Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 21:44 for-christ.org
# 217177
|
Re: И еще о платочках и о рождении свыше
[re: amtarro, #216949] |
| |
Вы можете еще раз подтвердить, что ваши слова
/Как один из "дремучих православных" могу заметить, что "дремучие православные" не разрешают женщинам с накрашеными губами прикасаться к святыни исключительно, чтобы ее, святыню, не запачкать губной помадой./
- действительно были сказаны вами «в здравом уме и твердой памяти»?
|
Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 22:54 for-christ.org
# 217197
|
[re: Sheva, #217028] |
| |
Здравствуйте, Оксана.
/ будет знаком, что мы сошлись во мнениях наконец-то./ - Да разве во вмнениях дело? Например, оба мы можем сказать – «да, точно!» на утверждения: - на земле есть замечательный город Санкт-Петербург; - и в этом Санкт-Петербурге есть Невский проспект, и Кондратьевский, и Полюстровский, и Героев Обуховской обороны; - а на Охте есть улица Шепетовская. Ну и что?
/У-у-ух, какая аппетитненькая сестричка/ -это была абстрактная иллюстрация сути вашего тезиса в защиту и оправдание «сестричек», которые не видят ничего плохого в возбуждении «аппетита» у окружающих мужиков вообще и у братиков, в частности..
/А что делают другие сестры - мне не интересно. ... … Отвечаю только за себя./ - это утверждение человека, который явно не знает, что такое единство в Духе со своими братьями и сестрами. Для которого слова «брат» и «сестра» - в лучшем случае, только форма вежливого обращения. Которому, на самом деле, в глубине сердца – начхать, где будут эти «сестры» в вечности – то, что этот человек понимает под словом «любовь» - явно не то, что Бог под этим подразумевает. Уж если вы человека называете братом или сестрой – то тогда надо или каяться в лицемерии или признавайть, что вы с ним члены одного духовного тела. А раз вы члены – то и Бог на вас смотрит как на тело. Именно про Церковь сказано, что она – столб и утверждение истины. Именно через собрания Своих святых, через их нежную и нелицемерную любовь друг ко другу Бог являет себя этому миру.
В церкви Божьей собраны только Его дети. А если вдруг оказывается, что среди Его детей, в собрании оказываются также и не Его дети – то такое собрание Он называет блудницей. Образ женщины в Библии – это церковь.
И если в собрании из 100 человек, где все друг друга приветствуют как братья и сестры будет даже 99 праведников и один блудник – то перед Богом это будет собрание блудников. Не говоря уже про 90/10, или 75/25, или 50/50, или 10/90, или 1/99. И все 100 человек – это члены собрания блудников. Потому что Бог не принимает ничего нечистого. Его Святость абсолютна. Про Его Церковь сказано – что она без пятна и порока. И никогда не будет такого, что все 100 человек пойдут в восхищение – и среди них блудник, за компанию.
И как страдает или славится один член – с ним страдает и славится все тело.Так и грешит ли один член – с ним и все тело становится нечистым.
Всякий православный будет отвечать перед Богом за все нераскаянные грехи этой деноминации. И за то, что водкой торговал, и за то, что крестил за мзду и за мужеложество и за все, за все, за все. Потому что они – одно тело. Даже если лично он этого не делал.
Так и вы в глазах Святого Бога тоже сознательно «возбуждаете аппетит» у мужиков раскрашенными губами вместе со всеми сестрами вашего собрания, с которыми вы принимаете одну вечерю, которых вы приветствуете как сестер и, следовательно, одобряете их хождение перед Богом.
Оставайтесь с миром. Не теряю надежды, что вы увидите нечто для себя в том, о чем я вам пишу. Пусть будет милостив к вам Господь Иисус Христос и пусть изливает на вас свою благодать.
|
amtarro
Католик
22/01/05 22:58
# 217198
|
|
Да.
|
Юрий Шепетов
христианин
22/01/05 23:53 for-christ.org
# 217214
|
[re: amtarro, #217198] |
| |
Итак /Как один из "дремучих православных" могу заметить, что "дремучие православные" не разрешают женщинам с накрашеными губами прикасаться к святыни исключительно, чтобы ее, святыню, не запачкать губной помадой./
- Обычно, в миру, в таких случаях говорят – «уж лучше бы вы промолчали». Если же смотреть с точки зрения Вечности – если бы вы промолчали, то кто бы вам тогда засвидетельствовал?
Итак, смотрите, несчастный человек: - вот выше ВАШИ слова, которые означают, что все утверждения ваших собратьев по деноминации, о том, что вы не поклоняетесь ни крашенным деревяшкам, ни костям мертвецов, но только Богу – есть ложь и лицемерие.
Впрочем, я это знаю и без ваших слов. Но говорю для слепых в надежде, что они - увидят.
Если бы это действительно были святыни Божьи, а вы действительно через них бы поклонялись Богу – то тогда никакой из материалов этого мира не смог бы их осквернить, т.е. сделать в ваших глазах нечистыми. Да хоть бы в навоз их окунуть. Для Бога навоз – это не осквернение. И любая нечистота из земных материалов – хоть грязью из лужи их полить, хоть краской черной сверху закрасить - это для Бога не осквернение. Но осквернение для Бога –это нечистота сердец. Нечистые сердца – это сердца, в которых живет нераскаянный грех. Вот это есть единственное осквернение для Бога.
Смотрите: Матфея, 15. 17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
И вам, говорю: - ваши слова, суть которых в том, что для вас НЕ ВАЖНА чистота сердец, с которыми подступают к вашим “святыням”, но ВАЖНА чистая внешность этих «святынь» – изобличают вас как идолопоклонника.
Несчастный и слепой! Вас не трогает, что к Богу приступают с нечистыми сердцами, но заботит, чтобы кто не испачкал бы поверхность ваших фетишей.
Пусть сжалится над вами Бог. Даже в моих нелицеприятных словах – Его к вам милость. Чтобы вы смогли обратиться со своего пути.
|
amtarro
Католик
23/01/05 00:29
# 217219
|
|
Юра, мил человек, что за чушь вы здесь нагородили? Даже и отвечать - то вам неприлично нормальному человеку.
|
DmitryM
Христианин
23/01/05 01:00 rusprotest.netfirms.com
# 217224
|
|
Юрий, ну что Вы так разнервничались? Ну не хотят они пачкать иконы, что с того? Я тоже, например, не хочу, чтоб у меня дома были испачканы стены, или же чтоб в собрании стены были испачканы, это нормально вообще-то. Хотя у меня есть подозрение, что наш собеседник кое-что обошел вниманием, есть, несомненно, православные, подход которых к "шпаклевке" аналогичен Вашему. Однако я не думаю, что он верен, Вы, как мне кажется, преувеличиваете (вслед за Фрейдом) сексуальную составляющую жизни человека.
|
Nikodim
23/01/05 01:03
# 217225
|
|
Слово в защиту женщин.
Перефразируя американскую поговорку, можно сказать "Бог создал женщин, а косметика делает их равными". Не представляю женщину-христианку, которая красит губы с целью соблазнить мужчину. И в цитате "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Матф.5.27) говорится не о женщине.
Случай из жизни: В молодости прочитал "А зори здесь тихие" и полюбил эту повесть. А когда вышел фильм на экраны, то смотрел его три раза. А затем слышу разговор двух молодых людей "Такой фильм! Там голых баб показывают!" Для меня это было шоком - Где? Пошел специально четвертый раз в кино - да, оказывается, есть эпизод в бане! Но вот те ребята только его и вынесли из фильма. А я обратил внимание только тогда, когда специально искал это место.
Мое мнение: если мужчине достаточно накрашенных губ для того, чтобы вместо женщины - прекрасного создания Божьего увидеть перед собой только самку, то это и не мужчина, и не христианин. Это самец, который ходит в церковь не молиться, а выбирать партнерш.
Да, христианин, несомненно, должен и держаться, и одеваться скромно, не крикливо, по крайней мере. Но уровень скромности индивидуален для каждого населенного пункта. То, что скромно в Москве, крикливо в деревне. А скромное по-деревенски в Москве будет убогим.
И многие женщины работают, а работа предъявляет свои требования к внешнему виду сотрудников. Ну, не переодеваться же специально перед посещением церкви!
Я полагаю, что в церкви, как и везде, человек - как женщины, так и мужчины - должны быть самими собой, естественными. Ну, а если кто-то будет диссонировать, то ему (или ей) можно мягко и указать на это. Исправлено пользователем Nikodim 23/01/05 01:06 AM.
|
DmitryM
Христианин
23/01/05 01:26 rusprotest.netfirms.com
# 217226
|
[re: Nikodim, #217225] |
| |
В целом согласен с Вашим сообщением, но одну фразу хотел бы прокомментировать: Ну, не переодеваться же специально перед посещением церкви! А почему, собственно, нет? Кстати, в церковь обычно все же ходят в воскресенье, а на работу в воскресенье обычно не ходят.
|
Sheva
Христианка
23/01/05 06:00 sheva-vet@ЖЖ
# 217260
|
[re: Andrei, #217132] |
| |
Ни при чем. Вопрос был абстрактный. Ты ж сам сказал: невеста, украшенная для мужа своего. украшенная для мужа своего. для мужа своего. Вот и поясни, что хотел сказать этими словами. А спрашивать у мужа мне нечего. Я не крашусь.
|
Стефан
Христианин
23/01/05 06:34 edinvohriste.blogspot.com
# 217264
|
[re: DmitryM, #217226] |
| |
Люди из мира более сведущи чем верующие и в правельном свете всё воспринемают.Женщины же из верующего общества употребляющие тайны магии совсем припутаны и находятся с их макияжами во тьме заблуждения или не реальном понимании сути проблемы.
Спаситель Иисус Христос не может быть их надеждой и защитником от злых духов.
Вот малая закваска.
Однако им всегда следует помнить: если они хотят достичь магического эффекта от макияжа, нужно перед зеркалом мысленно представлять свой новый образ и то, как он воздействует на окружающих, в особенности на мужчин. Древние поступали именно так, и, как видим, род человеческий до сих пор еще не пресекся.(от авт. глупо думать так о роде человеческой,учитывая природу мужчины и женщны,влечение от природы,как сказал Бог.) Значит, магия сексапильности действует?!
И ещё -- Но мало кому известно, что практически вся современная косметика, которой пользуются женщины, чтобы соблазнить и искушать мужчин, зародилась именно в Древнем Египте. И именно в долинах легендарного Нила разработали принципы тайной магии женского макияжа.
http://soblazn.onweb.ru/j/0004/000049.html
2 Вино и женщины развратят разумных, а связывающийся с блудницами сделается еще наглее;
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 19 , стихи 1-3.
Вторая книга Ездры, глава 4 , стихи
37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
Лучше любить Истину. Исправлено пользователем Стефан 23/01/05 06:51 AM.
|
|