Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 35873 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ivanes (9) FRC (8) scorpio95 (7) KIKBOXER (5) А.Боголюбский (4) Андре (4) ЮРИЙ (4) isnmail (3) standforisrael (3) Ysman1 (3) AVP (2) janaJS (2) AbdaLLa (1) Abeliar (1) Andrey_Ivanov (1) anvar (1) artem (1) joseph_israel (1) pelagey (1) Prosto (1) rkbv (1) Sheva (1) SWord (1) Tasman (1) ValdemarLouis (1) Vitaly K (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
janaJS
Христианка
25/08/07 02:33

# 500962

Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: Ysman1, #499250] Help admins  

Во первых в Библии встречается имя Элохим. Во вторых:Аллах на арабском означает Единый Бог.

Ну, а Элохим, как надеюсь вам известно, это множественное число.


Но есть проблема в том что Слово "Троица" нигде в Библии не встречается.

Если нет проблем с Элохим, то не должно быть и проблем с Троицей.

AbdaLLa
27/08/07 06:50

# 501683

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: ВСЕМ, #222678] Help admins  

Иисус был Послан только к евреям! Спрашивается а к остальным?неужели Бог забыл? Нет так Мухаммад милость для миров, он был послан ко всем!

Библия
«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).
Он с презрением оттолкнул женщину-нееврейку, которая просила у него Божьего благословения.
А женщина та была язычница, родом сирофиникиянка... (Евангелие от Марка 7:26).
Ведь Тора была ниспослана только евреям, а Иисус (мир ему) сказл: Матфей 5:17-18: "Не думайте, что пришел нарушать закон или пророков, не нарушать пришел я, а исполнять".

Мухаммад
Коран сура 21-107 Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
Коран Сура 34-28 Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого. О Мухаммаде (с.а.с)

(Коран, 7: 157) которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобрямое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют».


(Семейство Имрана, 64). «Скажи: “О обладатели Писания (христиане и иудеи)! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха». Если же они отвернутся, то скажите: “засвидетельствуйте, что мы — предавшиеся”».

«Скажите: “Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся”». (Корова, 136).
«Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и Исе (Иисусу): “Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней”». (Совет, 13).

И вот сказал Аллах: "О Иса ибн Марьйам! Разве ты сказал людям: Примите меня и мою мать двумя богами вместо Аллаха? Он сказал: "Хвала тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я это говорил, ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое". (Коран, 5: 116).

О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите об Аллахе ничего, кроме истины. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, — только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: “(Бог) — это Троица”. Удержитесь (от этих слов) — так будет лучше для вас. Поистине, Аллах — Единый Бог. Достохвапьнее Он того, чтобы был у Него ребёнок. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Довольно же Аллаха как Поручителя! Священный Коран 4:171

Приводится в достоверном Хадисе (Сахих) у Муслима . Абу Хурайра передал что посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: Клянусь тем в чьей длани находится душа Мухаммада, если какой нибудь Еврей или Христианин из этой общины услышит обо мне, а потом умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан он обязательно окажется

Если брать во внимание что кто то у кого то переписал- то мы будем вынуждены признать все писания переписаны, до самого первого!

Вы (христиане) поступаете так как поступили Евреи когда пришел Иисус (мир ему) отрицая Мухаммада.

В Коране про Иисуса (мир ему) написанов 5 раз больше чем про самого Мухаммада, а про Моиея в 25 раз. Разве человек возвышающий себя тем что он пророк писал бы про себя меньше, не делая на себе акцент?

Библия О Мухаммаде
Второзаконие 18-18"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему".

В своей нагорной проповеди Иисус, как передает Матфей 5:9 сказал: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Бога".
Ислам означает мир: мир между Создателем и Созданиями. Иисуса с его миссией заступником назвать никак нельзя, так как он не пришел с миром. Матфей 10:34-36: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его". Также смотрите Лука 12:49-53.

От Иоанна 14:16: "И я буду просить Отца, и он даст вам другого утешителя, да пребудет с вами вовек". Мы не знаем точно первоначально использованное арамейское слово, которое Иисус (г.с.) употребил для описания этого "утешителя"'. В одних Библиях говорится "заступник"', в других "помощник","крепитель", а в греческой Библии мы можем найти слово "параклет". Также есть несколько разных объяснений относительно этой личности: святой дух, слово и т.д.

И потрясу все народы, и придет Химда (Желаемый) всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро, и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам Шалом (мир), говорит Господь Саваоф. (Книга пророка Аггея 2: 7-9).

Я думаю разумный человек сделает правильные выводы!

rkbv
Атеист
27/08/07 12:50
www.sotref.com

# 501810

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: AbdaLLa, #501683] Help admins  

Иисус был Послан только к евреям! Спрашивается а к остальным?неужели Бог забыл?


Как же, забыл! пол мира Христиане! :-))

Ysman1
27/08/07 15:40

# 501890

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: ВСЕМ, #222678] Help admins  

Ну, а Элохим, как надеюсь вам известно, это множественное число.


)))))))))))))

напомнили мне попытки миссионеров доказать что Бог Ислама это Троица на основе того что в Коране сказано "Мы сотворили".)))))))))

неужели это единственный "аргумент" Христиан?????

Может на основе этого придумаем Бога из 4,5,6 10 ипостасей. И будем ссылаться на то что Элохим множественное число.))))

дабавьте к такой аргументации еще и то что Элохим это множественное число ЖЕНСКИЙ РОД. И доказывайте что Бог ВЗ на самом деле Триединая Богиня.)))))))))

janaJS
Христианка
28/08/07 23:23

# 502485

Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: Ysman1, #501890] Help admins  

напомнили мне попытки миссионеров доказать что Бог Ислама это Троица на основе того что в Коране сказано "Мы сотворили"

Фррр... Кхе-кхе, Ну вот, чуть не подавилась от смеха. А с чего это вы взяли, что Христиане обосновывают Троицу на "Мы, Николай II"

Повторяю, что имя Бога - Элохим, имеет множественное число.

Может на основе этого придумаем Бога из 4,5,6 10 ипостасей. И будем ссылаться на то что Элохим множественное число

Типа, острим тупым концом?

Ysman1
29/08/07 08:35

# 502577

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: ВСЕМ, #222678] Help admins  

Фррр... Кхе-кхе, Ну вот, чуть не подавилась от смеха. А с чего это вы взяли, что Христиане обосновывают Троицу на "Мы, Николай II"


А как смешно мне было когда мне это приводили на полном серьезе.
))))

Повторяю, что имя Бога - Элохим, имеет множественное число.


Повторяю Элохим это множественное число ЖЕНСКИЙ РОД. Значит ли это что у Христиан не Бог а Богини?????

pelagey
31/08/07 18:01

# 503488

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: Ysman1, #502577] Help admins  

Так тогда и у вас в коране женщины- Богини, потому как наше Писание признает ваш пророк
Вспомните, что сказал Мухаммад: «Он ниспослал тебе Писание (Коран)… а прежде ниспослал Тору и Евангелие для наставления на путь истинный людей» (3.2).
Так что копаете христианские Писания, так и к Богу относитесь уважительно!!!

Слушать надо пророка своего!!!
А то он вам того....сами знаете....
ну ладно я пошла...я тут мимо проходила, больше не приду :)))
давно я так не хохотала

По поводу девушки с которой ты беседуешь,я посмотрела
не учили тебя в вашей религии, как надо с женщинами обращаться, с уважением.
Так вот, дай мне адрес, я тебе денег пришлю, чтобы ты себе прикупил праведности!!!

Tasman
25/02/10 23:59

# 749756

Re: Чьим же пророком был пророк Муххамед? нов [re: ВСЕМ, #222678] Help admins  

На то пошло! Большинство христиан не знают, был ли вовремя Иисуса религия "христианство" оно зародилось после Иисуса через 400 лет в Византии, можно ли доверят религии котороя родилась через 400 лет?, а Ислам Был со времен Мухаммада (с.а.с.).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на