Кельвин
02/01/05 05:54
# 212192
|
Продажа души
|
| |
В общих чертах проблема формулируется так - я продал душу, но не дьяволу, а человеку, который считает себя ведьмой, без права перепродажи кому-либо, кроме сатаны. Контракт был подписан кровью и сожжен. Я искренне согласен, что передал свою душу, если она у меня есть, тому человеку.
Мне теперь весьма интересно, что же я все таки натворил.
Я не атеист, скорее агностик.. поэтому я вообще на эту тему и задумываюсь.
|
Стефан
Христианин
02/01/05 12:20 edinvohriste.blogspot.com
# 212217
|
|
Вы совершили очередной грех.Вам нужно раскаятся перед Иисусом Христом и через Него просить Отца Небесного востановить ваше прежнее состояние.Христос всё победил... От власти ада Я искуплю их , от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.Книга пророка Осии, глава 13 , стих 14 Итак всё Я искуплю от власти ада , избавлю от смерти (Слова Иисуса Христа)
|
Кельвин
02/01/05 12:49
# 212220
|
|
А разве можно в этом случае победить, молясь Богу? Ведь теперь владелец моей души - никак не Всевышний. Если что и возможно - то выкупить ее обратно, у Претемнейшего, если будет на то возможность, и я смогу что-то ценное ему предложить.
Ведь есть такая интересная вещь как ДОЛГ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Которое мной дано, и которое необходимо выполнить. Если уж на то пошло - то невыполнение его, ИМХО, значительно больший грех нежели сам факт продажи.
Или речь идет о том, что бы избежать наказания за этот грех? Наказывает Бог?Раз так, то я должен падать в ноги тому, кто хочет меня наказать лишь за то, что я поступил по-своему? От чего же нельзя было сразу создать нас такими как хотелось Ему, а не истязать придуманными им же пытками, за придуманные им же грехи?
|
Enemy
Неверующий
02/01/05 14:04 afaq.narod.ru
# 212230
|
|
Вы обманули девушку. Только одно Вас оправдывает. это то, что она была очень красива и вы не могли ей отказать. П.с. А за что продали то?
|
Сатрап
Протестант
02/01/05 14:56
# 212236
|
|
Присоединяюсь
за деньги, или натурой взяли? ;)
|
Кельвин
02/01/05 15:19
# 212242
|
|
Обман? Нет, не угадали. Когда я продавал душу, я мерил все ЕЕ мерками, а не своими (фиксированных у меня, можно сказать,нет), потому что эта продажа требует честности - нельзя что то продать, не имея этого. Пришлось поверить в существование души - и теперь я в своего рода капкане - я не могу перестать верить, потому что это предаст мое обязательство.
И, поверьте, я ничего не взял с нее такого, чего у меня не было и так. Это было сделано ей на пользу.
|
Олег В.
Православный
02/01/05 15:45
# 212247
|
|
Послушайте, Кельвин, какой может быть Долг и Обязательство (да ещё с большой буквы) перед отцом лжи? Например, во время войны Вы обязались чем либо вражеской стороне ради собственной шкуры - Вы всерьёз стали бы считать себя связанным этим обязательством? Или скажем, пообещали что-либо бандюганам? Данная "сделка" не имеет никакой "юридической" силы ибо она заключена помимо единственной легитимной власти - Божьей. Поэтому забудьте о долге и обязательстве и можете нагло и цинично рассмеяться в лицо Вашей "ведьме" и её патрону - сатане, не имеющему никакой власти даже над свиньями (отрывок Евангелия, повествующий об исцелении Гадаринского бесноватого).
|
НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
02/01/05 16:21
# 212254
|
|
Послушайте,Кельвин - а адресок скупщика не дадите? А то у меня как раз завалялась одна,непригодная в хозяйстве душа..
|
Кельвин
02/01/05 16:28
# 212256
|
|
Неужели как сторонник светлой и доброй стороны вы советуете мне лгать, и быть "наглым и циничным"? Если я соглашусь так запросто плюнуть на свою совесть, то это сделает меня как раз таки ближе к пресловутому отцу лжи, который кстати говоря, выполняет свои условия, насколько мне известно.
И кроме того я вижу здесь разницу - не было силового давления - это было добровольное решение.
|
Кельвин
02/01/05 16:30
# 212258
|
|
Нет, это была розничная продажа :)) Штучный товар, и столь же редкий ценитель.
|