Clannad
Христианин
26/01/05 10:01
# 218118
|
Re: И еще о платочках и о рождении свыше
[re: Sheva, #218027] |
| |
Привет‚ Sheva. Благодарю за поддержку. Кстати‚ как ты считаешь‚ имеет ли смысл христианам выделяться из толпы‚ нося монашеский наряд‚ как это делает Платочковица? Или всё таки скромность в одежде - это стиль ‚ соответствуюший определённому месту и времени (в некоторых границах‚ разумеется)?
|
Sheva
Христианка
26/01/05 22:20 sheva-vet@ЖЖ
# 218313
|
[re: Clannad, #218118] |
| |
""Кстати‚ как ты считаешь‚ имеет ли смысл христианам выделяться из толпы‚ нося монашеский наряд‚ как это делает Платочковица? Или всё таки скромность в одежде - это стиль ‚ соответствуюший определённому месту и времени (в некоторых границах‚ разумеется)?""
А разве позволительно монашкам ходить в светской одежде?
Не скажешь же ты, что идти в монашеской одежде - нескромно? Она как раз и направлена на подчеркивание скромности у носительницы - черный цвет бесформенного балахона, платок (или какое-то его подобие), закрывающий красоту волос... Ну и сам подумай - например, когда в монашеской одежде человек с ящичком в метро деньги на пожертвование собирает - ему больше дадут, чем если бы он был в джинсах. Во-вторых, все равно у относительно верующих людей при виде монашесткой одежды появляется чувство уважения (если они не сталкивались с негативом в ПЦ), а не похоти. Подстраиваться под всяких извращенцев, которые при виде такой одежды будут думать всякие гадости - это не нужно. Пусть себе люди ходят в том, к чему призваны Богом. Мирские люди - в светской одежде, не вызывающей, не крикливой, опрятной и при этом вполне даже модной. А монашествующие - в своей монашеской одежде. Каждому по призванию, короче. Как считаешь?
|
Sheva
Христианка
26/01/05 22:23 sheva-vet@ЖЖ
# 218316
|
[re: Clannad, #218118] |
| |
PS Вряд ли Платочковица ходит как монашка. А если ходит, то ему лечиться нужно, он - трансвестит...
|
Clannad
Христианин
27/01/05 09:21
# 218395
|
[re: Sheva, #218313] |
| |
я что ещё думаю... Вот если описанная на том сайте девица - красавица оденет длинное платье старинного покроя‚ или сарафан‚ то будет ли она выглядеть скромно? Да‚ с одной стороны даже очень. а с другой - нет. Потому как будет афишировать своё понятие о благочестии. Это не только девиц касается. Ведь фарисеи во времена Христа тоже старались носить одежды подлиннее и рукава шили побольше - чтобы видели их люди. А подлинная скромность это как раз старание ничем особенным не выделяться среди людей.
|
DmitryM
Христианин
27/01/05 20:16 rusprotest.netfirms.com
# 218512
|
[re: Clannad, #218395] |
| |
Это будет не благочестие, а маскарад. Однако длинное платье современного покроя при прочих равных приличнее, чем современные же короткие платья. (исключения -- длинные платья с глубочайшим вырезом на спине) Разумеется, это все не есть вопросы собственно спасения, но просто отмахнуться от вопроса мне тоже не представляется правильным. Девушка, пришедшая в церковь в короткой юбке неправа, и неплохо бы ей это понимать. Хотя, конечно, церковь она не оскверняет, но это не правильно.
|
Sheva
Христианка
27/01/05 23:34 sheva-vet@ЖЖ
# 218559
|
[re: Clannad, #218395] |
| |
""я что ещё думаю... Вот если описанная на том сайте девица - красавица оденет длинное платье старинного покроя‚ или сарафан‚ то будет ли она выглядеть скромно?""
Смотря где. В Москве-Питере если, то люди подумают, что какое-то кино снимается неподалеку. Совсем не удивятся - тут всякие ходят. Так же, как в Ростове, к примеру, не удивляются, когда у девушки из-под юбки летом ягодицы торчат (простите). Там это тоже - нормальное явление. Поэтому, одеватся нужно не только скромно, но и естественно. Ни короткую юбку, ни сарафан русский народный - не считаю нормальной повседневной одеждой.
|
Sheva
Христианка
27/01/05 23:34 sheva-vet@ЖЖ
# 218560
|
[re: DmitryM, #218512] |
| |
""Хотя, конечно, церковь она не оскверняет""
Украшает?
|
Werwolf
Мальчиш-Плохиш
27/01/05 23:41
# 218563
|
[re: Sheva, #218559] |
| |
Поэтому, одеватся нужно не только скромно, но и естественно.
Да, да!!! Минимум в одежде!
|
DmitryM
Христианин
28/01/05 00:09 rusprotest.netfirms.com
# 218576
|
[re: Sheva, #218560] |
| |
Украшает? Нет. Просто "осквернить" церковь нельзя, можно либо принять освящение, предлагаемое тебе, либо отвергнуть, но сделать несвятой Святость, неблагодатной Благодать, темным Свет -- невозможно.
|
Clannad
Христианин
28/01/05 06:26
# 218626
|
[re: Sheva, #218559] |
| |
Так же, как в Ростове, к примеру, не удивляются, когда у девушки из-под юбки летом ягодицы торчат (простите). Там это тоже - нормальное явление. ______________________________________ Батюшки мои...! Да им тогда уж лучше джинсы носить‚ чем торчать чем не следует...))))))
|