Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stranger (16) finefellow (14) tarya (12) dog (7) Masha (7) paulus (7) Леша (6) btr (5) Troya (4) FileX (3) hc_pastor (3) Irene (3) shafirs (3) Нефиней (3) Alas (2) andreskir (2) Happy (2) Рита (2) Элиос (2) Grigoriy (1) RomanKKK (1) sergjes (1) sovoprosnick (1) xyz911 (1) Арсик (1) Любаша (1) Переводчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
btr
Православие
05/06/02 04:15

# 24033

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #24024] Help admins  

Если мой опыт показывает мне, что у меня воля слаба, и если не поставить мёртвого заслона ещё на подступах, то тормоза обязательно сдадут, то почему бы "не доводить себя до греха"?


Да есть такое в человеке, когда искушение сильно, то часто рождается лукавство из-за помрачения ума, дескать, а зачем держаться если все равно рано или поздно упаду.
Я помнится по одной причине даже уволился с работы, думая уйти от соблазнов, так вот священник сказал – <<Глупо, ведь ты можешь найти другой способ.>>
Вообще конечно, Бог не желает нашей вечной смерти, какой смысл был бы в Крестовой Жертве, да и Библия просто вопит о всепрощающей любви Его к нам. Так вот почему же все-таки происходит падение, несмотря и на веру, молитвы и др? Вроде человек глубоко верующий, порой делает такие непотребства по попущению свыше, что даже и язычнику стыдно будет. Ну во-первых, если лукавый видит у кого-нибудь большую ревность в начале доброго жития, то начинает его встречать всякими страшными искушениями дабы охладить его веру, но враг делает это не потому, что имеет такую силу (тогда никто не мог бы сделать что-либо доброе), но потому, что попускается ему Богом. В этот момент надо быть разумным если, упал, то знай – взял и понес крест, который тебе не в меру.
И самое главное в этом смирение и ненависть ко греху. Как раз оно-то и стяжается в таких случаях. А бывает, когда наши дела ради Бога делаются с небрежением, тогда то же не устоять, обязательно упадешь, но отчаиваться не надо, Господь как попустил, так же спешит и утешить свое чадо. Иногда и наоборот сначала благодать это на примере у а. Павла 2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", а потом немощь. Кроме этого, есть еще момент. Чем сильнее искушения, тем больше мера Даров свыше.

Спаси Господь.




tarya
05/06/02 10:25

# 24049

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #23923] Help admins  

не читал полностью,.. но то чтоо прочел ужастнуло меня очень сильно, как ты еще в конце можешь ставить "с Господом",... ты же педик! покайся и не греши!

http://www.knyazya.narod.ru - it's my MindSurfing

tarya
05/06/02 10:31

# 24050

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #24024] Help admins  

тебя нужно кастрировать и тогда ты не будешь об этом думать....

http://www.knyazya.narod.ru - it's my MindSurfing

Irene
05/06/02 13:09

# 24063

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24049] Help admins  

Брат, поосторожнее с осуждением!
Как бы тебе не впасть в такое же искушение.....
Перед своим он Богом стоит перед Ним и падает. Он же его и восставит.
Брат не хвастает своей проблемой, а говорит как о боли. Будь Самарянином!
А то мы все очень "чистенькие" и не хотим "мараться" о чужую боль....
А Господь спустился на землю к нам заблудшим и не кричал не ходил, что все вы тут грешники, блудники, убийцы.... Мы ВСЕ виноваты перед ним.
Вспомни притчу про мытаря и фарисея, молившихся в храме.
Вот после таких вот высказываний мы и замыкаемся в свои домики - проблемы. И никто нам не может потом помочь. Так мы побитые и уходим.
Иисус пришел не к здоровым, но к больным.

Everything In Time.......

Masha
христианка
05/06/02 17:40

# 24091

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Irene, #24063] Help admins  

Знаешь а в чем то Таря прав...
до тех пор пока мы не назовем грех своим именем и будем искать ему оправдание ... Не видать нам исцеления от этого греха....
Что-то есть в его первых словах...
Хотя насчет кастрации это он грубо перегнул....как мне показалось

From Masha With Love!

stranger
05/06/02 19:36

# 24110

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24049] Help admins  

tarya, tarya...

Если ты думаешь, что мой грех более ужасен пред Господом, чем то, что ты переходишь дорогу в неположенном месте или на красный свет, не повинуясь властям, данным тебе Богом, ездишь в трамвае-автобусе без билета, тем самым воруя, не говоря о прочих "мелких" грешках, то заблуждаешься. За всё плата одна - смерть.

Если ты думаешь, что твои постинги здесь пропитаны любовью Христовой, и что Он именно бы так и поступил - то Бог тебе Судья.

Буду только рад, кстати, если ты мне сделаешь одолжение и "замочишь" - я многократно просил Бога об этом и даже пытался ему содествовать, но безуспешно.

А кастрация? Это был бы выход. Только ж такие, как ты, в чём видите грех геев? В том, что они, мол, не плодятся. А как мне тогда плодиться?

Иоанн в своём 1-м послании пишет явно не неверующим, а тем, кто во Христе:

"8. Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Грех есть у каждого. У кого-то он на виду, у кого-то скрыт. У кого-то такой, что вызывает больше ужаса у окружающих, а у кого-то меньше... Но гнев-то Божий, Его благодать, Милость и Любовь ко всем одинаковы.

Я не ищу оправдания, если ты этого не заметил. Я ищу молитвенной поддержки и помощи. Нéчем помочь? Тогда молись, чтоб Бог дал мне освобождение.

Всё это я сказал, чтобы ты принял к сведению, если ты во Христе. А если же ты только примазываешься к Церкви Божией - так, в группе прославления поучаствовать в церквях, где это предоставляют делать любому, у кого есть талант без оглядки на духовное состояние, то не тебе меня судить вообще.

И вопреки всему - В ГОСПОДЕ,
stranger


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
05/06/02 21:28

# 24115

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24050] Help admins  

А тебе надо кое-что пришить, чтобы ты не только спинным мозгом думал.


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
05/06/02 21:31

# 24116

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #24110] Help admins  

посмотри приват


hc_pastor
Просто христианин
05/06/02 21:52

# 24119

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24050] Help admins  

Тарас. Если я еще раз подобный постинг от тебя прочитаю, я с тобой здороваться не буду. Ты тыкаешь пальцем в человека, который повинен в преступлении закона не больше чем ты. Если ты мне скажешь, что будучи верующим ты не совршал грехов, зная, что они грехи, тогда я тебе укажу на первый - ты осудил брата (он наш брат, посколку спасен Богом и имеет обличение от Духа Святого) и обозвал его тем, кем он не является. И если тебе это кажеться таким преступлением, тогда смело можешь не общаться и со мной. Я совершал грехи и потяжелее.


Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
05/06/02 22:59
prikolist.us

# 24121

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

ответ простой- модератору надо бы тебя просто отключить ,чтобы не вешал такие тупизмы

Приносить плод Господу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на