Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (7) Натуля (7) E'ven (5) Z_G (5) g14 (3) SIBMAN (3) Шарфик (3) isnmail (2) Pandora (2) Каттт (2) Пчела (2) Alex77 (1) Andreyi. (1) Ephes (1) FRC (1) Hathory (1) kisa_272003 (1) Sheva (1) shuriman (1) tomik54 (1) usko (1) YaNova (1) Анджелина (1) Валентина (1) Георг (1) йожык (1) янот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
30/06/05 05:57

# 254290

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Masha, #254131] Help admins  

Любовь - от Бога.
"не имеете, потому что не просите." Иак. 4:2
Лук.11:9 "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и
отворят вам"
Т.е. просите и получите.
Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса

Masha
христианка
30/06/05 16:09

# 254418

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Z_G, #254290] Help admins  

Вот примерно об этом я и говорила. :-)

Masha
христианка
30/06/05 16:25

# 254420

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Натуля, #254216] Help admins  

Уважаемая Натуля!
Лет мне за 30. Моему браку будет скоро 10 лет. Двое детей.
Это если "о птичках".

А по существу вопроса, то вы ставите во главу угла то, что собсвенно достаточно второстепенно. То есть оно не мешает, но большим подспорьем в приобретении любви в браке не является. Иногда некоторым ( очень некотороым) временно ( на очень малое время) помогает.

Это например как аллергический насморк лечить "називином". Да облегчение есть, но проблема остается и не уходит.
То есть, я не скажу, что не надо следить за собой или дарить цветы, но любовь в браке зависит от другого, а совсем не от того следят ли за собой люди и как часто дарят цветы. Ты хоть заукрашайся и задари цветами, все равно, где нет христианской любви, то бесполезно. А кроме того все приедается, и красивая жена и цветы и романтика.

Кстати, есть такой фильм "Исполнение желаний" ( не путать с какий-то другой страшилкой).
Так интересно показан и этот момент. Кстати фильм на почти христианскую тему. :-)

Натуля
Христианка
30/06/05 18:19

# 254470

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Masha, #254420] Help admins  

А по существу вопроса, то вы ставите во главу угла то, что собсвенно достаточно второстепенно.

Я очень рада Masha, что вы женщина замужняя, значит вам должны быть понятны все мои высказывания. Но если вы заметили, то во главе угла стоят совсем другие вещи. Вопросу "разбавления" быта я посвятила всего лишь одно предложение, это к тому, что иногда люди и из-за этого разводятся тоже.
Но я хотела акцентировать совсем другой момент. Я знаю, что любовь от Бога, Слава Богу не первый год в церкви, и не один год консультирую семьи.
Я сталкивалась в своем служении, с такими случаями когда христиане( возрожденные!) разводились, потому что их партнер не соответствовал их идеалам, построенным неизвестно на каких принципах. В то же время я видела семьи, гду супруг(а) много раз имел(а) реальные причины подавать на развод, но продалжали верить и молиться и сохраняли свой брак. Но так же я видела и вижу нехристианские семьи, которые живут в согласии, и у которых некоторые христиане должны бы поучиться.
Я хочу сказать только одно, вступить в брак это значит похоронить свой эгоизм, не свою личность, не свою индивидуальность, а именно свой плотской, греховный эгоизм. А христианская любовь нас призывает к тому же. Независимо вступят люди в брак или нет, они должны похоронить свой эгоизм.

Masha
христианка
02/07/05 16:10

# 254907

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Натуля, #254470] Help admins  

То, что вы написали в своем утверждении относиться в основном к первым 4-5-6-7 годам жизни. Дальше по другому.
Быт "охлаждает" влюбленность в эти первые несколько лет.
А вот любовь вряд ли.

Мы же не начинаем любить меньше своих супругов, когда стареем. Наоборот, часто с годами больше. Да и понятие романтики меняется с годами....

Раз вы уж интересуетесь другими, а позвольте полюбопытствовать, сколько лет вашей семье.. сколько деток и где вы занимаетесь консультациями?

Натуля
Христианка
02/07/05 17:20

# 254912

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Masha, #254907] Help admins  

Я согласна с утверждением, что любовь со временем только крепнет, но такие бытовые мелочи иногда портят отношения. Но это же не доводит любящих людей до развода.
Моей семье 7 лет с маленьким хвостиком, у нас с мужем трое детей. А консультациями я занимаюсь в своей родной церкви, в которой познакомилась с Иисусом почти 11 лет назад, и в которой мой муж служит пастором.

Masha
христианка
02/07/05 17:33

# 254916

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Натуля, #254912] Help admins  

А у вас есть специальное образование для консультаций?
Это я так, ради интереса спрашиваю. -))))))))

Натуля
Христианка
04/07/05 09:27

# 255183

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Masha, #254916] Help admins  

Специального образования для консультаций (смотря, что вы под этим подразумеваете) у меня нет. Но у меня есть Писание во-первых, а во-вторых Дух Святой. В многих церквах жены пасторов консультируют семьи, и я тоже помогаю своему мужу в этом служении. Просто за 7 лет Бог научил меня подходить к вопросам брака сугубо индивидуально, но ответ должен быть всегда по Писанию.

kisa_272003
05/07/05 12:40

# 255532

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Натуля, #255183] Help admins  

а меня вот интересует что вы учите сестер на щет рождаемости детей ,у вас у самой как видно не очень- то достаточно за почти 7 лет должно быть минимум 5 как у вас в церкви на щет этого так просто ради интереса ,я не за и не против больших семей но интересно все таки.

Валентина
Христианка
05/07/05 13:38

# 255536

Re: Вопрос на засыпку для женатых/замужних христиан. нов [re: Alex77, #225081] Help admins  

===Множество христиан после того как их сочетал Бог живут в несогласии друг с другом а может быть и в несчастье, так вот: Если бы христианам можно было бы разводиться вы бы это сделали?===

Думаю, несогласие и несчастье в браке - это следствие неверия. У нас в семье были небольшие разногласия, когда мы поженились, а поженились мы в церкви и до брака друг друга почти не знали, но эти разногласия ничего не стоят в сравнении с приобретениями брака. Но развестись мне никогда не хотелось. Думаю, если кому-то в христианской семье хочеться развестись, при абсолютно нормальных условиях семейной жизни, то есть просто с жиру бесятся, таким надо бы Бога побояться и, если они хотят сохранить спасение, пусть встают на путь веры.

А, вообще, во многом в вопросах брака и разводов соглашусь с Натулей, она наиболее полно осветила большинство аспектов. Что там, дальше происходит с браком после 4-5-6 лет супружеской жизни, пока не знаю, замужем 2,5 (почти 3 года). Посмотрим, что дальше, но я верю, что все будет хорошо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на