Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 80853 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vika (26) Кундалини (26) НектоИванов (24) Кельвин (21) Savl (19) kseni (16) venya (14) Олег В. (13) charis (11) Ыщещтф зобанен (9) spo (6) Сатрап (6) Enemy (5) Andrei (4) Zara (3) Варлий (3) Ыфефт (3) Darsi (2) Werwolf (2) Сабрина (2) Alexandr2 (1) Crassus (1) fortunate (1) NataGA (1) StarIK (1) usko (1) брат_Пеон (1) Костя (1) Мирра (1) Пустой (1) Стефан (1) Шарфик (1) Ыщещтф (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Кундалини
Сатана
31/01/05 04:58

# 219167

Re: Продажа души нов [re: Zara, #219027] Help admins  

> На данный момент я в пустыне. :)))

Для искушения от диавола? :)))

Олег В.
Православный
01/02/05 13:17

# 219429

Re: Продажа души нов [re: НектоИванов, #217134] Help admins  

Я ждал этого возражения от Вас или кого бы то ни было. Самое смешное здесь в том, что вы этими напоминаниями только подтверждаете мой изначальный тезис. Ведь если нам, христианам, как вы утверждаете, приватизировавшими "Золотое Правило", и поднявшими его на щит, не чужда бывает жестокость, и даже слишком не чужда, то как можно утверждать, что это правило "естественно" и "выводится с нуля"? Вы можете сказать, что христиане всех времён постоянно грешили забвением этой заповеди - здесь я готов согласиться не только с Вами, но и с Валаамовой ослицей. Но Вам никуда не деваться от Библейских нравственных эталонов, постоянно приходится идти к ним на поклон, чтобы осудить и нас, христиан, и саму Библию. По сути я возражений так и не встретил. Вы говорите о "Кошмарной резне" и упоминаете об НКВД и Гестапо. Но самая кровавая резня, и упомянутые спецслужбы возникли уже в мире, отвергшем Христа и его заповеди. Нигде в христианской истории Вы не встретите десятки миллионов жертв.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
01/02/05 19:39

# 219503

Re: Продажа души нов [re: Олег В., #219429] Help admins  

///Нигде в христианской истории Вы не встретите десятки миллионов жертв. ///


-Вы хотите сказать,что государства,в кот-х христианство было государственной религией,не вели междуусобных войн и не кошмарили подданных??
Чезаре Борджиа вообще "трудился" под непосредственной опёкой Папы...

Или что Вы подразумеваете под "христианской историей"??

Кундалини
Сатана
01/02/05 21:36

# 219529

Re: Продажа души нов [re: Олег В., #219429] Help admins  

> Ведь если нам, христианам, как вы утверждаете,
> приватизировавшими "Золотое Правило", и поднявшими
> его на щит, не чужда бывает жестокость, и даже слишком
> не чужда, то как можно утверждать, что это правило
> "естественно" и "выводится с нуля"?

Удивляюсь, как кто-то еще может считать, что "Золотое Правило" не выводится элементарно с нуля. Стоит лишь задуматься о том, а чем собственно одна единица общества отличается от другой, если они форматируемы одной и той же средой обитания, рождаются и существуют на равных в схожих условиях, в схоже работающих телах, у всех есть интерес жить в мире, любви и достатке.

Естественное желание такой единицы - жить, не мешая другим, и осуществляя свои намерения. Если один начнет вредить, то и извне сила сопротивления этому появится. Следовательно, не оценивая свои замыслы с точки зрения других, рискуешь тем, что они разрушат, не допустят их реализацию, к этому нет интереса. Дураку понятно, что устойчивыми и жизнеспособными будут только гармоничные реализации своих замыслов, осуществлению которых любой здравомыслящий даст зеленую улицу, а эмоционально удовлетворительными - только гармоничные отношения.

Эти рассуждения настолько элементарны, что как тут вообще можно спорить, кто их первым вывел. Кто до такого не догадывается - тот быстро отходит в ЦБ.

Как можно не догадаться, что нет интереса гадить другим, а лучше приблизительно оценивать их интересы, хотя бы ставя себя на их место. Только адепты монотеистических религий (христианства, иудаизма и ислама) могут вестись на призывы к ненависти и вражде с миром, истреблению неверных, проклятию бесов, приданию анафеме своих бывших братьев. И конечно же, все эти святые инквизиции, джихады, дискриминация гоев, могли родиться только в религии, основанной на безрассудном принятии догм, на разделении социума, противопоставления одной его части другой и подзадоривании святош к истреблению "плохих" (не придерживающихся догм святош), в результате чего общество, конечно же, справедливо истребляло самих святош.

Поэтому, не ставя себя на место оппозиции и гадя таким как я, Вы, конечно же, будете подавляемы. Странно, что Вы не понимаете, что как раз вы, христиане, и не применяете к жизни "Золотое правило", как минимум в отношениях с теми, кто транцендентен по отношению к вам.

Vika
02/02/05 15:29

# 219640

Re: Продажа души нов [re: Олег В., #219429] Help admins  

Самое смешное здесь в том, что вы этими напоминаниями только подтверждаете мой изначальный тезис. Ведь если нам, христианам, как вы утверждаете, приватизировавшими "Золотое Правило", и поднявшими его на щит, не чужда бывает жестокость, и даже слишком не чужда, то как можно утверждать, что это правило "естественно" и "выводится с нуля"?

Самое смешное то, что вы, христиане, приватизировав авторство на это правило, но, не сумев его соблюсти, даже не понимаете, почему вы не можете его соблюсти :)
Предпочитаете думать, что правило это неестественно и «мир погряз во зле», но спасение от этого зла, ясный пень, в христианстве. Где христиане взяли повод так думать, принеся в этот мир зла более чем достаточно, я не знаю. Больше всего мне нравится, как Вы расставили акценты: «если ДАЖЕ христиане бывают жестокими, что говорить об остальных».
А Вам не приходило в голову, что правило это «неестественно» именно для христиан? Уж очень кровожаден Ваш божок, под предводительством выдумщиков коего христиане отключают свои мозги, притупляют человеческие инстинкты, воспитывают в себе рабов, рабов униженных, окаянных, «хуже скота». Отсюда и безответственность и безнравственность.
Вывод: «Золотое Правило» естественно для человека, неестественно же для него как раз христианство.

Олег В.
Православный
04/02/05 11:54

# 219996

Re: Продажа души нов [re: Vika, #219640] Help admins  

Замечательно! Но ведь Вы-то до этого додумались, потому что Вы "продвинутые", а мы-то отсталые, и поэтому не можем соблюсти это правило. Вывод: "Золотое правило" не для отсталых, а для "продвинутых", что и требовалось доказать, не так ли? А наши с Вашими претензии на "продвинутость" мы с Вами рассмотрим дальше.
Предлагаю открыть новую тему, где мы с Вами рассмотрим наши кровавые преступления и эволюцию человеческого духа от отсталого христианства к "продвинутому" гуманизму.

Олег В.
Православный
04/02/05 11:58

# 219997

Re: Продажа души нов [re: НектоИванов, #219503] Help admins  

Я говорил о масштабах резни а не о самих фактах. Это во- первых. Во-вторых Борджиа были людьми скорее ренессансного мировоззрения.

Олег В.
Православный
04/02/05 12:10

# 219998

Re: Продажа души нов [re: Кундалини, #219529] Help admins  

"Естественное желание такой единицы - жить, не мешая другим, и осуществляя свои намерения."
А как Вы объясните такую этику кафров или готтентотов: "Зло - это когда у меня уведут жён и коров, а добро - это когда я уведу"? Когда я был неверующим, меня забавляли поучения царя Соломона, с предостережениями от отношений с чужими жёнами, в то время, когда сам Соломон был очень Ого-го! Выходит, этика - не для всех? И очень хотелось спросить: "Тварь я дрожащая или ПРАВО ИМЕЮ?" И вполне естественно при предположительном отсутствии Бога сказать: без Бога нравственность просто безнравственна!

Vika
04/02/05 13:45

# 220008

Re: Продажа души нов [re: Олег В., #219996] Help admins  

Но ведь Вы-то до этого додумались, потому что Вы "продвинутые", а мы-то отсталые, и поэтому не можем соблюсти это правило.
Я привыкла воспринимать местоимение «вы» с большой буквы как личное обращение. Но если Вы просто поделили мир на «вас» и «нас», то я бы употребила другие определения. Не «продвинутые», а нормальные, обычные люди. Не «отсталые», а люди, которым мешает соблюсти это правило их религиозное мировоззрение, причем не всякое, а именно неестественное для человека.

Предлагаю открыть новую тему, где мы с Вами рассмотрим наши кровавые преступления и эволюцию человеческого духа от отсталого христианства к "продвинутому" гуманизму.
Почему нет? Открывайте, это будет весьма душещипательная тема. Вот только внесем поправки:)
«Наши кровавые преступления» мы не сможем рассматривать, поскольку, как минимум я таковых не совершала. Надеюсь, и Ваша совесть чиста. Известные нам преступления на религиозной и на остальных почвах вполне сойдут для обсуждения.
Эволюцию человеческого духа будем отслеживать не от христианства (это не точка отсчета, согласитесь, она находится гораздо левее), и даже (о, ужас!) не от Адама. Попробуем опираться на историю, по возможности – объективную.
Но должна предупредить, что периодически теряю возможность выходить на связь, моменты эти непредсказуемы, поэтому заранее прошу прощения, если буду пропадать.

Vika
04/02/05 16:41

# 220047

Re: Продажа души нов [re: Олег В., #219998] Help admins  

А как Вы объясните такую этику кафров или готтентотов: "Зло - это когда у меня уведут жён и коров, а добро - это когда я уведу"?

Да будет Вам! :))))))
Фраза, вырванная из художественного произведения, написанного более столетия назад, принадлежащая «даме средних лет, любопытной ко всему человеческому», которая и сама не знает, о ком говорит, то ли о кафре, то ли о готтентоте – и мы уже все знаем об этике кафров и готтентотов? :)
Да любой кафр, насолив соседу, и получив сполна сдачу, давно понял, что худой мир лучше доброй войны, т.е. необходимое и достаточное условие для нормальной жизни – не делать другому того, чего не желаешь себе, иначе другой ответит тем же, присовокупив еще и компенсацию за моральный ущерб :), и тогда не будет нормальной жизни. С нуля.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на