Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15413 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sweta (11) Pandora (10) Sheva (7) Masha (5) Я ЕСМЬ (5) isnmail (4) Nat (4) Altay_Lexa (1) Insane (1) NataGA (1) Werwolf (1) YASHA (1) Апанасенко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Pandora
17/02/05 16:45

# 222700

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Insane, #222499] Help admins  

"Для начало в церковь приведите, в воскресную школу"

на воскреску и на церковь надеяться не надо. В нормальном развитии ребенку требуется не искуственно созданная субкультура, а живая коммуникация с верующими и неверующими сверстниками и страшими. Нужно ребенка научить сравнивать и оценивать людей до того как они на него начнут влиять - а это только в семье дается и только через пример родителей.

Пример вашего брата довольно распространенная ситуация к сожалению. И ошибка в том именно родителей или того, кто привел его в воскреску и заставил ребенка поверить в то, что в церкви все хорошие и добрые, незащищенность ребенка именно в этом - он не был готов дать сдачи. Дети везде одинаковые, как у верующих так и у неверующих. И они бывают очень жестоки к тем, кто не умеет себя защитить. И конечно же этот случай - грубый недосмотр со стороны педагогического состава ВШ - такое надо пресекать независимо от того пасторские это дети или дети прихожан.

В этой ситуации надо было бы разъяснить ему, что обижать себя даже пасторским деткам давать не надо, а еще лучше поговорить с директором воскрески и собрать этих деток, чтобы они извинились перед ним. Если директор боиться "пасторского гнева" - идите к пастору и говорите с ним, но ребенка ни в коем случае нельзя давать в обиду, или оставлять с чувством несправедливости - особенно в церкви! В последствии он никогда может не придти в церковь, но даже не это важно, не церковь важна, а то, что к Богу он может потом относиться с подозрением.

А что касается обычной школы и детей - у нас в ХДЛ больше проблем было с верующими детками, а не с теми, кто был приглашен из мира. Все идет из семьи, абсолютно ВСЁ - привычки, поведение, разговорная речь, умение подчиняться и выполнять то, что говорят старшие, умение учиться, воспитание.

Ребеноку придти к Богу легко - дети доверчивы, ему легче уверовать, чем взрослому, но вот остаться верующим без помощи взрослых - гораздо сложнее - в этом то вся проблема.

Sweta
баптистка
25/02/05 20:48

# 224557

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #222700] Help admins  

Спасибо большое очень понравилось ваше высказывание.

\\\Света, а почему Вы не отдадите дочку в христианский садик?\\\
Садик в который она ходит, при католической церкви. При нашей церкви пока садика нет, но мы очень надеемся, что со временем что-то можно будет организовать. Всё это настолько сложно в Германии.

\\\А что касается обычной школы и детей - у нас в ХДЛ больше проблем было с верующими детками, а не с теми, кто был приглашен из мира. Все идет из семьи, абсолютно ВСЁ - привычки, поведение, разговорная речь, умение подчиняться и выполнять то, что говорят старшие, умение учиться, воспитание.\\\

В чём заключались эти проблемы?

Sweta
баптистка
25/02/05 20:52

# 224560

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #222364] Help admins  

Я тоже слышала много о покемонах отрицательного. Что меня лично настораживает , так это то, что они ведь монстры, это не милые зверюшки, созданные Богом, а фантазия людей, не знающих Бога. Под чьим воздействием рождаются такие фантазии? Мы конечно тоже смотрели в своё время и бабу -ягу и леших, и кажется ну и чего плохого, однако чего и хорошего?! У меня например всегда был страх. Я сравниваю своих детей с собой. Они абсолютно свободны от этого. Они не боятся ночи, темноты.
В дет. саду, как я уже писала, настольная книжка в группе про маленькую ведьму. Я как-то сказала, почему именно эта книга, ведь столько хорошей литературы про животных, людей. "Но это ведь добрая ведьма. Она ничего плохого не делает." Скажите ведьма может быть доброй? А ведь так же преподносят и вампиров, тех же самых монстров, гномов.
Сейчас окружающий мир настолько демонизирован, что мне кажется нужно быть очень осторожными в том, чем мы "кормим" своих детей. Конечно я могу позволить ей посмотреть покемонов или ещё там кого, но какие это будет иметь последствия. Насколько я знаю, связь с силами потустороннего мира никогда не проходит бесследно. А через мультфильмы, даже книжки враг играющи , скажем даже мило проникает в сердце ребёнка. И теперь, если я знаю, что это зло, как я могу позволить своему ребёнку каснуться этого?!




\\\Я видела немало христиаскмх семей, где ребенка ограждали от мира. Не показывали и рассказывали, а именно ограждали и контролировали. Итог, как правило, печален. дети все равно сами интересовались миром и в том числе его злом, будучи ненаученными отличить зло от добра. Вы ж не хотите такой участи своим детям? \\\

Прости, Маша, ну не могу я с тобой полностью согласиться. Нужно ограждать и контролировать, но и объяснять. Естественно они будут интересоваться миром, им жить в этом мире. Но почему они будут ненаучены различать добро от зла, то? Я вспоминаю, как строго воспитывала нас мама. Следила, чтобы мы нигде не шатались вечерами, не пускала нас на дискотеки, одевались прилично, невызывающе и невульгарно. Даже если к нам приходили парни, мы сидели перед домом на скамейке . Мама очень контролировала нас. И если бы она не "держала нас в ежовых руковицах", кто ещё знает какой была бы я тогда, как сложилась бы моя жизнь. Она запрещала нам, она контролировала нас, она объясняла нам. И мы знали, что блуд это нехорошо .

Маша, ну к примеру фильм ужасов. Ты знаешь, что это плохо. Ну неужели ты пойдёшь покажешь сыну этот фильм вначале, чтобы потом объяснить, что это плохо, или всё же просто оградишь ребёнка от его просмотра.



\\\Понимаете, пока ваши дети не понимают, но скоро уже начнут. В том числе по моему мнение и это входит в христианскую мораль. Если вы не видите ничего плохо от просмотра ОПРЕДЕЛЕННЫХ программ по телевизору, то говорить обратное и поддерживать обратную точку зрения, как настаивают у вас в церкви, не будет ли это лицемерием? Пусть маленьким, пусть незначительным... \\\

Конечно можно иметь свою точку зрения в этом вопросе. И мы действительно не считаем плохим просмотр определённых программ. И так считает и церковь. Но на ряду с определёнными программами существуют и многое другое. Теперь вопрос в силах ли ты себя контролировать? И возможно ли контролировать в этом детей. И для чего оно вобще нужно? Первое время мы считали, что достаточно духовны для того, чтобы разобраться, что стоит смотреть, а что нет. Что послужит моему духовному росту, а что нет. В конце концов пришли к выводу, что мало что назидает, телевизор забирает время и самое страшное , что навязывает то, что вовсе не нужно.
Если я имею такую точку зрения, но не отступаю от устава, я не считаю это лицемерием. Другое дело, если я вопреки уставу имею телевидение дома. То это действительно по-моему и лицемерие и непослушание, что ещё хуже.

Pandora
26/02/05 16:43

# 224695

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Sweta, #224557] Help admins  

"Садик в который она ходит, при католической церкви"

Света, а там работают неверующие? У нас поблизости церковь - евангельские лютеране, там тоже есть садик, но там учат детей молиться и даже на Рождество делали постановку в самой церкви...Может Вам стоит подойти к пастору и поговорить насчет "настольной книги про ведьм"? А там учат молиться детей? Если нет, думаю, Вам стоило бы поискать другой садик. Здесь тоже бывают такие странности, например на стенде церкви на Хеллоуинг висели привидения и фонарики, но в общем детский садик поддерживает свою христианскую направленность и воспитание детей в христианстве. Я бы отдала своего ребенка в такой садик, предварительно хорошенько познакомившись с программой воспитания и самим воспитателем.

"В чём заключались эти проблемы?"

проблемы разного плана были. Например - непослушание, сквернословие. Одного мальчика отправили домой, потому что в его группе его просто считали "дурачком" - ребенок не выдержал, была истерика, и никакими уговорами и способами его не удалось оставить до конца сезона :-( - упущение опять же воскресной школы - это длилось в течении учебного года, но представляете какого ребенку находиться в атмосфере отвержения сутками в ХДЛ? и родителей рядом нет. Педагогика в ВШ хромает, к сожалению, профессиональных педагогов там не хватает...поэтому подумайте хорошенько насколько Вы доверите дочь ВШ и церкви

Nat
27/02/05 00:28

# 224818

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #224753] Help admins  

Да, еще про немцев!
Вы сказки братьев Гримм читали?
Сплошная диструктивность и агрессия. Особенно "нравится" сюжет когда у короля рождались сыновья а когда королева забеременела король сказал что если родится дочь я убью всех сыновей и приказал сделать гробы и поставить в тайную комнату...не плохой сюжет для детских сказок?
Так что кротик накакавший собаке на голову просто ангел...:-)

Masha
христианка
27/02/05 00:33

# 224820

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Nat, #224818] Help admins  

И не говори. У меня дома с детства было 2 тома: Один - братьев Гримм, а второй уже не помню чей. Оба сказки. Думаю у многих они были.
Так там такое написано, что счас волосы встают дыбом. Депресняк жуткий и оформлено все в депрессивно черно-красно-фиолетовых тонах. Жуть.
Но почему-то тогда читалось вроде ничего. Толи не понимала, чтоли воспринимала это как сказки.

Sheva
Христианка
27/02/05 02:26
sheva-vet@ЖЖ

# 224853

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #224820] Help admins  

""Но почему-то тогда читалось вроде ничего. Толи не понимала, чтоли воспринимала это как сказки.""

И я в детстве читала, но криминал как-то не запомнился. Перечитать, что ли...

Masha
христианка
27/02/05 02:29

# 224854

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Sheva, #224853] Help admins  

перечитай. Мало не покажется.
Там сказки Гримм и Гофмана. 2-томник.
Гофман вообще улет.

NataGA
Евангельские христиане баптисты
27/02/05 04:21

# 224887

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #224820] Help admins  

Спасибо за объяснение насчет автоматического удаления.

Насчет Декларации - я с ней в конфликт, вроде бы, не вступала.
Извините, что не в Приват - чет не отсылает.

Скажите, а какого Вы вероисповедания ?

Pandora
27/02/05 12:13

# 224954

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Sheva, #224849] Help admins  

Про майку и шорты - неправда, надевают в Германии шорты очень часто на пляж. В город действительно ни один немец не пойдёт в шортах или спортивных штанах.

Здесь очень чёткие представления о том, какую одежду куда одевать. Спортивные штаны только в спортивный зал, а шорты только на пляж. В отличии от русских, которые даже в церковь, в город или на званный приём могут явиться в потёртых трениках с отвисшими коленками от фирмы адидас и старых кросачах. Здесь даже определить можно по манере одеваться - если спортивные штаны напялены - или русский или негр. Все понятно - фирма "адидас" серьезная фирма, и по Фрейду наверно о чем то говорит. Но
это не показатель свободы - это показатель беспорядка в голове и в душе.

Хотя Нат уже говорила что-то про тугое пеленание детей в связи с тем, что большинство главных героев руских сказок идут под имиджем Ивана дурака.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на