Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14417 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrei (12) Nat (6) vmax@1 (5) Пчела (5) вот такая (3) такая вот (3) w_smerdulak (2) снс (2) Jenia (1) Putnik (1) yuppi (1) А.Боголюбский (1) Бодхи (1) ЕВА (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Nat
04/01/05 20:34

# 212706

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Andrei, #212693] Help admins  

/Разрыв таких отношений для того, кто любит (не для того кто просто использует) это обязателно душевная травма для человека. Человек может делать вид что ему все равно, но в душе и в сердце остается рана Время лечит эти раны и со временем остаются только шрамы/
Никто не спорит с тем, что для любящего человека подобный разрыв наносит душевные раны. И что у некоторых подобные раны не заживают!
Другой вопрос, если человек понимает, что стремится к взаимным чувствам в своей жизни, то стоит ли тратить усилия, и страдать в одиночку, не лучшели отвлечся и забыть. Если желаете - то можно зациклится на том, что одиноки и несчастены и что ваша любовь безответна. этом нет проблем лить слезы ночами, отвергать новые возможности в жизне.
Но задумайтесь куда ведет этот путь? Представьте вашу жизнь если большую часть времени Вы тратите на то, что переживаете по прошлому, а не думаете о будушем и не живете настоящим.

Когда в моей жизне произошла подобная ситуация. Пришлось принять решение растаться с любимым человеком, имея взаимную любовь, но невозможность иметь серьезные отношения. Да страдания передать и описать не возможно, но что делать и я решила идти и учить английский, и Вы знаете очень сильно помогло. Английский до сих пор с удовольствием совершенствую :-). Я потратила энергию переживния с пользой. Это не важно, что может и не применю английский в жизне, зато узнала много нового, что отвлекло от мрачных мыслей. И поверте таких занятий много, нужно найти в себе силы чтобы преодолеть уныние и наполнить свою жизнь не только воспоминаниями о любимом!
Один мой друг умирал от любви и собирался покончить жизнью (это вполне серьезно). Когда его бывшая девушка терзаемая угрызениями совести обратилась ко мне за советом.
Так мы поговорили и этот парень создал свою семье ( с другой), родил ребенка и открыл свой бизнес. Хорошая альтернатива веревки на шею!

вот такая
04/01/05 20:53

# 212709

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Nat, #212706] Help admins  

безмерно благодарна, за Ваши слова. Сижу и думаю вот... Да, конечно все так, все похоже.....Но

/Но задумайтесь куда ведет этот путь? Представьте вашу жизнь если большую часть времени Вы тратите на то, что переживаете по прошлому, а не думаете о будушем и не живете настоящим/

но это для меня еще не прошлое....
и стать моей истории прошлым в том числе мешают идеи - а вдруг что изменится? Ведь на самом деле отношения наши хоть и ох как медленно но прогрессируют в лучшую, желоанную для меня сторону. Так мне видится... Или я уже вся в своих иллюзиях...я не знаю.))

Шарфик
христианин
04/01/05 22:54

# 212736

Re: если уже все зашло далеко нов [re: вот такая, #212709] Help admins  

Вы можете приложить все усилия для того, чтобы эти отношения не стали историей, и чтобы Вы не мучились. Вам уже многие ответили по поводу того, что делать, потому повторяться не буду. Скажу только, что это время проверки любви, проверки по-серьёзному.. Насколько он может пожертвовать своей "свободой" (правда свободой от чего, если он Вас любит?). А если любит, то действительно поймёт и пойдёт Вам навстречу. И насколько Вы серьёзно доверяете Богу.

Это конечно нелегко всё.. но в процессе такго разговора выйдут наружу все тайные помыслы сердца... Даст Бог, они будут хороши для вас обоих.. Может быть это будет хороший повод переосмыслить свою жизнь вам обоим, переоценить ценности.

vmax@1
04/01/05 23:00

# 212738

Re: если уже все зашло далеко нов [re: вот такая, #212709] Help admins  

Что поделать... Решиться и порвать с грехом ради Иисуса все же надо.

А если желания нет, страсть перевешивает, какие могут быть рецепты?

Молитвы и посты. И Ваши - и наши.

Господь силен произвести в Вас те хотения и действия, которые Ему угодны.

Да благословит Бог!

Andrei
Верую в Люцию
05/01/05 17:49

# 212914

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Nat, #212645] Help admins  

<<<Поговорите, в конце концов, с ним если он тоже расставаться не хочет. Что значит разговорами ничего не выяснить? Скажите в конце концов о том, что Вас мучает Ваше положение и что Вы хотите от отношений!
Мешает стеснительность, не можете спросить у него , потому что девушкам не прилично задавать подобные вопросы мужчинам! Ну вопросы о приличии надо было раньше решать. >>>
<<<Мешает стеснительность>>>

мне непонятно !!! Вот это мне совсем непонятно! Может кто то меня просветит что это за стеснительность такая странная, когда человек с одной стороны открывается полностью для другого человека с другой стороны не может просто поговорить с ним открыто и искренне.

Может кто то меня просветит, что это такое?

Andrei
Верую в Люцию
05/01/05 18:02

# 212918

Re: если уже все зашло далеко нов [re: вот такая, #212709] Help admins  

Я однажды разговаривал с одним верующим, который был в подобной же ситуации как вы. Он имел взаимоотношения, но никак не хотел жениться на ней.

Бог дал мне тогда особые слова для него, суть которых была в том, что самое лучшее для человека это иметь одну-единственную жену по жизни. Это совершенное желание Бога для человека. Бог создал Адама и дал ему одну жену а не 2 или 5 или 10 или 100 как Соломону. Буквально через пару недель после этого разговора они женились.

То же самое в отношении жены. Бог хочет, чтобы у вас был 1 любимый человек. 1+1=1. И даже в случае смерти одного Апостол Павел говорит человек "более блажен" если овдовев остается один до смерти 1+1=1.

Короче говоря вот чего хочет Бог ***1+1=1. *** Это чудесная формула счастья.

vmax@1
05/01/05 22:09

# 213010

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Andrei, #212918] Help admins  

//* То же самое в отношении жены. Бог хочет, чтобы у вас был 1 любимый человек. 1+1=1. И даже в случае смерти одного Апостол Павел говорит человек "более блажен" если овдовев остается один до смерти 1+1=1.

Короче говоря вот чего хочет Бог ***1+1=1. *** Это чудесная формула счастья. *//

Ну, все верно, только с одним уточнением:

...свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1Коринфянам 7:39).

А в Господе - значит за верующего. И не иначе.

Да благословит Бог!

Nat
06/01/05 17:32

# 213179

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Andrei, #212914] Help admins  

/Может кто то меня просветит что это за стеснительность такая странная, когда человек с одной стороны открывается полностью для другого человека с другой стороны не может просто поговорить с ним открыто и искренне./

А чего тут не понятно. Если относительно разбираемой истории, то очень даже.
Есть отношения, включая интимные, в результате которых девушка терзается вопросом относительно намерений молодого человека.
Вопрос не в стеснительности, вопрос в причинах стеснительности. Можно внутренним чутьем понимать, что отношения не сулят серьезного продолжения и стесняться спросить, чтобы не ускорить без того надвигающийся финал.

Извините, не мне конечно судить, но из рассказанного у мня сложилось впечатление, что в отношениях далеко нет полной открытости одного человека для другого.

Andrei
Верую в Люцию
06/01/05 19:22

# 213238

Re: если уже все зашло далеко нов [re: vmax@1, #213010] Help admins  

Вообще надо читать всю эту главу целиком если есть желание что-то понять и исполнить волю Бога.

1 Kor. 7
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.


39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Andrei
Верую в Люцию
06/01/05 19:27

# 213240

Re: если уже все зашло далеко нов [re: Nat, #213179] Help admins  

<<<что в отношениях далеко нет полной открытости одного человека для другого. >>>

Если открытости(чистого сердца) нет тогда это просто - блуд (смертный грех).
Если сердце человека чисто и в духе нет лукавства тогда другой вопрос;
тогда это просто недостаток мудрости.

Псалтирь, глава 31 , стихи 1-2.
1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на