Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 25309 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stranger (16) finefellow (14) tarya (12) dog (7) Masha (7) paulus (7) Леша (6) btr (5) Troya (4) FileX (3) hc_pastor (3) Irene (3) shafirs (3) Нефиней (3) Alas (2) andreskir (2) Happy (2) Рита (2) Элиос (2) Grigoriy (1) RomanKKK (1) sergjes (1) sovoprosnick (1) xyz911 (1) Арсик (1) Любаша (1) Переводчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
07/06/02 23:37
houseofgodthelivingstone.org

# 24377

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24336] Help admins  

А что, колхозники плохие? да?
А я уж подумаваю сельским хозяйтсвом заняться... Посадил перец, помидорчики всякие, яблочки вот......
На природу, так сказать. потянуло.

http://bsmonline.org/russian

stranger
07/06/02 23:49

# 24378

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: finefellow, #24375] Help admins  

//////////confused (не знаю, как это по-русски выразить)!!!

ДАВАЙ НАЧНЕМ ДРУГ ЗА ДРУГА МОЛИТЬСЯ!
Мне очень нужна молитва, иначе я просто погибаю!////////

Confused - быть сбитым столку, запутаться

Молиться - будем. Есть конкретные проосьбы? Я там тебе в привате весточку сбросил, а сейчас над более пространным ответом работаю.

Погибать пока рано! Как в том фильме: "Пока человек в пути - есть у него надежда!" Когда серебрянная нить жизни оборвана - уже никто никуда не идёт...

С любовью в Господе,
stranger



finefellow
08/06/02 00:19

# 24379

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: shafirs, #24372] Help admins  

"Я тоже думал об этом, и на мой взляд ты выразил решение данной проблемы... Я верю -- что гомосексуализм это психлогическая зависимость прежде всего, подобная курению, сексуальной распущенности в общем, онанизму и наркомании (ну с ней немного сложнее)."

Все-то оно так, но с одной лишь разницей, а именно: курение, сексуальная распущенность, онанизм и наркомания - приобретенные пороки. Когда-то впервые тебе дают закурить, и ты делаешь выбор, делать это, или нет. То же самое касается алкоголя, наркомании, секса, онанизма и т.д.
Гомосексуальность же - не приобретенный порок, а твое identity (кто не знает английский, поясняю - твое отождествление, т.е. кем ты являешься).
Что я имею в виду? Объясняю на своем примере.
Мне уже 26 лет, и у меня до недавнего времени не было ни с кем сексуальной связи. Впервые в жизни я занимался сексом с другим парнем всего 2 месяца назад, и это пока мой единственный подобный опыт.
Ну хорошо, можно сказать, что я согрешил, сорвался, можно осудить меня за это, так как сам факт налицо. Но ведь до этого я ничего не делал, я лишь в мечтах представлял себя с парнями, которые мне нравятся, а был девственником фактически! О какой же зависимости может идти речь?
В моей жизни не было ничего подобного, чтобы мне был предложен выбор, стать геем или нет. Сколько я себя помню, я такой - и все тут!
Это типа того, что ведь никто же из нас не был поставлен перед выбором, родиться человеком, или собакой. Каждый из нас просто осознал себя тем, кем он (она) является, т.е. человеком, нравится нам это или нет!
Не знаю, как кто, но я осознал себя геем тогда же, когда осознал, что я человек. Просто я не знал, как это называется. Впервые я влюбился в 4 - 5 лет в мальчика из моей группы в детсаду, т.е. в момент, с которого человек начинает что-то помнить. Естественно, я не думал о сексе с ним, смешно даже себе представить! Я лишь до слез хотел быть рядом с ним, дружить с ним, дарить ему игрушки, защищать его. Помню, я думал просебя, "Какой же он красивый!".

Так что не так все просто, как кажется непосвященным.


finefellow
08/06/02 00:22

# 24380

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24325] Help admins  

А ВОТ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТНОСЯТ СЕБЯ К ЧИСЛУ ГЕТЕРОСЕКСУАЛОВ(звучит так же смешно, как и когда вы задаете подобные вопросы гомосексуалам):


1. Что, по вашему мнению, послужило причиной вашей гетеросексуальности?

2. Когда и при каких обстоятельствах вы впервые осознали свою гетеросексуальность?
3. Допускаете ли вы, что гетеросексуальность - это всего лишь некая фаза на вашем жизненном пути, и со временем вы ее преодолеете?

4. Допускаете ли вы, что причина вашей гетеросексуальности - это невротическая боязнь представителей своего пола?

5. Допускаете ли вы, что если бы вам встретился хороший гомосексуальный партнер, это раз и навсегда решило бы проблему вашей гетеросексуальности?

6. Кому вы рассказывали о своей гетеросексуальности? Как на это реагировали ваши собеседники?

7. Как вы считаете, почему гетеросексуалы так стремятся совратить всех на свой путь?

8. Зачем вы выставляете напоказ свою гетеросексуальность? Почему вы не можете всем этим заниматься потихоньку, не демонстрируя окружающим свой образ жизни?

9. Хотели бы вы, чтобы ваши дети были гетеросексуалами, зная, с какими жизненными трудностями им предстоит столкнуться?

10. Подавляющее большинство сексуальных преступников и совратителей малолетних - гетеросексуалы. В свете этого, считаете ли вы допустимым, чтобы гетеросексуалы работали в школах и учили ваших детей?

11. Несмотря на то, что институт брака поддерживается обществом, процент разводов постоянно растет. Как вы считаете, почему среди гетеросексуалов так редко встречаются стабильные пары?

12. Одной из самых острых проблем сейчас является перенаселенность Земли и ограниченность природных ресурсов. Сможет ли человечество выжить, если все, подобно вам, будут гетеросексуалами?

13. Как вы можете считать себя полноценным человеком, если вы принудительно ограничиваете себя гетеросексуальными отношениями и не развиваете свой здоровый, естественный гомосексуальный потенциал?

14. Вы, наверное, замечали, что среди гетеросексуалов очень мало по-настоящему счастливых людей. Существуют новейшие методики, которые помогут вам изменить свою ориентацию, если вы действительно этого захотите. Не возникало ли у вас желания пройти курс терапии?






stranger
08/06/02 00:58

# 24385

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: finefellow, #24297] Help admins  

finefellow,

Для начала надо расставить точки над і. Только чур - не запираться и не исчезать. Мы тут ищем, как из проблем выходить. А лекарство бывает горьким, но... Только факты:

ну как же вы не понимаете, что гомосексуальность - это не извращение и не приобретенное качество

Рим.1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,


Как бы ни было больно и неприятно, но Бог с этими "отклонениями" людей не сотворил и прямым текстом об этом говорит.

Просто я все свои 26 лет влюбляюсь в мужчин и хочу только их. У меня не было выбора никогда!

Выбор есть всегда и у всех:

Быт.4:6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним .


Если ты ищешь спасения, то оно только во Христе, и истина только в Библии. Если Он сказал, что это - белое, а это - чёрное, то чтобы доказать, что это не так, надо сначала доказать несостоятельность Его Слова. Попробуй. Если это будешь делать с открытым сердцем и умом, то никогда не сможешь, ибо оно живо и действенно!

Грех лежит у двери каждого и влечёт к себе. Одни господствуют над ним с лёгкостью, других он-таки сбивает с ног. Но выбор есть всегда. Иногда он сводится к минимуму - жить или умереть, иногда - получить больше удовольствия или меньше, поддасться чувству или нет... Но если ты знаешь, что Он сделал для того, чтобы у тебя этот выбор БЫЛ, и насколько Он тебя любит, то остаётся только бить себя в грудь и вопить: "Прости меня грешного", и прибегать к Нему каждый раз, когда проиграл сражение с собой. А голоса, кричащие "ты такое ничтожество, что Он тебя уже ни за что не примет и не простит - уйди от Него!", гони вшею! Только Сатана хочет, чтобы мы ушли, и никогда к Нему не возвращались. А если перекрыть источник Жизни, то откуда силы черпать?..

любить - это всегда хорошо, не зависимо от того, любят ли мужчина и женщина друг друга, или два мужчины, или две женщины друг друга.

Этого многие не понимают и не принимают - того что "любовь" "любви" - рознь. У многих на устах - "Бог есть Любовь", "Любовь покрывает множество грехов", но ум наглухо закрыт к простой истине - "не путайте грешное с праведным"... Любить-агапе - хорошо всегда. Эта любовь позволяет двум натуралам искренне сказать друг другу: "Я люблю тебя, брат! Я люблю тебя, Таря!" Но любовь-эрос - это уже из несколько другой сферы. Т.е. сам факт, что у тебя возникли чувства - это не грех, т.к. мы не машины, но вот какое развитие мы этим чувствам даём - это может быть либо благословением (в разнополом браке, если однополое "партнёрство" вообще можно назвать "браком"), либо проклятием. Но этот "выбор" грозит и натуралам. Брак с неспасённым - заранее проклятый Богом путь. Брак в вере - заранее благословлённый. А любовь-эрос к состоящим в браке, чем лучше/хуже, чем к человеку своего пола? Нам самим решать - направо или налево... А Бог - Он своё мнение в этом выразил чётко.

Я хотел бы отдать себя всего без остатка любимому человеку. Что же тут греховного?

Грех - идти против воли и плана Божьих. А Он тут, как я уже сказал, своё мнение высказал. Прости, брат, но тут ты споришь не с человеком, а Богом. А если Он тебя сотворил, то Ему лучше и знать, что лучше для тебя, что для тебя правильно, а что нет.

Ведь Бог сказал, что не хорошо человеку быть одному, не так ли?

А ты что, один? У Адама не было рядом никого. А что касается брака для христиан, то я не припомню в Новом Завете призыв жениться, наполнять землю и проч. Моя полнота - в Иисусе. Мне не нужна "половинка", т.к. в Нём у меня есть всё, прям как в Греции. Это во мне не старый холостяк бурчит - посмотрите, там же кругом говорится, что если ты и в браке, то будь, как не в браке, хорошо оставаться девою, а жениться - так это если уж невмоготу совсем - ЛУЧШЕ жениться, чем разжигаться!

А если я не могу быть счастливым с девушкой, да и не хочу ее сделать несчастной,

Как это ни тяжело, но пока я не вижу другого пути, как оставаться одному. Сексуально. От "дружбы" тебя никто не в праве отваживать. Только тут надо всё продумать как следует.

Хотя тут у меня у самого - проблемы. Подросткам о разнополой любви не раз приходилось отвечать на вопрос "как далеко - слишком далеко", а про гомосексуальное влечение я пока не встречал рассуждений на эту тему, не анализировал и не задумывался, что и застало меня, наверное, врасплох.

Ведь если "чувство" парня к девушке может привести ко греху, и "чувство" парня к парню - тоже, то где тут проходит грань? И пока мне никто про Давида и Ионафана ничего не ответил, что там у них за любовь была...

то разве плохо было бы, если бы я подарил свою любовь парню, который одинок как я и тоже мечтает подарить кому-то свою любовь???

Плохо, если ты про эрос. Ведь Иисус умер за нас, когда мы ещё были грешниками. Если Он готов был идти на это за такое ничтожество, как я, если Он теперь протягивает мне пронзённую руку и говорит: "Вместе мы прорвёмся, только полностью доверься мне!", то зачем Ему в ответ подсовывать свинью и говорить - "Ты ничего не знаешь и не понимаешь!"?

В теории всё легко и просто. А на практике... Когда рядом никого, кто бы удержал, поддержал и ободрил, действительно нет. Зато есть Интернет и Враг, нашёптывающий - сделай это и тебе станет легче. Когда злишься на всех и вся и поддаёшься искушению. Потом удивляешься - но ведь в теории всё так было просто и легко...

Только запомни одно крепко накрепко - САТАНА ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЦЕНУ! Назови цену твоего откза от Господа, и лукавый выложит её. НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Ведь лукавый - отец всей лжи - обманет всё равно, и будет "мучительно больно".

Прошу - ищи Истину, а не удовлетворения своих желаний. Это только в легендах князь Владимир веру выбирал на основании желаний - пить, мол, нельзя - ислам долой, жениться нельзя - католицизм долой... В наше время найти церковь, где гей-пастор будет доказывать святость однополой любви, не так трудно, а ещё легче пойти в какую-нибудь другую религию, где это только приветствуется, но есть ли там Истина? Отнюдь!

Исаия 45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'

Чти Создателя своего!

А от себя ещё вот что скажу - выговорись. Хоть и мне, хоть кому-то другому, кто поймёт, не отвергнет, подаст руку, будет молиться. Обо всём написать, подумать, взвесить - мне помогает более трезво ко всему подойти. И время занимает, чтобы не ходить по разным там сайтам...

С Господом,
stranger


Нефиней
Христианин
08/06/02 02:44
www.geocities.com

# 24391

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Нефиней, #21498] Help admins  

............. "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют "



Друзья , не ругайте друг друга . Будьте снисходительны .

Ведь ЗЛОРЕЧИВЫЕ СТОЯТ НА ОДНОЙ СТУПЕНИ С МУЖЕЛОЖНИКАМИ .

Похоже злой язык тоже самое что и голубой язык .


Верю есть разумные , есть . Зачем обижаете и отнимаете мир у братьев своих ?

Прислушаемся к просьбе и стоне Stranger о молитве о нем .

" Снисходит может только тот , кто стоит ВЫШЕ !"


-------------------------------------------------------------------------


С благословениями ко всем ........

Нефиней .

dog
08/06/02 03:48

# 24399

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: tarya, #24336] Help admins  

>>>ну вот посмотри на меня,... >>>

Вот, смотрю я на тебя ,"богемное дитя", и у меня возникает вопрос:" а где собака зарыта ?".Почему ты так много говоришь о своей нелюбви? Где проблема,или в ком-- в тебе, или в людях, которые тебя окружают?? Неужели каждый "любитель или нелюбитель однополых", при первой встрече с тобой, сразу же сообщает все подробности своей интимной жизни и пытается тебя вовлечь во что то для тебя неприемлемое? Может тебя кто то совращает или наоборот уделяет мало внимания? Или это просто колхозная мулька такая- всё общее, включая постель?Может пора сменить колхоз?

Dog, с любовью и просто добротой.



dog
08/06/02 03:55

# 24400

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: finefellow, #24379] Help admins  

>>>Так что не так все просто, как кажется непосвященным.>>>>

Простите, непосвещённым во что? Вы хотите подчеркнуть какую то необыкновенную особенность, понятную только определённому кругу людей ?

Dog, с любовью и просто добротой.






dog
08/06/02 04:12

# 24401

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Нефиней, #24391] Help admins  

>>>Ведь ЗЛОРЕЧИВЫЕ СТОЯТ НА ОДНОЙ СТУПЕНИ С МУЖЕЛОЖНИКАМИ . >>

Кто о чём, а нефиней как всегда спешит всех по "ступеням" расставить, будто не под одним небом живём. Тебе не кажется, что когда речь идёт о каких то сложных внутренних проблемах,иногда необходимо пройти стадию конфликта, чтобы по возможности выяснить причины беспокойства?Ведь приведённая тобою цитата обращена непосредственно к каждому, т.е каждый должен сравнить её с собой сам, не прибегая к помощи толкователей.Или,по твоему, к форуму нужно относится как к исповедальне: покаялся, поплакался-услышал цитатку или пару цитаток и впридачу совет -прочитать 15раз "Отче наш" и больше не грешить?

Dog, с любовью и просто добротой.
.



finefellow
08/06/02 10:30

# 24417

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: dog, #24400] Help admins  

""Простите, непосвещённым во что? Вы хотите подчеркнуть какую то необыкновенную особенность, понятную только определённому кругу людей ?""

Я имею в виду то, что обычно человек либо не задумывается о чуждых ему проблемах, либо задумывается поверхностно. У меня, например нет проблем с алкоголем, курением, наркоманией, и я особо не знаю обо всем этом, т.е. как появляется зависимость, как остановиться и т.д. и т.п. Понаслышке я знаю, что это очень трудно и болезненно, но только понаслышке, а во всех подробностях не представляю, что чувствует алкоголик или наркоман, пытаясь "завязать". Поэтому такому как я может казаться, " Ну что же тут сложного? Не кури, да и все! Не пей, да и все! Не колись, да и все!".
То же самое касается гомосексуальности. Людям, у кого нет ее, трудно даже представить, что кто-то страдает от этого. К тому же для них дополнительной "подпиткой" является всеобщая гомофобия, как в обществе, так и даже(!) в церкви, в чем я успел убедиться (маленькое отступление - слава Богу, я был достаточно осторожен, чтобы не поделиться своими проблемами с пасторами или моими лидерами (хотя уже собирался), теперь я вижу на примере таких, как Таря, что они просто не поняли бы, не посочувствовали бы, а поставили бы условие: либо раскайся - либо вон из нашей святой - переосвященной церкви, педик вонючий!).
Посудите сами - в нашем форуме я получаю поддержку либо от человека, у кого те же проблемы (stranger), либо от тех, кто, я полагаю, очень благочестив и честен пред Господом, а таких не очень много...

А что касается наркоманов, алкоголиков, курильщиков и прочих - может и есть злые языки, кто их осуждает, но по большей части им хотя бы оказывают поддержку и в обществе, и в церкви.
А мы, педики, как всегда, крайние...





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на