Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11321 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (9) Левицкий Андрей (6) Сергей Кузнецов (5) Alex Pol (4) Andrei (4) Кундалини (2) Юрий Шепетов (2) Enemy (1) Grigoriy (1) Savl (1) Sheva (1) Арсен (1) Джошуа (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/01/05 17:18

# 217933

Re: Что такое спасение нов [re: Джошуа, #217891] Help admins  

Иегова спасет только верующих в его Сына (вера=дела)


--- Андрей! Вы забыли указать, что при этом надо ещё и веровать в Иегову ;) А ещё проповедник ;)))

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/01/05 18:20

# 217954

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #217832] Help admins  

А вот если вы, осквернитесь законом греха, живущем в плоти? Так, ненароком, невольно (и не дай Бог вольно)... Тогда можете ли вы по-прежнему считать себя спасенным? Как вы сможете восстановить прежнее блаженное состояние?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
25/01/05 18:24

# 217957

Re: Что такое спасение нов [re: Сергей Кузнецов, #217604] Help admins  

Поэтому мы можем говорить о двух аспектах Божьего спасения: юридическом и органическом.

--- Спасаемся мы не юридически и не органически... а просто потому, что так Ему захотелось. В Ветхом Завете - да такие аспекты были. В Новом - это милость Божия!

Левицкий Андрей
христианин
26/01/05 05:53

# 218094

Re: Что такое спасение нов [re: А.Боголюбский, #217954] Help admins  

Дорогой А.Боголюбский
****А вот если вы, осквернитесь законом греха, живущем в плоти? Так, ненароком, невольно (и не дай Бог вольно)... Тогда можете ли вы по-прежнему считать себя спасенным?****
Спасенный однажды спасен навсегда.
Да, я по-прежнему считаю себя спасенным. Человек согрешил, а Бог возлюбил. Это радостная весть есть Благовестие любящего Бога. Даже если я стану блудным сыном, мой Отец будет смотреть на дорогу, не возвращаюсь ли я. Он полон готовности простить меня и принять меня, и даже более того, Он оденет меня в лучшую одежду и устроит пир из лучшего, что у Него есть. Я не хвастун, просто таков мой Отец.

****Как вы сможете восстановить прежнее блаженное состояние?****
Все что мне нужно, это исповедать свои грехи и попросить прощения у Бога.
"Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды".

"Бог верен в том, что касается Его слова, и праведен в том, что касается крови Иисуса, Его Сына. Его слово - это слово истины Его благовестия, в котором говорится, что благодаря Христу Он простит нам наши грехи, а кровь Христа исполнила Его праведные требования, чтобы Он простил нам наши грехи. Если мы исповедуем свои грехи, то Он, согласно Своему слову и на основании искупления кровью Иисуса, прощает нас, потому что Он должен быть верен в том, что касается Его слова, и праведен в том, что касается крови Иисуса. Такое Божье прощение, необходимо для восстановления нашего общения с Богом, требует выполнения определенных условий, оно зависит от нашей исповеди." (Примечания из Восстан. Перев.)

Благая весть настолько совершенна, что Бог не может меня не простить. Он, будучи праведен, не может отвергнуть меня, потому что Иисус уже взял на Себя мой грех и был наказан в место меня.

"Как мне понять Его любовь и за меня Бог пролил Кровь" из гимна

Кундалини
Сатана
26/01/05 07:45

# 218102

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #218094] Help admins  

> Да, я по-прежнему считаю себя спасенным.
> Человек согрешил, а Бог возлюбил.
> Даже если я стану блудным сыном...

Вы не являетесь сыном, даже блудным, потому что никогда в своей жизни не слышали: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя," Пс 1:7. И Иоанн учил Вас: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему", 1 Иоанн 5:18 и "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога", 1 Иоанн 3:9.
Если хотите познать и попробовать пройти Путь до усыновления - он аллегорически описан в ВЗ, кое-как часть этого пути познали иудеи, чуть получше каббалисты, но рассчитывать лучше на себя.
Лучше не отвечайте мне. А написала я потому, что хотела бы, чтобы Вы прошли путь и стали сыном. Если нравится верить в сказки про халяву (Иисус взял Ваши грехи, Вы - сын, спасены) - я не против. Удачи.

Сергей Кузнецов
духовный пьяница
26/01/05 10:43

# 218127

Re: Что такое спасение нов [re: А.Боголюбский, #217957] Help admins  

--- Спасаемся мы не юридически и не органически... а просто потому, что так Ему захотелось. В Ветхом Завете - да такие аспекты были. В Новом - это милость Божия! ---

Так вы ещё и собственное православное богословие плохо знаете. Почитайте В.Н. Лосского, что он пишет о юридическом и органическом спасении.

Юрий Шепетов
христианин
26/01/05 10:45
for-christ.org

# 218129

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #218094] Help admins  

- Аминь!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
26/01/05 16:20

# 218186

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #218094] Help admins  

Спасибо за общение. Ваша точка зрения мне понятна.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
26/01/05 17:21

# 218210

Re: Что такое спасение нов [re: Сергей Кузнецов, #218127] Help admins  

Так вы ещё и собственное православное богословие плохо знаете. Почитайте В.Н. Лосского, что он пишет о юридическом и органическом спасении.

--- Спасибо за замечание, но при чем тут православный философ и вы - как протестант? Это толкование на православную сотериологию, отличную от протестантской. Мы с вами обсуждаем творчество Лосского или сабж? Я не ставлю авторитет философа под сомнение, но и не ставлю его выше авторитета Церкви. Несомненно, что Лосский В. - подлинно христианский философ, стоящий выше всех протестантских современных философов и богословов. Но! Писал он в "философской системе координат", используя и опираясь западную философию - это нормально для философии. И он не находился в претензии, что его философско-богословское толкование православной сотериологии - есть точка зрения Церкви. Это лишь ваше мнение... Мможет вас это оскорбило, что я сказал "прописную истину", причем в манере уместной для проповеди "букварям" (извините, если вы обиделись).

А вопрос о сотериологии на этом форуме хорошо был рассмотрен вот тут ;)))

Andrei
Верую в Люцию
26/01/05 18:50

# 218252

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #218094] Help admins  

<<<Даже если я стану блудным сыном, мой Отец будет смотреть на дорогу, не возвращаюсь ли я. Он полон готовности простить меня и принять меня, и даже более того, Он оденет меня в лучшую одежду и устроит пир из лучшего, что у Него есть. Я не хвастун, просто таков мой Отец.>>>

<<<таков мой Отец>>>
Аминь
Если вы сохраните веру в Бога и во Христа Иисуса. Вера же не просто пустые слова но и состояние сердца. Вера - слова из глубины сердца.



А Потерять в сердце драгоценную веру во Христа - катастрофа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на