Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52410 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 21:44
for-christ.org

# 217177

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: amtarro, #216949] Help admins  

Вы можете еще раз подтвердить, что ваши слова

/Как один из "дремучих православных" могу заметить, что "дремучие православные" не разрешают женщинам с накрашеными губами прикасаться к святыни исключительно, чтобы ее, святыню, не запачкать губной помадой./

- действительно были сказаны вами «в здравом уме и твердой памяти»?

Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 22:54
for-christ.org

# 217197

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #217028] Help admins  

Здравствуйте, Оксана.

/ будет знаком, что мы сошлись во мнениях наконец-то./
- Да разве во вмнениях дело? Например, оба мы можем сказать – «да, точно!» на утверждения:
- на земле есть замечательный город Санкт-Петербург;
- и в этом Санкт-Петербурге есть Невский проспект, и Кондратьевский, и Полюстровский, и Героев Обуховской обороны;
- а на Охте есть улица Шепетовская.
Ну и что?

/У-у-ух, какая аппетитненькая сестричка/ -это была абстрактная иллюстрация сути вашего тезиса в защиту и оправдание «сестричек», которые не видят ничего плохого в возбуждении «аппетита» у окружающих мужиков вообще и у братиков, в частности..

/А что делают другие сестры - мне не интересно. ... … Отвечаю только за себя./
- это утверждение человека, который явно не знает, что такое единство в Духе со своими братьями и сестрами. Для которого слова «брат» и «сестра» - в лучшем случае, только форма вежливого обращения. Которому, на самом деле, в глубине сердца – начхать, где будут эти «сестры» в вечности – то, что этот человек понимает под словом «любовь» - явно не то, что Бог под этим подразумевает.
Уж если вы человека называете братом или сестрой – то тогда надо или каяться в лицемерии или признавайть, что вы с ним члены одного духовного тела. А раз вы члены – то и Бог на вас смотрит как на тело. Именно про Церковь сказано, что она – столб и утверждение истины. Именно через собрания Своих святых, через их нежную и нелицемерную любовь друг ко другу Бог являет себя этому миру.

В церкви Божьей собраны только Его дети. А если вдруг оказывается, что среди Его детей, в собрании оказываются также и не Его дети – то такое собрание Он называет блудницей. Образ женщины в Библии – это церковь.

И если в собрании из 100 человек, где все друг друга приветствуют как братья и сестры будет даже 99 праведников и один блудник – то перед Богом это будет собрание блудников. Не говоря уже про 90/10, или 75/25, или 50/50, или 10/90, или 1/99.
И все 100 человек – это члены собрания блудников. Потому что Бог не принимает ничего нечистого. Его Святость абсолютна. Про Его Церковь сказано – что она без пятна и порока. И никогда не будет такого, что все 100 человек пойдут в восхищение – и среди них блудник, за компанию.

И как страдает или славится один член – с ним страдает и славится все тело.Так и грешит ли один член – с ним и все тело становится нечистым.

Всякий православный будет отвечать перед Богом за все нераскаянные грехи этой деноминации. И за то, что водкой торговал, и за то, что крестил за мзду и за мужеложество и за все, за все, за все. Потому что они – одно тело. Даже если лично он этого не делал.

Так и вы в глазах Святого Бога тоже сознательно «возбуждаете аппетит» у мужиков раскрашенными губами вместе со всеми сестрами вашего собрания, с которыми вы принимаете одну вечерю, которых вы приветствуете как сестер и, следовательно, одобряете их хождение перед Богом.

Оставайтесь с миром. Не теряю надежды, что вы увидите нечто для себя в том, о чем я вам пишу. Пусть будет милостив к вам Господь Иисус Христос и пусть изливает на вас свою благодать.

amtarro
Католик
22/01/05 22:58

# 217198

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217177] Help admins  

Да.

Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 23:53
for-christ.org

# 217214

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: amtarro, #217198] Help admins  

Итак
/Как один из "дремучих православных" могу заметить, что "дремучие православные" не разрешают женщинам с накрашеными губами прикасаться к святыни исключительно, чтобы ее, святыню, не запачкать губной помадой./

- Обычно, в миру, в таких случаях говорят – «уж лучше бы вы промолчали». Если же смотреть с точки зрения Вечности – если бы вы промолчали, то кто бы вам тогда засвидетельствовал?

Итак, смотрите, несчастный человек: - вот выше ВАШИ слова, которые означают, что все утверждения ваших собратьев по деноминации, о том, что вы не поклоняетесь ни крашенным деревяшкам, ни костям мертвецов, но только Богу – есть ложь и лицемерие.

Впрочем, я это знаю и без ваших слов. Но говорю для слепых в надежде, что они - увидят.

Если бы это действительно были святыни Божьи, а вы действительно через них бы поклонялись Богу – то тогда никакой из материалов этого мира не смог бы их осквернить, т.е. сделать в ваших глазах нечистыми. Да хоть бы в навоз их окунуть. Для Бога навоз – это не осквернение. И любая нечистота из земных материалов – хоть грязью из лужи их полить, хоть краской черной сверху закрасить - это для Бога не осквернение. Но осквернение для Бога –это нечистота сердец. Нечистые сердца – это сердца, в которых живет нераскаянный грех. Вот это есть единственное осквернение для Бога.

Смотрите:
Матфея, 15. 17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

И вам, говорю: - ваши слова, суть которых в том, что для вас НЕ ВАЖНА чистота сердец, с которыми подступают к вашим “святыням”, но ВАЖНА чистая внешность этих «святынь» – изобличают вас как идолопоклонника.

Несчастный и слепой! Вас не трогает, что к Богу приступают с нечистыми сердцами, но заботит, чтобы кто не испачкал бы поверхность ваших фетишей.

Пусть сжалится над вами Бог. Даже в моих нелицеприятных словах – Его к вам милость. Чтобы вы смогли обратиться со своего пути.

amtarro
Католик
23/01/05 00:29

# 217219

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217214] Help admins  

Юра, мил человек, что за чушь вы здесь нагородили? Даже и отвечать - то вам неприлично нормальному человеку.

DmitryM
Христианин
23/01/05 01:00
rusprotest.netfirms.com

# 217224

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217214] Help admins  

Юрий, ну что Вы так разнервничались?
Ну не хотят они пачкать иконы, что с того? Я тоже, например, не хочу, чтоб у меня дома были испачканы стены, или же чтоб в собрании стены были испачканы, это нормально вообще-то.
Хотя у меня есть подозрение, что наш собеседник кое-что обошел вниманием, есть, несомненно, православные, подход которых к "шпаклевке" аналогичен Вашему.
Однако я не думаю, что он верен, Вы, как мне кажется, преувеличиваете (вслед за Фрейдом) сексуальную составляющую жизни человека.

Nikodim
23/01/05 01:03

# 217225

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216391] Help admins  

Слово в защиту женщин.
Перефразируя американскую поговорку, можно сказать "Бог создал женщин, а косметика делает их равными". Не представляю женщину-христианку, которая красит губы с целью соблазнить мужчину. И в цитате "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Матф.5.27) говорится не о женщине.
Случай из жизни: В молодости прочитал "А зори здесь тихие" и полюбил эту повесть. А когда вышел фильм на экраны, то смотрел его три раза. А затем слышу разговор двух молодых людей "Такой фильм! Там голых баб показывают!" Для меня это было шоком - Где? Пошел специально четвертый раз в кино - да, оказывается, есть эпизод в бане! Но вот те ребята только его и вынесли из фильма. А я обратил внимание только тогда, когда специально искал это место.
Мое мнение: если мужчине достаточно накрашенных губ для того, чтобы вместо женщины - прекрасного создания Божьего увидеть перед собой только самку, то это и не мужчина, и не христианин. Это самец, который ходит в церковь не молиться, а выбирать партнерш.
Да, христианин, несомненно, должен и держаться, и одеваться скромно, не крикливо, по крайней мере. Но уровень скромности индивидуален для каждого населенного пункта. То, что скромно в Москве, крикливо в деревне. А скромное по-деревенски в Москве будет убогим.
И многие женщины работают, а работа предъявляет свои требования к внешнему виду сотрудников. Ну, не переодеваться же специально перед посещением церкви!
Я полагаю, что в церкви, как и везде, человек - как женщины, так и мужчины - должны быть самими собой, естественными. Ну, а если кто-то будет диссонировать, то ему (или ей) можно мягко и указать на это.

Исправлено пользователем Nikodim 23/01/05 01:06 AM.


DmitryM
Христианин
23/01/05 01:26
rusprotest.netfirms.com

# 217226

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Nikodim, #217225] Help admins  

В целом согласен с Вашим сообщением, но одну фразу хотел бы прокомментировать:
Ну, не переодеваться же специально перед посещением церкви!

А почему, собственно, нет? Кстати, в церковь обычно все же ходят в воскресенье, а на работу в воскресенье обычно не ходят.

Sheva
Христианка
23/01/05 06:00
sheva-vet@ЖЖ

# 217260

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Andrei, #217132] Help admins  

Ни при чем. Вопрос был абстрактный. Ты ж сам сказал:
невеста, украшенная для мужа своего.
украшенная для мужа своего.
для мужа своего.

Вот и поясни, что хотел сказать этими словами.

А спрашивать у мужа мне нечего. Я не крашусь.

Стефан
Христианин
23/01/05 06:34
edinvohriste.blogspot.com

# 217264

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: DmitryM, #217226] Help admins  

Люди из мира более сведущи чем верующие и в правельном свете всё воспринемают.Женщины же из верующего общества употребляющие тайны магии совсем припутаны и находятся с их макияжами во тьме заблуждения или не реальном понимании сути проблемы.
Спаситель Иисус Христос не может быть их надеждой и защитником от злых духов.

Вот малая закваска.

Однако им всегда следует помнить: если они хотят достичь магического эффекта от макияжа, нужно перед зеркалом мысленно представлять свой новый образ и то, как он воздействует на окружающих, в особенности на мужчин. Древние поступали именно так, и, как видим, род человеческий до сих пор еще не пресекся.(от авт. глупо думать так о роде человеческой,учитывая природу мужчины и женщны,влечение от природы,как сказал Бог.) Значит, магия сексапильности действует?!
И ещё -- Но мало кому известно, что практически вся современная косметика, которой пользуются женщины, чтобы соблазнить и искушать мужчин, зародилась именно в Древнем Египте. И именно в долинах легендарного Нила разработали принципы тайной магии женского макияжа.

http://soblazn.onweb.ru/j/0004/000049.html



2 Вино и женщины развратят разумных, а связывающийся с блудницами сделается еще наглее;

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 19 , стихи 1-3.



Вторая книга Ездры, глава 4 , стихи
37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;

Лучше любить Истину.

Исправлено пользователем Стефан 23/01/05 06:51 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на