Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16706 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Натуля (7) E'ven (5) Z_G (5) g14 (3) SIBMAN (3) Шарфик (3) isnmail (2) Pandora (2) Каттт (2) Пчела (2) Alex77 (1) Andreyi. (1) Ephes (1) FRC (1) Hathory (1) kisa_272003 (1) Sheva (1) shuriman (1) tomik54 (1) usko (1) YaNova (1) Анджелина (1) Валентина (1) Георг (1) йожык (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
g14
не верь, а проверь
21/06/05 19:25

# 252485

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Каттт, #252348] Help admins  

"муж не хочет венчаться, не хочет детей, постоянно рвется в секту, в которой объеденены все религии мира, включая христианство, то можно-ли вообще считать ЭТО браком? "

А на этот вопрос вы сможете сами себе ответить, ответив на наводящие вопросы.
(Себе самой конечно, без свидетелей, только перед Богом, знающим всё, себе признаться)
1. Вы относитесь к нему как к мужу, или как-то иначе? Как к ......
2. Он относится к вам как к жене, или.......
3. Он не хочет детей потому, что........
4. Вы живете вместе как муж и жена, или нет?
Чем отличается от настящих мужа и жены ваше состояние, наличием/отсутствием штампа в паспорте/записи в церковной книге или .....?

5. Венчание может-ли сделать брак прочнее чем он был раньше, счастливее, законнее в конце концов?

Пчела
Христианка
21/06/05 22:07

# 252521

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Каттт, #252348] Help admins  

http://imbf.org/family/family.htm

По этой ссылке есть книги о христианском браке.
Очень рекомендую "Счастливый брак" под номером 3. Это христианский взгляд на проблемные семьи и совершенно конкретные пути решения ситуаций.
Я нашла там описание многих ошибок, которые лично я совершаю практически каждый день, но никогда не рассматривала их с такой точки зрения. И вообще, не рассматривала такие свои действия как ошибки.
Конечно, это требует от меня серьезного переосмысления сложившихся отношений и своей собственной роли в семье, а также нелегкой и долгой работы с возникающими проблемами, но я думаю результат того стоит.

Z_G
евангельский христианин
22/06/05 05:13

# 252592

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Каттт, #252348] Help admins  

Что для вас лучше может сказать только Бог, Он один знает все. Я со своей стороны могу рассказать вот что: у одной нашей благословенной и одаренной от Духа Святого сестры муж неверующий, при том, что она в Боге уже не десяток лет. На его работе все пьют и он с ними тоже, постоянно балансирует на грани алкоголизма (но нашим меркам, по западным он алкоголик без вопросов). Когда он записвает, жена берет пост и усиленную молитву, он "всплывает", некотоое время держится, затем катится обратно. Вот как хотите, так и смотрите на эту ситуацию, но он без нее давно бы уже пропал.
Много может усиленная молитва праведника

Будьте благословенны во имя Господа Иисуса Христа.

Каттт
Христианка
22/06/05 08:43

# 252614

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Z_G, #252592] Help admins  

Спсибо Огромное всем за ответы!
Я тоже считаю, что он сейчас попал в беду, если я его брошу, то эти шаманы будут властвовать над ним уже безраздельно... но ведь он добровольно туда ходит...
Действительно-ли я могу помочь ему?..
Если честно - я совсем не похожа на праведника, грехов у меня КУЧА! (правда каскаянных), но остается надеяться только на милость Божию....
Еще раз всем спасибо, если кто еще хочет что-нибудь посоветовать буду очень признательна.

Z_G
евангельский христианин
22/06/05 09:21

# 252624

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Каттт, #252614] Help admins  

Если в грехах покаялась, то все, Госодь их простил. Для меня это было довольно сложно понять, но когда дошло, то пришла такая легкость и радость: АЛЛИЛУЙЯ!! Люди могут вспоминать, сама не забудешь, а Господь уже простил :)

Что такое наша праведность? Смотрим библейский словарь Вихлянцева
"праведность - вера Богу (Быт 15.6) и стремление соблюдать все Его заповеди (Втор 6.25). Ищущие правды и страдающие за нее - блаженны (Мф 5.6,10). Истинная праведность выше изученной (Мф 5.20). Праведность Божия - это вера в Иисуса Христа (Рим 3.21-22; 4.5)."

Значит основа - не праведные дела, а вера Богу. Веришь? Значит праведна. Не своей праведностью, но праведностью Иисуса, который есть наш Господь.

Далее, про возможности
Иак.5:16 "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."

Значит помочь ему не в твоих силах, но - в Божьих, по твоей молитве, на которую Бог ответит не по твоей праведности, но по праведности нашего Господа - Иисуса Христа.

Так что дерзай, сестра, молись, может быть возьми пост - посоветуйся с пастором или батюшкой, не в курсе, какая у тебя деноминация, и - вперед. Все зависит только от твоей веры.

Будь благосорвенна во имя Господа нашего Иисуса Христа

g14
не верь, а проверь
24/06/05 12:24

# 253139

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Первый пост этой темы:
"Множество христиан после того как их сочетал Бог живут в несогласии друг с другом а может быть и в несчастье, так вот: Если бы христианам можно было бы разводиться вы бы это сделали?"

Что значит Бог сочетал? ЗАГС - это Бог? Пастор, священник, - это Бог?
Бог - это истина. Насколько истинным, правильным был выбор брачного партнера, насколько подготовлены оба к браку, насколько оба христиане.
Если христианин не любит ближнего, как себя - это христианин?
Если-бы "христиане" были христианами - не возникали -бы такие ситуации.

Анджелина
христианка
28/06/05 17:02

# 253822

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Если внимательно читать Писание , то там четко сказано,кому и когда можно разводиться, это же ни какая-то игра хочу женюсь,есть проблема ,хочу развожусь.развестись можно,только в том случае , если муж или жена совершили прелюбодеяние. подругому никак.а если ,есть просто постоянные не дорозумения, так это проблема семьи, каторая должна решаться вместе с Писанием и с молитвой, и стараться изменять себя и свое отношение к своей второй половине. А просто разводиться ,потому что постоянные проблемы,это не выход , а ,по Писанию грех. Поэтому мой ответ - я бы не разводилась.

Натуля
Христианка
29/06/05 15:15

# 254115

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

Я думаю, что такого бы никогда бы не было, чтобы Бог позволил христианам разводиться. Бог ненавидит развод. Развод - это то что, разрывает людей на две части, это разрушенные души детей. Даже если люди не женились по любви, или были несчастны в браке, все равно создается между ними душевная связь, и когда происходит развод, эта связь разрывается, и это очень больно, независимо от причины развода.
Но, к сожалению, жизнь такая штука сложная, что разводы случаются сплошь и рядом, а чем дальше, тем и больше в христианской среде. Хотя Библия дает нам чёткие причины для развода - это прелюбодеяние одного из супругов, или когда неверующий супруг(а) не желают жить со своими половинами по причине их релегиозных убеждений.Но всё чаще и чаще в церквях люди разводятся совсем не по этим причинам. Я думаю, что допустим развод (но это мое личное мнение), в случае когда есть угроза жизни, или психическому здоровью одному из супругов или детям по причине поведения другого супруга.
В остальных случаях, я говорю о христианстве, это простой, обыкновенный эгоизм. Ведь в христианстве не должно быть такого понятия "не сошлись характерами". Должно быть отношение уважения к супругу, должно быть умение слушать и уступать своему партнеру. Ведь муж или жена, это не просто человек, с которым ты спишь в одной постели, имеешь общие финансы, растишь детей, и выходишь вместе в обществе. Это самый близкий для тебя человек, ближе мужа или жены, может быть только Господь. Это друг, человек, который знает тебя лучше всех, знает твои отрицаетльные и положительные стороны, и умеет себя вести с тобой.
Конечно же, быт "охлаждает" любовь, поэтому мудрые супруги, разбавляют быт, каждый по-своему, романтическими посланиями, подарками, встречами наедине, прогулками и т. д. и тому подобное.
Я думаю, что в современных церквях не хватает грамотного консультирования помолвленных пар. Необходимо, чтобы молодые люди, вступая в брак, стояли на позиции, что один раз и на всю жизнь, несмотря на все трудности, проблемы, несогласия, которые ещё впереди. Если с таким мышлением вступать в брак, то мысль о разводе придет только в действительно серьёзном случае.

Masha
христианка
29/06/05 16:50

# 254131

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Натуля, #254115] Help admins  

//Конечно же, быт "охлаждает" любовь, поэтому мудрые супруги, разбавляют быт, каждый по-своему, романтическими посланиями, подарками, встречами наедине, прогулками и т. д. и тому подобное. //

Толи у нас семья неправильная, толи мы уже достаточно долго живем. Но, по моему, вышенаписанное - ложное представление о том, как сохранить настоящую любовь.

Натуля
Христианка
29/06/05 22:58

# 254216

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Masha, #254131] Help admins  

Я не знаю сколько тебе Masha лет, и состоишь ли ты в браке, и сколько лет твоему браку. Но я говорю из собственного опыта, и опыта семей, которые мне пришлось консультировать. Это все прекрасно и чувства, и встречи, и свидания, и романтика, когда мы встречаемся, но когда мы женимся и начинаем жить вместе приходит быт, реальный, нудный быт. Я прекрасно знаю, что любовь это не только чувство, это решение и так далее, но для чего тогда, мы красимся, худеем, красиво одеваемся? Не для того, чтобы быть интересными для своих партнёров? Есть принциры семейно жизни, которыми не стоит пренебрегать, какими бы "плотскими" они не казались.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на