Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 209680 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (4) alexey957 (3) Cicero (2) Dan (2) fortunate (2) Unmasker1 (2) waraha (2) Сергий П. (2) alexeev (1) andrew33 (1) armaG0D0N0FF (1) Dasha_B (1) dimdim (1) forymkalvinistov (1) ganya (1) Ispovednik (1) Kimka (1) Nosferatu (1) Paravoz (1) PerunЪ (1) sandi471 (1) Savl (1) Serhik77 (1) Sira_Hmara (1) Taniazah (1) zen (1) владимир_б (1) Дальний_свет (1) Златослав (1) Латунский (1) просточеловек (1) ЮРИЙ (1) Я ЕСМЬ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Шарфик
христианин
16/03/05 17:44

# 228420

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: просточеловек, #228111] Help admins  

Да и мне не очень смешно... Только я использовал тот же метод. Оказывается, всё можно очень легко извратить.

fortunate
анабаптист
16/03/05 18:32

# 228433

Внешние признаки употребления (курения) конопли нов [re: Dan, #223032] Help admins  

Внешние признаки употребления (курения) конопли

После курения резко меняется поведение. Сначала — это возбуждение с подъемом настроения, беззаботным безудержным смехом, болтливостью. Кажется, что тело парит в воздухе, окружающий мир необыкновенно яркий, цветной.


При наркотическом опьянении коноплей небольшими и средними дозами характерны:

расширение зрачков;
покраснение губ, лица, глаз;
излишняя подвижность — невозможно усидеть на одном месте;
любые решения принимаются легко и бездумно;
утрированно повторяются действия окружающих: всем весело — все хохочут, становится кому-то грустно — начинают плакать и рыдать;
безудержное веселье может резко смениться раздражительностью и даже агрессией.


При действии больших доз конопли обращают на себя внимание:

узкие зрачки, бледное лицо, сухие губы;
заторможенность, вялость, погруженность в свои ощущения;
односложные и невпопад, иногда с задержкой и «запинающимся» языком ответы на вопросы;
медлительные и размашистые движения из-за нарушения координации; желание уединиться, трудности контакта с окружающими;
настроение неустойчивое, раздражительность и вспыльчивость может смениться плаксивостью и капризностью.
Наряду с «приятной» частью переживаний могут беспокоить беспричинные страхи, бред преследования и т. п. Явления, метко обозначаемые в народе «крыша поехала»...

Бывают ли ломки?

Бывают, особенно у курильщиков конопли со стажем. Они возникают обычно спустя несколько часов после курения. Появляется чувство озноба, повышается кровяное давление, сердце стучит как мотор. Трясет, мучительно болят мышцы, суставы, кости, тошнота, рвота...
Опять плохо с головой: на душе как-то тревожно, беспокойно, настроение тоскливое, вплоть до депрессии; все накопившееся рвется наружу до агрессии. Если к тому же появляются «глюки», провоцирующие на нехорошие и необдуманные поступки, то все остальные проявления «ломок» — просто мелочи.

Что дает «травка»?

О т в е т: дает кайф и забирает здоровье.

В чем опасность?

Курение конопли — начало гибельного пути. Риск перехода на другие наркотики в 100 раз выше по сравнению с некурящими «травку».
Более того, наркотическое вещество, содержащееся в конопле, надолго задерживается в организме. При систематическом потреблении ее следы обнаруживаются в течение нескольких недель после курения.

А еще надо учитывать, что наркотическая активность отечественной конопли в 15 раз выше, чем заокеанской марихуаны. Соответственно этому возрастает и риск, и опасность ее курения.

Если же к этому добавить, что при многократном употреблении конопли раз от раза требуется все большая доза наркотиков, чтобы добиться желаемого результата, то речь должна идти об отравлении.

Конкретная опасность для здоровья заключается прежде всего в нарушении психики. Возникает и нарастает по мере курения «травки» деградация личности: снижаются умственные способности, пропадает инициатива, ничего не хочется делать, всё и все надоели...

Очень серьезным моментом является передозировка конопли при ее курении. Она возникает также легко, как и передозировка алкоголя. Лишняя сигарета, как и лишняя рюмка алкоголя, абсолютно неожиданно вызывает психические отключения, похожие на белую горячку алкоголика. Наступает нелепое возбуждение, появляются «глюки», кажется, что кто-то преследует, появляется страх смерти... К тому же появляется неконтролируемое стремление куда-то бежать, нарастает агрессивность. В таком состоянии случаются антисоциальные и криминальные поступки. Если же учесть, что подобное состояние может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, то легко себе представить, какую опасность для себя (возможность суицида) и для окружающих представляет «перекуривший».

Как и при алкогольной зависимости, после курения «травки» наблюдается похмельный синдром. Он сопровождается устрашающими зрительными галлюцинациями, которые человек не в состоянии отличить от реальности, а также слуховыми, когда слышатся голоса не только нейтрального характера, но и конкретно приказывающие совершить что-либо несуразное или просто опасное.
Часто возникают состояния с бредом преследования врагами или какого-то вредоносного воздействия.

Все это подтверждает серьезность и опасность психических сдвигов для курильщика конопли и окружающих.

Страдает не только центральная нервная система и психика, а практически весь организм. Так, резко замедляется процесс полового созревания и становления детородной функции. Результат этого однозначен: возникает импотенция и бесплодие.

Перечислять вредоносное и опасное действие конопли на организм можно и дальше. Однако цель настоящей статьи заключается в том, чтобы не начинать курения дурмана, а если это уже случилось, обращаться за медицинской помощью, не дожидаясь деградации личности и разрушения организма.

Научный консультант - кандидат медицинских наук
Игорь Ефимов.

fortunate
анабаптист
16/03/05 18:36

# 228435

Верёвка или петля нов [re: просточеловек, #228111] Help admins  

МАРИХУАНА или КОНОПЛЯ.
Верёвка или петля (в переводе с латыни).

История этого растения впечатляет: ее одурманивающее действие люди ощутили на себе примерно 5 тысячелетий (50 веков) назад.

Конопля — широко распространенное дикорастущее растение, выращиваемое в Средней и Ближней Азии, Индии, Африке, на американском континенте. Именно оттуда ее переселили в Западную Европу и Россию.

В Северной Америке растение назвали марихуаной, что в переводе в португальского означает «отравитель». Не лучше ее название звучит и в переводе с латыни — «веревка или петля».

До ХVI века страны Западного полушария мало знали о коварных свойствах конопли.

Первыми широкомасштабными потребителями «травки» были жители США. Мода на нее совпала с экономическим кризисом и крушением человеческих надежд, и спрос на нее некоторое время был чрезвычайно высоким.

В связи с ростом других видов наркомании вторая волна популярности марихуаны в США пришлась на конец 50-х годов прошлого века. По принципу «клин клином вышибают» развернулась широкая рекламная кампания по замене других наркотиков как бы «безобидной травкой».

Однако первые же научные исследования показали всю ошибочность такого подхода. Дело не только в том, что действие марихуаны на психику непредсказуемо, вызывает в мозгу необратимые изменения и прокладывает дорожку к употреблению других наркотиков.

Сильнейшее воздействие она оказывает на созревание и развитие подростков и юношей обоего пола: импотенция и бесплодие у курильщиков «травки» оказались бесспорными.

В Советском Союзе областями наибольшего распространения и употребления наркотиков традиционно считались Средняя Азия и другие южные регионы страны. Возможно, что в советский период были и другие проблемные районы, но в средствах массовой информации сообщать об этом не было принято.

В настоящее время в России огромное увеличение числа лиц, употребляющих препараты конопли, стало реальностью. Это началось примерно 15 лет назад и, к сожалению, имеет тенденцию к дальнейшему прогрессированию и «омоложению» возраста. (с)

andrew33
30/03/05 09:24

# 230850

Re: Внешние признаки употребления (курения) конопли нов [re: fortunate, #228433] Help admins  

Передозировки марихуаной как таковой не существует! Смертельный исход и любые тяжёлвые для здоровья последствия от "перекуривания" марихуаны не возможны! Больше чем 3-4 косяков чистой марихуаны выкурить просто физически невозможно, НЕ ВЛЕЗЕТ ! Итогом того будет просто что тебя укумарит то того что просто заснёшь и всё.Даже если начать есть марихану смертельной дозой будет около 2 килограмм таковой что также физически невозможно осилить.
Никаких ломок в их истинном смысле (например опиатных) при курении мариханы не возникает.Физическая зависимость практически отсутсвует.Я курил марихуану в течении 2-х лет, почти каждый день.При остановке употребления никакого физического дискомфорта не было,психологичикая зависимость наблюдается это правда.
При долгом употреблении марихуаны (на моём опыте) негативными были:
моменты с нарушением памяти (забываешь много чего),проблемы с лёгкими и дыханием (почти как при курении сигарет), незачительное состояние дипрессии (мир становится не таким ярким и беззаботным)
Марихуана является "воротами" для употребления других более тяжёлых наркотиков это правда,хотя и здесь бывают исключения.
80% из того что вы написали это бред сочинённый яростным наркологом и на пркактике не имеет ничего общего с состоянием человека употребляющего марихуану.(Если на его примере вы не имеете ввиду шизофреника который колется метафетамином каждый день)К примеру к вопросу суицида-ни один человек куривший марихуану не покончил жизнь самоубийством только изза её воздействия но него! Бесплодие и импотенция,крминальное поведение при курении марихуаны,галюцинации???? Просто как говорится нет слов... и как говориться и т.д и т.п.
Я не хочу утверждать что марихуана это исключительно полезная для организма вещь.Приеё употреблении особенно долгосрочном могут быть некоторые сложности с адекватным мышлением но расписыватьеё в таком свете как вы это тоже немного глупо.Курение сигарет и употребление алкоголя приводит к последствиям намного серьёзние чем вся марихуана на планете.Не курите марихуану! Но и не верьте сказкам о ней.

Я ЕСМЬ
31/03/05 11:46

# 231080

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: Dan, #222735] Help admins  

1Кор.(6:12) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Возлюби Бога Своего и делай что хочешь
(с) Блаженный Августин

ganya
04/04/05 07:56

# 231747

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: Шарфик, #222917] Help admins  

Вообще-то героиновые наркоманы начинают с материнского молока. Или искусственных смесей. Кому как повезёт.

Сергий П.
христианин
18/04/05 21:30

# 235175

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: Dan, #223032] Help admins  

Все зависит от человека, и раз на раз не приходится. Это и к водке относится. А трава она врет. Представляет реальность искаженно.
Грех курить, лучше выпить.
Раз на исповеди говорю, мол грешен дурь курил, а батек, зачем, вы же не ямайский христианин?!!
От травы протормаживаешь, потм она на измены высаживает, глюки возникают, голоса, звуки и прочее...
В общем не курите христиане коноплю, а особенно не пейте молоко (из конопли), и не ешьте "кузьмича"...

Сергий П.
христианин
18/04/05 21:36

# 235182

Re: Внешние признаки употребления (курения) конопли нов [re: andrew33, #230850] Help admins  

А если молока попить. Траванешься так, что водка, газировкой покажется. Из хорошей травы, пол стакана, это прополощет и еще часов 12 будет тащить как трактором... А если литр заглатить, можно и тю тю...

Kimka
христианство
29/04/05 17:07

# 237959

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: Dan, #222735] Help admins  

Бодрствуйде,стойте в вере,буд'те мужественны,тверды(1Коринфянам16:23)
Сын мой!не упускай иx из глаз твоиx;xрани здравомыслие и рассудител'ност'(Притчи3:21)
Итак,возлюбленные,имея такие обетования,очистим себя от всякои скверны плоти и дуxа,совершая святыню в страxе Божием(2Коринфянам7:1)

PerunЪ
Жутко воинствующий атеист, колеблюсь между язычеством и сатанизмом
23/05/05 01:37

# 244108

Re: А в Библии где нить запрещается курение конопли? нов [re: Kimka, #237959] Help admins  

**. Не пиши ничего своего, только Ctrl-c, Ctrl-v.
**. Вставь цитату из Библии, она всегда кстати.
(ц) 101 правило написания статей про рок-музыку для христиан.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на