Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11269 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (9) Левицкий Андрей (6) Сергей Кузнецов (5) Alex Pol (4) Andrei (4) Кундалини (2) Юрий Шепетов (2) Enemy (1) Grigoriy (1) Savl (1) Sheva (1) Арсен (1) Джошуа (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
31/01/05 14:28
genealogistic.narod.ru

# 219219

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #219116] Help admins  

Я понимаю ваши опасения содержащиеся в этих стихах.

- нет у меня никаких опасений...
Приведенными стихами я сказал вам, что ваше заявление, сделанное в восторженных тонах пионерских речевок, не имеет под собой никакого билейского обоснования. И вам следует более внимательно изучать Библию и со страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ свое спасение, а не кричать "я спасен, я уже спасен, больше от меня ничего не требуется"...


Но почти все приведенные вами стихи говорят об устроительном наказании в тысячелетнем Царстве Христа, а не о вечной погибели. По возвращению Господа, Сам Христос будет судить Своих рабов, и Его верные рабы получат награду в протяжении 1000 лет (т.е. войдут в радость Его), а неверные рабы (или девы - но все же рабы или девы, а не чужие) будут подвержены наказанию, по крайней мере, на 1000 лет в том месте, где будет, плачь и скрежет зубов от сожаления.
Но когда совершится новое небо и новая земля то получившие награду вместе с исправленными святыми, через устроительное наказание, войдут в Новый Иерусалим, где будут прибывать вместе со Своим Богом вечно.


- пожалуйста, приведите конкретные библейские стихи, которые подтверждали бы вашу точку зрения..., особенно про "исправленных святых"... Что-то я такого словосочетания в Библии не встречал, или его придумал Вочман Ни?


Иисус на кресте до конца завершил наше спасение. Он исполнил всю работу по спасению, и мы ничего не можем добавить к Его искупительной работе на кресте. Мы можем просто содействовать Ему и наслаждаться преподносимым нам спасением.

- да..., харизматы, они такие... :-)
Ведь вы посещаете харизматическую церковь типа А.Ледяева?




-------------------------------------
"Музыкальная комната "Восславим Господа""

Юрий Шепетов
христианин
31/01/05 18:56
for-christ.org

# 219259

Re: Что такое спасение нов [re: Alex Pol, #219219] Help admins  

Приветствую вас, брат Алексей.
Не могу смолчать, чтобы не прокомментировать ваши слова.

Как я увидел ситуацию: - Бежит человек, радостно подпрыгивая, по улице и громко кричит: - Ура, я спасен! Я, спасен! Слава Богу! А навстречу ему идет другой и строго говорит – Кто стоит, бойся, чтобы не упасть! И не всякий говорящий, Господи, Господи войдет в Царство!

Есть такой принцип, брат Алексей: - Слово от Бога, то что говорит Бог – это ВСЕГДА увеличивает веру людей в Бога. Слово от дьявола направлено на то, чтобы веру в сердцах разрушать.

Иногда и Бог говорит слова, направленные на разрушение веры, в том случае, если это – не Его вера. Но надо быть очень и очень осторожным и иметь совершенное водительство от Святого Духа, чтобы знать когда и к кому обращать эти слова: - «не всякий говоряший Мне…». Потому что ситуации могут быть разными. И лучше оставить расти до времени сорняк, чем нечаянно срубить пшеницу. Одно дело, когда у вас есть совершенное ведение, что перед вами – слепой лицемер, человек, чье сердце прилеплено к этому миру – тогда уместны будут ваши слова. И совсем другое дело – если перед вами чистое дитя Божье, просто по детски радующееся своему спасению и своему Отцу. В этом случае – Бог будет вступаться за него.

Тем же галатам Павел писал – Благодатию вы спасены!
Вопрос – так спасены или не спасены?
Или другой вопрос – Павел, верил в то что он – спасен или не верил? Должны ли мы подражать Его вере?

Переживание радости спасения – настоящее, не придуманное и не «накачанное» - это та жемчужина, которую Бог дарит каждому Своему. Это невозможно подделать. Это то о чем хочется свидетельствовать все окружающим, чтобы и они тоже имели эту радость. Это другоценность, которая всегда с тобой. Во время любых бурь и невзгод этого мира мы всегда можем взгдянуть на эту драгоценность – как на залог нашего спасения.

_____________________
Еще один аспект – начиная с некоторого момента уверования и возрастания в вере людей, для которых Иисус Христос в их жизни – это реальный и живой Бог – вопрос к ним «а ты откуда знаешь, что ты спасен?» - вызывает у них недоумение и непонимание собеседника. Такое же недоумение и непонимание, как если бы кто спросил – «а откуда ты знаешь, что когда ты придешь в дом своих родителей – они тебя пустят на порог?» Сам вопрос кажется им неестественным и диким. Примерно как если бы кто спросил – а ты уверен, что твои родители не хотят тебя отравить или зарезать?

Основа веры христиан – это вера в БЛАГОГО и ЛЮБЯЩЕГО Бога. И эта вера в Бога, который меня любит – постоянно испытывается в этом мире. Потому что мир старается убедить в обратном: - Бог тебя не любит.

Еще один аспект – если бы настоящее спасение могло бы быть отнято, то это было бы похоже на заградительные отряды, готовые стрелять в спину взбирающимся на гору, которая есть «совершенство в познании Иисуса Христа». Бог так не делает. Ему нужна НАСТОЯЩАЯ любовь. Он достоин любви САМОЙ ВЫСОКОЙ ПРОБЫ, самой самой бескорыстной любви. Есть к этой любви будет примешан побудительный мотив «страх потерять спасение» – это уже не будет достойная Его любовь.

Поэтому, те кто спасены – они ЗНАЮТ, что они уже спасены. Они знают, что НИЧТО В МИРЕ уже не сможет отменить их спасения, если только они сами от него добровольно не откажутся. И в этом знании (которая суть – вера) – их сила.

Оставайтесь с миром.
Пусть благословляет вас Господь Иисус Христос всяким благословением для славы Его имени.

Andrei
Верую в Люцию
31/01/05 19:21

# 219271

Re: Что такое спасение нов [re: Alex Pol, #219219] Help admins  

<<<Иисус на кресте до конца завершил наше спасение. Он исполнил всю работу по спасению, и мы ничего не можем добавить к Его искупительной работе на кресте. Мы можем просто содействовать Ему и наслаждаться преподносимым нам спасением. >>>

Более того.

Иисус не спасает нас по своей собственной воле. Он спасает нас по воле Отца Небесного. Иисус спасает тех кто принадлежат Отцу до основания мира.

Иисус спасает тех кто по сути уже спасены до основания мира. Иисус просто говорит такому человеку ты Дитя Бога.

Почему те, кто искренне каются особенно в первый раз так плачут. Да потому что они всегда и даже до основания мира были дети Бога. Они просто возвращаются в родной дом. Туда где они всегда были и только там с Отцом они могут найти мир и радость, найти самих себя.

Вот суть этих слов
Иисус не спасает нас по своей собственной воле. Он спасает нас по воле Отца Небесного. Иисус спасает тех, кто принадлежат Отцу до основания мира.
Иисус спасает тех кто по сути уже спасены до основания мира.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
31/01/05 19:49
genealogistic.narod.ru

# 219283

Re: Что такое спасение нов [re: Юрий Шепетов, #219259] Help admins  

Приветствую вас, брат Алексей.
Не могу смолчать, чтобы не прокомментировать ваши слова.

Как я увидел ситуацию ...
...
И в этом знании (которая суть – вера) – их сила.


- Приветствую вас, брат Юрий.

Отвечу только: сколько людей, столько и мнений...
Я высказал, своё мнение, вы - своё :-)
А Левицкий Андрей пусть сам думает, что полезней..., или спросит у Бога...

Кстати, вы согласны с идеей Андрея об "исправленных святых" и "устроительном наказании"?
цитирую:
"Но почти все приведенные вами стихи говорят об устроительном наказании в тысячелетнем Царстве Христа, а не о вечной погибели. По возвращению Господа, Сам Христос будет судить Своих рабов, и Его верные рабы получат награду в протяжении 1000 лет (т.е. войдут в радость Его), а неверные рабы (или девы - но все же рабы или девы, а не чужие) будут подвержены наказанию, по крайней мере, на 1000 лет в том месте, где будет, плачь и скрежет зубов от сожаления.
Но когда совершится новое небо и новая земля, то получившие награду вместе с исправленными святыми, через устроительное наказание, войдут в Новый Иерусалим, где будут прЕбывать вместе со Своим Богом вечно.
"

Если вы имеете совершенное водительство от Святого Духа, напишите пожалуйста, что вам Дух говорит об этом, и насколько библейское и апостольское это новое учение.

Или всё же человек имеет только одну попытку - при своей земной жизни в бренном теле? И где в Библии говорится о втором шансе, после смерти?


Они знают, что НИЧТО В МИРЕ уже не сможет отменить их спасения, если только они сами от него добровольно не откажутся.

- а если, как Андрея спросил В.Боголюбский, "А вот если вы осквернитесь законом греха, живущем в плоти? Так, ненароком, невольно". Так сказать, бес попутает, и не единожды, а многократно и по разному?




-------------------------------------
Сайт "Библейская генеалогия: от Адама до Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)

Левицкий Андрей
христианин
31/01/05 22:03

# 219308

Re: Что такое спасение нов [re: Alex Pol, #219219] Help admins  

Дорогой Алексей,
****И вам следует более внимательно изучать Библию и со страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ свое спасение****

Приведенный вами стих говорит в мою пользу, а не в вашу. Давайте вместе прочтем его.

Фил. 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(здесь стоит запятая и предложение продолжается)
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Как видно из 13 ст. это Бог производит в нас совершение спасения.
Бог производит в нас сначала хотение и у нас появляется внутреннее желание, затем Он снабжает нас для произведения действия наружно (посредством нашего тела). Но даже и теперь не мы а Бог производит действие по Своему благоволению. Где то, чем нам похвалиться? - уничтожено. «Уже не я, но Христос». Ему слава навеки.
«СОВЕРШАТЬ свое спасение» это просто содействовать Богу и позволять Ему производит в нас и хотение и действие.

**** пожалуйста, приведите конкретные библейские стихи, которые подтверждали бы вашу точку зрения..., особенно про "исправленных святых"...****

Это выражение я написал для простоты общения, но видно получилось наоборот. Я имел в виду тех святых (обратите внимание на Кор. 1:2, Павел назвал святыми тех, кто находился в церкви, церкви не образцовой, а с множеством проблем) которые будут подвержены исправлению через устроительное наказание. А вот и стихи:

Кор. 3: 12 «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день (день второго пришествия Христа, когда Он будет судить всех своих верующих) покажет, потому что в огне открывается, и огонь (огонь Господнего суда) испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот ПОЛУЧИТ НАГРАДУ.
15 А у кого дело сгорит (сгорает дело, а не судимый), тот ПОТЕРПИТ УРОН (будет наказан тем, что пропустит благословения в Тысячелетнем Царстве) ; впрочем сам СПАСЕТСЯ (войдет во славу Нового Иерусалима), но так, как бы из огня.

«Поэтому те верующие, христианские дела которых не будут одобрены Господом на Его суде и которые потерпят утрату награды, все равно будут спасены. Божье спасение, как дар всем верующим, дается на веки, Господня награда тем верующим (не всем), христианские дела которых будут одобрены Господом, дается на Тысячелетнее Царство. Награда – это стимул для них в их христианском деле». Из прим. Вост. Перев.

Вы и сейчас не согласитесь. Вряд ли я смогу вас переубедить.


**** - да..., харизматы, они такие...
Ведь вы посещаете харизматическую церковь типа А.Ледяева?****


Вы ошиблись. Все это я осуждаю. Просто я от сердца рад такому спасению, которое дал мне Бог во Христе.

«От суда я спасен, в Божий мир водворен, сердцем верую я в Иисуса» из гимна.

Andrei
Верую в Люцию
01/02/05 00:14

# 219332

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #219308] Help admins  

«От суда я спасен, в Божий мир водворен, сердцем верую я в Иисуса»

Если человек действительно верует сердцем (а сердце человека очень глубокие воды) и если человек действительно верует в Eдиного Истинного Бoга и посланного им Иисуса Христа (а не в доктрину или в церковь или в других людей), то такой человек спасен!

Проблема в том что многие люди думают, что они веруют сердцем, а на самом деле в их сердце Христа никогда не было. Другие думают, что они спасены, а на самом деле это только в их голове, но не в духе.

Потому Апостол Павел и сказал: "Испытывайте себя, самих себя исследовайте,
в вере ли вы?" И если в вере, то это вера не в самих ли себя, не в свою ли праведность или в ту или иную церковь? Такая вера не спасает! Спасает только святейшая вера - тот фундамент который от Бога на Самом Иисусе Христе.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
01/02/05 06:18
genealogistic.narod.ru

# 219390

Re: Что такое спасение нов [re: Левицкий Андрей, #219308] Help admins  

Вы и сейчас не согласитесь. Вряд ли я смогу вас переубедить

- Андрей, мое согласие даже и не требуется... :-)

Это зависит от самого человека и его отношений с Богом...
Если у вас также, как было у царя Давида: он был с Богом, смотрел на Бога, ходил перед Богом, танцевал и радовался Богу, и даже оступался, но Бог его наказывал, направлял и прощал, и он 100%-но знал, что это все именно от Бога (и это так и было на самом деле) - то за вас можно только порадоваться.

Но есть много христиан, которые только думают, что у них все именно так и обстоит, и из всех дел веры у них только одно: радостно кричать "я спасён, я спасён!!!" И это "дело" их в судный день не спасет... :-(

Вот об этом я и хотел сказать в своем первом посте к вам.




-------------------------------------
Страница "Динамическое Родословное дерево Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)

Арсен
13/08/08 02:00

# 612232

Re: Что такое спасение нов [re: ВСЕМ, #216553] Help admins  

<<<Иисус на кресте до конца завершил наше спасение. Он исполнил всю работу по спасению, и мы ничего не можем добавить к Его искупительной работе на кресте. Мы можем просто содействовать Ему и наслаждаться преподносимым нам спасением. >>>
Я тоже верю что Иисус эавершил наше спасение. Но я также верю что есть чтото что зависит от меня.
Иак.1:22 " ..., в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души." Написано как я понимаю к верующим в понимании многих то же что спасены. Если с моей стороны не будет решения принимать насаждаемое Слово или как у Ап. Петра если я не возлюблю чистое словесное молоко смогу ли я возрасти во спасение. Или может Петр неправ , не нужно возрастать ни в какое спасение? Мы уже спасены.
Ап.Павел Тимофею христианину - " Притом же ты из детства знаешь Священные писания которые могут умудрить тебя во спасение. Для чего спасенного умудрять во спасение.
Ученики спрашивали Христа - неужели мало спасающихся ?
Ответ - Подвизайтесь войти сквозь тесные врата ибо сказываю вам многие поищут войти но не возмогут.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на