Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 26699 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stranger (16) finefellow (14) tarya (12) dog (7) Masha (7) paulus (7) Леша (6) btr (5) Troya (4) FileX (3) hc_pastor (3) Irene (3) shafirs (3) Нефиней (3) Alas (2) andreskir (2) Happy (2) Рита (2) Элиос (2) Grigoriy (1) RomanKKK (1) sergjes (1) sovoprosnick (1) xyz911 (1) Арсик (1) Любаша (1) Переводчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Арсик
04/05/02 23:31

# 21491

А если я возжелал своего брата? Help admins  

Как смотрит церковь на любовь к своему другу?
То есть я и мой друг (даже если он мне и не друг_) занимались сексом много раз. Я чувствую к нему любовь, но каждый раз упрекаю себя в грехе. Я не смог ничего поделать со своими желаниями к другим парням и мужчинам.
И что мне теперь будет?
Я умру и не прощёным буду?




Нефиней
Христианин
05/05/02 02:10
www.geocities.com

# 21498

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

Покаятся и больше не грешить .

Нефиней .

andreskir
пятидесятник
05/05/02 03:54

# 21503

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

<<Что мне теперь будет?>>
"мужеложники Царства Божьего не наследуют", но помни, что "если исповедуем Ему грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды" ...
Итак, тебе надо:
1. осознать, что это грех
2. возненавидеть его
3. покаяться и исповедать его
4. перестать его делать...

благословений ...

Никто не отлучит меня от любви Божьей :-D...

RomanKKK
Православный
06/05/02 06:12

# 21541

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

Почитай о Содоме, что с ними стало...


stranger
02/06/02 23:40

# 23850

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Арсик, #21491] Help admins  

Всем - привет!

Нефиней! Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Даже на сайте Билли Грэма говорится о чрезвычайной сложности "перестройки" геев (использую этот термин для краткости).

Сказать "покайся и больше не греши", по-моему, всё равно, что ничего не сказать В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Ведь если мы согласимся, что "грех" - это что угодно, противоречащее воле Бога, Его плану для каждого из нас, если согласимся, что "грехом" будет что угодно, направленное на ущерб нашему телу, являющемуся храмом Духа Святого, то ведь каждый из нас грешит непрестанно - недоедая-переедая, недосыпая-пересыпая, питаясь "неправильно" и не экологически чисто - хотя бы взять из крайностей (обычно этот довод охлаждает рубящих с плеча курение).

У меня лично конкретных практических путей выхода из данного состояния нет - я особо не общался с теми, кото Господь бы от этого освободил.

Скажу о моей позиции: однополые браки недопустимы, любой (одно-/разнополый) секс до брака, гомосексуализм и даже онанизм - не для христиан. Но Кровь Иисуса Христа вполне омывает от всякого греха. Конечно, только тех, кто Его.

Предлагаю не уходить в дебри "лицензии на грех", "что такое истинное покаяние" и пр. Т.е. об этом спорили уже тысячелетиями, и мы все к единому мнению здесь не прийдём всё равно, а посему, это можно обсуждать в других темах. Давайте оставим этот раздел для тех, кто пытается разобраться в вопросах однополой любви и найти практические пути выхода.

Гомосексуализм - однозначно грех. Но где проходит граница между греховной любовью и любовью между Давидом и Ионафаном. Ведь если сейчас два парня начнут целоваться-обниматься-плакать, то их явно примут за геев...

Все ли геи (и лесбиянки тоже) идут в ад? Явно нет. Те, кто открытые геи, живут с однополыми партнёрами, если не покаются, то скорее всего - да. Слава Богу, что не мне решать их вечную судьбу. Но что вот с теми, кто терзается? Если Арсик НЕ рождённый свыше, то советую ему узнать, что это такое, т.к. только Бог, наверное, в силах помочь реально, по-настоящему и быстро, что Он (в плане быстро), впрочем, делает не всегда :-( В его сообщении радует то, что он "упрекает себя за грех". Т.е. - andreskir! - осознание греха налицо. Ненавидеть грех? О, как мы его ненавидим! ... сразу после "того, как"! Каемся и исповедуем, перестаём его делать! До поры до времени... Для кого-то этот срок растягивается на годы, для кого-то на часы, кто-то и освобождается навсегда.

Предлагаю за Арсика молиться. И за меня тоже. Нет, сексом я не занимался. Я вообще девственник. По ориентации, скорее всего, "бисексуал". Факт, что меня привлекают парни меня мучит ужасно. Из-за этого я сознательно не вступал на стезю активного служения, т.к. не могу допустить мысли, что из-за того, что когда-нибудь сорвусь, была бы разрушена чья-то вера, как это происходит сейчас в Штатах.

Я много думал. Почему?! Пришёл даже к мысли, что христианская мораль тут, скорее, даже вредит, чем помагает. Почему? Так ведь с тех пор, как я пришёл ко Христу, я был надёжно оберегаем от обнажённого женского тела по крайней мере в "реале". А мужского - хоть отбавляй! Бани, бассейны. Даже переодевания на то же крещение! А в церкви подростков и молодёжи-то много! Вот и гомосексуальная сторона моей бисексуальности получала гораздо большую подпитку...

Хочу ли я этого "не делать"? Ещё как! Вплоть до мыслей о самоубийстве. Но поскольку я считаю, что самоубийство тоже не для христиан, и его легче контролировать, то я просто пытался себя как-то "подставить", например, пойти ночью через весь город, поехать покрутиться в какой-нибудь "горячей" точке. Ничего не берёт... Хотя Благой Вестью в таких "походах" делиться доводилось неоднократно.

А разве вы никогда не слышали свидетельств наркоманов, которые ещё долго не могли освободиться от наркотической зависимости после прихода к Богу?

Я бы так и "варился", наверное, в своём "собственном соку". (Ведь никому не расскажешь. По разным причинам. Одна из них - то, что меня считают "сильным христианином", советуются, за ответами на трудные вопросы приходят. С другой стороны, есть страх отчуждения. Я лично видел, с каким недоверием и опаской мамы подростков относились к тому, кто публично покаялся и, вроде бы, "встал на путь исправления"...) Но...

Но, вдруг... - я влюбился, по-моему. В брата из церкви. Нет, я знаю, что секса не будет - тут в мозгу положен огромный несдвигаемый валун. Поскольку я не пью, то "тормоза" до конца спущены не будут никогда. Думаю, что даже до Давидово-Ионафановского целования не дойдёт. Но вот проявление симпатии... Я просто "плыву" в его присутствии, хочу быть постоянно с ним. Мы подружились. Он мне доверяет. Я в трансе и не знаю, что делать - прервать дружбу прямо сейчас и нанести этим травму, или рискнуть нанести, может быть, ещё большую травму позднее, если моя "голубизна" как-то прорвётся? Вдруг, когда-нибудь мы ночью останемся где-нибудь в одной палатке, и мне захочется его, хотя бы спящего, поласкать? А что если он окажется таким же, как я? Одно упование на Господа да на братьев, которые, прочитав, будут молиться и, может, как-то поддержат, посоветуют...

Извиняюсь за сумбур. Наболело. Затерзало. Выплеснул. Надеюсь. А надежда - не постыжает.

С Господом,
stranger

P.S.: Кстати, если уважаемый RomanKKK не затруднит себя чтением всей Библии вцелом, а не следовании устоявшимся представлениям, то заметит, что Новый Завет чётко говорит, что проблема Содома была совсем в другом. Гомосексуализм был "побочным" продуктом. Но не за него город был уничтожен.


Masha
христианка
03/06/02 06:38

# 23875

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #23850] Help admins  

А может просто надо было бы женится в свое время...?
и тогда бы все устаканилось?
И не было бы психологической травмы?

Тебе же нравятся девушки или как?



From Masha With Love!

Исправлено пользователем Masha 03/06/02 07:41 AM.


stranger
03/06/02 11:14

# 23884

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Masha, #23875] Help admins  

Может быть и надо было, но этого же не случилось. Я - перекати поле. Пока качусь по жизни - друзья приходят и уходят. "Как имеем - не храним, потерявши - плачем".

Сначала хотелось получить материальную стабильность, чтобы обеспечивать семью. Потом стало трудно знакомиться. Жениться кабы как - это не для меня: зачем плодить несчастных детей? Тем более, что, осмотревшись, среди братьев-славян я просто не вижу счастливых семей. У миссионеров - да, но не у "наших". Даже в церквях. Правда, с "нашими" молодыми современными семьями я пока особо не сталкивался - в нашей церкви это "дело" только-только начало развиваться. Не знаю, как у них сложится.

Девушки-то мне нравятся - я им не нравлюсь. :-) После пары отказов решил, что я вашу натуру в корне не понимаю, и пустил это дело на самотёк. Попробуй разберись, кому ты нравишься, а кто просто дружелюбен - а выглядеть "озабоченным" и отталкивать сестёр не хочется.

Т.е. мне было так же хорошо (как и с моим нынешним другом) и с одной сестрой. По всему было видно, что это было взаимно, но когда я предложил ей рассмотреть возможность развития отношений - получил категорический отказ, был оттолкнут - она просто меня стала избегать. Пришлось довольно долго отходить...

Может, моя проблема ещё и в том, что мне прежде всего нравится не "тело", а "человек". Т.е. супермодели не привлекают - не того полёта птицы. Т.е. в мозгу срабатывает клапан - "даже и не думай - не тот пошиб!" - и глаза сами отворачиваются...


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
03/06/02 12:12

# 23890

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #23884] Help admins  

слу, знаешь, тут трудно дать какой-то стопроцентно действенный рецепт, душа человека- глубокие воды, человек человека не может понять как следует, но, конечно, твоя ситуация нелегкая, это очевидно. Могу себе представить, как стенает твоя душа. И хорошо, что ты это все пишешь, это симптом того, что ты не смиряешься с тем, что тебя точит и разрушает.

Осмелюсь предположить, что ты испытываешь сильный стресс от этих болезненных "обломов", и женских непонятных выкрутасов, и твоя психика как-то избрала другой путь- полюбить другого мужчину, более понятного и безопасного, чем более или менее, вывернуто, но все таки решается проблема одиночества и заполняется вакуум в общении- нехорошо ведь человеку быть одному. Я не думаю, что ты его действительно любишь, просто ты нашел некую более или менее психологически безопасную нишу для общения. У вас есть дружба,возможно, душевная близость как раз в той степени, какая тебе нужна, и твоя изголодавшаяся по близости душа вопреки разуму желает поддерживать эту преступную дружбу, твое рациональное и чувственное начала конфликтуют, но перевес на стороне чувственности, потому что она не имеет логичного, законного выхода для своего выражения.
Но в общем-то, это конечно, "не та" любовь, это не любовь даже вовсе, это самообман, иллюзия, которую ты сам себе нарисовал. Отчасти это похоже на девчачью романтическую любовь к "кумиру".
Я думаю, что это не такая уж неразрешимая проблема, надо просто как следует покопаться в себе, определить причину своих чувств, продиагностировать их и выработать план выхода из них.
Я бы лично тебе посоветовала направить все свои душевные ресурсы на общение с женским полом, на развитие своих навыков такого общения. Не надо сразу настраиваться на "семейный" лад, просто научись общаться, дружить, понимать, разговаривать с девушками, молись как можно больше на эту тему, проси Бога тебя научить этому, почитай книжки по психологии- это действительно очень тонка и важная сфера. Возможно, твои обломы связаны с не очень высоким качеством общения. Распредели свою внутреннюю энергию таким образом, чтоб минимизировать "чувственное" общение с мужчинами и максимизировать ДРУЖЕСКОЕ (!) общение с женщинами. И не ставь на себе ни в коем случае крест- во первых, для этого нет никаких оснований, во вторых- мужчина, авансово настраивающийся на облом действительно теряет в глазах женщины очки, потому что ведет себя соответственно своему настрою. Но настрой-то ведь можно изменить, волевым усилием! Тебе нужно научиться общаться с женщинами, только и всего. Как только ты научишься быть другом, качество общения изменится, ты станешь больше уважать себя и женщину, и тогда общение может перерасти на другой уровень. Таким образом ты убьешь двух зайцев- приобретешь навыки для благополучной семейной жизни и выровнишь свои отношения с этим своим другом, освоодишься от этого кома негатива. Просто так обломы не происходят, должна быть причина, а определение причины- уже полдела.


Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
03/06/02 20:42

# 23917

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: stranger, #23850] Help admins  

Приветик, бьютифул стрэнжер (с)! Ситуация , прямо скажем, непростая. Для начала скажу, что счастливые семьи бывают. Вот допустим у меня. Я счастлив в браке, причем основу этого счастья составляет именно взаимопонимание меня и моей жены. Нам здорово и интересно быть вместе. И сие продолжается уже 5 лет. Все остальное (материальное, всяческие красоты и все такое) прилагается. Причем скажу такую вещь, мы с моей женой до свадьбы тоже были большими друзьями, просто , без всяких, и когда я предложил ей выйти за меня замуж, то она..Отказала...Но в таких делах иногда не помешает настойчивость , поверь мне. Конечно не такая как у сексуального маньяка, когда сестра не знает, куда от тебя бы скрыться. Но вот еще через пару месяцев, она согласилась...Так что, не унывай! Тем более в наших церквях сестре больше братьев разов этак в 3-4..
По сути твоей проблемы...Ну всякие тревиальные советы, типа там молись, это ты и без меня знаешь..А вот такая штука, может есть где-нить сайт, чат или еще какая штуковина, где бывают люди, которые когда-то освободились от подобной зависимости? Может поискать, они то наверняка че-нить подельней , чем мы, предложат.
Конечно же надо налаживать отношения с противоположным полом, они же тоже люди :-). Я думаю, просто уверен, что в церкви есть сестры, которые к тебе неровно дышут..так всегда бывает..Может тебе надо больше бывать в молодежных общениях, каких-нить акциях церковных, где можно поближе узнать людей, присмотрется...
Ну и будем всем миром молиться за тебя, очень здорово, что ты не побоялся открыть эту проблему, честно признался себе, куда это ведет..Это правильное решение и уже ты сделал первый шаг к победе. Я думаю, что на такой ранней стадии все может благополучно разрешиться! Будь благославен!
Леша.


stranger
03/06/02 23:00

# 23921

Re: А если я возжелал своего брата? нов [re: Леша, #23917] Help admins  

Привет, Лёша!

Для начала скажу, что счастливые семьи бывают.

Класс! Я, вобщем-то, предполагал это. Просто лично с такими близко не общался, а фасад для публики побелить легко. А довод этот я использую для неверующих родственников и знакомых, немного отступая от истины, т.к. они-то не в курсе о жизни тех, кто в Господе, а среди моих родственников, где я - "белая ворона", счастливых браков точно нет. Двоюродная сестра даже как-то сказала - "раньше я тебя не понимала, как это ты всё не женишься, а теперь после своего брака КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!".

Но в таких делах иногда не помешает настойчивость , поверь мне. Конечно не такая как у сексуального маньяка, когда сестра не знает, куда от тебя бы скрыться.

Могу заверить, что я невинен, как ягнёнок, в этом плане. При встрече-расставании с сёстрами стараюсь держать дистанцию. Ладно хоть в "наших" церквях сёстры целоваться не лезут (правда, у баптистов, а может и ещё где, надо держать ухо востро - зазеваешься, точно какой-нибудь брат в губы поцелует...), а в "ихних" - чуть ли не обижаются, когда ты их не целуешь. Некоторые, правда постепенно понимают - просто протягивают руку. Т.е. я ни с одной сестрой даже за руки не держался, когда мы куда-то ходили на "неофициальные" свидания.

Но вот еще через пару месяцев, она согласилась...Так что, не унывай!

Тут неувязочка будет - мой объект внимания после повторного "подъезда" попросила меня никогда больше об этом не заводить речь. А я просьбы стараюсь всегда выполнять, особенно если это от меня зависит.

А вот такая штука, может есть где-нить сайт, чат или еще какая штуковина, где бывают люди, которые когда-то освободились от подобной зависимости? Может поискать, они то наверняка че-нить подельней , чем мы, предложат.

"Мы"? Неужели у меня у одного такая проблема среди всех посетителей этого форума? Я по "сетям" особо не ходок. Сайты "в защиту" видел. Даже где-то что-то "против" говорил. А вот сайтов "в помощь" не встречал. Про этот сайт узнал случайно. Зашёл. Оставил постинг - может кто и откликнется, а нет - так и будет.

Конечно же надо налаживать отношения с противоположным полом, они же тоже люди :-). Я думаю, просто уверен, что в церкви есть сестры, которые к тебе неровно дышут..так всегда бывает..Может тебе надо больше бывать в молодежных общениях, каких-нить акциях церковных, где можно поближе узнать людей, присмотрется...

Отношения-то имеются. Но мой опыт показал, что в людях я не разбираюсь. Особенно в "прекрасной половине". Кто как дышит - поди разберись, а ходить на пикники, вечеринки и в кино - в этом проблем нет. Есть проблема в возрасте - не вовремя я родился - надо было либо раньше, либо позже, как мне постоянно кажется. И ещё проблема - что многие так и остаются шапочными друзьями - глубокого общения не получается. Например, есть одна сестра - явно "неровно дышит", но мне с ней зачастую просто не о чем говорить, хотя мы поддерживаем тесный контакт. Она поддерживает меня - я её. Я даже уже подумал-было сделать ей предложение тоже, но потом на одной из "холостяцких" тусовок услышал совет "никогда не вступайте в брак из чувства долга" (т.е. этот человек много для меня сделал - я просто "должен" "отблагодарить") и передумал.

Ну и будем всем миром молиться за тебя, очень здорово, что ты не побоялся открыть эту проблему, честно признался себе, куда это ведет..Это правильное решение и уже ты сделал первый шаг к победе. Я думаю, что на такой ранней стадии все может благополучно разрешиться!

На этом огромное спасибо. На это и расчитывал. Я же знаю, что "многое может уиленная молитва праведного". Я много раз порывался пойти к "старшим" братьям и открыться, но в конце концов, либо что-то мешало, либо не хватало духу. Я знаю, насколько важна "подотчётность", но опять же этого по тем же соображениям нет. Я очень скрытен и замкнут, хотя внешне довольно общителен. В некоторые области моего существа доступ имеют очень и очень немногие. Про "эту" мою проблему не знает никто. По крайней мере я так думаю, т.е., может, кто и знает, но не подаёт виду, хотя это навряд-ли...

С Богом,
stranger



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на