Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52471 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Andrei
Верую в Люцию
10/02/05 19:40

# 221518

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #221511] Help admins  

Планка Слова - Слава Бога и я не вижу Славы Бога в церквях, где вполне психически здоровым, душевно, умственно во всех отношениях здоровым людям повторяют десятилетиями(!) один стих: "мужья любите своих жен" или что-то подобное.

Потому я чаще предпочитаю общаться с людьми больными или бездомными и вижу в этом хоть немного больше смысла.

Юрий Шепетов
христианин
03/03/05 01:53
for-christ.org

# 225836

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Шарфик, #217770] Help admins  

Разговор с «протестантом с еврейским интерфейсом»:
- /Да и вообще, с моими словами вы не согласны. А со словами апостола Павла вы согласны?
“9 чтобы также и жены … украшали себя … не золотом, не жемчугом”?
Ответьте мне пожалуйста, Слава. Я прошу вас об этом ради имени Иисуса Христа./

- /Да, согласен.
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Опять же, приоритеты.. Чтобы знали что есть истинное украшение. Нельзя цитировать стих 9 бех стиха 10./

- /Вы теперь скажете на ближайшем служениии своим сестрам в собрании – что это неприлично для христианок – носить неприличную одежду, краситься, стричь волосы и украшать себя золотом и жемчугами?/
____________________
пауза и молчание – человек удалился…спустя почти месяц при разговоре о «видимом и осязательном христианстве» его снова спросили:
___________________

- /Скажите мне, пожалуйста – а вы уже говорили сестрам в своем собрании, что не прилично Божьим святым себя размалёвывать?/

- /- Во-первых, не оффтопьте, не о помадах мы говорим.
- Во-вторых, можно не краситься всю жизнь, но не иметь ни капли того, что должно быть у женщины вместо помады и макияжа. Мы об этом тоже говорили./
___________________

Вот такой вот ответ… Кто видящий – может оценить «прямоту, честность и искренность» ответа.

Сравните:

- Прилично ли христианину быть пьяным?
- Да можно и не пить водку и не иметь то что положено христианину!

Или

- Прилично ли христианину блудить?
- Да можно никогда не изменять жене и все равно не иметь того что положено христианину!
________________
Лично для меня эти ответы свидетельствуют о лукавом сердце. Человек в глубине сердца знает что это неприлично. Но по малодушию начинает оправдываться и изворачиваться… Может быть я все-таки ошибаюсь?
________________

Слава, еще раз. Вы сказали, что вы согласны со словами Писания 1.Тим.2.9-10. Ответьте мне, пожалуйста, ради имени Иисуса Христа:
- Прилично или неприлично женам, посвящающим себя благочестию, себя раскрашивать?

Sheva
Христианка
03/03/05 04:02
sheva-vet@ЖЖ

# 225845

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #225836] Help admins  

""Лично для меня эти ответы свидетельствуют о лукавом сердце. Человек в глубине сердца знает что это неприлично. Но по малодушию начинает оправдываться и изворачиваться… Может быть я все-таки ошибаюсь?""

Ошибаешься. Он не изворачивается. Просто у него стиль такой. Я вот его понимаю. А ты - нет.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
03/03/05 14:18

# 225909

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #221518] Help admins  

\\Планка Слова - Слава Бога и я не вижу Славы Бога в церквях, где вполне психически здоровым, душевно, умственно во всех отношениях здоровым людям повторяют десятилетиями(!) один стих: "мужья любите своих жен"...\\

Станешь мужем и сразу же поймешь, что это действительно необходимо повторять. Жены хотят слышать от своих мужей о любви ЕЖЕДНЕВНО!!! И если мужьям об этом не напоминать, то женам будет несладко.

\\Потому я чаще предпочитаю общаться с людьми больными или бездомными и вижу в этом хоть немного больше смысла.\\

Милость и смысл это разные понятия. Жертва общительности конечно же угодна Господу, но вот церковь игнорить не стоит.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОБУЖДЕНИЕ http://imbf.org

Шарфик
христианин
04/03/05 02:14

# 226034

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #225836] Help admins  

Слава, еще раз. Вы сказали, что вы согласны со словами Писания 1.Тим.2.9-10. Ответьте мне, пожалуйста, ради имени Иисуса Христа:
- Прилично или неприлично женам, посвящающим себя благочестию, себя раскрашивать?

Раскрашивать -- неприлично.. Правда раскрашивание многие понимают по разному. Можете меня считать за кого угодно, но я не считаю грехом, если женщина немного подкрасит ресницы, чтобы выглядеть нормально, а не так, чтобы от неё все шарахались. Уж простите мне мой грех.

Кстати, в 1 Тим 2:8 не имеется ввиду, что краситься или одевать украшения - это такой же грех, как блуд или пьянство, так что Ваше сравнение некорректно. Если тут говорится о том, чтобы не одевать украшений, то как Вы оцените то, что именно украшениями Бог указывает на своё расположение в Иез 16:11-13? В украшениях ли дело?

Sweta
баптистка
04/03/05 03:34

# 226043

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #221511] Help admins  

\\\Сестры, умоляю просто поверить мне, что без раскрашенных губ и ногтей, нарисованных глаз, навешанных цяцек - вы милы и прекрасны той естественной красотой, которую дал вам Бог. Вы действительно милы и прекрасны, когда не уродуете себя согласно обычаям и требованиям этого мира.\\\

Юра, спасибо. Знаешь, для меня например это действительно проблема. я всегда очень красилась, страдала вещизмом. Сама себя на старых фотках не узнаю. Начав новую жизнь, во Христе, Бог сам открыл мне, что этого не надо. Господь меня освободил. Для чего? Какие цели я преследовала, когда красилась и выряжалась на люди? Понравиться другим. Женщинам? Нет. Мужчинам. И это-то при муже?! Сейчас я хочу нравиться только мужу и моему Господу. И нравлюсь и больше, чем раньше. Раньше мне говорили, "какие у тебя ножки", сейчас говорят "добрая ты". Не скромно, простите, но я рада такой перемене в своей жизни.

Sweta
баптистка
04/03/05 03:36

# 226044

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Шарфик, #226034] Help admins  

\\\Раскрашивать -- неприлично.. Правда раскрашивание многие понимают по разному. Можете меня считать за кого угодно, но я не считаю грехом, если женщина немного подкрасит ресницы, чтобы выглядеть нормально, а не так, чтобы от неё все шарахались. \\\


Я тоже не считаю это грехом. Грех судить таких.
"Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14-6)

Но я лично ещё не встречала женщин, с неподкрашенными ресницами, от которых кто-либо шарахался.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
04/03/05 11:35

# 226109

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sweta, #226044] Help admins  

\\Но я лично ещё не встречала женщин, с неподкрашенными ресницами, от которых кто-либо шарахался.\\

Надо просто быть более внимательным к окружающим Вас людям. Существует некторое количество сестер, которые имеют физические недостатки и прикрыть их можно только косметикой. Не для того чтобы соблазнять окружающих (о чем так навязчиво талдычит Юрий Ш), а просто для того чтобы более-менее прилично выглядеть.

Например некоторые из сестер по глупости (в языческом прошлом) выщипали себе брови (ресницы) и теперь на их месте осталось всего несколько чахлых кустиков. Некоторые от злоупотребления косметикой испортили губы или кожу на лице и т.п. несчастья.

Конечно надо молиться о восстановлении лица и надеяться на лучшее. Но пока сие не произошло пользоваться косметикой для прикрытия косметических дефектов НЕ ГРЕХ!!!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОБУЖДЕНИЕ http://imbf.org

Sweta
баптистка
04/03/05 13:19

# 226123

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: sputnik, #226109] Help admins  

###Например некоторые из сестер по глупости (в языческом прошлом) выщипали себе брови (ресницы) и теперь на их месте осталось всего несколько чахлых кустиков. Некоторые от злоупотребления косметикой испортили губы или кожу на лице и т.п. несчастья.

Конечно надо молиться о восстановлении лица и надеяться на лучшее. Но пока сие не произошло пользоваться косметикой для прикрытия косметических дефектов НЕ ГРЕХ!!! ####


Но если ты будешь прикрывать дифекты кожи, вызванные использованием косметики, то уж от макеяжа тебе больше никогда не избавиться, кожа то не молодеет, стареет.

Если это врождённые дефекты, другое дело. Я знаю одну сестричку у нас. Хорошая девушка, но отошла как-то от Бога, стала встречаться с мирскими парнями. Видно Бог хотел вернуть своё дитя назад. У неё начались такие прыщи, извените, на лице. Что девушка просто стала прозрачной. Притихла, уже её не видать было в кругу парней, кроткая стала, смиренная. Так и покаялась, крестилась и что ты думаешь? Через год её засватал парень из церкви . Сейчас у них семья.

Ты не думаешь, что через какие-либо дифекты, Бог хочет нас воспитать и приблизить к себе? Может надо смиряться и благодарить Господа за всё?

А выглядеть можно и прилично без косметики, какие-бы у тебя кустики не остались. Ищи в девушках другую красоту, а внешнюю. Тогда самая страшная покажется самой красивой и приличной.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
04/03/05 13:30

# 226127

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sweta, #226123] Help admins  

\\Но если ты будешь прикрывать дифекты кожи, вызванные использованием косметики, то уж от макеяжа тебе больше никогда не избавиться, кожа то не молодеет, стареет.\\

Лечебная косметика именно для выздоровления и предназначена.

\\Если это врождённые дефекты, другое дело. Я знаю одну сестричку у нас. Хорошая девушка, но отошла как-то от Бога, стала встречаться с мирскими парнями. Видно Бог хотел вернуть своё дитя назад. У неё начались такие прыщи, извените, на лице. Что девушка просто стала прозрачной. Притихла, уже её не видать было в кругу парней, кроткая стала, смиренная. Так и покаялась, крестилась и что ты думаешь? Через год её засватал парень из церкви . Сейчас у них семья.\\

Слава Богу. Только у меня другая история - женщина всю жизнь красилась и муж ее без косметики практически не видел. Пришла в церквоь, покаялась, наслушалась учений о "вреде" косметики... и чуть не потеряла своего неверующего мужа.

\\Ты не думаешь, что через какие-либо дифекты, Бог хочет нас воспитать и приблизить к себе? Может надо смиряться и благодарить Господа за всё?\\

Думаю. Только есть еще мера веры, которую преступать также не следует.

\\А выглядеть можно и прилично без косметики, какие-бы у тебя кустики не остались.\\

Ну это на любителя. Я бы посоветовал рисовать брови и молиться о восстановлении. У нас одна сестра свидетельствовала как после того как она оставила губную помаду - ее губы стали более яркими и естественными. правда потом она опять стала краситься... а позже вообще ушла из церкви со скандалом. Но это уже не из области косметики. Хотя кто знает.

\\Ищи в девушках другую красоту, а внешнюю.\\

Уже нашел и поиски давным-давно закончил :-)

\\Тогда самая страшная покажется самой красивой и приличной.\\

:о)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОБУЖДЕНИЕ http://imbf.org


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на