Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52392 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Sheva
Христианка
01/02/05 03:55
sheva-vet@ЖЖ

# 219382

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #219297] Help admins  

Спасибо, Юра. И спасибо, что ты тут есть на форуме. Действительно, иногда заигрываешься и забываешь обо всем. А ты приходишь и ставишь всех на место. Ну, по крайней мере меня. Конечно, я далеко не всегда согласна с твоими взглядами на то или иное, но тем не менее, отрезвляющими способностями ты обладаешь хорошими. Спасибо. И пусть Бог тебя благословит.

Vita...
христианка
01/02/05 07:35

# 219403

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #219382] Help admins  

Удалено Vita... 2005-02-01 07:38:07


Vita...
христианка
01/02/05 07:40

# 219404

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #219297] Help admins  

если нельзя носить украшения, то как насчет обручального кольца?
это тоже грех?

Юрий Шепетов
христианин
01/02/05 13:05
for-christ.org

# 219427

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Vita..., #219404] Help admins  

Мир вам, сестра.
Мне бы не хотелось, чтобы то о чем я пмсал, вы бы судили по однозначным категориям: грех/ не грех. И чтобы ни у кого не было в сердце осуждения тем женщинам в миру, которые имеют в себе желание выглядеть как можно более привлекательными для мужчин. Потому что они не виноваты, что они такие. Тот закон, который живет внутри их - он побуждает их так поступать.

Бог не судит человека за грех. За грехи есть жертва. Жертвы за грех были в Ветхом Завете. В Новом Завете есть совершенная Жертва за грех. Поэтому каждый будет судим именно за сознательный выбор греха.

Но если кто думает, что он перешел от смерти в жизнь, однако видит в себе проявления ветхой натуры - как в данном случае касательно сестер: выглядеть попривлекательнее и посексуальнее. И эти проявления не подавляются ни внутренними чувствованиями (это вас нисколько не заботит и видится вам вполне нормальным и приемлемым), ни церковным учением - то это очень серьезный повод чтобы проверить свои пути. Потому что это - явные признаки обольщения.

И путь исправления здесь только один - смирение перед Богом и искреннее желание и мольба перед Ним о новом сердце. А Он не может не ответить на эту просьбу.

Мне очень не хочется оглашать здесь какие-то законы: - это можно, а вот этого нельзя. Ничего хорошего из этого не выйдет - невозможно написать законы на все случаи жизни. Правило одно - сверять себя со всем Писанием, не пропуская и не выбрасывая ни одного стиха.

Что касается обручального кольца, сестра. Если вы его носите только как обручальное кольцо, а не для того чтобы окружающие ахали от его вида, то не смущайтесь ни от каких мыслей, осуждающих вас. Пусть благословит вас Господь Иисус Христос и пусть хранит вас на своих путях.

Валентина
Христианка
01/02/05 13:07

# 219428

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216391] Help admins  

Юрий!
Мне очень понятны и приятны ваши мысли, я вижу в вас брата, исповедующего Иисуса Христа, даже несмотря на небольшие разногласия.

Действительно женщина - сосуд немощный и природа ее более подвластна влиянию духов и соблазнов, чем мужская. Муж - сосуд более сильный, духовный. Ведь сатана через змея предложил запретный плод именно Еве, как искусный обольститель, зная слабые ее стороны. Но Адам тоже принял этот плод из рук жены и он понес ответственность. И Бог не сказал, что проклятье только на жене, потому что она дала Адаму есть, а проклятье легло на всех.
Жена отначала создана для мужа, а не муж для жены. Она создана быть помошницей мужу, соработницей. И косынка в этом плане - знак смирения перед мужем для ангелов. И, как следствие, перед Богом. Не буду писать выдержки, их на форуме достаточно написано. И все слова, написанные в Библии, невозможно, неправильно игнорировать, потому что это слова Бога, обращенные к нам. Я слышала такие нелепые доводы относительно неношения платка: это написано к Коринфянским женщинам, а не к современным; что волосы женщине вместо покрывала и они являются сами по себе платком и т.д.. В некоторых церквах говорят про оправдание по вере. Но прежде чем про это говорить, нужно пропустить это через свое сердце. И не носить косынку потому что все не носят или носить, потому что все носят, не приникая к ее сути, не правильно. Я понимаю Юрий что вы говорите об очищение прежде души и, как следствие, очищения нашей внешности, изменение характера, принятие нового миропонимания.
Христос, придя оставил несколько обрядов, которые необходимо соблюдать и непременно приникать к их сути. Это: водное крещение, принятие вечери, омовение ног, ношение косынки. Можно продолжить список, но основные я написала. За этими внешними образами скрыта глубина и высота тайн Божих и над их смыслом необходимо размышлять.
Покрытие женщиной головы - знак власти над нею, знак смирения. Потому что "жене глава - муж, мужу - глава Христос, Христу же глава - Бог", как написано в Библии. Одевая косынку, жена смиряется перед Богом, принимая Его слово, признавая, что глава ей муж.
В добавление к этому хочу сказать, что все мы, ставшие ныне верующими пришли к Богу из мира. И были такими же грешниками как и все другие. Мужчины смотрели на женщин с вожделением, женщины одевались, как в голову взбредет, красились, стриглились, вообщем, всячески завлекали мужчин. И Бог нас избрал из этой толпы и привел к себе и мы должны быть примного благодарны Ему за это и иметь терпение к тем, кто еще остается грешником, находясь в мире. Соблазн, он не снаружи, он внутри нас. Если в церкви все сестра будут с ног до головы укрыты, чтоб не подать повода, то на улице, особенно летом, вы никуда не денетесь от полуголых тел.
И что же сходить с ума от этого? Бог нам не предлагает такой путь.
Принимая Иисуса Христа в свое сердце, мы принимаем то, что Он умер за наши грехи. "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю, но живущий во мне грех"(Римл.7:16-17). И далее: "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии" (Римл.8:12-14). Мы принимаем Иисуса Христа не для того, чтоб быть рабами собственной плоти, слабости, своей природы, но, чтобы быть свободными от греха, от проклятия и приносить достойный плод Богу. И жить уже не для себя, но для Бога.


"Потому узнают, что Ми ученики вы, если будете иметь любово между собой" (Иоанна 13:35).

DmitryM
Христианин
01/02/05 19:34
rusprotest.netfirms.com

# 219502

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Валентина, #219428] Help admins  

Христос, придя оставил несколько обрядов, которые необходимо соблюдать и непременно приникать к их сути. Это: водное крещение, принятие вечери, омовение ног, ношение косынки.

Уффф, не надо все же путать Божий Дар с яичницей.
Крещение и Причастие это Таинства, то есть "средства благодати", через которые Бог особым образом воздействует на нас.
Омовение ног -- свидетельство смирения Христа, и никоим образом "заповеданным обрядом" не является. Если, правда, не понимать его аллегорически, тогда да.
По поводу косынок Павел действительно писал коринфянам, однако, необходимо учитывать определенные местные особенности. Кроме того, крайне странно было бы полагать, что Иисус приходил поменять один набор обрядов и заповедей на другой, такой подход есть отказ от Нового Завета и коснение в Ветхом, он вообще перечеркивает весь смысл воплощения Христова.

Andrei
Верую в Люцию
01/02/05 19:47

# 219506

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: DmitryM, #219502] Help admins  

<<<Кроме того, крайне странно было бы полагать, что Иисус приходил поменять один набор обрядов и заповедей на другой, такой подход есть отказ от Нового Завета и коснение в Ветхом, он вообще перечеркивает весь смысл воплощения Христова. >>>

Никто и не говорит об этом. Я надеюсь никто здесь не говорит о мертвых, бесполезных, никому не могущих дать жизни обрядах.

Но человек, исполненный Духом Святым, он непостижимым образом (водимый духом) не будет преткновением или соблазном для других.

Andrei
Верую в Люцию
01/02/05 19:57

# 219510

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #219506] Help admins  

<<<Но человек, исполненный Духом Святым, он непостижимым образом (водимый духом) не будет преткновением или соблазном для других.>>>

Вернее так. Человек, водимый Духом Святым, будет преткновением для одних и светом для других в точности с волей Бога. Как и Иисус или Апостол Павел.

Sheva
Христианка
01/02/05 21:09
sheva-vet@ЖЖ

# 219520

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #219506] Help admins  

""Я надеюсь никто здесь не говорит о мертвых, бесполезных, никому не могущих дать жизни обрядах.""

Ношение платочка - живой, полезный, дающий жизнь обряд?

amtarro
Католик
02/02/05 00:41

# 219554

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #219520] Help admins  

Конечно. Особенно в жару.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на