Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Натуля (7) E'ven (5) Z_G (5) g14 (3) SIBMAN (3) Шарфик (3) isnmail (2) Pandora (2) Каттт (2) Пчела (2) Alex77 (1) Andreyi. (1) Ephes (1) FRC (1) Hathory (1) kisa_272003 (1) Sheva (1) shuriman (1) tomik54 (1) usko (1) YaNova (1) Анджелина (1) Валентина (1) Георг (1) йожык (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Шарфик
христианин
03/03/05 01:07

# 225829

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Я верю, что развод - не Божий путь, если оба супруга считают себя христианами.

Если соблюдается библейский принцип любви мужа к жене (как Христа к Церкви) и послушание жены (при обязательности соблюдения первого условия), то поводов для развода быть не должно.

Каждый развод имеет под собой искажение того или иного библейского принципа, своего рода перекос.. Если семья христианская, то я так понимаю, что цель христиан - стремиться к совершенству, через покаяние в грехах. То есть, по определению развод получается грехом, потому что это фактически отказ исправить перекосы в семье, не стремясь к взаимной любви. Так что если хочется развестись, то с христианской жизнью большие проблемы.

Шарфик
христианин
03/03/05 01:17

# 225831

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Вот ещё хорошая проповедь http://jesuschrist.ru/forum/225137,,.php

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
22/03/05 10:29

# 229261

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Шарфик, #225829] Help admins  

/** То есть, по определению развод получается грехом, потому что это фактически отказ исправить перекосы в семье **/

И что с того? Почему это грех, не желать жить с тем, кто тебе не подходит и предпринимать (иногда) бессмысленные попытки эти перекосы исправить?

// не стремясь к взаимной любви.

ну так это не только к браку относится

Шарфик
христианин
25/03/05 07:51

# 229899

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: E'ven, #229261] Help admins  

И что с того? Почему это грех, не желать жить с тем, кто тебе не подходит и предпринимать (иногда) бессмысленные попытки эти перекосы исправить?


Я говорю о христианской семье, не номинальной.
Если возникает проблема с угрозой развода, всегда нужно попробовать достучаться до обоих супругов, разобрав с ними ситуацию на основе Писания, призвав к покаянию, оказав духовную и психологическую поддержку им обоим. Это так, как должно быть у христиан. В таком случае развод это грех, так как это фактический бунт против пути Христова через покаяние и примирение.

В реальной жизни бывает всякое. Если вышеописанные методы не помогают, это значит только лишь то, что по крайней мере один из супругов сознательно пренебрегает Божьими заповедями. Тогда схема проста, как по Писанию: если не помогает обличение наедине, с друзьями и перед церковью, то человек почитается отпадшим, то есть неверующим, и развод возможен, если отпадший супруг инициирует его, или же по вине прелюбодеяния. Но если неверующий муж согласен жить с верующей женой (и наоборот), то он любит её больше, чем не любит её веру. А это уже шанс к его покаянию, как Павел писал. И в этом заключается любовь, которая выше простой, эгоистической любви -- она жертвенная в каком-то отношении. А "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]".

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
31/03/05 09:49

# 231062

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Шарфик, #229899] Help admins  

Логично вроде, но если бы прописано не было, то я, может, каждый год-другой женился/разводился.

YaNova
12/04/05 06:26

# 233431

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Snachala nujno naladit otnosheniya s Bogom, a togda mojno vosstanovit otnosheniya drug s drugom

Георг
христианин
13/04/05 02:23

# 233717

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Хочу по этому поводу привести высказывание очень уважаемого мной женатого человека - его слова меня задели в своё время сильно... Сам неженат, поэтому не могу сказать, как следует...

К. джан, сама идея, что в браке можно быть несчастливым, идет к нам с Запада. Она - следствие той идеи, что мужей (жен) можно выбирать. А если так, то понятно, что один лучше (с ним счастливее), другой хуже, иначе и быть не может. Бабушки наши знали, что выбирать нельзя, муж - до смерти. Плохой, хороший, добрый злой, умный глупый - до смерти. Он мог попасть в тюрьму, потерять здоровье, разориться - но он Муж и есть Семья, соответственно надо терпеть внешние обстоятельства и хранить семью ибо иначе невозможно. Сельская армянская женщина и сейчас живет в норме так. Городской же обьяснили уже что браки бывают хорошие и плохие, что можно выбирать. Но ведь женской природе противно выбирать. Вот они и мечутся: счастлива-несчастлива, любила-разлюбила. Стали они в результате этого менее, а не более счастливы, мне кажется. Когда ты имеешь не мужа, а бизнес- и секс- партнера - ведь всегда можно его потерять, понятно что и женщины могут быть одна лучше другой. Вот и мечутся. На самом деле жена ведь это как мама, маму поменять и выбирать нельзя. Если мама заболела, будешь ухаживать за ней, а не менять ее. Если мама озлобилась, будешь гладить по головке и пытаться утешить, если мама не помогает тебе еду готовить, приготовишь ей сам(а).. И будешь счастлив(а), пока мама жива...

...Никакого выбора на самом деле нет, общество потребления не может его предоставить в принципе - выбор мужчин как перчаток приводит к дебилизации и ликвидации выбора как такового...(c) Norayr

isnmail
15/04/05 14:33

# 234317

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

**Множество христиан после того как их сочетал Бог живут в несогласии друг с другом а может быть и в несчастье, так вот: Если бы христианам можно было бы разводиться вы бы это сделали? **

Сие есть нарушение заповеди, "тяготы друг друга носите и берегите друг друга". Для Христьянина истинного в радость жить в согласии душой своей с Господом. А с обвенчанным тем паче! Несогласны только гордые, ибо выше себя ставят над ближними. Смиренному же все тяготы в радость, как возможноть показать и доказать свою смиренность и любовь к Господу. Семья же уникальный союз, более нигде не найдете, и тяготы и радости в сплетении, как только в семье. Христьянину незачем разводиться, ибо он не нуждается в сей глупости (неси крест свой до конца, испей чашу свою до дна;)

FRC
25/04/05 11:12

# 236713

Re: Георг нов [re: Георг, #233717] Help admins  

Ну наконец-то достойный ответ.

Да конечно муж и жена, какие бы они не были это данность. Ну вот родителей не выбирают и что, почему никто не говорит вот с другими родителями было бы лучше. Ан нет родители это судьба, а жена/муж чем же хуже?
Это судьба, часто не такая как нам хотелось бы. Ну и что. Это наша такая судьба.

shuriman
10/05/05 04:18

# 240139

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Vot bilo bi kruto, kazdiy den novaya !


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на