Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 11:00 for-christ.org
# 217838
|
Re: И еще о платочках и о рождении свыше
[re: StarIK, #217823] |
| |
Здравствуйте, Сергей. Церковь Божья строится через проповеданное слово. Все служения, которые связаны с проповедью Слова в церкви перечислены в Еф. 4.11. Служение диакона и диакониссы в церкви не связаны с проповедью слова, но направлены на заботу о нашей плоти до тех пор, пока мы находимся в этих телах (Деян 6.1-6). Дьякон и диаконисса должны знать повседневные нужды по плоти всех членов собрания - следить чтобы кто не нуждался, т.е. иметь ведение от Бога кто нуждается деньгах, в одежде, жилище. На что потратить пожертвования членов собрания. Должны позаботиться о том, где собираться церкви. И т.п. Грубо говоря, диакон - это завхоз. Благодаря их служению собрание становится устроенным. И через это устройство также является слава Божья, потому как Он - Дух порядка устройства и мира. Сестры вполне могут справляться с этим служением. И даже хорошо, чтобы в церкви был не только диакон, но и диаконисса, которая лучше может вникнуть в повседневные нужды сестер в этом мире. Но это служение не связано с проповедью Слова Божьего.
Поэтому ваше суждение, о том, что в церкви Божьей женщины могут проповедовать Слово потому что Павел упоминал о диакониссе - ошибочно.
Оставайтесь с миром.
|
Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 13:39 for-christ.org
# 217863
|
[re: Clannad, #217817] |
| |
Хотя вы и подписываетесь "христианин", но поступаете и ответили мне как язычник. Хотя даже и многие язычники знают, что нехорошо писать анонимки.
Разговор о Боге двух людей, как о самом сокровенном в их жизни - предполагает их открытость и доверительность друг для друга. А иначе это будет не более чем треп. Зачем?
Какие возвышенные духовные вещи с вами можно обсуждать, если даже в такой мелочи как - подписать вами сказанное собственным именем - вы не можете показать ни свое знание Бога ни свою веру в Него?
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/01/05 17:44
# 217941
|
[re: Antropos, #217467] |
| |
-=- "Однополые браки" ? Не верю. Этого не может быть, потому что быть этого не может никогда. -==-
Мало ли чего могло не произойти. Однако произошло. Напоминаю. 1 сентября 2003 года в славном городе Нижний Новгород в бревенчатой временной часовенке возле православного храма, строящегося неподалеку от арендуемого нами зала, в присутствии корреспондента «Комсомольской правды» произошло венчание голубых ребят. Стоило им это мероприятие - $500.
На кураевском форуме меня неделю «морозили» за цитирование заметки из местной газеты об этом событии. "Помощь моя от Иеговы" (Псалом 120:2)
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/01/05 17:46
# 217943
|
|
-=- 2. Для человека, заключившего со Христом завет, рожденного свыше – начинается процесс отмирания ветхого человека. При этом старые греховные привычки отпадают от человека одна за другой. Они отпадают, потому что меняется естество человека. -==-
Стареем, Юра. Стареем. Вот и отпадает все, что может отпасть. И это происходит не только с теми, с кем Христос заключил завет.
-=- Он становится другим, постепенно становясь точным духовным подобием Иисуса Христа. Рожденный заново человек не грешит не потому, что боится наказания, но пот ому, что это для него не свойственно. -==-
Т.е. нечего забивать голову познаниями о единственном истинном Боге и о посланном им Иисусе Христе (Иоанна 17:3). Постепенно все в нас отомрет и мы станем «точным духовным подобием Иисуса Христа». Не грешим, не боимся наказания. Аминь.
-=- Он не врет не потому, что нельзя – а потому что ему противно врать. Он не крадет не потому что боится тюрьмы, а потому что ему противно красть. И т.п. -==-
Да-а-а. А я думал христиане боятся не угодить Богу. Оказывается все так просто: им все противно. Все на инстинктах.
-=- Аналогично и касательно власти блудного духа над человеком – над новым человеком этот нечистый дух власти не имеет. Как должен действовать Святой Дух в женщинах по исправлению их в этой части дан для нас в Писаниях – 1.Тим.2.9-15. Это специально дано для нас, чтобы мы могли сверяться по Писанию. -==-
А, может быть, виной всему мужики? Вы не задумывались? Не было бы мужиков, не было бы и духа блуда. И не к чему было бы неприличное одеяние, обтягивание джинсами, декольте, мини юбки. И не к чему было бы стричь и накрашивать в неестественные цвета свои волосы. И не к чему было бы украшать себя перстнями, брошками, бусами, сережками. И не к чему было бы украшать себя дорогой одеждой И не к чему залезать на трибуну и поучать братьев. И всегда будет стыдлива и целомудренна. И всегда будет кроткой. И всегда будет в приличном одеянии
Вы еще не жалеете, что «сотворил Бог человека … мужчину и женщину сотворил их»?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Делом надо заниматься. Угодным Богу делом. Выполнять задание Иисуса Христа (Матфея 28:19, 20). А не сестер разглядывать.
"Помощь моя от Иеговы" (Псалом 120:2)
|
Antropos
православный
25/01/05 18:24
# 217955
|
[re: StarIK, #217822] |
| |
//26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.//
Приведенные Вами стихи ни сколько не упраздняют внешней чистоты, а призывают прежде заботится о духовной.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/01/05 18:53
# 217981
|
[re: Savl, #217941] |
| |
На кураевском форуме меня неделю «морозили» за цитирование заметки из местной газеты об этом событии.
--- И правильно сделали! ;) Но надо было подольше...
Кстати, а вы знаете где сегодня этот поп?
|
Юрий Шепетов
христианин
25/01/05 19:09 for-christ.org
# 217991
|
[re: Шарфик, #217770] |
| |
/В пылу дискуссии… / Вообще-то «дискуссия с пылом» библейским языком называется словопрением. И рекомендуется словопрений избегать. Давайте лучше разговаривать без «пыла» - тщательно обдумывать что ответить собеседнику и искать каждый раз водительства Святого Духа.
/Уверены ли Вы, что между вами нет плевел? Плевелы по виду похожи на пшеницу, не можете вы видеть скрытые грехи. Если следовать Вашей же логике, то есть 99% вероятности, что ваше собрание является собранием блуднков по вашей же терминологии. Коринфская церковь была бы уже под проклятием, но Павел не призывал никого ни выходить оттуда, ни отделяться, но призвал к освящению. Ну а процедура общения с согрешающими братьями описана достаточно четко./
Слава, по вам – я сужу о вашей церкви. Соответственно, и о моем собрании вы также можете судить только по мне: - по тому что и как я говорю и как себя веду. Потому что я стою в том же учении, в котором стоит мое собрание и движим тем же духом, что и мое собрание. Я настоятельно прошу вас ответить мне какие конкретно мои поступки дали вам основание предполагать, что мое собрание – это собрание блудников?
/Почему Вы считаете, что понятие блудницы относится к церкви? и почему "выйдите" - чисто физическое понятие?/ - это отдельная тема. Я могу сказать вам во имя Иисуса Христа, что это есть истина. Я могу показать это Писаниями.
/Второе... почему Вы уверены, что люди из мира не присутсвуют в Вашей церкви.. ну пришедшие, услышавшие слово, но не изменившиеся ещё внутренне? Они обязательно возьмутся, или же есть шанс, что оставятся, как плевелы среди пшеницы? Может и есть верующие со стажем, которые оставятся?/
Из ваших слов, Слава, я делаю вывод что в своем собрании вы не знаете, что это такое – одно сердце перед Богом, что такое общее исполнение Святым Духом на служении. Что такое Святой Дух, открывающий все тайные помышления сердец. Вам остается только поверить мне на слово, что в моем собрании не может начаться служение, если у кого-то нет мира с Богом. Это не аномалия – но это норма для каждого здоровоого собрания.
/Вы думаете собрания разделены по черно белым границам? Одно собрание - полностью праведное, а другое - с паршивыми овцами? Я ещё не встречал нигде первого варианта, и это из-за человеческой природы. Кстати, любая реформация начиналась так же, по тем же принципам, потом почему-то "загнивала". Причины всё те же./
Так что, победы над грехом не существует в природе? Суть даже не в том – встречали ли вы или не встречали. Суть в том – горит ли в вас самом ревность по такому собранию? Скажите, Слава – горит в вас такая ревность или не горит – чтобы ваше собрание истинно было домом Божьим, чтобы Он мог свободно выразиться через каждого члена?
/Да, НО процесс отделения пшеницы от плевел будет только в конце, а до времени и то, и другое вместе расти будет. Вот где и кроется "один возьмется, а другой оставится" внутри церкви./
Слава, мне делается тоскливо от вашей упертости. Я же вам привел места Писания… Я очень опасаюсь, что это патология – когда внутри вас нет свидетельства, которое бы вам кричало и вопело. Мои слова в этом случае бесполезны. Для Бога – мерзость, когда Его народ смешивается с этим миром. Совершенная Божья Воля всегда направлена на отделение от этого мира и освящение. Если вам мало мест из Нового завета с прямыми указаниями об отделении от неверующих и освящении от мира - посмотрите прообразы Ветхого завета – на строгие запреты смешиваться с другими народами, на то, чтобы не носить вместе ткани разной природы, засевать поле разными семенами (какая Ему разница?). Ну почему вы не понимаете, что слава Божья никогда не явится в церкви-гибриде, церкви-смеси верующих и неверующих.
/Ну я бы так не сказал... Иов был вполне рождён свыше, живя мессианскими обетованиями. Так же и Авраам.. /
Слава, мне трудно выразить мое возмущение и мою горечь от вашего вопиющего невежства в самых фундаментальных основах веры. Что такое рождение свыше и для чего приходил в этот мир Иисус Христос и почему Писание называет Иисуса Христа и Богом и человеком. Рождение свыше – это крещение Святым Духом, тех кто был избран прежде веков ко спасению. До Иисуса Христа – в прнципе, не могло быть ни одного человека, рожденного вновь, через крещение Святым Духом. Были люди, исполнявшиеся Святым Духом, но не было никого рожденного свыше. Да и как мог бы кто родиться прежде первенца? Я так понимаю, что брошюру «Человек Иисус Христос», о которой я вам свидетельствовал и которую посылал вам непосредственно – вы высокомерно проигнорировали.
/Есть и обратная сторона медали - такое собрание становится лишённым любви.. Превращается в маленькое полицейское государство с видимым единством. Оно не живее первого, потому что в умах у всех не как вести ближнего к святости, а кого бы исторгнуть./
- Вот это меня всягда умиляло – когда люди душевные и плотские начинают размышлять о любви. Вы увидели суть Оксаниных представлений о любви? – «Да пусть сестры красятся как на панель – моя хата с краю». Вы видели суть своих представлений о любви через вашу веру «один возьмется, а другой останется»? Ваши представления о любви направлены сейчас исключительно на вас и выражают только ваш эгоизм. Любовь – это ВЕРШИНА учения Иисуса Христа. Суть учения Иисуса Христа – сделать человека любящим. Как вы можете рассуждать об интегралах – если вы арифметики не знаете? Если даже не понимаете, что такое рождение свыше?
1.Пет.1.5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Все так любят рассуждать о любви… Никто не хочет в первый класс – все хотят сразу в седьмой! Прежде, чем говорить о любви, покажите мне пожалуйста, Слава, что вы знаете что такое – добродетель, а потом что такое рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие – а потом уже можно будет говорить о любви. Я не верю, что ваше собрание знает хотя бы о добродетели – иначе не красились бы ваши сестры.
/ Да, согласен. 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию./
Вы теперь скажете на ближайшем служениии своим сестрам в собрании – что это неприлично для христианок – носить неприличную одежду, краситься, стричь волосы и украшать себя золотом и жемчугами? ______________ Оставайтесь с миром.
|
Antropos
православный
25/01/05 19:19
# 217996
|
[re: Savl, #217941] |
| |
Да это фальсификация! Кстати, в газете “Жизнь” дается опровержение.
|
Sheva
Христианка
25/01/05 20:30 sheva-vet@ЖЖ
# 218027
|
[re: Clannad, #217817] |
| |
""Kaк и большинство участников форума - я пользуюсь правом на конфиденциальную информацию. Если кто-то уважает мои права - с удовольствием знакомлюсь. Но если кто то захочет разговаривать с вами тоном офицера КГБ на допросе - захотите ли вы знакомиться с таковым?""
Привет, Clannad. Не обращай внимания, он всех так строит в два ряда, когда начинает общаться. Мне даже интересно стало - он это под комирку пишет, или все одинаково? :)))))
|
Savl
25/01/05 23:09
# 218051
|
|
-=- И правильно сделали! ;) Но надо было подольше -==- Хе. Корреспондентов слабо было наказать. А я вот он, тут. И оттянулись на мне по всей программе. Теперь РПЦ чище стала, после моей заморозки-то.
-=- Кстати, а вы знаете где сегодня этот поп? -==-
Ладно, Вов, хватит оффтопить. Если надо, узнаешь из других источников.
|
|