Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52409 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Sheva
Христианка
05/02/05 21:35
sheva-vet@ЖЖ

# 220322

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Валентина, #220238] Help admins  

Да не за что. Я тоже злая, просто пока скрываю. (Предупреждаю заранее.) :)))))

viktorasss
Христианин
07/02/05 16:22

# 220725

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216391] Help admins  

Уважаемый Юрий, я недавно получил возможность общаться в форуме и потому прошу спокойно и непредвзято отнестись к моему сообщению. Сразу видно, что вы очень ревнуете о Господе и это прекрасно.
Прежде всего необходимо сказать, что нельзя вырывать отдельные места Писания и делать выводы вне их связи с другими местами . Апостол Павел ведь не противопоставляет ношение украшений на теле и взрящивание плода духа в виде измененного характера человека, он лишь говорит о том, что стремление христианина должно быть направлено к главной цели жизни христианина - принесению плода духа. Разумное употребление косметики не является грехом и может быть использовано сестрами без страха согрешить, а неразумное, конечно, и останется неразумным и безвкусным. Также и одежда согласно Писания не должна вызывать низменных инстинктов противоположного пола. Это дело каждого конкретного христианина и лишь пастор поместной общины либо конкретный лидер имеет право сделать ведущему себя нецеломудренно соответствующее замечание.
Но это не самое главное. Гораздо важнее коснуться вопроса на тему недозволения учить в Церкви женщине. Кого Писание называет в Церкви мужем, и кого женой. Бог поставил апостолов,пророков,евангелистов,пастырей и учителей. Хотя пророк и пророчествующий не одно и то же, но не кажется ли вам странным, что пророчествовать женщина может, а учить нет. Ведь пророчество - назидание Церкви. И когда Павел встретил четырех девиц пророчествующих, он не прервал их. Не может Бог, сказавший, что во Христе нет мужского и женского пола запретить учить человеку только потому, что он облечен в женское, а не мужское тело.Павел говорит, что в церкви апостол, пастор прообразно являются мужем для святых, возрастающих при помощи их служения в полную меру возраста Христа. Учение в церкви приходит через пастора. Заметим, что сказано о пребывании учителя в учении, а не, например, о выработке или получении этого учения учителем.Павел не позволяет учить жене, которая не поставлена на это место Богом через поместного пастора. Тут говорится о порядке Божьем, а не о том, что мужчина может учить, а женщина нет. учить могут лишь мужчины и женщины, поставленные на это служение Богом через пастора. Это и является по Писанию покрывалом - то есть подчинением сябя в рамках написанного Слова Божия власти в семье, в церкви либо в государстве.
Бог только в 20 веке послал таких помазанных женщин, как Эми Макферсон или Кетрин Кульман и показал в их жизни не то,что учительское, а поистине апостольское помазание.
Подробнее на эту тему рекомендую книгу Аркадия Хемчана - Адам где ты.
Будь благословен в Господе, дорогой брат Юрий. Меня зовут Виктор.

Юрий Шепетов
христианин
07/02/05 18:01
for-christ.org

# 220748

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: viktorasss, #220725] Help admins  

Здравствуйте, Виктор. У меня есть к вам несколько вопросов.

1. Я понял из вашего письма, что женщины вашего собрания красятся и вы хотите их оправдать в этом по Слову Божьему. Я вас правильно понял?

2. Для чего женщины красятся? (которотко, в нескольких предложениях - только самую суть).

3. Также я понял что в вашем собрании, в котором есть также и братья (хотя бы даже и вы) - считается нормальным, чтобы женщины учили и наставляли братьев в Слове Божьем. Вы верите, что место Писания 1Тим.2.12 к вашему случаю не относится. Я вас правильно понял?

4. Исходя из ваших слов
/Это дело каждого конкретного христианина и лишь пастор поместной общины либо конкретный лидер имеет право сделать ведущему себя нецеломудренно соответствующее замечание/
- вы верите "рядовой христанин" не имеет право делать замечания человеку, который тоже претендует на то, чтобы носить имя "христианин", однако в чем-то поступает не по Слову Божьему. Я вас правильно понял?

5. Как вы полагаете, если мирской человек посмотрит на пьяненького мужчину, который называет себя христианином, раскрашенную женщину, называющую себя христианкой и скажет - "Вот они, какие христиане!" - то можно ли сказать, что через тех людей, называющих себя христианами имя Иисуса Христа похулилось?

6. Исходя из ваших слов /Павел не позволяет учить жене, которая не поставлена на это место Богом через поместного пастора./ - пастор, который ставит женщину учить братьев может не принимать во внимание место Писания 1Тим. 2.12?

7. Исходя из ваших слов /Бог только в 20 веке послал таких помазанных женщин, как Эми Макферсон или Кетрин Кульман и показал в их жизни не то,что учительское, а поистине апостольское помазание. / я понял, что вы верите, что в двадцатом и двадцать первом веке могут быть женщины-учителя и женщины-апостолы. Я вас правильно понял?

8. В Писании указана причина, по которой Бог запрещает женщинам учить в собрании:
1.Тим.2.13-14 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Как вы полагаете, с тех времен, когда Павел писал это письмо произошли ли в мире какие-нибудь события, которые могли бы изменить или скорректировать суть этих процитированных слов?

Очень прошу вас по порядку ответить на мои вопросы.
______________
Теперь насчет кажется или не кажется...
- Нет не кажется. Это абсолютно разные вещи - пророчествовать и иметь служение пророка или учить по Слову. В первом случае - это один из даров Святого Духа - человек используется только как "динамик", как "рупор". Бог задействует уста человека и говорит то, что Он хочет сказать. От человека даже и не зависит, что говорится. Часто он и сам не помнит, что Бог через него говорил. Единственное условие для человека в этом случае - это быть чистым и посвященным сосудом, а также иметь веру.
Во втором случае - это уже служение в особом помазаннии. Образно говоря, суть помазания пророка - это "бульдозер", назначение которого - снос уродливых духовных построек, выстроенных не в соответсвии с Божьим проектом. Все перечисленные в Еф.4.11 служения подразумевают сознательную проповедь Божьего Слова для строительства Его церкви (Его церковь строится только через проповеданное Слово). Соответственно, при этом используются и некоторые качества ветхого человека. Так например, никогда Бог не ставил пророками флегматиков и меланхоликов - это всегда были холерики и сангвиники.
У Бога есть причины, по которым он категорически запретил участие женщин в строительстве Его церкви, через то, чтобы они учили и наставляли братьев в Слове.
1.Тим.2.13-14 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

_____________________
Оставайтесь с миром.
Пожалуйста, не смущайтесь, если мое письмо покажется вам жестким.
Учитывая то, как Бог относится к тем вещам, о которых вы пишете - я старался писать максимально мягко. Тем более вы пишете, что это хорошо - когда человек ревнует о Господе.

Юрий.

Исправлено пользователем Юрий Шепетов 07/02/05 06:43 PM.


viktorasss
Христианин
08/02/05 14:36

# 221029

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #220748] Help admins  

Уважаемый Юрий, благодарю за ответ и отвечаю по пунктам некоторые из них группируя.
1.Женщины в нашем собрании разумно употребляют косметику и не нуждаются ни с моей, ни еще с чьей-либо стороны ни в каком оправдании так как это не грех.
2.Употреблять косметику можно по различным причинам, например чтобы скрыть определенные недостатки (цвет лица, морщины и т.д.)
4. Сделать мягкое замечание может любой человек, но если дело касается его лично. Если же нет, то в церкви поставлены Богом определенные люди ,которые будут вразумлять таковых. Члены церкви не могут пасти друг друга, это делает пастор и поставленные им на определенные служения люди.
5.Пожалуйста не утрируйте и не сравнивайте грех пьянства, за который люди не наследуют Царства и употребление косметики. Вы, видимо, представляете этакую христианку с губами Маши Распутиной, но я говорю о вкусе и чувстве меры в этом вопросе. Если раньше считали галстук подражанием миру, то пришло время и люди на основании здравого учения освободились от этих крайностей.
7.Да, я считаю на основании Священного Писания, что и в 20 и в 21 веке Бог посылает людей не на основании наличия у них тех или иных половых признаков, а на основании посвященности и уплаты соответствующей цены следования за Христом.
3,6,8. Повторяю,не вырывайте места Писания из общего доктринального контекста. Ведь если поступать таким образом и взять место, где сказано, что жена спасется через чадародие и начать на нем строить, то непонятно как это согласуется с доктриной о спасении по благодати искуплением во Христе Иисусе. А тут дело лишь в неточном переводе с оригинала, где сказано, что жена спасется вместе с рожденными ею детьми. И это соответствует доктрине.
Я уже показал Вам кто является этой женой в Церкви, которой Павел не позволил учить. Это те мужчины и женщины, которые не призваны к этому и не поставлены через учение о возложении рук пастором. Пророчество это, как Вы знаете это увещание,назидание и утешение Церкви. И это сестрам делать можно, а учить нельзя? Ведь учить это и значит назидать и увещевать.
Теперь если по Вашему мнению на Еве более вины,чем на Адаме в связи с событиями в Эдемском саду, то позвольте спросить кто получал заповедь от Бога Ева или Адам? Адам. Ева непосредственно заповеди от Бога не получала и неважно, что она согрешила послушав змея напрямую, а Адам через нее. Согрешили оба, но Адам как лицо ответственное виновен более. Это принцип Бога, муж должен брать ответственность за жену и семью в целом. Так поступил Христос по отношению к Церкви и это пример для нас не господствовать нед женой, которая является таким же искупленным чадом Божиим, как и мы, а в молитве ходатайствовать за нее и если что-то не так, говорить Небесному Отцу - Я виноват, прости, я плохо ходатайствовал пред Тобою за свою семью, исцели мою семью,поправь разрушенное врагом и т.д.
Власть мужа над женой только в вопросах, касающихся в жизни по плоти, они будут одна плоть, то есть у них будет одна общая жизнь во плоти, но они не один дух и в духе жена абсолютно свободна и не обязана в объем своих отношений с Богом допускать контроль мужа. Если он говорит ей сделать что-то не по Слову и несоответствующее ее разумению здравого поведения, она не обязана его слушать. Как Церковь повинуется Христу в рамках написанного Слова, так и жена мужу.
В это последнее время Бог освободит женщин и в семье и в церкви от векового рабства не по Писанию и сделает это через мужчин. Не разрушив проклятия над женой, муж не сможет сам освободиться от проклятия и не сможет слышать голос Духа Святого. У Бога есть принцип - где сатана нанес поражение, там Бог соделает Свою победу.И в последнее время сила и помазание Духа придут в Церковь через женщин как никогда. Не читали ли Вы, что Бог соделает нечно новое на земле и жена спасет мужа? Это об этом.
Можно много писать,но по Вашим вопросам пока столько.
Еще о Ваших замечаниях насчет пророчеств когда "Бог задействует уста человека и от него даже не зависит что говорится", хочу сказать,что Бог никогда так не действует, так делает только дьявол. Это он захватывает уста одержимых людей и они выдают якобы слова от Бога. Пророчествующий должен пророчествовать по мере веры, которую ему уделил Бог и слышать голос Духа и быть послушным Ему.Бог никогда не заставляет человека что-то делать, не врывается к нему,а стучит и только если человек отворит,Он войдет.
И последнее. Бог никогда не использует для построения Церкви качества ветхого человека. Сангвиник или холерик - это не качества ветхого человека. Ветхий человек это генетика греха, унаследованная нами в нераспятой душе и теле от Адама через отцов по плоти и от нее мы избавляемся посредством креста Христова и никак иначе.
Дела этой генетики - блуд,нечистота,идолопоклонство и т.д.Бог же задействует в строительстве Церкви только Свое новое, Он дав нам жизнь в дух (и у мужчин, и у женщин одинаковый дух) созидает Свой порядок в нашем естестве и в Церкви как теле Иисуса.
Не хотелось бы превращать нашу переписку в спор. Да благословит Вас Господь.

Andrei
Верую в Люцию
08/02/05 18:26

# 221063

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: viktorasss, #221029] Help admins  

<<<и у мужчин, и у женщин одинаковый дух>>>

Апостол Петр назвал женщину "немощнейшим сосудом".

Юрий Шепетов
христианин
10/02/05 18:28
for-christ.org

# 221499

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: viktorasss, #221029] Help admins  

Да, я согласен, что не стоит превращать эту переписку в спор. Как я убедился, наш разговор с вами смысла действительно не имеет потому, что мы с вами поклоняемся разным богам. Ваш бог и мой Бог кардинально отличаются и потому не могут быть одним и тем же Богом. Это ваше личное дело - какому богу вам поклоняться. И я к этому не имею никакого отношения.

Почему мой Бог – это не ваш бог?
Как я убедился, мой Бог, в отличие от вашего, категорически не согласен когда Его дети сознательно делают себя поаппетитнее для противоположного пола. Он это называет делами плоти и делами блуда. И Он требует, чтобы Его дети были также святы, как свят Он. И чтобы Его дети были целомудренны. Если ваш бог к этому снисходителен – это ваше личное дело.

В церквях моего Бога собраны братья и сестры, которым Он заповедовал не владычествовать друг над другом, но служить друг другу. А также говорить один другому истину, не взирая на лица. И Он сам является владыкой в своих церквях, пребывая в Своих детях Святым Духом. В церкви вашего бога владычествуют люди, которых вы называете пасторами и лидерами и которые творят свою волю (хотя они и уверяют, что творят волю моего Бога – они лгут). Если вас это устраивает – это также ваше личное дело.

Мой Бог не изменяет мнения о Своем записанном слове. И поэтому я могу твердо верить в каждое сказанное им Слово и твердо стоять на каждом записанном Им Слове, не боясь что Бог его уже поменял. Потому что записанное Его Слово – это Он Сам, который не меняется. Он когда-то сказал, что не позволяет женщинам учить мужей в собраниях Своих Святых. И как он сказал – так Он и поступает. Потому что Он – Бог. Если ваш бог ставит женщин учить мужей – то это также ваше личное дело.

Напоследок, я лишь позволю себе напомнить вам, что людей, которые поклоняются иным богам мой Бог называет идолопоклонниками. И Он пообещал, что таковых в вечности не будет, но они примут смерть в озере огненном. Также напоминаю, что мой Бог своего записанного Слова не изменяет!

В благословениях от вашего “господа” я не нуждаюсь.

Andrei
Верую в Люцию
10/02/05 19:00

# 221503

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #221499] Help admins  

Был я несколько месяцев назад в церкви, которая думаю похожа на вашу. (Таких церквей большинство в любом случае)

И вот проводят причастие. И вот со странным-глупым-религиозным лицом читают одни и те же слова из месяца в месяц из года в год из десятилетие в десятилетие.

Уверен Апостол Павел УЖАСНУЛСЯ бы узнав, что его письма-наставления христиане превращают в догму, в бесполезного идола. И десятилетиями разбирают один стих "Мужья любите своих жен" или что-то подобное.

Andrei
Верую в Люцию
10/02/05 19:10

# 221506

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #221499] Help admins  

<<<когда Его дети сознательно делают себя поаппетитнее для противоположного пола. Он это называет делами плоти и делами блуда.>>>

Если в человеке дух блуда или его последствия, то как не прикрывай женщину, такой человек в любом случае будет грешить глазами-мыслями и т.д.

Вы правы насчет одежды, но корень и суть же не в одежде, а в сердце человека.

Исправь сердце - исправишь корень проблемы.
Не исправишь сердце - никакая одежда не поможет.


2*2=4 ---5*5=25---7*7=49

"Мужья любите своих жен и не будьте к ним суровы"

И еще раз повторите таблицу умножения.

Юрий Шепетов
христианин
10/02/05 19:14
for-christ.org

# 221511

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #221503] Help admins  

- Прежде чем делать замечания о моем собрании, хорошо бы вам было не любезничать на этом форуме с людьми, открыто поклоняюшимися сатане и не расточать им комплименты, что они даже разумнее тех, кто называют себя христианами. Я не увидел в этих ваших поступках проявления здравой веры.

И еще такой вам совет: - никогда сами не опускайте планку Слова ниже того уровня, чем ее установил Бог. Захочет Он ее опустить пониже - Он это сделает Сам, это - Его право. Но никогда-никогда не делайте этого сами и не учите этому других. Потому что на каждую деноминацию можно посмотреть и с такой точки зрения - как в чем-то опустившей для себя планку Божьего Слова.

Andrei
Верую в Люцию
10/02/05 19:35

# 221516

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #221511] Help admins  

<<<Я не увидел в этих ваших поступках проявления здравой веры.>>>

"Не тот иудей, кто называет себя Иудеем и таков по наружности, но тот Иудей кто внутренне таков." (Рим. 3)

Точно также не тот христианин, кто называет себя христианином, но тот христианин кто есть христианин.

Этот мир хаотичен и перевернут. В этом страном мире многие люди, которые называют себя мусульманами, буддистами, сатанистами и т.д. и не подозревают, что они дети Живого Бога. А многие из тех, которые называют себя христианами и даже изгоняют бесов и пророчествуют и творят разные дела во имя Бога и не подозревают, что Господь не познал их и даже никогда не знал их.

__________________________________________________________________
(Говорю как написано, в точности как учил Господь Иисус так и говорю).

От Матфея, глава 7:22-23
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

От Матфея, глава 8:11-12
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на