Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19138 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (11) RebenokAvraama (9) сергей павлович (9) Sobolev (7) Сабааба (6) ЕКА (5) Мандрагора (5) cerg2869 (3) angel_ka777 (2) Insane (2) kp28 (2) Алексгриг (2) Кристина (2) Andrei (1) krutoy_bobr (1) olherd (1) prorok1967mig (1) ДмитрийДон (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
13/01/10 19:56
www.evangelie.ru

# 739621

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #739496] Help admins  

Насколько я могу судить, ученики Иисуса потому стали называться христианами, что они крестились во имя Иисуса Христа. Еще, на мой взгляд, этот факт мог означать, что Его последователи были приверженцами не просто какой-то идеи, иначе они стали бы называться подобно фарисеям или саддукеям "воскресенцами" или как-то там еще. Но главной идеей их приверженности был Сам Христос.

Думаю. что вы правы, Христиане погружались в Самого Христа, вода же была простым образом Слова, Учения, Премудрости, которым и есть Христос.
Не откровения, которые Он принес, а Сам Он лично.

Эта фраза говорит о том, что вы не знаете Христа, думая, что Он подобный вам перстный, да Он личность, как каждый из нас, но более всего Он Истина, Премудрость, то Слово Евангелия, которое находясь во плоти Он и возвестил. Тот кто не понимает этого, верит во Христа как в личность, а не как в Слово во плоти, а именно такую Веру желает Евангелие. Для перстных не понятно, как это Слово без глины личность, они могут представить только персть личностью, а вот Слово никак. Это главная ошибка плотских верующих. Всё остальное истекает из неё.
Но в этом аспекте странно, что христианство на сегодня представляет собой столь разрозненную среду.

А вот в том аспекте, что Христос есть Слово, ничего странного. Те кто этого не понимают, и рисуют в своём воображении Его глиняным, беснуются на тех, кто поклоняется Слову Евангелия, которое есть Любовь. Они думаю, что те кто не кланяется нарисованному их воображению идолу еретики, которых нужно вразумлять. А если уж вразумлять, то так чтобы и другим не повадно было. По этой причине и споры и разделение. Ведь Заповеди Евангелия Дховные, а не так как в законе дел плотские, которые предусматривали плотское наказание за плотские дела, по этому то и порядок более, и у Иудеев и у мусульман, а и в любой другой религии плоти.
почему использовано слово "христиане" имеющее греческое происхождение, и не использовано слово Машиах

Думаю, что по той причине, что христианство получило более распространение в среде грекоговорящих, и когда собирали дошедшие книги, то их было несравненно более на греческом, да и еврейский в четвёртом веке среди называемых христианами знали очень и очень не многие. Они это собрали в канон, а затем обожествили, вот это до нас так и дошло.

beta
Ищущий Христа.
13/01/10 19:56
www.evangelie.ru

# 739622

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #739496] Help admins  

Удалено beta 2010-01-13 19:57:48


cerg2869
верующий
13/01/10 20:08

# 739624

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Мир вам. Не важно кем мы себя считаем, и кем считают нас люди с которыми мы общаемся, и как они на нас смотрят и оценивают в соответствии со своими стандартами, правилами и законами за наше поведение, говорение и дела. Наше поведение, говорение и дела(даже самые благочестивые в глазах людей) не определяют нас как Христиан. Основным критерием и правом называться Христианином является рождение от Бога и принятие Духа Христова- это дает нам полное право называться Христианами. Как сказано в Рим. 8;9 "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Посмотрите на Коринфских верующих. Среди них были разделения, блуд, отклонение от истины, даже судились между собою у неверующих. Тем не менее Павел обращался к ним, как к Церкви Божьей, освященным во Христе Иисусе. Павлу даже приходилось принимать меры, но они всё равно были Христианами (по рождению). Другая сторона Мтф 7; 21-23, какие великие дела именем Иисуса, пророчества, изгнание бесов, чудеса,но Господь сказал:"Я никогда не знал вас" - это приговор. Поэтому "стоит кто то или падает" мы не в праве определять его принадлежность ко Хриту и лишать его имени Христианина. Все могут ошибаться, как написано "нет праведного ни одного". И каждый из нас даст отчёт за себя. Одно мы должны, не быть соблазном или преткновением для брата. Поймите меня правильно, я не призываю "делать зло, что бы вышло добро". Примите если хотите.

Сергей Павлович
христианство
13/01/10 23:21

# 739667

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: cerg2869, #739624] Help admins  

Мир вам. Не важно кем мы себя считаем, и кем считают нас люди с которыми мы общаемся, и как они на нас смотрят и оценивают в соответствии со своими стандартами, правилами и законами за наше поведение, говорение и дела. Наше поведение, говорение и дела(даже самые благочестивые в глазах людей) не определяют нас как Христиан.


Уважаемый, cerg2869. Не могу с вами согласиться, так как считаю, что то, о чем вы говорите, может быть только на необитаемом острове ( и всегда были люди которые становились отшельниками от общества). А, живя в обществе, человек не может не оценивать других, потому что это определяет его жизнь. Потому что только так он находит людей с которыми ему комфортно и удаляется от тех, кто несет в его жизнь негатива больше, чем добра ( помнится мы говорили об этом с Мандрагорой - см сообщение № 739477 от 13/01/10 09:07). А, постоянно оценивая себя и сравнивая с другими, человек имеет возможность становиться лучше и от того, кем он себя считает и что мнит о себе, во многом, зависит его духовное и психическое состояние. И если окружающие вас люди будут видеть в вас человека «совершенного», они будут к вам тянуться сильнее. А если при этом вы будете проповедовать им Христа? Они и будут видеть в вас Христианина! Думаю, что именно такая проповедь будет сильна! И наоборот, называя себя Христианином, человек может и не соответствовать этому званию в своей жизни, в общении, в делах. И в его проповедовании может быть больше вреда? И может быть, в этом случае ему было бы лучше не говорить о себе как о Христианине? Но понимает ли такой человек об этом?
Это крайние примеры, но мы все между ними. И понимая эти крайности можно оценить направление своего движения к одной из них.



beta
Ищущий Христа.
14/01/10 06:23
www.evangelie.ru

# 739729

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: cerg2869, #739624] Help admins  

Посмотрите на Коринфских верующих. Среди них были разделения, блуд, отклонение от истины, даже судились между собою у неверующих. Тем не менее Павел обращался к ним, как к Церкви Божьей, освященным во Христе Иисусе.

Одни из самых распространённых граблей. Почему все пропускают вот этот стих.
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:2)

Если сказать: " учащимся пришедшим на этот праздник, и всеми кто пришёл с ними". Неужели не заметно, что " со всеми призывающими" это далеко не освящённые, и не призванные и не святые, это только призывающие.
Павлу даже приходилось принимать меры, но они всё равно были Христианами (по рождению).

Не всё равно и не всегда.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

И.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)


И.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)


Некоторые есть отображением совсем даже не Христа.

Исправлено пользователем beta 14/01/10 16:33.


Sobolev
Христианин
14/01/10 08:11

# 739733

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #739621] Help admins  

Не откровения, которые Он принес, а Сам Он лично.

Эта фраза говорит о том, что вы не знаете Христа, думая, что Он подобный вам перстный


Вы бы, пускай даже из скромности, написали бы, например: "думаю" или "на мой взгляд", или "как мне кажется". А то, что вам эта фраза говорит, возможно, больше никому и не говорит. Вот и получается, что вы остаетесь один такой, слышащий в разных фразах то, чего в них нет.

Если откровения, которые принес Христос, для вас важнее чем Сам Господь, то это, наверное, судя по вашей логике рассуждений, должно говорить о том, что вы то как раз очень хорошо Христа знаете.

Уж тем более мне интересно, как вы догадываетесь, что я думаю? Вы не телепат?

Прекратите, гражданин, придираться к другим участникам форума и вынося свои суждения о них переходить на личности!

cerg2869
верующий
14/01/10 10:49

# 739757

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #739729] Help admins  

Мир вам. Вы ищущий Христа, это написано у вас. Вы нашли Его? Переживаете Его? Живёте Им во все мелочах своей жизни? Как сказал Павел "Для меня жить Христос". Или только Его слово в ваших руках? Я не вкоем случае не хочу унизить вас и вашу веру и ваше общение с Господом. Загляните в Его седце, может быть что то увидете и в результате изменится ваше отношение к окружающим вас. Ваша ревность должна быть не вашей, а ревностью Христа. А в прочем мы не имеем обычая спорить, как сказал Павел.

cerg2869
верующий
14/01/10 10:54

# 739759

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сергей Павлович, #739667] Help admins  

Это не на необитаемом острове, а во Христе, Христом, и со Христом. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

RebenokAvraama
практикующая христианка.
14/01/10 11:28

# 739764

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сабааба, #739577] Help admins  

Так никто и не собирался их рвать. Зачем?! Один народ, поклоняющийся одному Б-гу.


11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Сабааба
еврей
14/01/10 13:18

# 739784

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: RebenokAvraama, #739764] Help admins  

Дорогое дитя!

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти


Я отвечал на ваше 739548, в котором Вы говорил о последователях Назарянина, собиравшихся в Храме в Иерусалиме. Там были исключительно евреи. Вот поэтому я и написал «один народ». А уверовавшие из язычников - это уже совсем другая история...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на