Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Родновер (13) opex (11) НектоИванов (9) Werwolf (5) venya (4) Яков Шторм (4) Alexandr2 (3) Andrei (3) protahor (3) Джошуа (3) Сосед (3) DrRevision (2) Бабр (2) Сатрап (2) Alex Pol (1) Savl (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
venya
православный
07/01/05 09:21

# 213377

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: НектоИванов, #213177] Help admins  

///Так что признайте,что Яхве не единственный и не самый крутой бог:есть ещё Аллах,есть добрый старый Кришна,есть Мать-моржиха....и все имеют одинаковое право на существование.////

Все мировые религии признают Единого Бога-Творца вселенной. Бог у нас у всех один ,разные представления о Боге -вероисповедания. Суть всех религий одна и священные книги разных религий говорят об одном и том же.

1. Матф.7:12 Итак во
всем, как хотите, чтобы
с вами поступали люди,
так поступайте и вы с
ними, ибо в этом закон
и пророки.

Родновер
07/01/05 12:02

# 213391

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: venya, #213377] Help admins  

Согласен с Веней,просто в некоторых религиях понятие о Боге более обширно,а в некоторых более убого.
А у иудеев так вообще всё извращенно и изуродовано.Ну что тут говорить,религия как зеркало души народа.

opex
глас вопиющего
07/01/05 14:24

# 213412

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: venya, #213377] Help admins  

Все мировые религии признают Единого Бога-Творца вселенной. Бог у нас у всех один ,разные представления о Боге -вероисповедания. Суть всех религий одна и священные книги разных религий говорят об одном и том же.

1. Матф.7:12 Итак во
всем, как хотите, чтобы
с вами поступали люди,
так поступайте и вы с
ними, ибо в этом закон
и пророки.


Фраза "...ибо в этом закон и пророки." как раз и тянет на "позднейшую вставку". Потому что Закон гласит "око за око, зуб за зуб", а Иисус учил любить врагов своих.

Бабр
07/01/05 16:59

# 213434

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: Родновер, #213391] Help admins  

Милейший,
вы так славно понадергали галиматьи с другого сайта... ай-ай-ай. И копирайта я что-то не увидел! Сам его давать не стану - противно.
С точки зрения язычника вы совершенно правы: Библия - скопище человеконенавистнических баек, а славяне со своими идолами и бесопоклонением - самые гуманные существа.
Я даже спорить с вами не стану.
Просто зашел сказать, что вы отвратительны.

Админы, а вы чего смотрите?! или ваш политкорректный христианский дух говорит "Аминь!" когда читает, что "Иегова любит запах крови и паленого человеческого мяса"
Горе вам тогда!

opex
глас вопиющего
07/01/05 17:19

# 213439

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: Бабр, #213434] Help admins  

С точки зрения язычника вы совершенно правы: Библия - скопище человеконенавистнических баек, а славяне со своими идолами и бесопоклонением - самые гуманные существа.


С точки зрения не язычника, а вменяемого человека, который еще не разучился отличать Зло от Добра.

Иегова говорит евреям следующее:
Числа 21:34 "и сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Амморейским, который жил в Есевоне".

Что они и проделали:

Числа 21:35: "И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его".


А славяне никогда не ходили уничтожать целые народы!!! Самое большее - брали дань с окрестных племен за проживание на подконтрольной им территории.

Бабр
07/01/05 17:43

# 213442

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: opex, #213439] Help admins  

Вы читаете глазами и научились отличать Добро от Зла. You're the best!
"... знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (плоды с древа познания) откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5)
Вы хотите доказать всем, что вы просветленный, поборник Добра, противник Зла. Вас не исправить - по крайней мере, человеку это не по силам.
Вы не постигаете Духом, Духа нет в вас: вы познаете глазами, плотью и кровью.
Пишу и понимаю, что делаю это суетно и бесполезно - что бы я не сказал, вам всегда достанет ядовитой, гнилой слюны плюнуть. Но плюете вы ВВЕРХ. И да вернется вам ваше же на голову!

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
07/01/05 18:34

# 213465

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: Бабр, #213442] Help admins  

///Вы не постигаете Духом, Духа нет в вас: вы познаете глазами, плотью и кровью.///
-Самое забавное,товарищ,что т.н. "духа" нет и в Вас;впрочем такая книжка как учебник анатомии для Вас наверняка не авторитет...

Яков Шторм
евангельский христианин
07/01/05 20:29

# 213514

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: opex, #213439] Help admins  

Dear Nut... Вы пишите,
...Что они и проделали:
Числа 21:35: "И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землею его".
----------------------------
А славяне никогда не ходили уничтожать целые народы!!! Самое большее - брали дань с окрестных племен за проживание на подконтрольной им территории.

Все бы хорошо, но вот проблема, Бог никогда не говорил славянам сделать подобный геноцид. Это раз.
Второе. Сами евреи бы не догадались срываться с Египта (где они были в плену) и тащиться самым коротким маршрутом (40 лет) в совершенно иную даль, чтобы мачить язычников, чьи грехи были известны не только на небе (не говоря об их не просто хомоциде, а педоциде.)
Третье и, пока, последнее. У Вас упущение в самом названии темы (Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета ).
В Новом Завете (если читали его до конца) Бог "устроил" самую большую "резню", если Вам так приятно выражаться. Почти большая часть человечества была брошена в Озеро Огненное, горящее огнем и серою.
Следовательно, я не вижу никакой разницы между теми "ужасами", которые имели место в Ветхом Завете с тем вселенским "ужасом", который имеет место в 20 главе Апокалипсиса.
Вы понимаете о чем я?
Искренне,
В.

protahor
неверующий
07/01/05 21:31

# 213527

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: Родновер, #212628] Help admins  

/Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? /-
- Тысячелетие крешения Руси, наверное. Год «основания» Руси неизвестен, по моему.
/Самое интересное откуда пришли зачищать Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружением катафрактариев найдены и в Дагестане.
Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему дикую Русь в Европе Гардариком Страной Городов называли? Так что Славяне имели в то время письменность,имели свои города и выплавляли сталь!/-
- Где можно ознакомится с достижениями культуры гуннов, в частности их литературными произведениями, полюбоваться на чудеса их архитектуры?
/Узнав все это, почерпнув из первоисточников ни с чем не сравнимые знания…/-
- Будьте добры дайте ссылки на эти первоисточники.

opex
глас вопиющего
08/01/05 00:43

# 213555

Re: Бог Нового Завета vs Бог Ветхого Завета нов [re: Яков Шторм, #213514] Help admins  

Сами евреи бы не догадались срываться с Египта (где они были в плену) и тащиться самым коротким маршрутом (40 лет) в совершенно иную даль, чтобы мачить язычников, чьи грехи были известны не только на небе (не говоря об их не просто хомоциде, а педоциде.)


40 лет блуждания по пескам были нужны, чтобы умерло поколение, выросшее в Египте. Чтобы подросла злая и жестокая молодежь, не видевшая лучшей жизни, чем опостылевшей пустыни, и готовая на все.

В Новом Завете (если читали его до конца) Бог "устроил" самую большую "резню", если Вам так приятно выражаться. Почти большая часть человечества была брошена в Озеро Огненное, горящее огнем и серою.


Это были как раз те, кто служили и поклонялись дьяволу, словом, мыслью и делом. Кто уничтожал народы, не причинившие им зла. Кто разделил людей на "избранный народ" и "гоев". Кто бросал бомбы на мирных сербов. Кто проповедовал "свободную любовь", гомосексуализм и сексуальные извращения. Кто зарегистрировал Церковь Сатаны у себя в стране, ссылаясь на "свободу вероисповедания и собраний". Кто сейчас обвиняет ислам во всех смертных грехах. Кто жестоко насилует планету Земля, упиваясь роскошью.
Кто поил и продолжает поить все народы "яростным вином своего блудодеяния".

Их конец определен и неизбежен. Вместе с ними в озеро огненное полетели и сам сатана, и зверь, и лжепророк, и смерть и ад и т.п.
А что, Богу надобно было всю эту честную компанию в райские кущи пустить?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на