Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2481 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: А.Боголюбский (3) Grigoriy (2) Sheva (1) Новости (1)

Новости
24/02/05 09:15

# 224174

Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 18-03-2004 01:24 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/18/5872

Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский выразил свое отношение к недавнему выступлению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла по телеканалу "Россия", направив письмо председателю ОВЦС МП.

Как передает "Благовест-инфо", на вопрос об отсутствии в недавно созданном межконфессиональном совете стран СНГ представителей католической и протестантских церквей митрополит Кирилл ответил, что в Совете не будет "импортируемых конфессий", что "неприятно удивило" Сергея Ряховского.

"Российские евангельские христиане вовлечены в тысячи социальных программ, направленных на духовное оздоровление страны, помощь нуждающимся в абсолютном большинстве городов и деревень России, - говорится в письме. - Мы считаем, что Ваше неосторожное заявление, по меньшей мере, является неуважением к неправославным христианским конфессиям России, а прозвучав по общероссийскому телевизионному каналу, может провоцировать разжигание межрелигиозной вражды в нашем многоконфессиональном государстве".

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/02/05 10:24

# 224183

Re: Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных нов [re: Новости, #224174] Help admins  

Знаете, почему-то у меня не вызывает удивления, как живенько среагировал светский-мирской епископ, на "что в Совете не будет "импортируемых конфессий", что "неприятно удивило" Сергея Ряховского." - это признание того, что ты есть представитель "импорта" ;) Наши - это ЕХБ - Сталинские "соколы" ;)

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
24/02/05 18:11
prikolist.us

# 224278

тормоза ? нов [re: А.Боголюбский, #224183] Help admins  

а то он должен был не живенько а через полгода среагировать на заявление этого священника который пользуясь всеросийским каналом опять сделал свое подлое дело . все знают что по россии распространенно мнение что неправославным христианским церквям в россии заграница помогает , поэтому если исключить всех тех кто по мнению православных импортировал веру - они окажуться одни . А для многих православных баптисты до сих пор пьют кровь и приносят в жертву детей .. тьма невежества старательно поддерживаемая так называемыми деятелями от веры и пресловутыми сектоведами .

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/02/05 19:05

# 224306

Re: тормоза ? нов [re: Grigoriy, #224278] Help admins  

Да нет, если вы знаете историю России и её Церкви, то вспомните, что доморощенные баптисты всем сердцем поверили новой власти и вместе с большевистскими комиссарами - плачами Церкви Христовой, строили "новую советскую коммунистическую церковь"... Халилюя, как это по христиански! Но не долго веревочке виться палачей Церкви дядя Джо ставил к стенке.

Так что не надо говорить, кто тут делал "подлое дело".

А для многих православных баптисты до сих пор пьют кровь и приносят в жертву детей .. тьма невежества старательно поддерживаемая так называемыми деятелями от веры и пресловутыми сектоведами .

--- Это что-то новое, поделитесь?

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
24/02/05 20:47
prikolist.us

# 224341

что за ? нов [re: А.Боголюбский, #224306] Help admins  

что за ахинея ? - пожалуюста не делайте из православных - великомученников , хоть их иемного поприжимали - но они сейчас прокашлявшись после 70-ти летней коммунистической спячки готовы головы рубить всем кто им только мешает быть единодержателями душ и кошельков человеческих .. смешно стыдно и противно .

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/02/05 21:03

# 224350

Re: что за ? нов [re: Grigoriy, #224341] Help admins  

Почему ахинея? Баптисты в Америке несколько не такие баптисты, как в России.
И до 30-х годов российские баптисты "как сыр в масле катались" у советов. А в России, между прочим, в среднем из тысячи священнослужителей, центральных губерний, в живых осталось не более сотни, из них в сане остались не больше десятка! Сталин даже создал для верных ВКП(Б) баптистов в 1944 году ЕХБ...

Исправлено пользователем А.Боголюбский 24/02/05 09:05 PM.


Sheva
Христианка
24/02/05 23:19
sheva-vet@ЖЖ

# 224389

Re: Сергей Ряховский выразил удивление по поводу речи митрополита Кирилла об инославных нов [re: А.Боголюбский, #224183] Help admins  

Вовка, ты мне объясни. Что, сейчас одни только язычники останутся в совете? Поклонники Макоши, Перуна и иже с ними? Что, и православных выселят? Они же тоже импорт...
Не хочу, чтоб в совете были только язычники.

PS А Кирилл считает православие исконно русской религией? Он в курсе, что Мария - еврейка?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на