Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 35869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ivanes (9) FRC (8) scorpio95 (7) KIKBOXER (5) А.Боголюбский (4) Андре (4) ЮРИЙ (4) isnmail (3) standforisrael (3) Ysman1 (3) AVP (2) janaJS (2) AbdaLLa (1) Abeliar (1) Andrey_Ivanov (1) anvar (1) artem (1) joseph_israel (1) pelagey (1) Prosto (1) rkbv (1) Sheva (1) SWord (1) Tasman (1) ValdemarLouis (1) Vitaly K (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/02/05 11:23

# 222807

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: FRC, #222678] Help admins  

Ислам - это религия, схожая во многом с современным иудаизмом. Несомненно, что Аллах, описанный в Коране - это Бог Ветхого Завета. Есть даже легенда, что Мухаммед, до очередного своего припадка, когда "нечто" харизматически снизошло на него, был заурядным монофизитским проповедником...

FRC
18/02/05 11:31

# 222809

Re: Вот здесь прочтите и успокойтесь. нов [re: standforisrael, #222801] Help admins  

Прочел Ваши ссылки.

Все они говорят о результатах археологических раскопок на Ближнем Востоке, относящихся по тем же ссылкам к ДО-исламскому периоду. И в этом ДО-исламском периоде были такие лунные боги, а лучше сказать идолы, которым поклонялись ДО-арабские племена в ДО-исламский период.

Как вы сами понимаете, если обратиться не только к результатам археологических исследований, но и к Библии, то мы узнаем, что в ДО-Моисеев период, кто только кому не поклонялся.
Ну я надеюсь, что Вы сами все помните.

Поэтому, аналогии, ну не очень корректные. Таким путем можно много нехорошего расказать и о других мировых религиях. Я этого делать не буду.

FRC
18/02/05 11:41

# 222814

Re: Несомненно, что Аллах, описанный в Коране - это Бог Ветхого Завета. нов [re: А.Боголюбский, #222807] Help admins  

Вот и добрались до ключевой фразы.

Вот тут и начинается самое интересное, так чьим же пророком был Мухаммед?

Значит Аллах из Корана это тот же Бог из Ветхого Завета, и которого признают все христиане. Теперь выясняется, что и мусульмане верят в одного и того же Бога, что и христиане.

Ну и что теперь с этим делать?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
18/02/05 11:52

# 222819

Re: Несомненно, что Аллах, описанный в Коране - это Бог Ветхого Завета. нов [re: FRC, #222814] Help admins  

Значит Аллах из Корана это тот же Бог из Ветхого Завета, и которого признают все христиане. Теперь выясняется, что и мусульмане верят в одного и того же Бога, что и христиане.

--- Не совсем так! Понимать под Аллахом и Иеговой одного и того же Бога, не значит поклоняться именно этому Богу. Короче говоря - ислам, как и христианство претендует на роль вселенской религии. В то время, как иудаизм - религия одного народа, сиречь - язычество... Посему вопрос не так однозначен как вам кажется. А исламу, для того, чтобы стать на один уровень с христианством, а не иудаизмом, необходимо признать Троицу и Иисуса Христа почитать за Бога, а не за заурядного пророка. Этого нет, а христиане верят в Бога Нового Завета. В этом гигантская пропасть между ними и всеми остальными псевдорелигиями, будь то ислам, буддизм, иудаизи или шаманизм...

isnmail
18/02/05 12:06

# 222822

Re: Но мне кажется, что проститься любому, не взирая на его религию нов [re: FRC, #222802] Help admins  

Удалено isnmail 2005-02-18 12:15:31


isnmail
18/02/05 12:11

# 222825

Re: Но мне кажется, что проститься любому, не взирая на его религию нов [re: FRC, #222802] Help admins  

Чем меньше различия между истиной и ложью, тем коварнее и опаснее эта ложь, ибо это волк в овечьей шкуре!
Вроде одни и те же религии, и Бог один, но...
Зачем тогда вообще иметь хоть какие-то отличия?
Ведь истина едина и не отделима! Значит отличие религии от истины уже ложь.
А если считать Иисуса пророком, то значит и небыло спасения нам? Тогда зачем вообще молиться по Корану? Смысл?

//Но вот только христианская сотериология утверждает, что нет, что только у христиан есть надежда на Спасение.//
Прощения давалось даже атеистам, коммунистам и язычникам (если человек жил сердцем и по совести) А совесть и есть кладезь истин Божьих!
Да-а, раскаяние сильная вещь! На столько сильная, что Богу приходится каящегося (считающего себя по совести недостойным быть в раю ) выводить из ада в рай, настолько милосерден Бог:)
А каятся многие, не взирая на религию (ибо Бог то один для всех:)
И чем ближе суд, тем страшнее и сильнее раскаяние, но плата хозяина всегда одна - милосердие и райская обитель (ибо кающийся - это осудивший себя по совести)

Главное не религия, главное жить по совести (это и есть то, что Бог вдунул в прах и сделал человеком, по подобию своему:)
В чем вина язычника, если Христианство ему не проповедовали? И в чем его заслуга, если он жил по совести и не нарушил заветов божьий (а нарушив мучился угрызениями совести, и более так не делал)? Он будет среди приглашенных, за смирение свое перед совестью, данной Богом!
Короче говоря, у всех нас есть совесть, и пред ней нужно смириться, Бог дал нам сей дар, как светильник, освещающий путь к Раю.
Бойтесь загасить сей путеводитель к Богу!!!

Исправлено пользователем isnmail 18/02/05 12:24 PM.


FRC
18/02/05 12:42

# 222834

Re: Не совсем так! нов [re: А.Боголюбский, #222819] Help admins  

Если не будем отвлекаться на общие рассуждения о религиях, тогда

я Вас правильно понял, то души мусульман должны отправляться в ад?

Если ДА. То тогда какой может быть диалог христиан с мусульманами, особенно ЛИДЕРОВ. Тогда духовные лидеры мусульман гораздо хуже чем апологеты атеизма.

Потому что (так уж получается по такой логике) они обманывают мусульман, обещая что их души Спасутся, а на самом деле (судя по такой логике) души мусульман пойдут в ад.

Но что то Вам подсказывает, что это не так.

А если это не так, то как.

Вопрос то стоит: Спасутся ли миллиард с лишним душ мусльман, или однозначно НЕТ.

KIKBOXER
Православный
18/02/05 12:54

# 222835

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: FRC, #222678] Help admins  

---Задаю этот вопрос, чтобы выяснить христианскую позицию по отношению к Богу Ислама---

Бог Един и Неделим от начала веков.
В Коране сказано:
2.38(40). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Я oкaзaл вaм, и вepнo coблюдaйтe Moй зaвeт, тoгдa и Я бyдy coблюдaть зaвeт c вaми. Meня cтpaшитecь
2.59(62). Пoиcтинe, тe, кoтopыe yвepoвaли, и тe, ктo oбpaтилиcь в иyдeйcтвo, и
xpиcтиaнe, и caбии, кoтopыe yвepoвaли в Aллaxa и в пocлeдний дeнь и твopили блaгoe, - им иx нaгpaдa y Гocпoдa иx, нeт нaд ними cтpaxa, и нe бyдyт oни пeчaльны.
2.79(85). ...... Paзвe вы cтaнeтe вepoвaть в oднy чacть пиcaния и нe бyдeтe вepoвaть в дpyгyю? Heт вoздaяния тoмy из вac, ктo дeлaeт этo, кpoмe пoзopa в жизни ближaйшeй, a в дeнь вocкpeceния oни бyдyт пpeдaны caмoмy жecтoкoмy нaкaзaнию! Aллax нe нeбpeжeт тeм, чтo вы дeлaeтe!
2.81(87). Mы дaли Myce пиcaниe и вcлeд зa ним Mы oтпpaвили пocлaнникoв; и Mы дapoвaли Иce, cынy Mapйaм, яcныe знaмeния и пoдкpeпили eгo дyxoм cвятым. Heyжeли жe кaждый paз, кaк к вaм пpиxoдит пocлaнник c тeм, чeгo вaши дyши нe жeлaют, вы пpeвoзнocитecь? Oдниx вы oбъявили лжeцaми, дpyгиx вы yбивaeтe.
2.138. И Mы cдeлaли киблy, кoтopoй ты дepжaлcя, тoлькo для тoгo, чтoбы Haм
yзнaть, ктo cлeдyeт зa пocлaнникoм cpeди oбpaщaющиxcя вcпять. И этo - тpyднo, зa иcключeниeм тex, кoгo пoвeл Aллax пpaвым пyтeм: вeдь Aллax нe тaкoв, чтoбы гyбить вaшy вepy! Пoиcтинe, Aллax c людьми кpoтoк, милocepд!
2.253. Одним посланникам Мы дали преимущество перед другими. Среди них были такие, с которыми беседовал Аллах , а некоторых Аллах вознес степенями . Мы даровали 'Исе, сыну Марйам, ясные знамения, поддержали его Святым Духом. Если бы Аллах захотел, то народы, которые жили после посланников, не сражались бы друг с другом, после того как им были явлены ясные знамения. Но между ними разгорелись разногласия, одни из людей уверовали, другие же не уверовали. Если бы захотел Аллах, то они не сражались бы [друг с другом], но Аллах вершит то, что пожелает.

3.48(55). Boт cкaзaл Aллax: "O Иca! Я yпoкoю тeбя, и вoзнecy тeбя кo Mнe, и
oчищy тeбя oт тex, кoтopыe нe вepoвaли, и cдeлaю тex, кoтopыe пocлeдoвaли зa тoбoй, вышe тex, кoтopыe нe вepoвaли, дo дня вocкpeceния. Пoтoм кo Mнe бyдeт вaшe вoзвpaщeниe, и Я paccyжy мeждy вaми oтнocитeльнo тoгo, в чeм вы
paзнoглacили.
3.78(84). Cкaжи: "Mы yвepoвaли в Aллaxa и в тo, чтo ниcпocлaнo Ибpaxимy, И
Иcмaилy, и Иcxaкy, и Йaкyбy, и кoлeнaм, и в тo, чтo былo дapoвaнo Myce, и Иce, и пpopoкaм oт Гocпoдa иx. Mы нe paзличaeм мeждy кeм-либo из ниx, и Eмy мы пpeдaeмcя".
3.99. Bы были нa кpaю пpoпacти oгня, и Oн cпac вac oттyдa. Taк paзъяcняeт вaм Aллax Cвoи знaмeния, - мoжeт быть, вы пoйдeтe пpямым пyтeм! -
3.100(104). и пycть бyдeт cpeди вac oбщинa, кoтopaя пpизывaeт к дoбpy,
пpикaзывaeт oдoбpeннoe и yдepживaeт oт нeoдoбpяeмoгo. Эти - cчacтливы.
3.101(105). И нe бyдьтe тaкoвы, кaк тe, кoтopыe paздeлилиcь и cтaли
paзнoглacить, пocлe тoгo кaк пpишли к ним яcныe знaмeния; для этиx - вeликoe нaкaзaниe.
Мое Православное понимание после прочтения Корана следующее:
Коран последний завет Бога нам - человекам. Если мы признаем, что Бог Един и Неделим то нет сомнения в истинности вышеприведенных слов. Бог призывает к объединению и нет смысла этому противиться, но приэтом нет необходимости менять веру "вeдь Aллax нe тaкoв, чтoбы гyбить вaшy вepy!", надо её только дополнить последним заветом (для христиан, а иудеям придется ещё поверить и в Христа).

Желаю Вам счастья!

ЮРИЙ
"вы же - Христовы, а Христос - Божий."
18/02/05 17:47
mirtebe.ru

# 222876

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: ЮРИЙ, #222723] Help admins  

http://jesuschrist.ru/forum/187335,,9.php

Vitaly K
православный христианин
18/02/05 18:04

# 222882

Re: Несомненно, что Аллах, описанный в Коране - это Бог Ветхого Завета. нов [re: FRC, #222814] Help admins  

На мой взгляд, христианская позиция может включать признание свидетельства мусульман о том, что Мухаммед – пророк Единого Бога. Другое дело, что споры о верности христианского учения о Триедином Боге контрпродуктивны и даже неуместны. Думаю, что мусульмане могут принять свидетельство христиан об Истине, не переводя его в область споров. Просто есть вещи запредельные для человеческого понимания. В таких случаях лучше занять позицию «Бог велик, и не нам судить дела Его».


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на