Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16376 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sweta (11) Pandora (10) Sheva (7) Masha (5) Я ЕСМЬ (5) isnmail (4) Nat (4) Altay_Lexa (1) Insane (1) NataGA (1) Werwolf (1) YASHA (1) Апанасенко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Pandora
27/02/05 12:28

# 224956

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #224854] Help admins  

Гофман, Гауф, Вильгельм Буш - да действительно сказки немцев не отличаются добротой, НО это можно сказать про многие сказки французов, англичан, поляков и русских в том же числе. Взять хотя бы "Левшу" Лескова.

Дело даже не в том добрые или нет - сказка должна учить. Как доброте, так и злу и как избегать этого зла. В большинстве сказок например Вильгельма Буша - как не следует детям себя вести! Читаются легко - написаны в стихотворной манере и оформлены как комиксы. И, кстати, христианская подоплека ярко выражена.

Жизнь в реале - не такая хорошая и легкая - деток нужно этому учить наравне с тем же добром и добрыми чудесами. Иначе им будет очень сложно адаптироваться.

Nat
27/02/05 13:34

# 224970

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #224820] Help admins  

/Но почему-то тогда читалось вроде ничего. Толи не понимала, чтоли воспринимала это как сказки./

Я в детстве зачитывалась сказками Гримм, а тут что-то прочитала вдумчиво и просто обалдела обилием темы про смерть и убийства.

Werwolf
Мальчиш-Плохиш
27/02/05 20:35

# 225045

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #225028] Help admins  

Я не Вам отвечал. Так получилось.:)

Sheva
Христианка
28/02/05 03:16
sheva-vet@ЖЖ

# 225110

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Masha, #224854] Help admins  

""перечитай. Мало не покажется.
Там сказки Гримм и Гофмана. 2-томник.
Гофман вообще улет.""

Очередь дойдет - перечитаю.
Мы недавно сказки обсуждали на ФЭРе. Тоже повеселились на эту тему - про ужасы, которые читают детям.

Sheva
Христианка
28/02/05 03:30
sheva-vet@ЖЖ

# 225112

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #224954] Help admins  

""Про майку и шорты - неправда, надевают в Германии шорты очень часто на пляж""

Правда. Потому как я не писала про Германию, я там не была. Я писала про Туркмению. Можешь перечитать. И писала я именно о приятеле моем, Севке, а не о всей нации.

""Здесь очень чёткие представления о том, какую одежду куда одевать. Спортивные штаны только в спортивный зал, а шорты только на пляж.""

А мусорное ведро выкидывают только в белой рубашке и бежевых брюках? Тогда я рада за немцев. Видимо, эта педантичность воспитывается именно на таких сказках, как про крота и какашки.

""Здесь даже определить можно по манере одеваться - если спортивные штаны напялены - или русский или негр.""

Вот веришь, я негра от русского и без спортивных штанов отличу. Даже со спины. :))))))))

Sweta
баптистка
01/03/05 22:00

# 225520

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #224956] Help admins  

Дочь моя ходит в воскресную школу, урок там длится меньше часа и только по воскресениям. Я вобще не знаю, чему их там успевают научить и о какой педагогике может идти речь. Ты пишешь о христианском лагере, это у вас в Гамбурге? Даже детки неверующих при этом? У нас ездят они на Freizeit, на неделю, но это ведь ничего!! Вобще, жаль, конечно, тема на собраниях о деторождении любимая, типа рожайте каждый год, а как воспитывать уже ваши проблемы. Шаришься по этой литературе, ищешь ответы, поговорить особо не с кем. Спросишь ещё какую-нибудь сестру, что та делает, когда ребёнок в истерике на пол кидается, так она скажет, у нас такого не бывает. Каждая на вид такая умница. Дети послушные с пелёнок, дома идеальный порядок и всё успевают и Библию читают без перерыва. А на самом деле у всех наверно проблемы одинаковые. Выносить не легко, родить, а воспитать , да ещё так, чтобы Господа любили, ещё тяжелее.

Что касается садиков, так это больная тема. Сегодня взяла я спросила у воспитательницы, может ли моя дочь играть в одну настольную игру. Мысли -то в голове, если может, то куплю ей, будем играть. А воспитатель просто вскипела. Говорит, что я забываю, что это не Россия, здесь другая система образования, воспитания в садах. Если стоит на коробке от 4 лет, значит нельзя играть ей раньше. Типа я её перегружаю что-ли и глаза у неё даже какие-то через чур для её возраста серьёзные. Что ей ответить, не нашлась. Они всё ещё не могут забыть, что мы дочь на карнавал не пустили...Знаешь, как не прийду за ней, она в сторонке сидит, сама по себе играет. Видно очень спокойная и стеснительная. А воспитателю наверно это и надо, меньше хлопот. Но может я ошибаюсь, прости меня Господи.


Хотела спросить вобще твоё мнение, насчёт "давать сдачи". С одной стороны ребёнок должен уметь постоять за себя, а с другой стороны, как быть "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.." Чему учить, не давать себя в обиду или простить и оставить без внимания?

Sweta
баптистка
01/03/05 22:01

# 225521

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Nat, #224818] Help admins  

\\\Если взять к примеру тугое пеленание...\\\

Кстати, шутки шутками, а мы своего последнего ребёнка действительно решили по- русски, завернём в одеяло покрепче, столбиком. И правда спит спокойней, так теплее наверно и всю ночь проспать может.

Насчёт братьев Гримм. Согласна. Мне, взрослому человеку читать такое страшно, а для детей вобще нет там ничего хорошего. Больная фантазия. Как написано, "От избытка сердца говорят уста" Можно представить какие сердца выдают такие сказки.

Sweta
баптистка
01/03/05 22:05

# 225524

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Pandora, #224956] Help admins  

\\\Здесь даже определить можно по манере одеваться - если спортивные штаны напялены - или русский или негр. Все понятно - фирма "адидас" серьезная фирма, \\

Да, да, самая спортивная нация...

Pandora
02/03/05 16:20

# 225665

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Sweta, #225520] Help admins  

"Ты пишешь о христианском лагере, это у вас в Гамбурге? Даже детки неверующих при этом? У нас ездят они на Freizeit, на неделю, но это ведь ничего!! "

Нет, пишу я о России. Опыт работы в ВШ и ХДЛ оттуда, в привате я уже писала тебе об этом. Программа первых лет лагеря не предполагала неверующих детей, потом когда уже пообвыклись и получили опыт проведения - стали приглашать неверующих. Насколько я знаю, в летнее время можно узнать, где проводятся христианские лагеря, есть отдел в Jugendamt, там всегда подскажут - где когда и почем. Знаю, что в Мюнхене детей вывозят в Альпы на две недели. В Ганновере католики выезжают в лес. Но это все из моих знакомых, сама я не участвую сейчас в этом. Немцы в этом плане молодцы - насколько я помню, когда нас специально обучали проведению ХДЛ - большинство учителей были немцы.

"Спросишь ещё какую-нибудь сестру, что та делает, когда ребёнок в истерике на пол кидается, так она скажет, у нас такого не бывает.
....Выносить не легко, родить, а воспитать , да ещё так, чтобы Господа любили, ещё тяжелее."

Света, разве расскажет тебе христианская мама о своих проблемах с ребенком? В церкви о проблемах говорят с сестрами или братьями редко :-( - боязнь показаться недуховными или недостаточно молитвенными...когда приезжает какой нибудь специалист по семье и браку - к нему выстраивается очередь - и проблемы льются и льются, но друг с другом делиться или не хотят или боятся. Остается в этом случае - твоя материнская интуиция и книги.
Хочу тебе посоветовать одну книгу, она, правда, на немецком но там не сложно понять. В ней описываются практические советы родителям - если ваш ребенок капризничает, кидание на пол, плаксивость, слишком много телевизора, если ребенок обманывает, сладкоежки и.т.д.

Stanley Shapiro, Karen Skinulis in Zusammenarbeit mit Richard Skinulis
"Das SOS - Elternbuch" Если не найдешь в книжном магазине, то можно заказать вот здесь

Про игрушки - у меня была мысль посоветоваться с детским врачом насчет игрушек - моему ребенку сейчас 10 месяцев - потом поняла, что посторонний человек ничего путного посоветовать не сможет - советы будут общими, своего ребенка лучше всех знаю только я сама. Его развитие, способности, что ему больше нравится - если у тебя дочка идет в развитии вперед - не надо ей запрещать или не покупать игрушки для 4 лет! Пусть играет, а воспитательнице скажи, что у тебя самый лучший и жизнерадостный ребенок!

Для немецкой школы сейчас удивительно, когда ребенок приходит в 1 класс и умеет делать несложные арифметические подсчеты или же бегло читать. Наблюдения нашего знакомого за его племянником на уроке рисования :" Учитель раздал белые листы бумаги, дал краски и говорит : "Рисуйте свое настроение" - какое там может быть настроение если они даже кисточку в руках держать не умеют?!! Налепил там чего то галиматьи какой то, красок понасмешивал и пятерней размазал..."

Поэтому остается нам только самостоятельно своими мозгами развивать и учить своих детей.

Pandora
02/03/05 17:46

# 225682

Re: Как привести детей к Богу? нов [re: Sweta, #225520] Help admins  

насчет "сдачи давать" и "не противься злому"

Это, как мне кажется не тождественные понятия - "не дать сдачи" и "подставить другую щеку" или "не противься злому"

вот ситуация - двое детей - один предлагает соврать, что домашнее задание уже сделано и пойти на речку, кататься на коньках. Другой предположим - ребенок христианин, которого родители учили не противится злому. Как он поступит? Вот, вот...
Здесь нужно правильно различать, что подразумевал Христос. "подставь другую щеку" - не значит слабость или унижение своего достоинства - если кто то делает тебе зло или склоняет ко злу - ни в коем случае не надо поддаваться.
Но если отвечать злом на зло - зло так и не остановить - поэтому "не противься злому" в этом случае - значит :"остановись и отойди в сторону, не участвуй больше в зле" - но это я так понимаю, не знаю правильно это или нет, но мне кажется Иисус не мог давать совет, чтобы участвовать в делах зла и не противится. Если я не права, пусть меня поправят участники.

А давать сдачи в том случае, если человек намеренно действует не справедливо или поступает плохо. А уж "что такое хорошо и что такое плохо" объяснить своему ребенку можем только мы сами - через личный пример или через объяснение - как нужно поступать или как не стоит. У детей это выглядит примерно так : ситуация с игрушками или конфетами, когда их отбирают - не отдавать и по возможности обойтись без драки, но если драка неизбежна - давать отпор. Есть стих в Римл.12:18 - "если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" - если нет - не унижай себя и не участвуй в зле.
Особенно в детском обществе - в группе нужно завоевать признание - если ты справедлив и честен, а так же можеш дать отпор - все будут знать, что врать и обижать кого то ты не будешь - следовательно с такими делами к тебе и подходить никто не будет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на