Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52401 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
19/01/05 23:54
for-christ.org

# 216472

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216441] Help admins  

Спасибо за ответ, Оксана.
Пусть благословляет вас Господь Иисус Христос.

amtarro
Католик
20/01/05 00:02

# 216476

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #216455] Help admins  

Как - зачем мучаться? А чтоб не дразнились!
У меня своей дочки нет - я девушек всегда защищаю. Только свистни!

Sheva
Христианка
20/01/05 02:33
sheva-vet@ЖЖ

# 216499

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216472] Help admins  

""Спасибо за ответ, Оксана.
Пусть благословляет вас Господь Иисус Христос.""

Пожалуйста, Юра. Пусть и тебя Бог благословит.

PS Так скажи, к каким выводам ты пришел после опроса меня на предмет покраски лица?

Sheva
Христианка
20/01/05 02:34
sheva-vet@ЖЖ

# 216500

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: amtarro, #216476] Help admins  

""У меня своей дочки нет - я девушек всегда защищаю. Только свистни!""

Т.е. ты меня удочеряешь? Ок, я согласна. Только учти, что тебе еще и сынка придется заполучить, Вовку Боголюбского. Он - это мой клон. Ты знал?

amtarro
Католик
20/01/05 02:38

# 216502

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #216500] Help admins  

Нет, Володю вместе с тобой усыновлять не хочу - еще передеретесь, а у меня своих дручунов хватает.

Sheva
Христианка
20/01/05 05:17
sheva-vet@ЖЖ

# 216513

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: amtarro, #216502] Help admins  

Нет уж, Вовку всяко придется усыновлять - мы ж с ним одно лицо. Ну, типа эти... доктор Джекал и мистер Хайд.
А драться мы не будем, зачем мне с ним драться? Солдат ребенка не обидит. (с)

Leona
христианство
20/01/05 10:18

# 216540

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216391] Help admins  

Юрий, интересно узнать Ваше мнение. Есть не так уж мало женщин, которые и сидючи дома, совершенно никого не ожидая в гости, с утра всегда красиво причешутся, подкрасятся, наденут читенькую блузку и даже бусики, вот так им на душе приятнее и бодрее. Это что в женщине? И, следуя описанным христианским признакам поведения женщины, выходя из дома ей нужно всё смыть, причёску убрать, бусики тем более, - это нормально?

Юрий Шепетов
христианин
21/01/05 01:18
for-christ.org

# 216712

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #216499] Help admins  

… к каким выводам …?
1. К выводу, что не краситесь. :-)))
2. Что вам интересно, что я о вас думаю. :-)))

Я просто спросил и все. Знаю, что у харизматов – это проблема. Также, в ваших посланиях на форуме, мягко говоря, присутствует мирской дух. А фотографии я с лупой не разглядывал…Вот и спросил.
Но я рад вашему ответу.
В принципе, я опасался, что это будет воспринято как требование дать отчет об исполнении религиозного закона о некрашении губ – что и произошло, как вы видели, со стороны людей, чей ум не обновлен в Иисусе Христе.
Поэтому ваш лаконичний ответ меня порадовал. Порадовало, что вы не стали мне доказывать, что и с накрашенными губами человек может оказаться прекрасным христианином. Если бы вы ответили “да” – я бы может быть только еще спросил – зачем? И все. А так вы ответили “нет” – и вопрос исчерпан.

Оставайтесь с миром.
Пусть благословляет Господь Иисус Христос ваше сердце.

Юрий Шепетов
христианин
21/01/05 01:19
for-christ.org

# 216713

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Leona, #216540] Help admins  

/… интересно узнать Ваше мнение. Есть не так уж мало женщин, которые и сидючи дома, совершенно никого не ожидая в гости, с утра всегда красиво причешутся, подкрасятся, наденут чистенькую блузку и даже бусики, вот так им на душе приятнее и бодрее. Это что в женщине? И, следуя описанным христианским признакам поведения женщины, выходя из дома ей нужно всё смыть, причёску убрать, бусики тем более, - это нормально?/

- А как такой вариант?

/… интересно узнать Ваше мнение. Есть не так уж мало мужчин, которые и сидючи дома, совершенно никого не ожидая в гости, с утра всегда любят пропустить рюмочку-две водочки, да с огурчиком и даже грибочками, вот так им на душе приятнее и бодрее. Это что в мужчине? И, следуя описанным христианским признакам поведения мужчины, выходя из дома ему нужно всё тщательно зажевать лавровым листиком - это нормально?/

Не шокирует? Кажущаяся разница – разве принципиальна? И там и там речь идет об угождении плоти.
Рим.13. 13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Итак вы спрашиваете - :нормально ли это?
– Нет не нормально, потому что это означает лицемерие – когда человек хочет казаться людям не таковым, каков он есть на самом деле. Великая свобода христиан в их открытых сердцах: каковы они снаружи – таковы они и внутри. Такая открытость дает им свободу от необходимости угождать людским вкусам, от необходимости кого-то из себя изображать. Они знают кто они на самом деле. Они те – кто они есть. В сердце у них нет темных пятен. Христианин просто исповедует свои темные пятна и не стесняется их, потому что верит, что за эти пятна уплачена Жертва. Человек, который не уверовал совершенно в Жертву за свои грехи попадает в рабство страха, когда грех начинает шантажировать его страхом осуждения окружающих. В результате человек начинает лицемерить.
- Также не нормально для христианина, когда у него на душе делается совершенно бодрее от красивой прически, подкрашивания, чистенькой блузки и бусиков. Это означает, что источники жизни для этого человека находятся в его плоти, а не в Иисусе Христе. Это означает раздвоенное сердце, где пытаются совмещать любовь к этому миру и к Иисусу Христу. Для христианина нормально иметь радость в душе от того, что Он угождает Иисусу Христу. И ненормально от того, что ему сегодня дали премию или еще что-нибудь приятное для его плоти. Также и с огорчениями. Это можно терпеть, если человек - еще только недавно уверовавший младенец во Христе (и то, ему нужна узда закона на этот период) – но если такое тянется из года в год – то это явно патология. А у харизматов такое сплошь и рядом.

- - -- - -- - -- - -
Сестры, свидетельствую вам истину, ради имени Иисуса Христа:- вас обманывает, над вами глумится, вас берет под свой контроль враг, когда он посылает в ваш разум тревожные мысли типа: - Какой кошмаррр! Что обо мне подумают! Как же я буду ужасно выглядеть с ненакрашенными губами и ногтями и без модной прически!

Сестры, умоляю просто поверить мне, что без раскрашенных губ и ногтей, нарисованных глаз, навешанных цяцек - вы милы и прекрасны той естественной красотой, которую дал вам Бог. Вы действительно милы и прекрасны, когда не уродуете себя согласно обычаям и требованиям этого мира.
Пожалуйста, не верьте клеветнику, если он сейчас шепчет в ваше сердце о том, что я призываю вас ходить в мешках, с грязными волосами и пахнуть как навозная куча. Он – лжец!

Уверяю вас и свидетельсвую вам, что в этом мире есть множество добродетельных и целомудренных сестер, которые совершенно обходятся без помады, без макияжа, без бус и сережек, без нескромной “сексуальной” одежды, без сшибающего с ног парфюма – и они прекрасно себя чувствуют, потому что не нуждаются в этом. Святой Дух освобождает сестер от этой зависимости, от унизительного для Божьих детей страха что на тебя будут смотреть как на неполноценную обитающие в этом мире язычники, потому что ты не похожа на их женщин. Уверяю вас, как брат, что своей естественной красотой и чистым сердцем эти сестры милее и прекраснее любой из женщин-язычниц, не знающих Бога, когда либо рождавшихся в этом мире.

У вас сейчас есть прекрасная возможность принести достойную жертву для своего Бога. Зачем ему деньги и вещи? Разве он нуждается в них? Но то, что Он всегда искал – это человеческие сердца. Место в человеческом сердце, которое предназначено для того чтобы там обитал Бог – это драгоценность во вселенной. Именно на эту драгоценность, предназначенную исключительно для Творца, покусились когда-то сатана и его ангелы. И теперь, если что-то занимает наше сердце, которое предназначено исключительно для Иисуса Христа – у нас есть возможность принести это Богу. Сам факт того, что это занимает наше сердце – есть свидетельсво того, что для нас это дорого и ценно.

Ребенок может подарить вам цветное стеклышко – и по его шкале ценностей это будет означать, что он отдал вам самое дорогое, что у него есть. Так и мы, если видим, что нечто занимает в нашем сердце место, предназначенное для Бога (начиная от желания стричь волосы и красить губы, чтобы нравиться этому миру – и кончая собственными лишениями по плоти и даже болезнью близких людей) – мы можем принести это в жертву нашему Богу, как свидетельсво нашей любви к Нему.

2Кор.3.2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Сестры не могут учить в собрании. Часто они по своей природной скромности вообще препочитают молчать. Но у каждой из сестер, даже усамой молчаливой из них, есть замечательная возможность услужить своему Богу, став для Него письмом к этому миру, узнаваемым и читаемым всеми человеками. Всякая сестра через свое целомудрие и кротость может засвидетельствовать этому миру об Иисусе Христе, о том что есть на этой земде люди, которые имеют внутри себя Силу не поступать по греховным блудным обычаям этого мира.

Да прославится через это имя Иисуса Христа!

Sheva
Христианка
21/01/05 04:10
sheva-vet@ЖЖ

# 216766

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216712] Help admins  

""Знаю, что у харизматов – это проблема.""

Проблема какая? В покраске себя? Ну а при чем тут харизматы? Я знаю баптисток, которые красятся очень даже сильно. И православных знаю.

""В принципе, я опасался, что это будет воспринято как требование дать отчет об исполнении религиозного закона о некрашении губ""

Все гораздо проще. Моя мама не красилась. И я в детстве не играла помадами-тенями, как большинство маленьких девочек. У меня не было примера перед глазами, как нужно красится и т.п. Вот и не привыкла. Кроме того, я подозреваю, что люди и так видят, где у меня глаза, губы, уши. Зачем их красить? Я ж не индеец на тропе войны. :)))
Так что мое отрицательное отношение к покраске не имеет никакого отношения к вероисповеданию. Наверное, я тебя разочаровала.
Кстати, а еще мое некрашение - это экономия денег (довольно больших, между прочим) и может даже лень. Ну представь, сидеть по утрам перед зеркалом по часу-полтора, чтоб нарисовать на себе дополнительные глаза и губы! Брррр... Я лучше посплю это время.

""Порадовало, что вы не стали мне доказывать, что и с накрашенными губами человек может оказаться прекрасным христианином.""

А чего доказывать? Все и так это знают. :))

И тебя Бог пусть благословит обильно!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на