Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52466 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
04/03/05 16:12
for-christ.org

# 226175

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sweta, #226043] Help admins  

- Пусть обильно благословляет вас Господь Иисус Христос, сестра, всем необходимым, чтобы Ему прославляться через вашу жизнь.
Вы сделали доброе и хорошее дело для Него своим свидетельством.

Именно об этом я писал и хотел сказать. Если в жизни человека действительно был момент встречи с Богом, если человек действительно получил внутрь себя Учителя и Наставника, то Бог обязательно будет обрезать черты ветхого человека. Потому что Он хочет, чтобы мы были похожи на Него, были в точности такими же как и Он. Иногда это больно - но это именно тот узкий и тернистый путь по которому идут дети Божьи. И любые наши жертвы в этом мире несопоставимы с тем, что мы уже получили - дар Святого духа и возможность встречаться с Богом. И тем более несопоставимы, с тем, что Бог приготовил для нас впереди.

Однако если человек верит, что Он на Божьих путях, но отпадения привычек ветхого человека в нем не происходит - то это очень серьезный сигнал к тому, чтобы проверить свои пути. Если в человеке годами не отмирают его ветхие привычки, и более того - внутри человека ничто не сигнализирует ему по этому поводу, если он считает, что все в порядке и что все именно так и должно происходить - 100%, что этот человек гаходится под обольщением этим миром...

Касательно данной конкретной темы - нравится это кому-то или не нравится, но как говаривала моя бабушка- лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Собрания, в которых женщины не считают для себя неприличным раскрашиваться, чтобы выглядеть более привлекательными для мужчин, стараются выглядеть попривлекательнее и посексуальнее - эти собрания заполнены мирским духом. Мирской дух чувствует себя там вольготно и просторно. Дух Божий и дух этого мира - это две противоположности. Соответственно, Святому Духу в этих собраниях места нет. Как бы они не скакали и не обманывали себя. Об этом говорят призывно ракрашенные губы их женшин...

Это так говорит Господь.

Да будет Ему слава.

Andrei
Верую в Люцию
04/03/05 19:06

# 226230

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #226175] Help admins  

<<<Если в человеке годами не отмирают его ветхие привычки, и более того - внутри человека ничто не сигнализирует ему по этому поводу, если он считает, что все в порядке и что все именно так и должно происходить - 100%, что этот человек находится под обольщением этим миром...>>>

согласен

<<<под обольщением этим миром>>>
или под тем обольщением, которое в той или иной церкви.

Andrei
Верую в Люцию
04/03/05 19:14

# 226234

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #226175] Help admins  

<<<Об этом говорят призывно ракрашенные губы их женшин...>>>
:-)

А все таки хочется ПОЛНОЙ СВОБОДЫ. Такой СВОБОДЫ, где раскрашенные губы женщин или нераскрашенные губы женщин не являются камнем преткновения.

Такой СВОБОДЫ хочется где Камень Преткновения, лежащий прямо при пороге церкви, сам Иисус Христос. Тот Христос, который исцеляет почему то всегда именно в субботу или иные вещи делает, вещи, постоянно провоцирующие гнев одних и любовь других.

Sweta
баптистка
07/03/05 16:35

# 226763

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: sputnik, #226127] Help admins  

###Слава Богу. Только у меня другая история - женщина всю жизнь красилась и муж ее без косметики практически не видел. Пришла в церквоь, покаялась, наслушалась учений о "вреде" косметики... и чуть не потеряла своего неверующего мужа.###

Не могу спорить с вами. У меня был именно такой случай. Слава Господу, что это "чуть" не случилось. Да, поначалу моему мужу это не понравилось. Ненакрашенное лицо, другой стиль одежды.
Очень тяжело было, можешь поверить. Но я всегда понимала, что если я сейчас пойду на поводу моему мужу, начну поступать так, за что сердце моё меня осуждает, я сдам позиции сатане. Не мужу своему. Мой муж любил и любит меня не за мою внешнюю красоту, я счастлива, что он видит во мне прежде всего личность с моим внутренним миром, характером. Мой муж в то время, не зная Бога, оказался просто инструментом в руках дьявола. А его недовольство моей внешней переменой это была тактика врага, чтобы задавить меня, обманув обокрасть и сбить с выбранного пути.

И может мой муж и ушёл бы от меня, если бы не увидел, что я изменилась не только внешне, но и внутренне. И мало того, через полтора года покаялся сам. Слава моему Господу!
Ваша знакомая женщина тоже однако мужа не потеряла. Может это и не было прчиной их разногласий?

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
07/03/05 18:06

# 226784

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sweta, #226763] Help admins  

\\Да, поначалу моему мужу это не понравилось. Ненакрашенное лицо, другой стиль одежды.\\

Речь идет не о стилистике - у той замужней сестры были небольшие дефекты лица, которые она скрывала косметикой.

Кроме того есть некоторые публичные професии, которые требуют косметики -продавцы, телеведущие, певицы, менеджеры и т.п.

Есть косметика и косметика. Одни сестры действительно красятся для пущей сексуальной привлекательности, но многие, если не большинство, просто соответствуют требованиям профессии и элементарной культуры. И сводить все обсуждение данной проблемы только к первому случаю это признак маниакальности.

Если за каждым штрихом помады видится в сестре сексуальный призыв, то я порекомендовал бы такому брату (сестре) сходить на консультацию к соответствующему специалисту.




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОБУЖДЕНИЕ http://imbf.org

Andrei
Верую в Люцию
07/03/05 18:09

# 226785

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: sputnik, #226784] Help admins  

<<<сходить на консультацию к соответствующему специалисту.>>>


пусть сходит на консультацию к Иисусу Христу.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
07/03/05 18:22

# 226789

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #226785] Help admins  

Я полностью согласен, что Иисус лучший специалист. Но зачастую Он предпочитает действовать через служителей или христианских консультантов.






ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРОБУЖДЕНИЕ http://imbf.org

Andrei
Верую в Люцию
07/03/05 19:15

# 226803

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: sputnik, #226789] Help admins  

<<<Но зачастую Он предпочитает действовать через служителей или христианских консультантов.>>>


Проклят человек, надеющийся на человека
и будет он как растение в пустыне,
и не увидит он, когда придет добpое.

Благословен человек, знающий Бога и надеющийся на Него
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
Которое приносит плод свой во время свое.

sputnik
христианин, стремлюсь к полному Евангелию
07/03/05 19:29

# 226808

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #226803] Help admins  

А где я писал о надежде на человека? Давайте без инсинуаций, ОК!?

А это для расширения Вашего религиозного кругозора: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."

Sheva
Христианка
08/03/05 04:23
sheva-vet@ЖЖ

# 226901

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #225845] Help admins  

Я вот все думаю... Сестры красятся, и мужчины считают, что это для них, т.е. чтоб быть сексуально привлекательными. Значит, сестра накрасилась - у мужика крыше едет сразу, и он начинает думать не о духовном, а о сексе. Так вот мне и интересно: почему накрашеные сестры - плохие, а озабоченные мужики, реагирующие на тушь или помаду - нормальные? Может мужчинам лечиться нужно? Бромчику попить, например. Если у вас, мужчины, крышу сносит от краски, и вы начинаете не головой, а трусами думать - мы-то в чем виноваты? Лечитесь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на