Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1523 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Шарфик (1)

Новости
05/03/05 00:32

# 226316

Китай нанес ответный удар по правам человека в США Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-03-2005 11:44 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/03/04/7973

Китай нанес ответный удар по правам человека в США

В ответ на опубликованный Госдепартаментом США ежегодный доклад о ситуации с правами человека в странах мира 3 марта пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала доклад "О правах человека в США", в котором обвиняет Белый дом в многочисленных нарушениях в этой сфере. Китай считает, что, несмотря на многочисленные проблемы в этой области в собственной стране, США "грубо вмешиваются во внутренние дела других государств, тем самым посягая на их суверенитет".

"Вместо того, чтобы ежегодно обрушиваться на другие страны с упреками, американскому правительству стоит самокритично оценивать свои действия и не закрывать глаза на серьезные проблемы с правами человека в собственной стране", говорится в докладе.

В документе приводятся примеры отсутствия в США гарантий права на жизнь, свободу и безопасность личности, факты физического насилия и нарушений прав человека правоохранительными органами. Жесткой критике подвергаются прошедшие выборы президента США, которые названы "конкуренцией кошельков".

Пекин обвиняет Вашингтон в пассивном отношении к обеспечению экономических, социальных и культурных прав граждан, а также в расовой дискриминации. Авторы доклада констатируют, что в США три года подряд увеличивается число нуждающегося населения. Причем, в 2002 году чистый доход семей белого населения в 15 раз превышал доходы семей других рас. Свыше 70 процентов содержащихся в тюрьмах США заключенных - представители цветных рас.

Китай обращает особое внимание на действия США в Ираке, в частности, на "многочисленные факты бесчеловечного обращения американских военнослужащих с арестованными иракцами". По мнению Пекина, подобные действия "обнажают истинную суть США как грубого нарушителя суверенитета и прав человека в других странах". В докладе отмечаются многочисленные факты убийства гражданского населения, ставшие "неизменным атрибутом агрессии США против других стран и нанесения военных ударов по их объектам".

Как сообщалось ранее, Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад по ситуации в области прав человека в 196 странах мира 28 февраля. В документе содержатся критические замечания в этой сфере в адрес России и Китая, а также шести стран, называемых в Вашингтоне "форпостами тирании" - Белоруссии, Ирана, Северной Кореи, Бирмы, Зимбабве и Кубы.

2 марта МИД РФ выступил с комментарием, в котором назвал опубликованный доклад политически ангажированным и свидетельствующим о наличии двойных стандартов. В бумаге российского МИДа отмечается, что "приводимые в отношении нашей страны оценки никак нельзя назвать объективными - они базируются в основном на произвольном толковании фактов, а иногда даже слухах".

Шарфик
христианин
05/03/05 01:16

# 226322

Re: Китай нанес ответный удар по правам человека в США нов [re: Новости, #226316] Help admins  

Жесткой критике подвергаются прошедшие выборы президента США, которые названы "конкуренцией кошельков".

Гыы!!! В Керри вливали раза в два больше миллионов, чем в Буша.. Но ему не помогло.
В документе приводятся примеры отсутствия в США гарантий права на жизнь, свободу и безопасность личности, факты физического насилия и нарушений прав человека правоохранительными органами.

А кто может дать эти гарантии? Мао Дзэ Дун? Или Саддам Хусейн?
Как сообщалось ранее, Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад по ситуации в области прав человека в 196 странах мира 28 февраля. В документе содержатся критические замечания в этой сфере в адрес России и Китая, а также шести стран, называемых в Вашингтоне "форпостами тирании" - Белоруссии, Ирана, Северной Кореи, Бирмы, Зимбабве и Кубы.

Ага, вот на что обиделись китайцы.. В список забыли Туркменбашистан включить.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на