Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52442 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
24/01/05 01:30
for-christ.org

# 217471

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: amtarro, #217219] Help admins  

Здравствуйте, Андрей.
Хотел с утра было стереть то, что вам написал вчера вечером.
Типа, мужику сорок один год, толстый дядечка, кандидат наук по космическим энергоустановкам – а руками размахался и пафосу навел, как зеленый демократ на митинге. Потом все же решил оставить. Если и буду на чей-то мирской взгляд казаться ненормальным – то это ради моего Господа Иисуса Христа.

В ваших прежних постах я обращал внимание на вашу повышенную совестливость, по сравнению с другими людьми здесь на форуме, называющими себя православными.
От всего сердца желаю вам возненавидеть этот мир, частью которого является и учение, которому вы отдали свое сердце и стать для этого мира ненормальным, но нормальным для Христа Иисуса.

Юрий Шепетов
христианин
24/01/05 01:31
for-christ.org

# 217472

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217214] Help admins  

Тема уже довольно-таки сильно замуливается.
Я позволю себе в сжатом виде еще раз повторить основное:

1. Одна из черт ветхого человека – это блудный дух. Этот дух побуждает в мужчинах и женщинах блудные желания и помышления. Применительно к женщинам именно этот дух побуждает их к тому, чтобы выглядеть как можно сооблазнительнее для мужчин. Именно этот дух побуждает женщин носить одежду, выставляющую их в наиболее сооблазнительном виде, побуждает их обвешивать себя украшениями, красить части своего тела (губы, ногти, волосы и т.п.) для привлечения к себе внимания мужчин.

2. Для человека, заключившего со Христом завет, рожденного свыше – начинается процесс отмирания ветхого человека. При этом старые греховные привычки отпадают от человека одна за другой. Они отпадают, потому что меняется естество человека. Он становится другим, постепенно становясь точным духовным подобием Иисуса Христа. Рожденный заново человек не грешит не потому, что боится наказания, но потому, что это для него не свойственно. Он не врет не потому, что нельзя – а потому что ему противно врать. Он не крадет не потому что боится тюрьмы, а потому что ему противно красть. И т.п. Аналогично и касательно власти блудного духа над человеком – над новым человеком этот нечистый дух власти не имеет. Как должен действовать Святой Дух в женщинах по исправлению их в этой части дан для нас в Писаниях – 1.Тим.2.9-15. Это специально дано для нас, чтобы мы могли сверяться по Писанию. Итак.

1Тим. 2.9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Это - Слово Божье. Это – Святое Писание. Это через века и тысячелетия сохранено для нас Богом, чтобы мы не были беспечны. Всмотримся в эти слова внимательнее:

- “в приличном одеянии” – действие Святого Духа – это женщина в приличном одеянии. В приличном! Не в обтягивающих джинсах, декольте, мини-юбках, не в мужских костюмах и штанах (ибо мерзость перед Богом женщина в мужской одежде). Итак, женщина в которой живет и действует Святой Дух будет одеваться прилично, потому что к этому ее будет побуждат ее внутренность.
Женщина, в которой действует Святой Дух, будет стыдлива и целомудренна.
Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет стричь и накрашивать в неестественные цвета свои волосы.
Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет украшать себя перстнями, брошками, бусами, сережками.
Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет украшать себя дорогой одеждой.
Женщина, в которой действует Святой Дух, будет кроткой.
Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет залезать на трибуну и поучать братьев.

Нравится кому-то это или не нравится, но так написано в Библии. Глупо ополчаться против того, что сказал Бог. Наше отношение к тому, что сказал Бог выражает и наше отношение к Богу. Если мы становимся противниками Его Слова, тогда мы становимся противниками Богу.

3. Что делать, если человек, сравнивая себя со Словом Божьим видит, свое несоответствие со Словом в этой части? А также несоответствие своего собрания? Что делать, если он видит что и в ней самой и в сестрах вокруг продолжает жить желание сердца краситься и наряжаться? По большому счету вариантов – два – либо менять Слово, либо меняться самому. Т.е:

1. Найти для себя такое толкование Слова, которое будет позволять реализовываться греховным желаниям.
2. Покаяться перед Богом и обратиться к Нему с просьбой об изменении своего сердца. Плодом этого действия будет новое сердце, без живущего в нем блудного духа.

Каждый сам выбирает для себя приемлемый вариант. Первый – это широкий путь, который выбирают многие. Второй – это узкий и тернистый путь, который выбирает меньшинство.

Я от всего сердца желаю каждому сделать своим сердцем правильный выбор. Потому,что цена выбора – вечность.

Пусть благословит Господь Иисус Христос всякое сердце, которое будет это читать.
Вечная слава Иисусу Христу!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/01/05 04:29

# 217505

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Nikodim, #217336] Help admins  

А сказать хотел, г-н профессор, что Бога в душе иметь нужно в первую очередь, убежден в этом.

--- "Да откуда он там в душе-то взялся?" (С) о.Кураев
Не смешите - эту фразу "про Бога в душе" я не раз слышал от убеждённых атеистов коммунистов...

И тогда не важно будет, красится та или другая женщина или нет - это ее дело, а мне она служит лишь для отрады глаз, но отнюдь не для искушения.

--- Человек - это не только душа... но и дух и тело! Мы же не бесплотные духи! Или я не прав? И вы бесплотен - т.е. чистый разум?

И не буду задавать вопросы типа "что позволено и что запрещено в сексе..." - поговорю с женой, а потом у Господа спрошу, можно ли вот так, нетрадиционно. Может, Он нам позволит больше, чем Вам.

--- А вот это правильно! Насчёт "этого" надо советоваться только с женой ;) У Писание, как Его Слово - однозначно говорит - "нетрадиционники" царства не наследуют!

Clannad
Христианин
24/01/05 05:42

# 217513

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #216391] Help admins  

Давайте еще вот о чём подумаем. Вот тут многие пишут‚ что христианкам не стоит привлекать к себе внимание во избежании греховного соблазна. Действительно‚ не стоит.
Но ведь если носить костюм старинного покроя‚ или подобие монашеской одежды - это ведь тоже будет привлекать внимание окружающих‚ особенно мужчин?
Значит необходим какой то разумный баланс в моде и покрое одежды‚ чтобы не особо выделяться из толпы и выглядеть действительно скромно?

Шарфик
христианин
24/01/05 06:37

# 217522

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217197] Help admins  

***И если в собрании из 100 человек, где все друг друга приветствуют как братья и сестры будет даже 99 праведников и один блудник – то перед Богом это будет собрание блудников. Не говоря уже про 90/10, или 75/25, или 50/50, или 10/90, или 1/99.***

А как же Слово говорит "один возьмётся, а другой останется"?
Неужели в Вашем собрании все исключительно святы? Или Вы в собрания не ходите, а дома, с самим собой в собрании?

Исправлено пользователем Шарфик 24/01/05 06:44 AM.


Sheva
Христианка
24/01/05 08:19
sheva-vet@ЖЖ

# 217538

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217472] Help admins  

""- “в приличном одеянии” – действие Святого Духа – это женщина в приличном одеянии. В приличном! Не в обтягивающих джинсах, декольте, мини-юбках, не в мужских костюмах и штанах (ибо мерзость перед Богом женщина в мужской одежде).""

А что такое - мужское одеяние?
1. Если ты о брюках в принципе, то не всякие брюки - мужские. Я вот сложно себе представляю, чтоб я мужнины брюки надела - некрасиво же будет. Вобще, по особенностям покроя мужские брюки на женщине не сидят. А женские, приталенные, с рюшечками-блесточками-вышивкой я бы не рискнула назвать мужской одеждой. Но если ты такие наденешь и пройдешься в них по городу - я признаю свое поражение в этом вопросе.
2. В древности, когда писалась Библия, женщины ходили в шароварах, а мужчины - в платьях. Так что давай вернем все назад, для правильности написанного?

""Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет украшать себя перстнями, брошками, бусами, сережками.""

Неужели? Это тоже грех?

""Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет украшать себя дорогой одеждой.""

А если на День Рождения подарили? Отдаст бомжам или атеисткам? Продаст, а деньги пошлет голодающим в Африку?

""Вечная слава Иисусу Христу!""

Аминь.

PS Юра. Ты не женат, я надеюсь?

Sheva
Христианка
24/01/05 08:22
sheva-vet@ЖЖ

# 217539

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Шарфик, #217522] Help admins  

""Или Вы в собрания не ходите, а дома, с самим собой в собрании?""

Насколько я поняла, Юра в церковь не ходит. Там же все сестры накрашеные и в серьгах. Разве приличествует святому ходить в такое собрание?

Юрий Шепетов
христианин
24/01/05 13:39
for-christ.org

# 217582

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Clannad, #217513] Help admins  

Добрый день!
Не могли бы вы для начала представиться?
Какова причина того, вы скрываете свое имя?

С уважением, Юрий Шепетов.

Шарфик
христианин
24/01/05 18:53

# 217662

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Sheva, #217538] Help admins  

***""Женщина, в которой действует Святой Дух, не будет украшать себя перстнями, брошками, бусами, сережками.""

Неужели? Это тоже грех?***

Иногда даже и нет.. Бог так отмечает благословение:

Иезекииль 16:8-13

Andrei
Верую в Люцию
24/01/05 19:23

# 217668

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217214] Help admins  

Вы теряете духовность и причина тому собрание, в которое вы ходите, которое жестко блокирует ваш духовный рост.

В Духе, в Царстве Божием все эти мирские немощные понятия стираются нет уже ни раба ни свободного ; ни иудея ни язычника ; ни мужчины ни женщины.

Вы почему-то подчиняете свой дух немощным началам мира, в которых нет сути, нет Духа, нет Жизни, причина вашему рабству безусловно есть, но от Бога ли эта причина?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на