Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26700 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stranger (16) finefellow (14) tarya (12) dog (7) Masha (7) paulus (7) Леша (6) btr (5) Troya (4) FileX (3) hc_pastor (3) Irene (3) shafirs (3) Нефиней (3) Alas (2) andreskir (2) Happy (2) Рита (2) Элиос (2) Grigoriy (1) RomanKKK (1) sergjes (1) sovoprosnick (1) xyz911 (1) Арсик (1) Любаша (1) Переводчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
dog
07/06/02 17:38

# 24320

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: paulus, #24316] Help admins  

>>>ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ есть продук воспитания. Просто вы далеко не все помните из того что с Вами в детстве происходило. >>>

Да ,есть такое учение в психоанализе, называется "теория страхов",где формирование и существование личности рассматривается ,как следствие постоянного переживания различных страхов ("смерти","голода","насилия", "одиночества","потери внимания окружающих" и т.д.).В этой теории очень подробно описана так называемая "надуманная гомосексуальность" у личностей "шизоидного" типа.Обычно "шизоиды", это очень тонкие и чувственные(чувствительные) люди, с трудностями в способности к сопереживанию, вызванными детскими стрессами, склонные к излишнему самокопанию.Это даже не проблема воспитания, а следствие "неблагоприятных" обстоятельств в раннем детсве, так называемый "симптом постоянной опасности", исходящей от близких( в данном случае от матери или других женщин).Короче, при желании, это "лечится", точнее сказать-такая практика существует.

Dog/


Troya
07/06/02 17:56

# 24322

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24291] Help admins  

нет ну я просто ПОРАЖАЮСь тем как много у христиан греха,я имею ввиду что вы беззастенчиво берете на себя роль господа и судите друг друга и сами пытаетесь определить что есть нормально а что нет!!
Ну,народ,так нельзя!
Даже у нас в ковене суждения не позволительны ,при постановке самого судителя ВЫШЕ закона!
А Стрейнджер и Фэллоу молодцы!
Простите этих "Христиан" за то что они не признают ваши чувства любовью а не просто влечением,значит они СУДЯТ по себе(!)
А ваш грех перед Ним лишь в том что вы не размножаетесь но сия проблема легко разрешима-сколько детей нуждаются в нашей помощи и усыновлении.
Кста а педофилия-это совершенно другое-это уже Психичесое нарушение(это я для совершенно неграмотных)
И знатет что? если бы Он захотел,то все было бы по-другому и мы бы не страдали и Он бы тоже-но это был Его выбор-значит Он этого хотел...

esse quam videri!

tarya
07/06/02 18:04

# 24325

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: dog, #24318] Help admins  

как раз голова у меня не забита а наполнена тем чем нужно,...
пиши нормально, я колхозник не понимаю что таки "гомофобные",... и тем более не вижу где там у меня женоненавистные выпады? сестер очень люблю,... и не стараюсь ни кого обидеть,... я и к этим двум пасажирам не приятаю, просто написал если ты видел свое мнение и все,.. тут же сразу все на разборки потянули,... на не нужны вы мне, каждый свободен делать чтот хочет, нравится вам секс с пацанами ваши дела,.... хоть и раз в 2 месяца - занимайтесь этим сами,.. мне такой ужас не нужен...
не бойся собака я не хожу с оглядкой, и из за угла не выглядываю чтоб посмотреть нет ли кого любителя такого.... даже и не думал так не когда. Просто ужастнуло то про что уже молчал, человек признает что это не извращение,.. говорит что неплохо парня иметь,.. и прям тут его Бог понимает и принимает - ФИГ ТАМ! не слышит Он вас вообще так как вы грешите и грешите не меняясь,... часто когда люди падают, то говорят сами себе - не ктот меня не понимает не кто принимает,... Бог меня поймет! Бог меня понимает! вот так вы говорите граждане грешники. я так тоже делал не раз,.. и думал что Бог меня понимает, но все не так, вы в своей тупости идете и не видете что все не так...
я также воспитался чисто как говорится в богемной среде, там конечно проблемы секса не кто не обсуждал при мне, но я все же вырос тем кто граничит четко - педик/натурал,...

http://www.knyazya.narod.ru - it's my MindSurfing

tarya
07/06/02 18:14

# 24328

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Troya, #24322] Help admins  

во ты бред написал,...
да ну конечно я прям тут взял на себя роль Господа и решею чтоо хорошо а что плохо. Слушай ты хоть Библию открывал хоть раз? умник ты блин! почитай что там написано, что за такие вещи Содом Гомора горели огнем! написано в новом завете что педики царства Божьего не наследуют! ни когда! это бред говорить что это не проблема,... да это не проблема - это грех, и ужастный при том! тыкать друг другу в зад швабру и потом молиться говоря - "Благослови нас Господи" ужас! в средние века вас бы ребята не кто не послушал бы и сразу после покаяния на костер :), ну сейчас конечно вса не кто не трогает, сейчас демократия ,.. и все что вам хочется так чтоб все вам приняли, признали вас хорошими и добрыми,... вот из таких ребят как вы потом вырастают режисеры которые снимают фильсы про Христа говоря в них что Он тоже как и вы голубой! фу мрак!
не верю что Бог не может от этого избавить - неверю!

http://www.knyazya.narod.ru - it's my MindSurfing

dog
07/06/02 18:18

# 24329

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24325] Help admins  

Колхозник, выросший в богемной среде-это что то новенькое.


tarya
07/06/02 18:56

# 24336

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: dog, #24329] Help admins  

ну вот посмотри на меня,... я весь тут, может тебе предоставить мою родословную? мама художник, и сестра, и дядя,... и отец проваславный священик и общялись мы только в богемной среде, с музыкантами и художниками и поэтами,... я чуть ли не жил в театре одно время,.... что еще расказать? не люблю любителей однополых.
а колхозник я потому что не говорил не когда что я хороший...

http://www.knyazya.narod.ru - it's my MindSurfing

stranger
07/06/02 21:13

# 24351

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24325] Help admins  

tarya и все-все-все!!!

Братья-сёстры-христиане!!! Ау-у! Опомнитесь! Что вы тут такое завели? Друг друга поливать грязью, ругать - скоро так и до мата дойдёт (ведь всем известно, что заменяется словом "блин"!)!

Честно скажу - сегодня целый день не мог успокоиться. Хорошо, что сотрудница не стала углубляться, почему это у меня слёзы на глазах ни с того ни с сего...

Не Иисус ли для нас пример? Я никак не мог вспомнить, чтобы Он хоть раз кому-то направил резкие слова, кроме как тем, кто хвалились СВОЕЙ святостью и праведностью. А если Он - наша праведность и святость, то чем и хвалиться-то? Или какими делами её усовершенствовать и ещё более святой делать будем?

Неужели отец сказал блудному сыну (ев. от Луки) - "Нашалил ты сынок премного - поживи тут пока в сарае, принеси плод покаяния, а я посмотрю не потянет ли тебя назад к тем проституткам и гулякам, что тебя до свиных рожков довели!"?

А вам никогда не приходилось когда-нибудь отпаивать чаем заливающегося слезами подвыпившего сатаниста юного, которому в кои-то веки стукнуло-таки пойти поискать Бога, а его из Храма Божьего веником выгнали? Он никак в толк не мог взять - почему, за что?! Он же к Богу пришёл?! Отвечать не обязательно - знаю, что не доводилось. Они же таких рубак, боевых "овец", клацающих зубами, десятой дорогой обходят - тут скорее в лоб получишь, чем стакан воды холодной.

Куда Арсик делся? Бог в нём работал-работал, обличал-обличал, Арсик решился - анонимно пришёл к тем, у кого, как он слышал, есть истина, любовь к ближнему. А ему? Подзатыльников понадавали, ярлык тупизма повесили - и куда ему после этого идти? Неужели в церковь? Где от него, как от прокажённого будут шарахаться, вперёд ногами выносить, а то и уже "реальных", а не "виртуальных", подзатыльников понаподдают.

Книжники и фарисеи упрекали Иисуса, что Он с грешниками ел и пил. Поинтересуйтесь, что значило в той культуре есть и пить с кем-то. Да это всё равно, что я приведу на разбор слова самую известную в городе проститутку и скажу: "Знакомьтесь - это моя лучшая подруга"!

Неужто никто ни разу не слышал призыва: "Ненавидеть грех, но любить грешника!"?

Кто из вас, ошпарив руку начнёт её крапивой хлестать и приговаривать "а не лезь куда не надо!"? А как зуб чуть заныл, так его плоскогубцами выдернуть - и дело с концом?! А если второй раз, а если после пятого похода к зубному? А мы же ОДНО ТЕЛО, "мы члены друг другу" (Еф.4:25).

Как резонно заметил hc_pastor, что только те органы отсекаются, которые не только сами болеют, а и других за собой тянут, отравляют всё тело. Куда ни кинь - оправдания такому шапкозакидательскому отношению нет! Если я вообще не "брат", то меня, пришедшего повиниться, надо только заботой, вниманием да молитвами и окружать, а если я "брат", то куда ж меня отсекать, если про мою внутреннюю борьбу никто и не подозревает (ни среди верующих, ни среди неверующих) - какой тут вред ТЕЛУ?!! Тем более, что я никогда не заявлял, что гомосексуальные отношения приемлемы Богу, а только наоборот.

И за фактами следить надо, прежде, чем на вечную погибель обрекать:

Просто ужастнуло то про что уже молчал, человек признает что это не извращение,.. говорит что неплохо парня иметь,..

Это было в мой адрес сказано ("у меня все ходы записаны" ) - и абсолютно беспочвенно и противоречит тому, что я когда-либо говорил.

и прям тут его Бог понимает и принимает - ФИГ ТАМ! не слышит Он вас вообще так как вы грешите и грешите не меняясь,... часто когда люди падают, то говорят сами себе - не ктот меня не понимает не кто принимает,... Бог меня поймет! Бог меня понимает! вот так вы говорите граждане грешники. я так тоже делал не раз,.. и думал что Бог меня понимает, но все не так, вы в своей тупости идете и не видете что все не так...

Да, а как - просветите? Если я читаю в Мат.18:

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.


Неужто у Него двойные стандарты? Как я кого, то вон сколько раз должен простить, а как Он меня, так "надцать раз" и - ногами вперёд?

Или ещё "наезды" в другом постинге:

Слушай ты хоть Библию открывал хоть раз? умник ты блин! почитай что там написано, что за такие вещи Содом Гомора горели огнем!

А цитатку можно? Вот я полистал, полистал и вижу:

Быт.13:13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом...
Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма...


Так в чём грех-то был? А-а-а, неужто некоторые только "Летающий домик" по телику смотрят, а в Слове ответы не ищут? А вот что Бог говорит:

Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.

А потом уже идёт союз "и". Тут уже у Нефинея или ещё кого надо спросить, к чему он тут стоит. На сколько я сейчас понимаю этот союз показывает, что дальше идёт следствие из беззаконий, за которые Господь пошёл карать эти города:

50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.

И аж в самом конце уже идёт "мерзость", куда очень и очень многое входит, а не только гомосексуальные связи. Т.е. не надо меня на словах ловить - ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ТУДА ТОЖЕ ВКЛЮЧЁН, но не в качестве основной причины, как это почти всегда и везде говорится.

Да и Новый Завет подчёркивает:

Иуды 1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

Тут тоже гомосексуализм не выпячивается. Так что, "читайте Книгу - источник знаний!" ... а не всему, что слышите, верьте.

написано в новом завете что педики царства Божьего не наследуют! ни когда! это бред говорить что это не проблема,...

Насчёт бреда - согласен на все 100%, а вот до первой половины - так там много, кто перечислен. А если мы начнём копаться, то весь мир перед Ним виновен будет! Раз посмотрел на женщину с вожделением - в ту же категорию! Разгневался на брата - в ту же категорию! Про алкоголь подумал или ещё там чего - опять, получается, в ту же категорию?! "Бедный я человек!" Но почему-то твои многочисленные покаяния в том, что Иисус прямым текстом назвал грехом, с твоей стороны Бог принимает. А когда ты впопыхах забудешь в этом покаяться и даже внимание обратить, то и вообще не упоминает об этом. А как я со своими греховными желаниями прихожу - меня "мочить", "кастрировать" и вперёд ногами прямой дорогой в ад выносить? А у Бога лицеприятия-то нету!!!

Тыча в кого-то пальцем, посмотри, сколько на тебя самого указывают!

в средние века вас бы ребята не кто не послушал бы и сразу после покаяния на костер :)

Ну уж в средние-то века, братец, гореть тебе синим пламенем рядом с нами! Тоже мне - довод нашёл!

Молиться надо, поддерживать и ободрять, принимать грешников и врачевать их, а не только по голове обличениями дубасить. Бог это получше нас всех, вместе взятых, сможет сделать. А создали ли вы условия в своих общинах, чтобы педики, алкаши и путаны не в петлю лезли, а к вам приходили? Или "WWJD"="What Would Jesus DO?"="А что бы сделал Иисус?" - это только красивая пустышка, которую мы лепим, куда ни попадя?..

Задумайтесь!..

С Господом,
stranger


stranger
07/06/02 22:56

# 24362

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

Арсик, не пропадай!

Ты по адресу пришёл. Ведь когда всё больше церквей допускают открытых геев до пасторской кафедры и совершают однополые "браки", когда в Штатах нельзя отказать в приёме на работу учителем частной христианской школы только потому, что кандидат - гей, когда официально-христианская Швеция на днях стала ПЕРВОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНОЙ, где парламент официально после 6-тичасовых горячих дебатов разрешил гомосексуальным парам усыновление как в стране, так и за рубежом, когда по Штатам катится волна вскрытия разврата среди католического священства, - впору задуматься, так как же церковь смотрит на "это".

Есть 2 новости - хорошая и плохая.

Плохая: гомосексуальные связи - однозначно грех, согласно Слову Божьему. Тут прийдётся сжать себя в кулак и смириться перед своим Творцом.

Хорошая: Бог и многие христиане (хотя и не все ) любят тебя и хотят тебе помочь!

Только в Нём - Путь, Истина, Жизнь и настоящая всепоглощающая Любовь! Нигде ты этого больше не найдёшь!

Вернись всем прогоняющим и ругающим вопреки - будем что-то делать, как-то выбираться к солнцу!..

С любовью в Господе,
stranger


shafirs
мессианский харизмат
07/06/02 23:20
houseofgodthelivingstone.org

# 24372

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #24362] Help admins  

***Тут прийдётся сжать себя в кулак и смириться перед своим Творцом. ***

Я тоже думал об этом, и на мой взляд ты выразил решение данной проблемы... Я верю -- что гомосексуализм это психлогическая зависимость прежде всего, подобная курению, сексуальной распущенности в общем, онанизму и наркомании (ну с ней немного сложнее).

Арсику: пока тебя данные вопросы мучают -- у тебя есть шанс быть прощённым. Сожмёшь себя в кулак, скажешь греху "нет" всерьёз и надолго и не позволишь чувствам увести тебя от Слова -- Бог будет с тобой. Просто чтобы избавится от многих вещей в нашей жизни -- требуется время. Я думаю в таких ситуациях Бог хочет научить нас делать выбор и следовать принятому решению. Это конечно трудно и больно, но если пройдёшь через это, то появится твёрдость и терпение, и тогда можно преодолеть любое искушение.

Благословений..


http://bsmonline.org/russian

finefellow
07/06/02 23:28

# 24375

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #24351] Help admins  

Брат!
Я с тобой полностью согласен насчет того, что ты написал о том, что Бог любит всех нас и принимает всех нас независимо от цвета кожи, национальности, пола, сексуальной ориентации, и т.д. и т.п.
Только я не понимаю, почему Бог против гомосексуального образа жизни! Кстати, я, когда еще был горячим для Господа, тоже так думал, и старался смириться перед Творцом, и отрекался, и каялся (об этом я писал выше), но, увы, это ни к чему не привело. Если честно, последнее время я уже не уверен, есть ли Бог вообще, и если есть, то благ ли Он? Да, я, безусловно, остаюсь христианином, но, скорее всего, более в номинальном значении, чем в реальных отношениях с Ним!
Если я Ему не угоден, зачем Он вообще сотворил меня? Зачем заставляет меня мучаться и страдать? Если же я Ему нужен, и Он, будучи благим, не хочет, чтобы я страдал и мучался, то ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ???????????????????????????? У меня возникает такое ощущение, что Ему наплевать.
Вижу, что в моих заявлениях сплошные противоречия: я и верю, и не верю, и оправдываю гомосексуальность, и осуждаю себя же и хочу измениться.
Я полностью confused (не знаю, как это по-русски выразить)!!!

ДАВАЙ НАЧНЕМ ДРУГ ЗА ДРУГА МОЛИТЬСЯ!
Мне очень нужна молитва, иначе я просто погибаю!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на