Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19410 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (11) RebenokAvraama (9) сергей павлович (9) Sobolev (7) Сабааба (6) ЕКА (5) Мандрагора (5) cerg2869 (3) angel_ka777 (2) Insane (2) kp28 (2) Алексгриг (2) Кристина (2) Andrei (1) krutoy_bobr (1) olherd (1) prorok1967mig (1) ДмитрийДон (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
сергей павлович
христианство
08/01/05 03:50

# 213573

Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? Help admins  

Известно, что для обычного нормального человека очень важно – кем он себя считает и кем считают его люди, с которыми он общается. И не смотря на то, что и первое, и второе очень субъективно, и, как правило, сильно отличается одно от другого, тем не менее, большинство людей всю свою жизнь «пыжится» и пытается казаться (и в своих глазах и тем более в глазах окружающих их людей) более значительными, чем они есть на самом деле.

Но мы знаем, что это все не так важно для человека как то, что есть из себя человек на самом деле, т.е. то каким его видит Бог. Можно легко обмануть и убедить себя в чем угодно. Труднее, но можно обмануть и окружающих людей, но Бога обмануть нельзя.
Насколько мы с вами сегодня помним об этом, насколько стремимся становиться лучше и ближе к Господу Богу?

Читая ответы на темах форума, и, конечно же, наблюдая за людьми в обычной жизни, я, к сожалению, отметил неприятную особенность. Чем больше человек считает себя христианином, тем меньше (может быть мне это только кажется) он соответствует этому высокому званию. И если «дорогу осилит идущий», то считающий себя христианином, видимо, уже, по его представлению, пришел куда стремился. Способствует ли это его движению к Христу? Или движению за Христом? Не современное ли это фарисейство?

kp28
14/01/05 17:08

# 214975

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Плохо, если человек, будучи христианином, приписывает себе Божью работу - мол, какой Я хороший, не то, что они... это уже гордость.
То хорошее, что в нас есть - это заслуга не наша, и вся слава принадлежит Господу.
...слышали выражение: "Хорошо - если человек верующий, но лучше, если верующий - Человек"

kp28
14/01/05 17:31

# 214980

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

"Чем больше человек считает себя христианином, тем меньше (может быть мне это только кажется) он соответствует этому высокому званию."
___________________________________________________________________

вы сами отвечаете на свой вопрос - чем больше человек считает Себя христианином.... - чем больше его Я - тем (я считаю) меньше он соответсвует этому званию.
Вспомните слова Иоанна Крестителя, когда ему задали вопрос: "Кто ты"?
Он не назвал себя великим пророком, говорит: " Я глас вопиющего в пустыне..." и "Ему должно расти, а мне умаляться"

...чем выше солнце надо головой - тем короче тень, и наоборот, чем дальше солнце, тем длиннее тень. Также и сердце человека - чем ближе к Христу - тем меньше наше "я".

Andrei
Верую в Люцию
14/01/05 18:17

# 214995

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Христианин это духовный человек, которого мир не понимает, потому Христианин очень часто просто вынужден с людьми говорить притчами, чтобы хоть кто-то его понял.

Христианин это человек вокруг которого Тайна Бога. Вокруг Христианина - разделения. Для одних людей Христианин - запах к жизни ; для других людей Христианин - запах к смерти.

Короче говоря как Истинный Христианин скажу вам образно:
Истинный Христианин всегда эпицентр землетрясения или тайфуна. А знаете что всегда происходит в самом самом центре океанского тайфуна (слышали такое "глаз тайфуна"). Там полнейший штиль - мир и покой и радость неземная.

Алексгриг
12/11/09 02:08

# 728223

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Тема о частом несоответствии человека тому, чем он себя считает, очень интересна и ее можно реанимировать.

beta
Ищущий Христа.
12/11/09 06:32
www.evangelie.ru

# 728235

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Христианин, это тот кто поверил в Слово Евангелия, кто отрёкся от всего ради Христа и Царства и праведности Его.

Кто же ищет быть хоть чем-то пред людьми, тот ищет земной славы, и не распял своей плоти, тот пришёл во имя своё.

НО кто идёт во имя Отца, тот ищет Его Славы, ищет быть одно с Ним, что само собой есть безумие для славы человеческой, безумие для этого мира, но мудрость для Славы Божьей.

Ведь не зря сказано: "будете возненавидены всеми", в том числе и близкими которые были родные по жизни во плоти.

Христианин, это тот кому важно быть, хоть и тайно, значимым в глазах Бога, что само собой подразумевает быть ни чего не значащим сором для этого мира. Попираемый всеми земными братьями, рождёнными от того же Бога но по плоти.

Алексгриг
12/11/09 13:26

# 728311

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: beta, #728235] Help admins  

Ваше определение, говорит о том, что истинных христиан, пожалуй, и нет.

krutoy_bobr
Христианин
21/11/09 22:07

# 730091

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Не современное ли это фарисейство?


"Знания делает надменным, а любовь укрепляет".

Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии?


А какие, конечно же любовь. Я могу привести очень много людей, которые могут объяснить любой стих в библии, а вот тех, которые научились любить, пальцев руки хватит.

Сергей Павлович
христианство
12/01/10 02:36

# 739321

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: Алексгриг, #728311] Help admins  

Ваше определение, говорит о том, что истинных христиан, пожалуй, и нет.


Мысль, похоже, верная. Назваться Христианином и быть им не одно и то же. Библия нам говорит:"не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"

От рождения до смерти времени-то, оказывается, совсем немного.
И, наверное, половина отпущенного времени, а может уже и большая его часть, прошла.
Много лет у меня есть желание стать Христианином (последователем Христа), что бы не я сам, а Бог и окружающие меня люди смогли увидеть во мне именно это. Ведь назваться можно кем угодно, но стать таковым и оставаться не всегда может получиться. Путь стать Христианином для меня неимоверно сложен и не скажу, что пока успешен. Сегодня я ещё в пути.
Желаю всем, идущим дорогой к Христу, достичь своей цели.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
12/01/10 02:57

# 739323

Re: Размышление на тему: звание – ХРИСТИАНИН, какие критерии? нов [re: сергей павлович, #213573] Help admins  

Христианин - это ученик Иисуса Христа и Апостолов: Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Немного об ученичестве:
1Фесс.4:9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Деян.17:11 ...они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на