Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15034 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рита (4) Федя (4) Andy_G (3) Tim (3) Крот (3) Элиос (3) Major (2) man from Azuza (2) Putnik (2) Amicus (1) dog (1) Grigoriy (1) Нефиней (1) Переводчик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Нефиней
Христианин
28/10/01 08:46
www.geocities.com

# 2533

Re: Гомосексуализм нов [re: Элиос, #2252] Help admins  

Было уже много сказано здесь что гомосексуализм есть грех.И это истинно так . К тому же это ещё и постыдный грех потому что касается сексуальности человека и потому затрагивая эти чувства в нас он как то по особому нам кажется тяжелым и омерзительным.

Но я желаю поделится о чем то что может не все ещё сталкывались в жизни . Я говорю и том как нам вести себя нам христианам -мужчинам когда нам нужно по долгу работы или службы не желая того работать рядом с гомосексуалистами . Иметь деловые встречи , иногда даже частные беседы которые иногда ну просто не обходимы по долгу и никак их не избежать как бы нам этого не хотелось , не говоря уже о свидетельства им через нас о Спасителе....


Нам мужчинам в прямом смысле слова, хорошо понятно хотя и не всегда приемлемо когда на нас смотрят женщины как на сексуальный обьект . И это в своем роде нормально и до простоты знакомо и наше поведение в ответ отточено соответствущее учитывая совесть каждого.

Но как друзья мы чуствуем когда наш парнер по работе не совсем понятно и как то странно не совсем по мужски и ни как сотрудник или соперник в рыцарских поединках смотрит на нас , вы когда нибудь переживали это братья ?:)Если да какова была ваша реакция ? Некоторые могут сказать ну что здесь такого , скажу что это уж так не привычно и не совсем простое и даже омерзительное ощущение в особености в первый раз .

Я хочу немного расказать о своих переживаниях, может быть для кого то это послужит чем то добрым...

В первый раз здесь в Штатах мне совсем неожидано довелось встретися и работать каждый день в течении некоторого времени как бизнес партнеры над одним строительным контрактом с одним из этих людей . Когда представивший я заметил совсем непривычный взгляд который был мне сразу непонятен . Мне заняло всего лиш миг что бы понять в чем дело . Не придав вида я что то понял я начал " грузить " его бизнес идеями и планами час отчасу как бы не взначай ,всё же помня о бизнес приличии и этикете, называть его словом мужчина(man) которое в англ. языке употребляется в суе и не всуе что бы дать понять что это мое четкое отношение к нему как созданию которые умеет все что и имею и я :)) т.е. не признавая и не замечая его женственость в движениях разговоре указывающие на то что предо мной 100% малакия....( это те кто играют роль "женщины" в этом грехе)....Для него это был шок. Это тоже что бы женщину назвать мужиком и даже в каком то смысле хуже.
Через несколько дней как и по бизнес этикету полагается я вкратце сказал о моем семейном положении и детках и о милой жене которая так красиво мне завязала галстук сегодня и так далее . В свою очередь я спросил его о его социальном статусе. Он сказал что то непонятное что то вроде я пока не женат . ....И так день за днем потехоньку я начал перевоспитывать указывая в нем (хоть трудно это было смотря на него на его манеры и вид)мужчину всеми силами прикидываясь что я ничего не понимаю и в тоже время как бы находя в нем мужские достоинства . Например его женские размахивание руками я поинтересовался не болит ли у него спина и не было ли у него каких нибудь повреждений в позвоночнике которые оправдывали такие манеры .. Тонкий его наиграный голос которым он со всех сил пытался строить женский я спросил не заболел ли он грипом и не получив ответа сразу посочуствовал ему пожелав скорейшего выздоровления и т.д.:)))
Непрошло и несколько дней мой гомо стал менятся , его голос осел на тональность по клавишам влево , манеры стали более жесткими и похожими на мужские с каждым днем пятясь назад к тому положению в каком родила его мать. К тому времени уже перейдя на осторожную фамильярность я больше и больше старался подчеркнуть в нем мужика . Он уже давно не смотрел на меня "funny" да и не было времени и ему не было уже до этого, он был скорфужен и всеми силами старался удержатся в своем положении гомика но не тут то было , не тому терапевту он попался :))))) К концу второй недели у него все прошло , он плевал на стророну как заправский строитель-мужик, басил шутки , размахивал руками боксерскими движениями . Походка стала ковбойской да и одежда тоже.

Через время как бы невзначай но к слову я сказал о своей вере , церкве , Боге .....Он слушал....просто слушал.
На следующий день он пришел с синяком под глазом . На осторожный заботливый вопрос " Что случилось " он надевая очки сказал : " Посорился с " roomate" . Мне всё было понятно . Не поделили роли желая быть в двоем "активными"мужьями.

Что дальше случилось я не знаю . Мы разлучились. Поступал ли я правильно ? Не знаю . Во всяком случае это отвергает многое,что они рождены так , говоря что природа "ошиблась" . Всё это дряная ложь дьявола. Все это безумие !.......






Нефиней .

Федя
28/10/01 13:42

# 2543

Re: Гомосексуализм нов [re: Рита, #2523] Help admins  

Ну да, сейчас я христианин. С развратом завязал:) И здесь, кстати, нет разницы с каким именно развратом: что с женщинами, что с мужчинами, что животными, что с картинками- все эти вещи одного порядка, просто объекты приложения разные:))
предвидя следующий вопрос "а как завязал?", сразу сообщаю: завязал так же, как завязывают с массой других грехов. Просто разврат перестал быть мне так уж притягателен. До уверования я думал, что жизнь одна, и ее надо прожить так, чтобы не было мучительно больно... ну и так далее. Короче по моему мнению следовало получить от нее как можно больше разнообразнейших удовольствий любыми средствами, что я и пытался делать. Не скажу, что разврат не приносит удовольствия - приносит. Но это не такие удовольствия, которыми нельзя было бы пренебречь ради благородной цели. Я же не животное:) В конце концов могут же алкоголики-торпедоносцы удержаться от пьянства, а ведь у них зависимость побольше- она физическая, у них сама физиология организма требует "дозы". А у развратника физиология "дозы" не требует, а требует всего навсего психология, привычка то-есть. В смысле физиология тоже, конечно, что-то требует, но ее-то не волнует на ком удовлетворятся. Просто выработалось положенное количество сперматозоидов, и их надо пустить в дело:) И это иожно сделать законным, семейным, всеми одобряемым способом, а можно и незаконным. А можно, кстати, и вообще не пускать:) Тогда через месяц-другой организм перестроится, сперматозоидов станет вырабатыватся меньше, и можно будет вообще спокойненько уходить в монастырь.
Но это так, лирика:)
Я хочу сказать, что привычка связывает человека настолько, насколько она приятна. Если вместо нее появляетсЯ другая, более приятная, то старая привычка без особенных проблем уступает место новой. Еще проще с ценностями. Пока я думал, что разврат очень большая ценность, он занимал в моих интересах и очень большое место. Когда я увидел, что есть и другие ценности, то разврат потеснился, перестал так сильно меня волновать, и мне не составляет особых трудностей подавлять иногда возникающие желания. Тут нет разницы, повторяю, между "естественными" и "противоестественными" желаниями - ведб любой человек видит кругом себя привлекательных лиц противоположного пола и может временами почувствовать сексуальное влечение к ним. И вы все видите, и временами чувствуете. Но вы же не бросаетесь на каждого встречного, хотя в душе и отмечаете их притягательность. Просто у меня, как у человека имевшего и гомосексуальный опыт, в круг этих лиц могут иногда попадать и мои приятели. Но руку даю на отсечение - они этого никогда не чувствуют, ведь мне же не хочется их обольщать:) Точно так же, как мне не хочется обольщать и моих приятельниц. Ведь вам же наверняка какие-то ваши знакомые противоположного пола кажутся сексуально привлекательными, но вы не применяете свои чары в их отношениии, если вам этого не хочется, и они по этому не чувствуют вашего к ним отношения. А я просто поступаю так же и в отношении мужчин, и в отношении женщин))

Я не верю, что у христианина в принципе не может возникнуть сексуального желания в отношении красивых представителей рода человеческого. Просто христианину не составляет особого труда подавить его в себе, так-как оно не имеет в его глазах той ценности, какую имеет в глазах людей неверующих.
Между прочим в этом христиане вовсе не эксклюзив. представители многих других религий, или даже представители нерелигиозных движений тоже спокойно могли пренебречь своими сексуальными интересами. Вообще любые чем-то увлеченные люди без особых проблем могли избегать разврата. Тут все дело в интересах. Ведь разврат это всего лишь один из способов, которым можно скрасить себе жизнь. Если у человека есть другие способы для "скрашивания" жизни, то разврат не так уж и притягателен для него. Я же говорю - в нашей культуре просто напросто действительно царит "культ секса", и потому люди зациклены на нем. А в тридцатые годы царил культ работы, и потому люди были в массе гораздо целомудреннее. Разврат, и гомосекс в том числе - дело воспитания, а не биологии. что в обществе считается ценным, то и занимает мысли людей. Саму по себе человеческую биологию легко удовлетворить и без разврата.


Major
христианин
01/11/01 11:36

# 2825

Re: Гомосексуализм нов [re: Andy_G, #2354] Help admins  

Вы предлагаете гомосексуализмом восхищаться?

А по-поводу "голого" искусства:
Я не понимаю, почему то, то было сделано больше, чем 100 лет назад - искусство, а сейчас - порнография. Хотите сказать, что рашьне под этим хотели красоту тела показать и всё? А откуда вы знаете? Вы когда-нибудь читали ненапечатанного Пушкина? Видели некоторые картины известных мастеров по "голому" искусству, которые не вошли в коллекции? Описывать это не буду. Но, заметьте, странно, что у некоторых художников/скульпторов обнажённые тела (в различных позах) похожи на навязчивую идею. Ладно, когда среди нескольких произведений есть обнажённые натуры, но когда это в каждом произведении - стоит задуматься - "всё ли в порядке с головой человека, написавшего это?"


Tim
01/11/01 12:36

# 2834

Re: Гомосексуализм нов [re: Рита, #2483] Help admins  

Рит, извини, давно не заглядывал в эту тему не видел твоих вопросов ко мне.

>>> "ты считаешь оно только апостолам было?:) "

Я считаю очень просто. Это не вопрос спасения и это личное твоё дело. Если у тебя есть дар и ты по натуре этакая экстравертная харизматическая личность - да и аминь. Но это не является правилом и эталоном для всех и на 365 дней в году, понимаешь?

Я думаю, ты не раз и не два встречала в Интете документы подписанные разного рода маститыми медиками - в которых люди (главным образом, прошедшие через мясорубку организаций типа http://www.thefamily.org или http://www.mcoc.ru - где это чуть ли не важнейших элемент повседевного way of life) испытывали колосальные психологические проблемы и паталогии из за того, что наставник/старейшина/пастор стояли над ними и твердили "проповедуй, проповедуй, ищи неспасенные души 24 часа в день".

Или ты хочешь сказать, что Христос, сказал "всем построиться и проповедовать по 4 часа в день" - это ж бред, правда? И, напомню, что "уверовало-то в Него много", но посланы были действительно НАИБОЛЕЕ одаренные даром евангелиста исполнять Великое Поручение и всего 12. Остальные же тысячи не покинули Палестину в поисках, как принято говорить, "миссионерских полей" (не люблю этот новояз :((( ).

>>>"а вот это ты зря:) никогда не знаешь с кем столкнёшься:) "

Да что верно то верно. Особенно учитывая обсуждаемую тему :-)))))))))))

>>так что если встретишься, то относись спокойно и рорвно:) и расскажи им о Христе, ненавязчиво так спокойно, безрукоприкладства:)

Да, Рит, я ж не спорю - но важен ТАКТ -

I.нужные слова
II. нужному человеку
III.в нужное время
IV. Плюс 100%ный голос Божий в сердце, что сейчас этот человек хочет услышать именно о воле Господа в его жизни.

с уважением, Tim

P>S>По этому критерию чаще всего расходятся секты и свободные церкви :)))).


Andy_G
Атеист
01/11/01 19:40

# 2887

Re: Гомосексуализм нов [re: Major, #2825] Help admins  

"Вы предлагаете гомосексуализмом восхищаться?" - откуда это следует?
Я лишь о том, что источник оценки - в нас самих, что он зависит от уровня нашей внутренней культуры. Только и всего.
Культурному человеку чтение "ненапечатанного Пушкина" не может повредить, а только раздвинет его кругозор. (А, кстати, где Вы читали "ненапечатанного Пушкина"? Уж не в списках ли с академического издания?) Расхожая фраза "каждый понимает в меру своей испорченности" имеет весьма глубокий смысл.


Major
христианин
02/11/01 15:23

# 2972

Re: Гомосексуализм нов [re: Andy_G, #2887] Help admins  

Ваш ответ Кроту:
>>Не являясь ни в коем случае сторонником гомосексуализма, тем не менее, терпимое к ним >>отношение считаю показателем нравственной цивилизации.
>>Это как восприятие, скажем, скульптур Родена: образованный - восхищается, >>невежа - возбуждается, а ежели еще и ханжа, то и возмущается.
Вы, сравнивая восприятие гомосексуализма и скульптур Рубена, говорите, что последними образованный восхищается. Т.к. восприятие гомосексуализма здесь не противопоставлено восприятию Рубена, то я сделал вывод, что вы предлагаете образованным людям восхищаться гомосексуализмом.

>>Я лишь о том, что источник оценки - в нас самих, что он зависит от уровня >>нашей внутренней культуры. Только и всего
Вот именно. Если ваша оценка гомосексуализма неотрицательная - это тоже показатель вашей внутренней культуры. Имейте ввиду, я говорю про гомосексуализм, а не про людей, которые им занимаются.


dog
05/11/01 13:57

# 3159

Re: Гомосексуализм нов [re: Major, #2972] Help admins  

Andy G:Это как восприятие, скажем, скульптур Родена: образованный - восхищается, >>невежа - возбуждается, а ежели еще и ханжа, то и возмущается.

Исходя из прочитанного выше ,то чуть иначе:Это как восприятие, скажем, скульптур Родена: Образованный - возбуждается, невежа - восхищается, а ежели еще и ханжа, то и возмущается,возбуждаясь и испытывая чувство скрытого восторга.

Мне нравится фраза Вуди Алена,сказанная устами одного из его персонажей:
"Какой же я извращенец-У меня даже высшего образования нет!"



Andy_G
Атеист
05/11/01 14:18

# 3162

Re: Гомосексуализм нов [re: Major, #2972] Help admins  

Будем считать, что я не учел ообенностей Вашей логики


Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
05/11/01 14:24

# 3163

Re: Гомосексуализм нов [re: Федя, #2499] Help admins  

Федя, большое спасибо за Ваш ответ, я вполне им удовлетворена. Вы хорошо и, думаю, точно обрисовали всю схему возникновения ГС. Особено мне понравилась мысль про "культ",очень точное наблюдение.
Еще раз спасибо :)


Переводчик
20/12/02 01:47

# 49095

Re: Гомосексуализм нов [re: Элиос, #2388] Help admins  

Элиос, это плохая медицина - считать, что гомосексуализм вызван внутриутробным развитием, также как и генами, или гормональными сдвигами. Еще можно согласиться, что это гипотетически может вызывать предрасположенность, но но никогда - обусловливание!
Я по теме читаю несколько лет, знаю разных людей, разные сайты, общался с теми, кто за легализацию этого в Церкви.
www.no-more-gay.narod.ru



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на