Как помочь человеку? нов [re: Atenais, #212426] Help admins  

Ну, это не серьезно - задавать столь личные вопросы на форуме. Для них есть Приват. Неужели Вы надеетесь получить искренний ответ, в том случае, если бы Вы оказались правы?
Поднимая этот вопрос, не представлял, что обсуждение его примет столь затяжной характер. Здесь, на месте, все благополучно разрешено, и давно.
А насчет любви к ее бывшему мужу - она сама, без вопроса с моей стороны, сказала, что давно его не любит. Да и не принимала бы она мою помощь, если бы Вы были правы.
Городским жителям трудно понять психологию людей, которые живут здесь. Я тут более 20-ти лет, и все еще нередко поступки сельских жителей объяснить не могу. Люди более зажаты, обособлены, как будто под ярмом ходят. Вот у нас на работе, как в советские времена, принудительная подписка на некоторые издания. И все, кроме меня, молча выписывают ненужные газеты и журналы. А для меня начальство нашло решение - при нашей службе мы имеем специальные звания, за которые идет некоторая доплата. То мне это звание не повышают, не скрывая причину. Как раньше: прав не тот, кто прав, а у кого больше прав.
Это я не жалуюсь, а так, в порядке комментария.
И Вы правы, после многих часов откровенных разговоров этот человек стал мне дорог. А разве могло быть иначе? А вот дорога ли она мне как женщина - это вопрос слишком интимный, чтобы задавать его на форуме.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на