Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4893 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Miledi (3) Putnik (2) А.Боголюбский (2) E'ven (1) mitay (1) Георг (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Miledi
05/01/05 13:04

# 212837

Родители и дети. Есть ли влияние американской культуры? Help admins  

Я считаю ,что в последнее время многие христианские семьи копируют американскую систему воспитания детей. А вы? если вы со мной согласны, то в чем (по вашему мнению) это проявляется?

Исправлено пользователем Miledi 05/01/05 11:19 PM.


А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
05/01/05 14:51

# 212863

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #212837] Help admins  

Сегодня уже многие нет. Это уходит в прошлое, как кошмарный сон...

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
05/01/05 15:20

# 212877

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #212837] Help admins  

Можно в 2-х словах объяснить в чем заключается американская система воспитания. Я, к примеру, не знаю что это такое. И по этому не копирую, если и воспитываю по той системе, то это просто совпадение :-))

Miledi
05/01/05 23:20

# 213033

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: А.Боголюбский, #212863] Help admins  

А может это просто стало нормой?

Miledi
05/01/05 23:22

# 213035

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: E'ven, #212877] Help admins  

Попытаюсь объяснить. Наверное, основными моментами будут: свобода в словах и действиях (иногда неограниченная), поощрения как основной метод «добиться правильного поведения»; наказание таким образом, чтобы «психологически не травмировать ребенка», то есть физическое наказание – почти уголовное дело, а лучше не наказывать вообще; а также уделяется много времени возрастной психологии и эмоциям. Надеюсь, что я понятно объяснила.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
06/01/05 16:05

# 213165

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #213033] Help admins  

Нет. Вряд ли... для этого надо чтобы сменилось несколько поколений. А опыты с "Доком Споком" - ни к чему хорошему не привели, менталитет другой.

Шарфик
христианин
06/01/05 23:55

# 213295

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: E'ven, #212877] Help admins  

Когда-то одна парикмахерша, умилившись, что мама сопровождала 30-летнего меня в походе в парикмахерскую и руководившая процессом стрижки сказала следующее: "мы хотим, чтобы наши дети в 16 лет выехали из дому для самостоятельной жизни, а они нас за это потом сдают в дома престарелых".

Так что не вижу особых достоинств американской системы воспитания.

Putnik
Христианин, пятидесятник
13/01/05 17:03
www.oicos.narod.ru

# 214667

Re: Родители и дети. Есть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #212837] Help admins  

Я живу в Америке довольно долго и не знаю чтобы была какя-то американская система. Впрочем не знаю и о Русской. У каждого своя.

Георг
христианин
30/01/05 05:55

# 219046

Re: Родители и дети. Есть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #212837] Help admins  

Ну и поставили вы вопрос, уважаемая :) "если вы с мной согласны, то в чем именно" :))

У многих, в остальном совершенно нормальных людей, слово "Америка", "американский", вызывают чувства, сходные раздражению/отвращению, не говоря уже о словосочетаниях вроде "американская система", которые просто тошнотворны - вероятно от неперевариваемости данного "продукта" - надо же такому угораздиться, другого слова найти не могу, а уж тем более "американская система воспитания"... Чего-чего? Переспросить так и тянет. Воспитание - вы посмотрите на само слово, начните с лингвистической точки зрения. Воспитание детей и ожирение в практически предпубертантном возрасте - вы где-нибудь в нормальной стране это видели? В Америке (не к ночи будь помянута) это тем не менее далеко не редкость. Далле - ценности. Что ценит ожиревший американский сыночек 10 лет больше большого бигмака? Не догадаетесь ни за что, вы же нормальные люди! Но спросите у американского паренька и он вам скажет: "Экстра-большой бигмак!" Если попадется человек поутонченней, из хорошей семьи и с высоким образованием, то возможно, бигмак будет заменен на "КейЭфСи" (аббривиатура жареных куриц из Кентукки), или "Сабвэй" - так то вообще альтернатива, "Подземка", "андерграунд" так сказать личностно-ценностного американского воспитания - ветчина с хлебом! Ценности, воспитание...

Сравним, простого армянского школьника и американского профессора. (с) (Норайр, пусть уши покраснеют - прим. авт.) - как вы думаете, какой процент американских профессоров знает, кто такой Джек Лондон?! Так, теперь какой процент американских профессоров читал Джека Лондона? Или Эллиота. Не говоря уже о Меллвилле - сколько профессоров в Америке слышали его фамилию?!!!!! Теперь подойдите к армянскому мальчику и спросите его о Сарояне, например. Или о Сиаманто. (это так, как минимум - эквиваленты, хотя Эллиоту до Сиаманто, имхо, как мне до Эчмиадзина - далеко.). Продолжайте спрашивать - спросите о Лондоне. Они вам процитируют "оттуда"! Не верите - добро пожаловать в Армению, но это другая тема. И - мы сравнивали армянского _школьника_ с американским _профессором_, вы наблюдаете? Вот. Ценности, значит...

Идём в церковь. Как-то показываю своему пожилому дедушке привезенные из Америки фотографии, там значит община, церковь, здание... "Ох, как живут, а, ты посмотри чёрни, а все равно как розови" - армяноязычный дедушка комментирует на русском увиденного чернокожего баптиста (деду много лет уже, столяр по профессии, нормально изьясняется на 4-х языках, "эх, говорит, если бы учился, Жорик джан..." - к слову о профессоре американском..) Итак - смотрим фотографии - дошли до здания церкви. Дед: "это что"? Я: "церковь, дедо, они там службы проводят" Дед - "слуши, что за церков это, на коровник похож!" Я - перехожу на армянский от чувства понимания, что действительно, оказывается богослужения можно проводить в нормальных зданиях (!), и - что это американцы на самом деле... - то были годы, когда из меня усиленно ковали честного баптиста, о чем я вспоминаю ныне каждый раз, когда прикуриваю сигарету или иду в пятницу вечерком за пинтой Гиннеса...

Ценности. Попросите любого пастора любой церкви в Америке произнести наизусть "Никейское исповедание". Потом попросите рассказать о проповеди пастора соседней/конкурирующей церкви в прошлое воскресенье. И увидете, что в первом случае получите глухое мычание, а во втором - в лучшем случае - то же самое, в качестве ответа. В худшем - расскажут наизусть. Было дело.

Теперь о детской свободе. Мама, мама, я беременна - заявляет матери ученица седьмого класса. Мама, не отводя глаз от компьютера или женского журнала - "доченька, ну что, ты не знаешь о существовании таблеток? Я сейчас позвоню психологу, там тебе помогут!" Дочка: "мама, я боюсь, ведь Бобби теперь думает, что я дура, и никогда не будем моим бойфрендом, раз забеременела от такого идиота как Сэм!" Мама: "ничего, найдешь себе другого, дочка, не мешай, иди вон, смотри свой Никелодеон!" Преувеличиваю тут, знаю. Но - свобода, говорите?! "Нате!!!" (с) не помню откуда

Думаете "христианский" вариант предыдущего сюжета отличался бы очень сильно? Не будьте так наивны! Было бы то же самое, плюс - заставили бы покаяться. А потом послали бы развозить пиццу. Тоже - было.

Неужели история ничему не учит? Не надо развращать народ, который за 1000 лет своего существования и так развратился порядком; не так, конечно, как американцы за неполные триста лет - всё еще люди же, но тем не менее, развратились и сильно - и говорю сейчас о русском народе, которому совсем не пристало заражаться дурным примером от своих соседей по Чукотскому проливу... Ну и не только ваш народ - у нас общая беда, маленькие Ованнес и Манэ тоже, как Петя и Ира, начинают смотреть по телевизору всякую дрянь и есть непонятно что, верить непонятно в кого, то ли в Бога, то ли в спайдэрмэна, но не пристало нам такое, люди же еще, в конце концов...

И еще скажу вам одно: ищите золото там, где оно есть. Чтоб найти золото, не всегда необходимо в мусоре копаться. А как сказал другой великий человек, "Если прошлое ваше пусто, откуда знать вам, что такое историческая память?" (с) САС

Вот и думайте, что там у вас вместо прошлого... А каждому - своё, как на одних воротах было написано...

mitay
Христианин
01/02/05 11:58

# 219417

Re: Родители и дети. Еть ли влияние американской культуры? нов [re: Miledi, #213035] Help admins  

Воспитывайти вы детей по Божьей системе,а не по какой другой. Всё что Американское это мусор.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на