Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 168037 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nosferatu (75) romchik17 (47) Werwolf (40) IIoI (39) Ellaire (35) EMIGRANT (31) Pandora (23) Гром... (23) Savl (20) Ariadna (19) воанергес (16) Сфинкс (15) venya (14) Angel from hell (13) Маришка (11) Kutusch (9) Шарфик (9) Edmont (8) Hathory (7) Кундалини (7) azolka (6) Vortex (6) Аваллакх (5) AlexDX (4) Chaotic (4) tomik54 (4) Чебурашка (4) Vasiock (3) xXxDarylxXx (3) | MalyHo | (3) Aleks_Ne (2) Fraim (2) Mon_Mec_A_Moi (2) PerunЪ (2) Shiva (2) spring21 (2) Веточка1 (2) Гром (2) НектоИванов (2) Dendroaspis (1) Dreadknight (1) hyjanna (1) nessi (1) ValeryZ (1) Ап о стол (1) Индивид (1) ИщущаяП (1) йожык (1) Призывающий (1) суд (1) Хитклиф (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
Nosferatu
Сатанизм
19/07/05 23:58

# 259945

Re: А если я - сатанист? нов [re: romchik17, #259092] Help admins  

\\Так вот я хочу чтобы вы также сделали правильный выбор \\
Обожаю подобные фразы.
Типа: "Сделайте добровольный выбор в сторону единственно-правильной православной (католической, баптистской и т д) церкви"... "а то будете гореть, в лучшем случае, в Геенне Огненной (в худшем - запалим костры новой инквизиции)"

EMIGRANT
"масон"
20/07/05 00:45

# 259975

Re: А если я - сатанист? нов [re: Nosferatu, #259945] Help admins  

Потому это я и не приемлю. Такими методами только НКВД действовало. Сначала запугать пытками (в данном случае "вечным адом", что куда страшнее), а затем предложить "подписать признание своей вины" (читай: перед Богом), чтобы после этого дать "10 лет без права переписки" (читай: смерть свободе выбора в пользу "единственно правильной догмы"). И это насилие оправдывается во имя "светлого будущего".

Нет, на такие проделки мы уже не клюнем. Научены горьким опытом.

Edmont
20/07/05 14:27

# 260155

Re: А если я - сатанист? нов [re: romchik17, #259092] Help admins  

А что такого плохого в сатанинской церкви? Читал сатанинскую библию. Не скажу, что поддерживаю все, что там написано, но во многом полностью согласен. Это пропаганда церкви сделала из сатанистов зверей. Как же! Лучший способ обратить людей к церкви, а следовательно и деньги этих людей, это сказать, что без бога Вы все сгорите в аду.
На самом же деле, если не считать фанатиков, сатанисты вполне нормальные люди.

"Да там будут те кто отвергают Бога и также дьявол и все демоны с ним. "

А Вы, верующие, небось попадете в рай и будете сидеть там вместе с отшельниками, раскаявшимися убийцами, злодеями и нищими.

P.S.Когда миссионеры побывали у северных народов живущих в холоде и описали им все "ужасы" ада, те лишь сказали: "Как нам поскорее туда попасть?"

Nosferatu
Сатанизм
22/07/05 00:53

# 260720

Re: А если я - сатанист? нов [re: Edmont, #260155] Help admins  

Фишка-то в том, что никакого членства в Церкви Сатаны и не нужно!!! Да и полностью принимать всё, что написано кем-то - тоже не надо. Просто нужно прочитать и поразмыслить, а почитать и принять на веру всё без исключения - удел других. В этом-то и состоит сатанизм - думать, а не верить!!! И фанатики не в сатанизме, а в дьяволопоклонничестве, потому что фанатизм - отстаивание своих принципов, навязывание их, а такой догматизм им присущ. В сатанизме нет догм, есть свои личные убеждения и фраза, которая не является ни догмой, ни моралью, просто она подходит всем здравомыслящим свободным людям: "делай всё, что пожелаешь, но в рамках закона" (имеется в виду светсткого). Не надо себя в чём-то ограничивать. Понятие блуд было придумано закомплексованными людьми, которые не имели никакой популярности у женщин (точнее те их ваще не замечали), а потом всё произошло так же, как и в другом продукте иудеев - коммунизме, все должны стать равными, а раз те не могут избавиться от своих комплексов - надо их привить остальным. Я не призываю к тотальному имению всего, что движется на двух ногах и обладает женскими первичными и вторичными органами, просто будьте собой, не сковывайте свою сущность надуманными рамками.
Кстати об Аде. Кстати, раннехристианское описание Ада в корне отличается от современного. Изначально Ад представляли как личное для грешника тёмное сырое замкнутое пространство, где он обязан провести вечность (короче, одиночка), а огонь тогда считался божественным. Нынче же. как вы все знаете, огонь перебрался в Ад, а он, в свою очередь, из-за необходимости в площади для агггромного количества грешников, стал не менне агггромных размеров. Вот так вот.

Nosferatu
Сатанизм
22/07/05 00:57

# 260723

Re: А если я - сатанист? нов [re: Nosferatu, #260720] Help admins  

А ещё хочу заметить, что христианство можно уже привлечь за нарушение некоторых статей Конституции РФ, например, насколько я помню, 28, где сказано о свободе совести, вероисповедания и действитй в соответствии с принципами идеологии. (конечно, законотворцы с действиями перебрали, потому что дьяволопоклонник мог бы замочить человека и заявить, что делал это исходя из принципов его личной идеологии (это если бы наше государство было правовое), да и христиане могли бы много чего натворить, не говоря уже о мусульманах и иудеях).
Но ещё христианство можно засудить за антирекламу (как раз, призывание к себе за счёт наездов на всех подряд, особенно страдают сатанисты).

romchik17
22/07/05 10:18

# 260822

Re: А если я - сатанист? нов [re: Nosferatu, #260723] Help admins  

Я хочу сказать что Бог вас любит и разницы нет что вы об этом думаете а дьявол ненавидит вас. Да он может вас завести далеко своими умствованиями так что вам ничего не будет оставаться как злиться на всех и быть раздражённым постоянно. Да и по разговору можно понять что такие качества как самолюбие надменность гордость самохвальство гнев зависть клевета да и это всё он вам подносит на блюдечке так что вам ничего не остаётся как смиряться с этим. Опять таки такие вещи как оккультизм не приведут вашу жизнь к нормальному окончанию, да именно ад будет наказанием но это не какое-то время а навсегда. Поверьте если вы здесь во зле в стрессах в болезнях то как хуже будет там, где смрад вонь бесконечные унижения и мучения. Почитайте притчу о Лазаре. Хуже всего что это не кончается. Так вы можете ещё как то рассуждать и что-то защищать когда вы делаете выбор идти на погибель. Подумайте здраво тебе приятно когда у тебя болезни и страхи, когда у тебя нет жизни в семье. Поймите Бог это всё что нам нужно. Да я знаю что дьявол пришёл украсть убить и погубить. Поэтому те инквизиции не делали христиане а делали те кто были во власти дьявола а сами прикрывались названием христиане. Настоящий христианин это тот кто любит ближнего как самого себя. Это тот кто может помочь и ободрить. Я больше чем уверен что в вашей книге там пишется только о ненависти обмане и разрушении а также как пробиться наверх чтобы иметь какую то власть и управление. Да именно гордость и самолюбие принесли нисвержение дьявола на землю. Так вот я хочу сказать что есть сегодня настоящие христиане и я хочу чтобы вы встретились с таковыми. Пусть Господь откроет ваше сердце для того чтобы начали узнавать о Нём правду а не ложь которую дьявол вам расписует. Потому что он есть ваш враг также жаждущий поглотить и погубить вас.

Edmont
22/07/05 14:27

# 260898

Re: А если я - сатанист? нов [re: Nosferatu, #260720] Help admins  

Вот именно, сатанист - думающий человек. Как, впрочем, и атеист. Сатанизм предлагает жизнь, вера в бога предлагет служение богу. Я думаю, что выбирая между жизнью и служеньем здавомыслящие люди выбирали бы жизнь. Другое дело, что общество находится под властью определенных стереотипов в отношении сатанизма, именно поэтому, большинство людей отнеслись бы к сатанизму негативно. Многовековая пропаганда церкви сделала свое дело. Считаю, что атеизм занимает более выгодную позицию. Отрицается вера в бога и, следовательно, в дьявола. Сатанизм же многие связывают именно с дьяволом, ведьмами, колдунами, демонами и прочее - плод страшных сказок, которыми кормили священники народ на протяжении многих веков. Считаю, что у атеизма и сатанизма есть кое-какие общие черты, главная из которых - не принимать на веру, верховенство природных и светских законов, свобода личности. Но сатанизм, повторяю, связывается людьми с дьяволом, к тому же не отвергаются ритуалы (у большинства людей при воспоминании сатанинских ритуалов возникают перед глазами оргии, убийства и.д), что уже ставит сатанизм в невыгодное положение.

К тому же сатанизм весьма нелестно отзывается о людях слабых, немощных говоря: "Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!". Все таки подобные слова, сказанные в Сатанинской библии уже могут поставить выбор человека в какие -то рамки. Зачем кого-либо проклинать? Атеизм этого не предполагет. Если тебе естественно творить добро - твори добро, если зло? - не стоит, хотя и сатанизм не призывает делать злою. Как христианин может творить добро, если все его добро исходит от желания попасть в рай - это ли не деяния в своих личных интересах? Люди должны делать то, что соответствует их характеру и добро должно исходить скорее от желания помочь человеку, а не от желания попасть в рай. Именно поэтому атеисты и сатанисты более искренние.

Но при этом мы не должны быть утопистами. Мы живем в пределах какого то социума - и у каждого социума существуют свои законы и общечеловеческая мораль. Неужели Библия претендует на авторство десяти заповедей. Неужели люди не знали раньше, что убивать и воровать плохо и т.д. Даже туземцы-каннибалы не ели соплеменников. Таким образом есть общечеловеческая мораль, которая никому не навязывается, но существует в человеческом обществе со времени начала его цивилизованого пути. Именно светским законам и вот этой общечеловеческой морали - законам жизни человека в природе должно отвечать существование человека.

Edmont
22/07/05 14:48

# 260904

Re: А если я - сатанист? нов [re: romchik17, #260822] Help admins  

Ваш пост адресован не ко мне, но я его прокомментирую.

Про "любовь" бога к своим чадам почитайте мои посты в теме "Бог Вас любит" на этом форуме. Вы там найдете очень много интересных проявлений божьей "любви".

----------"Поэтому те инквизиции не делали христиане а делали те кто были во власти дьявола а сами прикрывались названием христиане."-----------

Я еще раз Вам повторю - считается, что дьявол творит свое зло только с божьего попущения. Таким образом, возникает вопрос: "Почему бог позволил дьяволу завладеть телами инквизиторов?". Кто наслал на нас сонм болезней? Даже, если по Вашему, это сделал дьявол, то делал он это с разрешения бога. Бог же всемогущий. Что ж он своих чад бросил на произвол судьбы. Только не надо говорить, что они плохо молились.
Но, предположим, что бог есть и он даже всех любит, тогда ответьте мне на вопросы.
1. Почему около 180 мллн.лет до нашей эры бог уничтожил 95% всего живого на земле?
2. Чем богу так не понравились динозавры, что он 65 млн.лет до н.э. их уничтожил?
3. Почему так любя людей он устраивает всемирный потоп?
4. Почему бог создал человека способного разможаться через половое соитие, а сам якобы приветствует воздержание и осуждает первородный грех?
5. Почему человечество сопровождаемо эпидемиями и болезнями: бубонная чума, проказа, сифилис, туберкулез, холера, грипп, тиф, СПИД?
6. Почему отдельные територии Земли переживают периродически стихийные бедствия?
7. Почему мы постоянно воюем?
И так далее.

"Поймите Бог это всё что нам нужно"

Конечно. Верующим не нужны родные и близкие, друзья, материальные блага. Бог Вам все это даст сам:)

"Так вот я хочу сказать что есть сегодня настоящие христиане и я хочу чтобы вы встретились с таковыми."

Встречался я с настоящими христианами тут на форуме и лично. Свято соблюдая заповедь "возлюби ближнего свего как самого себя" они мне пообещали муки ада и отсутствие вечной жизни. А когда они мне заявили, что верующий маньяк-убийца богу ближе чем атеист, то я понял, что с христианством уже все ясно.

romchik17
22/07/05 21:00

# 261033

Re: А если я - сатанист? нов [re: Edmont, #260898] Help admins  

Пойми что твоя теория о том что дьявол действует с Божьего попущения не имеет никакого смысла, так как Бог Он не человек и Он не действует так как мы по своей логике предпологаем. Бог поставил принципы своим Словом и поэтому Он не может идти против своих принципов да и людям Он дал свободную волю что и даёт нам право на выбор самостоятельно. Дьявол также имел эту волю, но он выбрал другое. Так вот Бог есть святой Бог и против законов и принципов своих Он не идёт в отличии от нас людей и дьявола. Мы всегда пытаемся как то обойти закон и иметь выгоду вне закона. Так вот видишь что те инквизиторы они не имели Бога в сердце поэтому они даже не были с Богом а только прикрывались одними названиями. Поэтому Бог никогда не вмешивается, но всё происходит по принципам которые Он поставил. Те люди уже несут плоды своих действий и поэтому принцип сеяния и жатвы уже сработал в их жизни. Поэтому смотри дьявол не хочет чтобы люди узнавали Божьи принципы и жили по ним. Дьявол знает что если люди узнают принципы Божии то они будут иметь благословения. В Библии написано полагайся на Господа всем сердцем и разумением твоим и не полагайся на разум свой. Дьявол берёт и говорит полагайся на разум свой и потом идёт обман ( будешь успешен). Видишь что его задача завести людей конкретно в заблуждение. Смотри с откуда взялся атеизм. В Библии написано безумец сказал в сердце своём что Бога нет. Так вот сатана понял чтобы людей сделать безумными и управлять их разумом ему надо в вести атеизм. Все эти вещи они несут разрушение и смерть а настоящая жизнь только лишь в Боге. Я тебе могу принести очень много примеров о том как ты своими руками следуя за дьяволам губишь себя и других. В отличии от того что Бог Он предлагает людям то дьявол заставляет. Да он заставляет и заводит людей в рабство как некоторых из вас. Так вот если вы говорите что никто вас не заставляет то попробуйте выйти из этого всего и посмотрим как у вас хватит силы своими умствованиями освободиться. Но Господь всеравно вас любит и независимо сколько гадостей и зла вы сделали себе и людям Он всеравно ждёт когда вы прийдёте к Нему только смотрите чтобы не было поздно. Не знаете ни дня ни часа когда ваша жизнь прервётся. Тогда будет поздно и сколько потом будет сожалений и если бы дака бы. Поэтому ищите Господа пока можно найти.

Гром
человеконенавистник
23/07/05 16:48

# 261193

Re: А если я - сатанист? нов [re: Nosferatu, #223146] Help admins  

Относительно Nosferatu:

Nosferatu (Носферату). Страшный, древний клан вампиров. Только совершенно безумные смертные становятся Носферату. У этих вампиров острые уши, чудовищное лицо и они полностью лысые. Сотни лет, проведенные в катакомбах и канализации, обезобразили Носферату, но в душе они не такие злобные, как могут показаться. Унижение и насмешки со стороны других кланов сделали Носферату чувствительными и "человечными". Однако еще никто, будь то смертный или вампир, оскорбивший Носферату, не ушел от страшного возмездия. Если сделать зло одному Носферату, то весь клан объявляет обидчику войну.

Так почему, ты говоришь, тебя не любят? :)))))))


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на