Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17324 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (11) RebenokAvraama (9) сергей павлович (9) Sobolev (7) Сабааба (6) ЕКА (5) Мандрагора (5) cerg2869 (3) angel_ka777 (2) Insane (2) kp28 (2) Алексгриг (2) Кристина (2) Andrei (1) krutoy_bobr (1) olherd (1) prorok1967mig (1) ДмитрийДон (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/01/10 18:58

# 740319

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #740297] Help admins  

Лично Вы, кого считаете израильским народом?

То, что мы стали детьми Авраама по вере, не отменяет того факта, что дети Авраама по плоти живут, видят исполнение пророчеств в своей жизни, как ниции и ждут исполнения того, что еще должно совершиться, а также и мы видим, читая и пребывая в слове, что еще не вся воля Божья о народе избранном совершилась.

Перед кем и как ходатайствовать за него?

У меня не возникает сомнений в том, что мы призваны ходатайствовать за народ избранный. Посмотрите на пример Павла, а он кстати говорил подражайте мне, как я Христу. Он, ходатайствуя перед Богом за народ, который был ему родным по крови, говорил, что готов был бы быть отлученым от Христа, и это были я думаю не просто красивые слова, это было очень острое переживание, переживание проблемы, как своей личной. Такая молитва и будет молитвой ходатайства, вдохновенной Духом Святым, и угодной Ему.

И, если не трудно, как на практике Вы храните себя в истине?

Чтобы хранить себя в истине, нужно пребывать в слове, растворять его верой, т.е слушаться его и исполнять по мере того, как открыто - в жизнь, тогда сердце Божье перестанет быть загадкой, потому что с теми, кто трепещет пред Его словом у Него общение, как с друзьями, а не рабами.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/01/10 19:45

# 740328

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: RebenokAvraama, #740319] Help admins  

дети Авраама по плоти

А Вы, как я поняла, по вере. И народ не избранный? То есть, чтобы считать себя народом избранным нужно иметь хоть в плоти капельку иудейской крови? То есть-это национальность? Много неразберихи у меня с этим.

Посмотрите на пример Павла

Пример неплохой. А дети Авраама по вере тоже согласны на всё ради евреев, чтобы молитва их была молитвой ходатайства? А на что именно согласны?

Чтобы хранить себя в истине, нужно пребывать в слове, растворять его верой, т.е слушаться его и исполнять по мере того, как открыто - в жизнь, тогда сердце Божье перестанет быть загадкой, потому что с теми, кто трепещет пред Его словом у Него общение, как с друзьями, а не рабами.


Это, как я понимаю, для особо посвященных. Я даже повторить такое не могу. Хотя бы о пребывании в слове чуть бы понятнее. Потом, о растворении верой...
Это как практически-то понимать?

тогда сердце Божье перестанет быть загадкой

Даже сам этот термин для меня уже загадка. Простите.

Ещё больше возникло вопросов.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
16/01/10 20:40

# 740337

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #740328] Help admins  

А Вы, как я поняла, по вере. И народ не избранный? То есть, чтобы считать себя народом избранным нужно иметь хоть в плоти капельку иудейской крови? То есть-это национальность? Много неразберихи у меня с этим.

Если дети Авраама, значит уже по определени избранный. Нам нужно иметь ни капельку крови, чтобы стать народом избранным, а капельку веры Авраама. Нет не национальность. Для меня это тоже было откровением, долгое время я этого не осозновала.

А дети Авраама по вере тоже согласны на всё ради евреев, чтобы молитва их была молитвой ходатайства? А на что именно согласны?

Дети Авраама согласны на сораспятие.

Это, как я понимаю, для особо посвященных. Я даже повторить такое не могу. Хотя бы о пребывании в слове чуть бы понятнее. Потом, о растворении верой...
Это как практически-то понимать?

Есть хороший пример в Писании, если ты подошел к зеркалу с утреца, подошел посмотрел, какой ты заспанный и нечесанный и отошел в таком же состоянии, ничего не предприняв к тому, чтобы исправить положение вещей, то смысл был подходить к зеркалу, зеркало здесь слово Божье и его не стоит просто читать и перечитывать, даже заучивать наизусть, стоит только одно, услышать то, что оно говорит лично тебе и предпринять действия в соответствии с его мнением относительно вас.

Даже сам этот термин для меня уже загадка. Простите.

Неужели вы не знаете, что Бог личность, со своими чувствами, желаниями, действиями, приоритетами и т.д Все это исходит из Его сердца, Оно у него есть, но конечно не физическое, но есть, как средоточие Его личности. Как и ваша душа, центр вашей личности, такой как вы больше нет, чтобы узнать вас, нужно с вами познакомиться, пообщаться некоторое время, но не факт, что вы каждого пустите в свое сердце, таких будут единицы.

Ещё больше возникло вопросов.

Готова общаться с радостью, если смогу отвечу, пишите.

СКЛЯНКА
Баптист
18/01/10 19:27

# 740809

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ВСЕМ, #213573] Help admins  

Каждая деноминация говорит о своей истинности. Но Бог та НЕ делает. У Него совсем иные критерии истины. Миллионы христиан будут в аду только потому что не шли за Христом именно так как Он велит. Человек находит самые разные способы для поклонения Богу и ставит Бога в удобном для себя месте. Но если Бог не занимает первого места в жизни, то человеку нужно покаяться в этом. Отвергнись себя, говорит Господь. А человек находит себе самые разные формы развлечений и угождения себе. многие христиане говорят, что быть геем это нормально, что иметь половую связь до брака это хорошо и т.д. Причина: ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ. Для многих христиан критерием истины стало не Писание, а ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ. Очень многие христиане чтобы хоть как-то спилить углы признали теистическую эволюцию. И таких примеров много, когда христиане уступают всяким новым веяниям и давлению со стороны мира. Они стали ЛЮБИТЬ МИР. А Иисус говорит: НЕ ЛЮБИТЕ МИРА. Христиане пытаются быть популярными в мире чтобы на них пальцем поменьше показывали. Но Бога это не удовлетворит. Он говорил, что настоящих христиан будут гнать, а не по головке нежить. так что может пора наконец подумать кто есть Бог и вернуться к Нему из болота помпезности, греха и популярности к Богу Христу наконец!

Сабааба
еврей
18/01/10 20:14

# 740817

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ЕКА, #740299] Help admins  

Дорогая ЕКА!

Простите, каким-то образом я раньше не заметил этого Вашего сообщения...

Не познакомите? :)


Судя по тому, как Вы обозначили свое вероисповедание, а также по многим выскзанным Вами мыслям, Вы уже знакомы... ;))

И там мы будем только спрашивать, а учить Вас ничему не будем. :) А, вдруг, чего нового и для себя узнаете?


Зря учить не будете! Я очень люблю учиться! Лишь бы учили, а не поучали - как верно заметила уважаемая marlinf...

Ведь глубоко бурить или копать иногда полезно?


Давайте бурить! Вы застали такую организцию - Комитет глубокого бурения? ;)))

Соглашайтесь! :)


Да я согласен, собственно говоря...

санек969
христианин
05/02/10 21:41

# 745433

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Звание христианина на себя может, действительно, натянуть любой. Только христиане отличаются от от всех других тем, что имеют веру в Христа и стараются исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего, как себя. Если дела будут соответствовать заповеди: любить ближнего, то и соответственно это будет видно окружающим и угодно Богу.

beta
Ищущий Христа.
06/02/10 05:37
www.evangelie.ru

# 745514

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Sobolev, #740253] Help admins  

Это вы к чему?

Вы высказали вот такое мнение:
А вы учитесь. К примеру у Исаии. Ему тоже казалось, что все плохо. И лишь в видении, когда увидел как серафимы взывали: "...Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" - кое что понял. А понял именно то, что он - "человек с нечистыми устами". Это нам свойственно так разочаровываться, что мы не находим как говорить о том, "что творится". И, если уж говорим, то хорошо, если позже осознаем, что мы люди с нечистыми устами.

На это я именно и сказал:

Разве не Исаия говорил вот это?
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис.1:10)

olherd
Христианин
06/02/10 17:41

# 745639

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: ВСЕМ, #213573] Help admins  

Слава Иисусу Христу!

Очевидно, что христиане - это ученики Христа: "...и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)

Относительно же критериев то их немало. Вот пожалуй некоторые из них:
- "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики... (Иоан.8:31)"
- "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. (2Тим.3:14)"
- "...утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)"
- И пожалуй самое главное: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)". Следует также отметить, что "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. (2Иоан.1:6)".

beta
Ищущий Христа.
06/02/10 21:27
www.evangelie.ru

# 745700

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: olherd, #745639] Help admins  

Следует также отметить, что "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. (2Иоан.1:6)".


Следует так же добавить, что заповедь его это не ветхая смертоносная буква, а Слово Евангелия.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
06/02/10 21:55

# 745708

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: СКЛЯНКА, #740809] Help admins  

Но если Бог не занимает первого места в жизни, то человеку нужно покаяться в этом. Отвергнись себя, говорит Господь. А человек находит себе самые разные формы развлечений и угождения себе. многие христиане говорят, что быть геем это нормально, что иметь половую связь до брака это хорошо и т.д. Причина: ТАК ВСЕ ДЕЛАЮТ.

Странно, что вы перечислили только дела плоти, которые кстати говоря, являются только верхушкой айсберга, а блуд сидит глубоко в сердце и иногда проявляется совсем в других вещах.

А Иисус говорит: НЕ ЛЮБИТЕ МИРА.

Система мирских ценностей к сожалению давно поработила видимую церковь, причем слилась так, что уже и не разберешь где мир, а где церковь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на