Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52445 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (45) Andrei (30) Юрий Шепетов (28) sputnik (20) Clannad (11) Sweta (10) DmitryM (9) Шарфик (9) amtarro (7) Nikodim (7) Antropos (6) А.Боголюбский (5) Валентина (4) Savl (3) StarIK (2) viktorasss (2) Vita... (2) Leona (1) Werwolf (1) Жибурт Андрей (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 11:00
for-christ.org

# 217838

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: StarIK, #217823] Help admins  

Здравствуйте, Сергей.
Церковь Божья строится через проповеданное слово.
Все служения, которые связаны с проповедью Слова в церкви перечислены в Еф. 4.11.
Служение диакона и диакониссы в церкви не связаны с проповедью слова, но направлены на заботу о нашей плоти до тех пор, пока мы находимся в этих телах (Деян 6.1-6). Дьякон и диаконисса должны знать повседневные нужды по плоти всех членов собрания - следить чтобы кто не нуждался, т.е. иметь ведение от Бога кто нуждается деньгах, в одежде, жилище. На что потратить пожертвования членов собрания. Должны позаботиться о том, где собираться церкви. И т.п. Грубо говоря, диакон - это завхоз. Благодаря их служению собрание становится устроенным. И через это устройство также является слава Божья, потому как Он - Дух порядка устройства и мира. Сестры вполне могут справляться с этим служением. И даже хорошо, чтобы в церкви был не только диакон, но и диаконисса, которая лучше может вникнуть в повседневные нужды сестер в этом мире. Но это служение не связано с проповедью Слова Божьего.

Поэтому ваше суждение, о том, что в церкви Божьей женщины могут проповедовать Слово потому что Павел упоминал о диакониссе - ошибочно.

Оставайтесь с миром.

Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 13:39
for-christ.org

# 217863

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Clannad, #217817] Help admins  

Хотя вы и подписываетесь "христианин", но поступаете и ответили мне как язычник. Хотя даже и многие язычники знают, что нехорошо писать анонимки.

Разговор о Боге двух людей, как о самом сокровенном в их жизни - предполагает их открытость и доверительность друг для друга. А иначе это будет не более чем треп. Зачем?

Какие возвышенные духовные вещи с вами можно обсуждать, если даже в такой мелочи как - подписать вами сказанное собственным именем - вы не можете показать ни свое знание Бога ни свою веру в Него?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/01/05 17:44

# 217941

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Antropos, #217467] Help admins  

-=- "Однополые браки" ? Не верю. Этого не может быть, потому что быть этого не может никогда. -==-

Мало ли чего могло не произойти. Однако произошло.
Напоминаю.
1 сентября 2003 года в славном городе Нижний Новгород в бревенчатой временной часовенке возле православного храма, строящегося неподалеку от арендуемого нами зала, в присутствии корреспондента «Комсомольской правды» произошло венчание голубых ребят. Стоило им это мероприятие - $500.

На кураевском форуме меня неделю «морозили» за цитирование заметки из местной газеты об этом событии.



"Помощь моя от Иеговы" (Псалом 120:2)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/01/05 17:46

# 217943

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Юрий Шепетов, #217472] Help admins  

-=- 2. Для человека, заключившего со Христом завет, рожденного свыше – начинается процесс отмирания ветхого человека. При этом старые греховные привычки отпадают от человека одна за другой. Они отпадают, потому что меняется естество человека. -==-

Стареем, Юра. Стареем.
Вот и отпадает все, что может отпасть. И это происходит не только с теми, с кем Христос заключил завет.



-=- Он становится другим, постепенно становясь точным духовным подобием Иисуса Христа. Рожденный заново человек не грешит не потому, что боится наказания, но пот ому, что это для него не свойственно. -==-

Т.е. нечего забивать голову познаниями о единственном истинном Боге и о посланном им Иисусе Христе (Иоанна 17:3). Постепенно все в нас отомрет и мы станем «точным духовным подобием Иисуса Христа». Не грешим, не боимся наказания.
Аминь.


-=- Он не врет не потому, что нельзя – а потому что ему противно врать. Он не крадет не потому что боится тюрьмы, а потому что ему противно красть. И т.п. -==-

Да-а-а. А я думал христиане боятся не угодить Богу. Оказывается все так просто: им все противно. Все на инстинктах.


-=- Аналогично и касательно власти блудного духа над человеком – над новым человеком этот нечистый дух власти не имеет. Как должен действовать Святой Дух в женщинах по исправлению их в этой части дан для нас в Писаниях – 1.Тим.2.9-15. Это специально дано для нас, чтобы мы могли сверяться по Писанию. -==-

А, может быть, виной всему мужики? Вы не задумывались?
Не было бы мужиков, не было бы и духа блуда.
И не к чему было бы неприличное одеяние, обтягивание джинсами, декольте, мини юбки.
И не к чему было бы стричь и накрашивать в неестественные цвета свои волосы.
И не к чему было бы украшать себя перстнями, брошками, бусами, сережками.
И не к чему было бы украшать себя дорогой одеждой
И не к чему залезать на трибуну и поучать братьев.
И всегда будет стыдлива и целомудренна.
И всегда будет кроткой.
И всегда будет в приличном одеянии

Вы еще не жалеете, что «сотворил Бог человека … мужчину и женщину сотворил их»?

28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Делом надо заниматься. Угодным Богу делом. Выполнять задание Иисуса Христа (Матфея 28:19, 20).
А не сестер разглядывать.



"Помощь моя от Иеговы" (Псалом 120:2)

Antropos
православный
25/01/05 18:24

# 217955

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: StarIK, #217822] Help admins  

//26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.//

Приведенные Вами стихи ни сколько не упраздняют внешней чистоты, а призывают прежде заботится о духовной.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/01/05 18:53

# 217981

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Savl, #217941] Help admins  

На кураевском форуме меня неделю «морозили» за цитирование заметки из местной газеты об этом событии.

--- И правильно сделали! ;) Но надо было подольше...

Кстати, а вы знаете где сегодня этот поп?

Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 19:09
for-christ.org

# 217991

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Шарфик, #217770] Help admins  

/В пылу дискуссии… /
Вообще-то «дискуссия с пылом» библейским языком называется словопрением. И рекомендуется словопрений избегать. Давайте лучше разговаривать без «пыла» - тщательно обдумывать что ответить собеседнику и искать каждый раз водительства Святого Духа.

/Уверены ли Вы, что между вами нет плевел? Плевелы по виду похожи на пшеницу, не можете вы видеть скрытые грехи. Если следовать Вашей же логике, то есть 99% вероятности, что ваше собрание является собранием блуднков по вашей же терминологии. Коринфская церковь была бы уже под проклятием, но Павел не призывал никого ни выходить оттуда, ни отделяться, но призвал к освящению. Ну а процедура общения с согрешающими братьями описана достаточно четко./

Слава, по вам – я сужу о вашей церкви. Соответственно, и о моем собрании вы также можете судить только по мне: - по тому что и как я говорю и как себя веду. Потому что я стою в том же учении, в котором стоит мое собрание и движим тем же духом, что и мое собрание. Я настоятельно прошу вас ответить мне какие конкретно мои поступки дали вам основание предполагать, что мое собрание – это собрание блудников?

/Почему Вы считаете, что понятие блудницы относится к церкви? и почему "выйдите" - чисто физическое понятие?/ - это отдельная тема. Я могу сказать вам во имя Иисуса Христа, что это есть истина. Я могу показать это Писаниями.

/Второе... почему Вы уверены, что люди из мира не присутсвуют в Вашей церкви.. ну пришедшие, услышавшие слово, но не изменившиеся ещё внутренне? Они обязательно возьмутся, или же есть шанс, что оставятся, как плевелы среди пшеницы? Может и есть верующие со стажем, которые оставятся?/

Из ваших слов, Слава, я делаю вывод что в своем собрании вы не знаете, что это такое – одно сердце перед Богом, что такое общее исполнение Святым Духом на служении. Что такое Святой Дух, открывающий все тайные помышления сердец. Вам остается только поверить мне на слово, что в моем собрании не может начаться служение, если у кого-то нет мира с Богом. Это не аномалия – но это норма для каждого здоровоого собрания.

/Вы думаете собрания разделены по черно белым границам? Одно собрание - полностью праведное, а другое - с паршивыми овцами? Я ещё не встречал нигде первого варианта, и это из-за человеческой природы. Кстати, любая реформация начиналась так же, по тем же принципам, потом почему-то "загнивала". Причины всё те же./

Так что, победы над грехом не существует в природе?
Суть даже не в том – встречали ли вы или не встречали. Суть в том – горит ли в вас самом ревность по такому собранию? Скажите, Слава – горит в вас такая ревность или не горит – чтобы ваше собрание истинно было домом Божьим, чтобы Он мог свободно выразиться через каждого члена?

/Да, НО процесс отделения пшеницы от плевел будет только в конце, а до времени и то, и другое вместе расти будет. Вот где и кроется "один возьмется, а другой оставится" внутри церкви./

Слава, мне делается тоскливо от вашей упертости. Я же вам привел места Писания… Я очень опасаюсь, что это патология – когда внутри вас нет свидетельства, которое бы вам кричало и вопело. Мои слова в этом случае бесполезны. Для Бога – мерзость, когда Его народ смешивается с этим миром. Совершенная Божья Воля всегда направлена на отделение от этого мира и освящение. Если вам мало мест из Нового завета с прямыми указаниями об отделении от неверующих и освящении от мира - посмотрите прообразы Ветхого завета – на строгие запреты смешиваться с другими народами, на то, чтобы не носить вместе ткани разной природы, засевать поле разными семенами (какая Ему разница?). Ну почему вы не понимаете, что слава Божья никогда не явится в церкви-гибриде, церкви-смеси верующих и неверующих.

/Ну я бы так не сказал... Иов был вполне рождён свыше, живя мессианскими обетованиями. Так же и Авраам.. /

Слава, мне трудно выразить мое возмущение и мою горечь от вашего вопиющего невежства в самых фундаментальных основах веры. Что такое рождение свыше и для чего приходил в этот мир Иисус Христос и почему Писание называет Иисуса Христа и Богом и человеком.
Рождение свыше – это крещение Святым Духом, тех кто был избран прежде веков ко спасению. До Иисуса Христа – в прнципе, не могло быть ни одного человека, рожденного вновь, через крещение Святым Духом. Были люди, исполнявшиеся Святым Духом, но не было никого рожденного свыше. Да и как мог бы кто родиться прежде первенца?
Я так понимаю, что брошюру «Человек Иисус Христос», о которой я вам свидетельствовал и которую посылал вам непосредственно – вы высокомерно проигнорировали.

/Есть и обратная сторона медали - такое собрание становится лишённым любви.. Превращается в маленькое полицейское государство с видимым единством. Оно не живее первого, потому что в умах у всех не как вести ближнего к святости, а кого бы исторгнуть./

- Вот это меня всягда умиляло – когда люди душевные и плотские начинают размышлять о любви. Вы увидели суть Оксаниных представлений о любви? – «Да пусть сестры красятся как на панель – моя хата с краю». Вы видели суть своих представлений о любви через вашу веру «один возьмется, а другой останется»? Ваши представления о любви направлены сейчас исключительно на вас и выражают только ваш эгоизм. Любовь – это ВЕРШИНА учения Иисуса Христа. Суть учения Иисуса Христа – сделать человека любящим. Как вы можете рассуждать об интегралах – если вы арифметики не знаете? Если даже не понимаете, что такое рождение свыше?

1.Пет.1.5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Все так любят рассуждать о любви… Никто не хочет в первый класс – все хотят сразу в седьмой!
Прежде, чем говорить о любви, покажите мне пожалуйста, Слава, что вы знаете что такое – добродетель, а потом что такое рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие – а потом уже можно будет говорить о любви. Я не верю, что ваше собрание знает хотя бы о добродетели – иначе не красились бы ваши сестры.

/ Да, согласен.
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию./

Вы теперь скажете на ближайшем служениии своим сестрам в собрании – что это неприлично для христианок – носить неприличную одежду, краситься, стричь волосы и украшать себя золотом и жемчугами?
______________
Оставайтесь с миром.

Antropos
православный
25/01/05 19:19

# 217996

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Savl, #217941] Help admins  

Да это фальсификация!
Кстати, в газете “Жизнь” дается опровержение.

Sheva
Христианка
25/01/05 20:30
sheva-vet@ЖЖ

# 218027

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: Clannad, #217817] Help admins  

""Kaк и большинство участников форума - я пользуюсь правом на конфиденциальную информацию.
Если кто-то уважает мои права - с удовольствием знакомлюсь.
Но если кто то захочет разговаривать с вами тоном офицера КГБ на допросе - захотите ли вы знакомиться с таковым?""

Привет, Clannad.
Не обращай внимания, он всех так строит в два ряда, когда начинает общаться. Мне даже интересно стало - он это под комирку пишет, или все одинаково? :)))))

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/01/05 23:09

# 218051

Re: И еще о платочках и о рождении свыше нов [re: А.Боголюбский, #217981] Help admins  

-=- И правильно сделали! ;) Но надо было подольше -==-

Хе.
Корреспондентов слабо было наказать. А я вот он, тут.
И оттянулись на мне по всей программе. Теперь РПЦ чище стала, после моей заморозки-то.


-=- Кстати, а вы знаете где сегодня этот поп? -==-

Ладно, Вов, хватит оффтопить. Если надо, узнаешь из других источников.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на