Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7192 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Pandora (8) Шарфик (3) Элиос (3) Пчела (2) Grigoriy (1) Pchilka (1) Putnik (1) r138 (1) йожык (1) Леша (1) Фортунат (1) янот (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
03/03/05 10:53

# 225874

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Pandora, #225325] Help admins  

я думаю, что в общем и целом женщине нужно чувство защищенности, причем защищенности на всех уровнях- психологической, физической, материальной. Даже слово "замужем" намекает на то, что она за-мужем, за-ним, он её "покрывает".

насчет женской логики- я читала попсовую, но местами остроумную книжку одну..там написано было что женское и мужское мышление основано, в общем-то на биологическом предназначении. Мужчина- добытчик, охотник, новатор, воин, он мыслит в прямых, "завоевательных" категориях. Женщина- хранительница дома, хозяйка, мать- она должна хорошо ориентироваться в эмоц.жизни, хозяйственно-бытовой и т.п. чтобы обеспечить своим домашним комфорт, нормальное питание и благоприятную эмоц.атмосферу. Таким образом в общении и жизненных установках у М и Ж по разному расставлены акценты, отсюда и "несрастуха" логик :) Даже в мозгу аналогичные активные центры имеют разную конфигурацию и размер, например, если у М речевой центр представляет собой небольшое пятно, то у Ж он респределен как сеть по всему мозгу- поэтому женщины любят поговорить и выражают стресс, "выговаривая" его. А мужики в основном "вымалчивают" его.
Ну и там куча всего такого...

Pandora
03/03/05 10:55

# 225876

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Шарфик, #225825] Help admins  

"чтобы я типа там сам догадался-почувствовал.....Ну не умею я читать её мыслей"

Да тут вопрос не в телепатии, как мне кажется, здесь наверно дело в короткой "юношеской" памяти. До свадьбы каждый из вас умеет читать наши мысли, а после свадьбы наверно "космический канал" перекрывает.

Мозги у вас по другому устроены, это правда. Ну а представьте, что женщина должна будет говорить о каждой мелочи, потому что мужчина сам не может догадаться - это ж рот не будет закрываться день и ночь :о) и так говорите, что "женщины болтливы" и что "в раю будет тихо"

как же тогда угодіть то?

Pchilka
03/03/05 13:20

# 225900

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Pandora, #225876] Help admins  

Да действительно логика у нас разная...

Пчела
Христианка
03/03/05 14:39

# 225916

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Шарфик, #225825] Help admins  

///когда моя жена начинала намекать мне о чем-нибудь, чтобы я типа там сам догадался-почувствовал, то я ей сразу сказал, что у меня менталитет прямой, как угол дома, и что мне надо всё говорить открытым текстом.///

А мне кажется, что вот именно это как раз очень даже важно для женщин. Я имею ввиду, чтобы мужчина «догадался-почувствовал». Сколько раз замечала за собой: как только приходится какие-то свои маленькие затаенные желания говорить открытым текстом, так сразу такое ощущение, что прекрасные стихи вмиг становятся обыкновенненькой такой прозой. Соответственно, ухудшается настроение, а Мужчина превращается в мужчину. Прям такая вот маленькая катастрофка случается :)))
Ну конечно, всему надо знать меру. Я вовсе не хочу сказать, что нужно догадываться, что мне за столом нужно передать соль. На это у меня прямоты хватит :))) Кстати, когда женщине хочется поговорить о чем-то важном, она и сама не будет юлить, а действительно скажет открытым текстом.

///Да тут вопрос не в телепатии, как мне кажется, здесь наверно дело в короткой "юношеской" памяти. До свадьбы каждый из вас умеет читать наши мысли, а после свадьбы наверно "космический канал" перерывает.///

Вот-вот-вот! Pandora права. Мужчины (с большой буквы)! Не ленитесь, почувствуйте женщину. Побалуйте ее своим вниманием!!! Конечно, когда все «прямо как угол дома», тогда вам проще, но вы же не только сильные, вы еще умные и великодушные!

Pandora
03/03/05 23:04

# 226003

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Элиос, #225874] Help admins  

размышляла насчет защищенности, и подумалось, что мужчине, как раз-таки очень важен семейный тыл. И еще - им важно всегда быть первыми (главными) - на работе, сидя за рулем, будучи дома - это вроде и неплохо, а с другой стороны это мешает им прслушиваться к женщине, ибо слишком многое надо держать в голове. Женщине неудобно ему об этом говорить и напоминать о себе, потому как она понимает, как ему трудно порой в его "главной" миссии. И она из своей скромности и нежелания помешать начинает (как Шафирс выразился) намекать. Но мужчина слишком "прямоуголен" - отсюда его недовольство и непонимание наверно.

Шарфик
христианин
04/03/05 02:00

# 226033

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Пчела, #225916] Help admins  

А мне кажется, что вот именно это как раз очень даже важно для женщин. Я имею ввиду, чтобы мужчина «догадался-почувствовал».

Я это прекрасно понимаю, этому учусь, за 5 лет есть успехи.
Только вот я сказал ей так потому, чтобы она не думала того, чего нет. Чтобы знала природу мужчины. А то ведь обидится на ровном месте только потому, что интерпретировала какое-либо моё слово или действие по своему, чего у меня и в мыслях не было. Вот я и сказал, чтобы не строила своих умозаключений, лучше сразу спросить открытым текстом.

Мне эти умозаключения стоили 6 лет разлуки.

Шарфик
христианин
04/03/05 03:00

# 226037

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Pandora, #225876] Help admins  

До свадьбы каждый из вас умеет читать наши мысли, а после свадьбы наверно "космический канал" перекрывает.

Ну у вас в семье не так!!! Не поверю, чтоб так было!!! )))))

Хотя у меня эти испытания были именно до свадьбы.. Потом научился.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
04/03/05 10:56

# 226106

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Pandora, #226003] Help admins  

<<размышляла насчет защищенности, и подумалось, что мужчине, как раз-таки очень важен семейный тыл. И еще - им важно всегда быть первыми (главными) - на работе, сидя за рулем, будучи дома - это вроде и неплохо, а с другой стороны это мешает им прслушиваться к женщине, ибо слишком многое надо держать в голове. Женщине неудобно ему об этом говорить и напоминать о себе, потому как она понимает, как ему трудно порой в его "главной" миссии. И она из своей скромности и нежелания помешать начинает (как Шафирс выразился) намекать. Но мужчина слишком "прямоуголен" - отсюда его недовольство и непонимание наверно. >>

про "тыл" согласна, мужчины ж тоже не железные, они устают/выдыхаются/испытывают стресс- и им нужна гавань, где они могут расслабиться и побыть самими собой. Хорошо, когда такой гаванью является жена :)

насчет лидерства ну в теории да, но...знаешь, у меня такое впечатление, что слишком многие из нынешних мужиков лидерами быть не хотят. У меня среди знакомых мужчин- и христиан и неверующих- СЛИШКОМ большое кол-во инфантильных, слабых, пассивных. увы, далеко не все соглашаются быть лидерами, во многих семьях явные или скрытые лидеры- женщины, и мужики даже не оспаривают такой расклад.
а так- да, согласна. Бывает такая непробиваемая твердолобость, что мама дорогая..и по одной лишь причине- "я- мужчина, значит, я прав по определению"- бррр!

насчет намеков вспомнила (из той же книжки :))- типа написано было, что женщине, которой "природой" предписано отвечать за выстраиваение психологического климата и коммуникаци, приходится быть дипломатом. След-но, "прямой" указ/приказ/просьба может быть воспринят, с точки зрения дипломата, как грубость. Выход- намекать, ходить вокруг да около- что ВРОДЕ БЫ не посягает на свободу мужчины, не травмирует его нежную психику :) и дает шанс получить желаемое :)
а мужчина думает иначе- он мыслит и действует четко, конкретно и прямо, потому что такая манера соответствует устройству его мозга и, опять же, предназначения, поэтому он намеков не воспринимает, они его раздражают. Так что лучше "в лоб" сказать, сразу к делу перейти - хоть менее романтично, зато более действенно :)

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
04/03/05 13:19

# 226124

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Элиос, #226106] Help admins  

В чём есть проблема. Нужно много работать и соответсвенно посвещять много времени зарабатыванию денег. Это отнимает силы и мало времени остается для семьи. С другой стороны - если работать меньше, то будет меньше денег, хуже благосостояние семьи- это тоже плохо..Дилемма однако!

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
04/03/05 14:08

# 226141

Re: Чего хочет женщина? нов [re: Леша, #226124] Help admins  

да, это проблема :(((
я вот думаю, что имеет смысл определить, какой уровень благосостояния является более или менее компромиссным, чтобы минимизировать моральный ущерб....денег никогда ведь не будет достаточно, чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, в той же пропорции


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на