Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 22371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (16) DmitryM (10) Cicero (9) daniya (8) Werwolf (8) Платочковица (8) amtarro (6) annabhat (4) kseni (3) Wergiliy (3) Clannad (2) Darkat (2) ЕКА (2) alex Stanin (1) AntonPritcher (1) houseguest (1) Leona (1) nonconformist (1) r138 (1) StarIK (1) vladimir (1) А.Боголюбский (1) йожык (1) Костя (1) Кундалини (1) Шарфик (1) Элиос (1) ЮРИЙ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Wergiliy
христианин
06/02/05 22:52
wergiliy@ЖЖ

# 220540

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: annabhat, #220455] Help admins  

Вы извините, но по-моему только мусульманин может 7 лет учить теологию и думать при этом, что Ветхий Завет является Пятикнижьем Моисея.

DmitryM
Христианин
06/02/05 23:36
rusprotest.netfirms.com

# 220550

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: Wergiliy, #220540] Help admins  

Или атеист.

Sheva
Христианка
07/02/05 05:41
sheva-vet@ЖЖ

# 220625

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: А.Боголюбский, #220492] Help admins  

Вова, ты все точно записал, как я сказала? Смотри, не перепутай. А то тоже ляпнешь еще что-нибудь типа "ВЗ - это пять книг Торы".
Надо же, человек 7 лет что-то изучал, а после этого такое пишет. Кришнаитка, не иначе. :))

Sheva
Христианка
07/02/05 05:43
sheva-vet@ЖЖ

# 220627

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: DmitryM, #220550] Help admins  

""Или атеист.""

Ты думаешь, Игорь не зает, какие и сколько книг есть в ВЗ?

DmitryM
Христианин
07/02/05 07:48
rusprotest.netfirms.com

# 220645

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: Sheva, #220627] Help admins  

Разные бывают атеисты.

Cicero
13/01/14 13:18

# 991747

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: Платочковица, #216023] Help admins  

Хотелось бы узнать мнение участников форма про платочконошение и длинноюбконошение.
Рассказы напоминают сказки Салтыкова-Щедрина с примененим литератирного гротеска, например “Как один мужик двух генералов прокормил”. Это когда что-то преувеличивается до такой степени, что становится смешным. В данном случае до смешного преувеличивается значимость платочконошения и длинноюбконошения для православной женщины, как будто это делает ее православной. Это пародия на тех, у кого кроме внешнего вида, ничего православного нет. Становится ли Девица-Платочковица менее благочестивой, когда снимает платочек? Автор высмеивает эту идею. У Девицы платочек заменяет извилины и является средоточением духовной жизни.
Автор в некоторых рассказах выражается програмистским юмором, которым мне, например, малопонятен. Хотелось бы побольше почитать в жанре православной сатиры от православных. Почему в Церкви не должно быть юмора? Порой юмора может сделать больше, чем тысяча нравоучительных проповедей, потому что обличает человеческие предрассудки и суеверия.

daniya
православная
13/01/14 16:28

# 991774

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: Cicero, #991747] Help admins  

Это так, попалось:

Мужчина едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!"
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Он снова обращается к небу:
- А, всё, не надо. Нашел!


После полного облачения архиерей одевает очки... Так вот, один иподиакон подложил в футляр молитву на одевание очков: «Очи мои выну ко Господу»...


В греческих православных храмах молящимся разрешается сидеть на особых креслах, называемых стасидиями. Человек в них и не стоит, и не сидит – типа подпорки такой, чтобы не упасть во время долгих монастырских служб, которые могут длиться до 17 часов в сутки. И вот во время одной службы один монах нечаянно прижал рукой рукав рясы соседа. Сосед выдергивает рукав и говорит:
- Если бы не мое смирение…
Второй, помолчав с минуту :
- Если бы не моя кротость….


Из проповеди: «Не дайте горю убить вас в одиночку. Церковь готова помочь...»


Пасха. Утро. Заспанный клирос сидит на лавочке у храма. С нами мальчик-алтарник (12 лет), почти спит. Подходит о. Александр с приветствием: «Христос Воскресе!». Пока мы просыпались, мальчик бодро отвечает: «И Вам того же, батюшка!» Священник задумчиво чешет бороду и ответствует: «Да пока никто больше не сподобился...»


В кафедральном соборе в день Богоявления подходит к священнику бабка с бутылкой воды и просит: "Покропи, батюшка". Батюшка кропит ей в бутылку. Через минуту та же бабушка опять подходит с такой же просьбой к этому же священнику. Батюшка ей говорит, мол, я уже кропил тебе. На что следует самокритичный и прямой ответ: "А мне все равно. Я дура".


На Пасхальной неделе священник дал возглас: «Слава Святей…», после чего хор должен был начать петь «Христос Воскресе», но хористы ошиблись и запели «Слава в вышних Богу…». Отец настоятель из алтаря начал громко их поправлять: «Христос Воскресе!». А народ Божий в храме не растерялся и на его крик ответил: «Воистину Воскресе!». Тут открывается диаконская дверь, из неё высовывается недовольный настоятель и говорит людям: «Это вас не касается!».


Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал отпевать. Правда обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента, где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам: «Как имя усопшего?» Тут покойник открыл глаза и произнес: "Сергий!" Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала ему на ухо: «Вы так все хорошо делаете, может за одно его и покрестим?»


Плакат в церкви:
- Водитель, помни!
Твой личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 90 км/ч.


На вечернем богослужении диакон выходит читать Евангелие. Делается это в центре храма. Вдруг откуда ни возьмись, как из воздуха радом с ним возникла бабулька, которая «все знает». Диакон открывает евангелие и только собрался произнести первую фразу, как бабулька громким шепотем начинает суфлировать:
- Во время оно…
Диакон в смущении повторяет:
- Во время оно..
Бабулька:
- Прииде Иисус…
-Диакон:
- Прииде Иисус…
Бабулька:
- В Назарет!
Диакон смотрит в книгу, а затем с торжествующим видом, показывая бабке кукиш, говорит:
- В Капернаум!!!

AntonPritcher
баптист
13/01/14 16:55

# 991778

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: daniya, #991774] Help admins  

Это так, попалось:

:):):) Спасибо :)

Cicero
13/01/14 21:40

# 991790

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: daniya, #991774] Help admins  

Дания, Ваши истории, конечно, смешные, но они просто лишь анекдотические, не затрагивающие и не высмеивающие более глубинные проблемы духовной жизни прихожан.
А вот представьте себе общество, достигшее высот духовного совершенства. Все до одного благопристойные. Как же скучно жить в обществе, в котором уже не над чем посмеяться. Видать, Бог незря дал нам стать несовершенными, чтобы жизнь была полна смысла.

daniya
православная
13/01/14 22:56

# 991793

Re: Платочконошение и длинноюбконошение нов [re: Cicero, #991790] Help admins  

Интересно, а в раю уже не над чем будет посмеяться?
истории, конечно, смешные, но они просто лишь анекдотические

Зато это из серии "православный юмор", а не стёб.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на