Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17335 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (11) RebenokAvraama (9) сергей павлович (9) Sobolev (7) Сабааба (6) ЕКА (5) Мандрагора (5) cerg2869 (3) angel_ka777 (2) Insane (2) kp28 (2) Алексгриг (2) Кристина (2) Andrei (1) krutoy_bobr (1) olherd (1) prorok1967mig (1) ДмитрийДон (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
15/01/10 17:51
christianlife-demetry.blogspot.com

# 740146

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сабааба, #740109] Help admins  

То Сабааба
to ЕКА
Согласен с Вами, лучше вообще открыть другую тему... Не придумаю только, как ее назвать...

Было бы просто отлично, если бы вы открыли такую тему, потому как есть необходимость, христианам из язычников узнать многое из того о чем они даже не подозревали. И понять откуда все начиналось. Потому что бытует странное мнение среди уверовавших из язычников ( сразу оговорюсь--не у всех), что все началось именно с них.

beta
Ищущий Христа.
15/01/10 21:23
www.evangelie.ru

# 740193

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #740040] Help admins  

А понял именно то, что он - "человек с нечистыми устами". Это нам свойственно так разочаровываться, что мы не находим как говорить о том, "что творится".


Разве не Исаия говорил вот это?
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Ис.1:10)


И разве не лжепророки говорят вот так:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:13-16)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/01/10 00:36

# 740224

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #740089] Help admins  

Если человек-язычник начал с Евангелия и понял, что корень христианства в иудаизме, то начинаются проблемы: что делать дальше?

Ходатайствовать за израильский народ и хранить себя в истине.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/01/10 00:44

# 740228

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #740040] Help admins  

Это нам свойственно так разочаровываться, что мы не находим как говорить о том, "что творится". И, если уж говорим, то хорошо, если позже осознаем, что мы люди с нечистыми устами. Ведь Господь не разочаровался и вся земля воистину полна славы его, Он все еще Господь и все в это мире под Его контролем!

Говорить нужно, иначе зачем нужно было бы ревновать о даре пророчества, но если говорить, то уже в даре и в истине, не оскверняя послания Божьего плотью, гнев человеческий не творит правды Божьей.

Sobolev
Христианин
16/01/10 09:04

# 740253

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #740193] Help admins  

Разве не Исаия говорил вот это?

Это вы к чему?

Sobolev
Христианин
16/01/10 09:18

# 740254

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: RebenokAvraama, #740228] Help admins  

Говорить нужно

А кто спорит с этим? Только людям свойственно говорить то, во что они верят - это, в общем, нормально. И, если люди не видят, что вся земля полна Божьей славы, то и говорят, что все плохо. Об этом я и писал Бете. Писал, что и Исаия не был исключением. Только вот что-то трудно для Беты понять меня, наверное, мы на разных языках говорим.

Нужно говорить - а разве церковь говорить перестала? Посмотрите, сколько книг издано, сколько кассет, дисков, сколько телепрограмм, телеканалов, да и, в конце концов, сколько разных церквей в каждом более-менее крупном городе? Так что, простите меня, недостатком информации мы не страдаем. А вот чем точно страдаем, что у нашего поколения, в отличии от Исаии, тормозов меньше - каждый может говорить всякие бредни и выдавать это за толкование Писания. А потом еще и берется судить, кто христианин, а кто - нет. Какая церковь - Церковь, а какая - антицерковь. И при этом каждый так уверен в собственной непогрешимости, что им очень далеко до фразы - ой! я человек с нечистыми устами, простите, сказал такую чушь!

Я не так уверен, я знаю, что во многом ошибался и по этой причине не собираюсь никого учить. И даже тогда, когда разберусь со спорными для меня предметами - учить не буду. Может быть, если будут у меня друзья и единомышленники - с ними, и только на равных, мы и будем делиться тем, что приобрели. Что и сейчас делаем.

angel_ka777
Христианка
16/01/10 12:34

# 740274

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сергей Павлович, #740046] Help admins  

cerg2869, Слова, слова, только слова и еще цитаты. Похоже на лозунги. Попробуйте изложить свои мысли развернуто, со своими логическими рассуждениями и заключениями, но, если можно, без категоричности.
'Добрый день Сергей Павлович. Я хочу объяснить Вам, почему Вам трудно принять Слово в чистом виде.Вспомните рассказ о смешении языков, при строительстве вавилонской башни. Люди перестали понимать друг друга, т.к стали разговаривать на разных языках. Поймите, Господь возвратил эту способность Своим детям- христианам. Слово Божье- это наш родной язык. Вам же требуется переводчик, чтобы в общих чертах объяснять духовные истины. Позвольте сравнение. Если я никогда не пробовала плод-манго, то сколько-бы мне не объясняли его вкус, я его никогда не смогу по достоинству оценить. Согласитесь, чтобы когда-нибудь стать экспертом и вести дискуссию о пользе, вкусе и т.п этого плода, мне нужно его "вкусить". Вы вкушаете от "дерева познания добра и зла", а христиане от "Древа жизни". Вы не сможете стать христианином, а Вы, если я правильно поняла, преследуете именно эту цель, пока не откликнитесь на призыв Пс.33-9" 9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Как стать христианином? Если у Вас действительно искреннее желание стать учеником нашего Господа, а не убивать свое и чужое время, как те Афиняне в Деян.17-21" Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
" , то подчинитесь повелению Бога, которое обращено лично Вам Деян. 17:30-31" 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." Желаю Вам принять великий Дар спасения.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/01/10 15:22

# 740297

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: RebenokAvraama, #740224] Help admins  

Здравствуйте, RebenokAvraama!
Ходатайствовать за израильский народ и хранить себя в истине.

Лично Вы, кого считаете израильским народом? Перед кем и как ходатайствовать за него? И, если не трудно, как на практике Вы храните себя в истине?

Эти вопросы ко всем.

С уважением также ко всем.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/01/10 15:52

# 740299

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Сабааба, #740109] Help admins  

Дорогой Сабааба! Доброй недели!
Для нееврея...уверование - это не возврат, а знакомство с истинным Богом, единственным Творцом
.
Не познакомите? :)
Тему можно назвать: "скажу, как еврей неевреею..." или "ликбез для христиан." (Хотела написать, что дело не в этом, но вспомнила о лодке(или, все-таки, яхте?) и её плавучести.:) ) И там мы будем только спрашивать, а учить Вас ничему не будем. :) А, вдруг, чего нового и для себя узнаете?
Ведь глубоко бурить или копать иногда полезно? Соглашайтесь! :)
С глубоким уважением. ЕКА.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/01/10 18:42

# 740317

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #740254] Help admins  

Sobolev, поняла, я опять попала вам под горячую руку, но ничего.

Говорить нужно


А кто спорит с этим?

Я бы сама и поспорила, я написала говорить, но в даре пророчества, а это совсем другое, например такие проблемы как вот эта:
А вот чем точно страдаем, что у нашего поколения, в отличии от Исаии, тормозов меньше - каждый может говорить всякие бредни и выдавать это за толкование Писания. А потом еще и берется судить, кто христианин, а кто - нет. Какая церковь - Церковь, а какая - антицерковь. И при этом каждый так уверен в собственной непогрешимости, что им очень далеко до фразы - ой! я человек с нечистыми устами, простите, сказал такую чушь!

отпала бы сама собой.

а разве церковь говорить перестала?

Церковь говорит много и к сожалению много, от себя.

Может быть, если будут у меня друзья и единомышленники - с ними, и только на равных, мы и будем делиться тем, что приобрели. Что и сейчас делаем.

Я лично безмерно рада за вас, это жизнь, думаю так и должно быть.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на