Sheva
Христианка
23/01/05 07:01 sheva-vet@ЖЖ
# 217267
|
Re: И еще о платочках и о рождении свыше
[re: Стефан, #217264] |
| |
Читаю я все это и думаю... Женщины красятся, мужики от этого сходят с ума. Так может, мужиков лечить-то нужно??? Что ж вы такие нехристи - губы накрашеные видите и о Боге забываете? Вот как свалил Адам на свою жену вину в Эдеме, так вы до сих пор и не изменили свою стрелочную натуру. Чуть что - "а я не виноватый, она сама накрасилась, вот я ее и захотел". Психи больные какие-то... Озабоченные. А из-за вашей озабоченности женщины должны выглядеть как моль.
Бррр...
|
Nikodim
23/01/05 09:31
# 217296
|
[re: Sheva, #217267] |
| |
Солидарен. Спрошу еще: а разве мужчин нельзя обвинить в том, в чем пытаются обвинить здесь женщин? Например, расстегнутая рубашка, открывающая могучую волосатую грудь, да с короткими рукавами, чтобы мощные бицепсы показать - это для устрашения мужчин делается или для соблазнения женщин? И дезодорант или туалетная вода - только ли для гигиены используют мужчины? И т.д. А для настоящего мужчины, не зависимо от того, христианин он или нет, во всем мире есть одна женщина - его любимая, его жена. Все остальные - для украшения жизни. И ходи они хоть вовсе обнаженные, желания обладать ею возникнуть не должно. А у христиан это еще и усиливаться должно многократно. Конечно, для тех, кто постоянно сексуально озабочен, накрашенные женские губы - что красная тряпка для молодого бычка. Но только он (а не она) к христианству отношения не имеет. Это его грех. Это он потерял Бога.
|
Nikodim
23/01/05 10:03
# 217305
|
[re: DmitryM, #217226] |
| |
Да, конечно, но кроме воскресений у нас нередко ходят в церковь и в рабочие дни, вечером. Но не в этом суть. Я хотел сказать, что переодеваться специально для церкви - по моему, в этом есть какая-то толика двуличности, лжи. Человек должен быть самим собой везде - и на работе, и в церкви. И одеваться, и вести себя, и думать одинаково (не об одном и том же, конечно, а одинаково, как естественно для него). И в этом, по моему, одно из главных отличий христианина от православного, для которого естественно отбить в церкви десяток земных поклонов перед иконой, а потом пойти в бар или к любовнице. И еще - немного в тему: отличие джентельмена от воспитанного человека. Воспитанный человек, случайно войдя в ванную, где купается женщина, скажет "Простите, леди" и выйдет, джентельмен же перед тем, как выйти, скажет "Простите, сэр"
|
Clannad
Христианин
23/01/05 10:31
# 217306
|
[re: Nikodim, #217305] |
| |
И в этом, по моему, одно из главных отличий христианина от православного, для которого естественно отбить в церкви десяток земных поклонов перед иконой, а потом пойти в бар или к любовнице. _______________________________________ Судя по вашему высказыванию вы:
1.Не считаете православных христианами. (тогда кого же считать христианами? не подскажете?) 2. Считаете что члены вашей церкви сплошь и рядом - святые и безгрешные.
Хотелось бы конечно верить что это так‚ но пусть тот‚ кто сможет доказать что НИ ОДИН протестант после собрания не посещал бар и не ходил к любовнице - пусть первым бросит в меня камень!!!
|
Nikodim
23/01/05 11:59
# 217319
|
[re: Clannad, #217306] |
| |
Ой, не нужно так обижаться. Что считается грехом для протестанта, не всегда грех для православного. Ну, мы же видим по телевизору российского Путина, украинских Кучму, Януковича и Ющенко в храмах, накладыващими на себя крест. А потом - поднимающими бокалы. И знаем, что Путин отправляет в Чечню умирать молодых ребят. И что все они набили себе карманы за наш с вами счет. Себе и иже с ними.
Я сам хорошо знаю настоятелей православных церквей в нашем поселке, не раз в прошлом сидел с ними за одним столом. Все пили водку, а они - вино (им водку нельзя, как они говорят). Но и вином они набирались по самое горлышко. Видимо, не грех это для православного.
Один из наших "батюшек" завел любовницу. Жена его застукала. Подняла шум, дошла сама до епископа. Ну и что? Как был он настоятелем церкви, так и остался. И сам он не опровергает все это, говорит, что он тоже человек, как и все остальные. Должно быть, и это тоже для православного не грех.
В христианской (читай - протестанской) церкви такое вряд ли возможно. Если и грешит кто, то тайно, и в душе он уже не христианин. А если о грехах его станет известно и он не отреагирует должным образом на увещевания, то лишится права и называться христианином.
Из всех живших на земле безгрешен лишь Иисус Христос. У каждого из нас свои грехи, свои недостатки. И церковь нам нужна в том числе для того, чтобы каяться в своих грехах и просить у Господа помощи в избавлении от них. В православной же церкви нередко грешники приходят, чтобы засветиться, чтобы получить индульгенцию (не от Бога, а от толпы таких же грешников) на дальнейшее грехопадение. Да и так, "святой" водички попить - авось поможет. И все об этом знают, и мер никаких не принимают. Такова суть православия - церковь редко органически вплетается в повседневную жизнь людей.
Исправлено пользователем Nikodim 23/01/05 12:08 PM.
|
Clannad
Христианин
23/01/05 12:51
# 217328
|
[re: Nikodim, #217319] |
| |
Ну во-первых‚ о православии нельзя судить лишь по поступкам батюшек из Московской Патриархии. Вы о православных староверах что нибудь слыхали подобное тому‚ что о никонианах пишете? Вот уж если судить по их поведению - то они построже самих строгих баптистов будут‚ и Писание читают не меньше вашего‚ хотя исповедуют самую что ни на есть православную веру. Хоть их и не много по сравнению с количеством прихожан МП‚ но ведь и грехам там не потакают‚ и нравы трезвые и чистые. Далеко не всем это нравится. А если кто и вздумает "пошалить"‚ то как вы пишете "если о грехах его станет известно и он не отреагирует должным образом на увещевания, то лишится права и называться христианином."‚ да ешё и за трапезу‚ и на общее моление такового не допустят.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
23/01/05 13:45
# 217333
|
[re: Nikodim, #217319] |
| |
Понаписали! Понаписали... А что сказать то хотели?
|
Nikodim
23/01/05 14:21
# 217336
|
|
А сказать хотел, г-н профессор, что Бога в душе иметь нужно в первую очередь, убежден в этом. И тогда не важно будет, красится та или другая женщина или нет - это ее дело, а мне она служит лишь для отрады глаз, но отнюдь не для искушения. Точно так же и опрятно одетый мужчина приятной наружности. И не буду задавать вопросы типа "что позволено и что запрещено в сексе..." - поговорю с женой, а потом у Господа спрошу, можно ли вот так, нетрадиционно. Может, Он нам позволит больше, чем Вам. Ну вот примерно это я и хотел сказать.
|
Antropos
православный
23/01/05 19:45
# 217375
|
|
//Если бы это действительно были святыни Божьи, а вы действительно через них бы поклонялись Богу – то тогда никакой из материалов этого мира не смог бы их осквернить, т.е. сделать в ваших глазах нечистыми. Да хоть бы в навоз их окунуть. Для Бога навоз – это не осквернение. И любая нечистота из земных материалов – хоть грязью из лужи их полить, хоть краской черной сверху закрасить - это для Бога не осквернение. Но осквернение для Бога –это нечистота сердец. Нечистые сердца – это сердца, в которых живет нераскаянный грех. Вот это есть единственное осквернение для Бога.//
И это говорит христианин. “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. Чистота сердец безусловно важна, но это ни сколько не умаляет и внешней чистоты.
|
Antropos
православный
23/01/05 19:47
# 217376
|
[re: Nikodim, #217305] |
| |
//Я хотел сказать, что переодеваться специально для церкви - по моему, в этом есть какая-то толика двуличности, лжи. Человек должен быть самим собой везде - и на работе, и в церкви.//
Ну если в мiру не может человек находиться в достойном виде, то хоть Храм Божий не оскверняй.
|
|