Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19418 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (11) RebenokAvraama (9) сергей павлович (9) Sobolev (7) Сабааба (6) ЕКА (5) Мандрагора (5) cerg2869 (3) angel_ka777 (2) Insane (2) kp28 (2) Алексгриг (2) Кристина (2) Andrei (1) krutoy_bobr (1) olherd (1) prorok1967mig (1) ДмитрийДон (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
14/01/10 14:15

# 739807

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сабааба, #739784] Help admins  

Здравствуйте, дорогой Сабааба!

А уверовавшие из язычников - это уже совсем другая история...


Нельзя ли поговорить и о ней?
С уважением.

Сабааба
еврей
14/01/10 15:54

# 739830

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #739807] Help admins  

Дорогая ЕКА!

А уверовавшие из язычников - это уже совсем другая история...


Нельзя ли поговорить и о ней?


Можно - с учетом известных Вам ограничений. Начинайте. ;))

beta
Ищущий Христа.
14/01/10 16:52
www.evangelie.ru

# 739853

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #739733] Help admins  

Вы бы, пускай даже из скромности, написали бы, например: "думаю" или "на мой взгляд", или "как мне кажется".

Когда я думаю, или мне кажется, то я так и пишу. Но то, что вы написали вторглось в Христианство и до такого докатилось, именно из за этого и ненависть. Одни плачут пред личностью, а другие поклоняюся в духе. Но в духе ведь не видно, вон они какие плохие.
А то, что вам эта фраза говорит, возможно, больше никому и не говорит.
Да нет слышал, что устами заявляли, что Христос для них Истина, правда того, чтобы поклонились ей не видел. Вот рассудите хотя бы в этой притче.

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:28-31)

Или по этому месту Писания:

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:46-48)

Ведь и в первом и во втором месте говорится, что личностное поклонение ставится в ничто, по сравнению с поклонением Истине. У тех же, кто религиозен всё наоборот.

Вот и получается, что вы остаетесь один такой, слышащий в разных фразах то, чего в них нет.

Ну вот и вы говорите мне то, в чём меня обличали. Зачем же обличали? Если считаете, что это грех, то сами не делайте.

Если откровения, которые принес Христос, для вас важнее чем Сам Господь, то это, наверное, судя по вашей логике рассуждений, должно говорить о том, что вы то как раз очень хорошо Христа знаете.

Вот видишь друг, ведь ты делаешь разделение Одного с Другим, а ведь это Оно и то же. Откровения которые принёс Христос и есть Христос, просто когда Он их говорил, то был во плоти, потому мы знали Его по плоти. А ведь ныне не знаем? Или знаем?

Уж тем более мне интересно, как вы догадываетесь, что я думаю? Вы не телепат?

Нет не телепат, просто читаю то, что вы пишете. Как видите не безразличный к тому, что вы написали.

Прекратите, гражданин, придираться к другим участникам форума и вынося свои суждения о них переходить на личности!


Я говорил только о Вере, и о одном из самых важных заблуждений, когда говорят Господи, Господи и не делают того, что Он говорил.

Sobolev
Христианин
14/01/10 17:06

# 739856

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #739853] Help admins  

Я говорил только о Вере, и о одном из самых важных заблуждений, когда говорят Господи, Господи и не делают того, что Он говорил.

Нет, beta, вы говорили обо мне, и говорили, что я не знаю Господа. И не потому, что я что-то делаю или не делаю. Вы ведь этого не знаете. Вы судили обо мне по моим словам, которых не поняли, но и не потрудились попросить объяснений. Но вы вынесли окончательное суждение, и в своем предыдущем сообщении развеяли мои предположения, что это было лишь ваше мнение такими словами: "Когда я думаю, или мне кажется, то я так и пишу".

Но это ваше право. Я с вами спорить не стану.

angel_ka777
Христианка
14/01/10 17:21

# 739862

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Надо признать, что христиане в настоящее время больше стараются доказать себе и др., что Бог не ошибся, когда открыл им глаза и уши,возбудил действия и хотения, даровал меру веры,чтобы избранные Им смогли уверовать в Спасителя Иисуса.Приведу сравнение.Представьте семью,которая усыновила и с огромной любовью воспитывает большое число детей. Конечно,все они были счастливы, когда обрели любящих Папу и Маму. Эйфория длится не долго.Начинает вползать страх."Вдруг, если я что-нибудь не так сделаю,вдруг я окажусь не таким,каким Они хотели меня видеть???"Мучаясь,ребенок все свои силы устремляет на то,чтобы доказать,что он постарается быть таким, каким по его представлениям должен быть,чтобы не выгнали. Возлюбленные, успокойте души ваши,безоговорочно поверьте Господу Ис. 46-4" и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас." Братья и сестры, давайте перестанем искать подвох кругом и всюду, а лучше осмотримся и подумаем, кому-бы помочь? Каждый из нас уникален. Мы действительно "полетим как орлы", светиться будем, начнем приносить добрые плоды, когда перестанем бояться. Рим. 8:28-39" 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

beta
Ищущий Христа.
15/01/10 07:27
www.evangelie.ru

# 740021

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #739856] Help admins  

Нет, beta, вы говорили обо мне, и говорили, что я не знаю Господа.

Если вы приняли это как личное оскорбление, то я, во имя Господа Иисуса, прошу прощения.
Я не желаю обижать ни вас ни кого-то ни было. Просто как тогда говорить о том, что творится и не "оскорблять" пока не понимаю.

Sobolev
Христианин
15/01/10 10:22

# 740040

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #740021] Help admins  

Просто как тогда говорить о том, что творится и не "оскорблять" пока не понимаю

:) А вы учитесь. К примеру у Исаии. Ему тоже казалось, что все плохо. И лишь в видении, когда увидел как серафимы взывали: "...Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" - кое что понял. А понял именно то, что он - "человек с нечистыми устами". Это нам свойственно так разочаровываться, что мы не находим как говорить о том, "что творится". И, если уж говорим, то хорошо, если позже осознаем, что мы люди с нечистыми устами. Ведь Господь не разочаровался и вся земля воистину полна славы его, Он все еще Господь и все в это мире под Его контролем!

Сергей Павлович
христианство
15/01/10 11:03

# 740046

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: cerg2869, #739759] Help admins  

Это не на необитаемом острове, а во Христе, Христом, и со Христом. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

cerg2869, Слова, слова, только слова и еще цитаты. Похоже на лозунги. Попробуйте изложить свои мысли развернуто, со своими логическими рассуждениями и заключениями, но, если можно, без категоричности. Вам самому может быть понятно то, о чем пишите, но мне - нет. Пожалуйста, объясняйте нам свое мнение не цитатами из Библии. В крайнем случае расскажите как эти цитаты вы понимаете применительно к обсуждаемой теме. Спасибо.

ЕКА
вера в Единого Б-га
15/01/10 14:05

# 740089

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сабааба, #739830] Help admins  

Дорогой Сабааба!
Если неверующий еврей решит возвратиться к истокам, то вспоминает, что ему, как представителю своего народа дарована Тора. Проблем нет. С нашей точки зрения. :) Ну, или решаемые.
Если человек-язычник начал с Евангелия и понял, что корень христианства в иудаизме, то начинаются проблемы: что делать дальше?
Возможно, этот вопрос не для христианского форума и стОит перейти в другую тему. Может, Каббала? Там давно никого не видно.
С уважением.

Сабааба
еврей
15/01/10 15:43

# 740109

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #740089] Help admins  

Дорогая ЕКА!

Согласен с Вами, лучше вообще открыть другую тему... Не придумаю только, как ее назвать...

Если человек-язычник начал с Евангелия и понял, что корень христианства в иудаизме, то начинаются проблемы: что делать дальше?


Есть вообще-то проблема и раньше того, как он поймет про иудаизм...

Когда Йоханан Окунатель и Назарянин говорили «покайтесь!», они говорили «вернитесь к Б-гу!». Тогдашние их слушатели воспринимали это именно так.

Для нееврея же все по-другому. Он не может вернуться туда, где никогда не был. Поэтому его уверование - это не возврат, а знакомство с истинным Богом, единственным Творцом. Это очень хорошо видно, если сравнить проповедь Петра (Дян. 2), обращенную к иудеям, с прповедью Павла (Деян. 17) в Афинах...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на